Час пассионария

Лично мне жаль лидеров украинской оппозиции: как они со своим пассионариями будут договариваться?

Пассионарии - люди скучающие, потусторонние. Конечно, если они "зажглись", начинают жечь все сокруг себя. Или мочить. Но договариваться с ними от этого не легче.

Я знаю, о чем говорю. Я договаривался с пассионариями из нашего ЖЕКа. Я тогда делал ремонт и уперся в трубу. Написал в журнале заявку: так и так, мол, прошу перекрыть воду и приварить трубу к большой несущей трубище. Готов на все ваши условия и т.д.

- Ок! - говорят. - Ждите в среду.

Через месяц прихожу, говорю, скажите, сколько денег стоит. 100, 200, 300, 1000, 1000000? В чем проблема?

- Проблема в том, - начальница ЖЕКа говорит, - что ИМ деньги не нужны. Вы бы времени, вообще, не тратили, сходили в соседний дом - там коммерческая организация, с ними быстрей договорились. А так - до Нового Года будете сюда ходить.
 
Сходил. Смотрю, и вправду, сидят люди в подвале, в карты играют. Деньги, думаю, значит, не помешают. В общем, новое мышление.

Через пару дней, и точно, приходят три сантехника. Рыночные механизмы в действии! Двое трезвых и один, как бы спит.

Я говорю:

- Ну, и кто? Кто сварщик?

- Вот, говорят: золотые руки. А мы, так, сопровождающие.

- Спасибо, говорю, что, хоть пришли.  Но, говорю, как же он варить будет?

- Да, он и не в таком состоянии трубы варил, говорят. Золотые руки! Даже воду перекрывать не будем.

- Может, все-таки в другой раз? - говорю. - Куда торопиться?

Но пассионарий, если настроился - его уже не остановить.

"Если я чего решил, я выпью обязательно!" - как сказал поэт.
 
В общем, начал варить, естественно, все к черту прорвало. Вода - по колено.

Сбегали, перекрыли воду. Пошли искать другого сварщика. Через два часа пришли.

- Нашли! - говорят. - Весь город перерыли, но нашли!

Смотрю, тоже пьяный, но пришел сам, глаза фокусируются. Наварил заплаток - вот уже лет восемь не течет. Золотые руки.


P.S.

«Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств. ", — говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Рис. http://pandoraopen.ru/2013-12-19/lidery-majdana-kto-oni/


Рецензии
Синдром толпы - тайфун не остановишь.
Когда взбесился разум - не сговоришь.
Им платят деньги за дебошь,
А разожгли - их не уймёшь...
Сто лет назад уже бывало:
Вагон большевиков составом
С деньгамити немцев и других
Мутили воду. Царь притих...
Война гражданская и смута,
Тоталитарная разруха...
Волной "народных" треволнений
Всплывают Сталины и Ленин,
Где Бонапарт, а где и Гитлер...
Какой Украине сценарий светит?

Игорь Киров   27.01.2014 19:38     Заявить о нарушении
Надеюсь, реализуется сценарий Кличко, и все долюлзаоны получат п..
ы

Сергей Журавлев   27.01.2014 22:42   Заявить о нарушении
НЕ знаю, что у бОксера в уме,
По нраву ли сие его стране?

Игорь Киров   28.01.2014 12:44   Заявить о нарушении