Откуду есть, пошёл Русский язык и язык человечески

+

   
                Дрожжин В.В.





                На круги своя.


                часть вторая.



                “Вначале было слово”.

                или

                сказ о том,

                откуду есть, пошёл Русский язык 

                и язык человеческий вообще.









                Новоенисейск - Хадыженск


                1989   -    2011г.





 “45. Да будете сынами Отца нашего
      Небесного; ибо Он повелевает
      солнцу Своему восходить над
      злыми и добрыми и посылает
      дождь на праведных и непра –
      ведных”.
                Евангелие от Матфея, гл.5.               

                Предисловие.


     Мы часто задумываемся над тем, как появилась человеческая речь, а главное, зачем. Ведь если исходить из марксистской теории саморазвития животных видов, их положительной эволюции в их самоустремлении к трудовой деятельности во имя выживания рода, то на сегодняшний день наиболее древние животные, которые гораздо старше человека, должны были обладать гораздо более совершенной членораздельной речью нежели человек, так называемый хомо сапиенс сапиенс. К примеру, крокодил как вид существует уже сотни миллионов лет, но увы членораздельной речью он так и не обзавёлся. То же самое и с человекообразными существами. Уж кому, как не им, с их неимоверно развитыми передними конечностями научится осмысленному труду во имя выживания и умножения рода. А, поди ж ты, и палкой не заставишь трудиться. Не говоря уж, о каких то увещеваниях на личных примерах. Сотни тысяч лет, бок о бок человекообразные существа живут рядом с человеком, а ни чему у человека не научились, да и не хотят чему - то научиться. Вот разве что, воровать. Впрочем, скорее человек деградирующий научился у обезьян, воровству, а не наоборот. Поэтому, мы утверждаем, что не человек произошёл от обезьяны, как это утверждают дарвинисты - материалисты, а обезьяна произошла от человека, человека деградировавшего и приспособившегося к примитивному, дикому образу жизни в природной среде.

  И действительно. Стоит человеку бросить трудовую деятельность, как он быстро дисквалифицируется, меняет образ жизни на паразитический, проще говоря, начинает побираться, попрошайничать, воровать, а кроме того быстро теряет дар развитой речи. И если такой человек вдруг окажется в дикой природе, то очень быстро одичает и сам. Потомство от такого человека, не зная труда, в скором времени утратит способность к членораздельной речи, обрастёт шерстью и обретёт образ человекообразного существа. Причём процесс превращения человека в человекообразное существо осуществится гораздо раньше чем при процессах превращения обезьяны в человека. Достаточно будет каких - то пару сотен лет, чтобы встретить в джунглях человекообразное существо, бывшее некогда человеком.
   Как видим, дарвинисты отводят на эволюцию обезьяны в человека миллионы лет, а мы отводим на эволюцию человека в обезьяну всего две, а то и сотню лет. В зависимости от того, в какие природные условия попадёт, то, что когда - то было человеком.

  Вы спросите, почему же Бог сотворивший человека не препятствует превращению своего детища в существо низшего порядка? Мы ответим. Потому что Творец и Создатель благоволит к тому из своих творений, кто идёт Путём Господним. Кто трудится, творит и созидает, как и заповедал Всевышний.
     А как можно трудиться, творить и созидать, не имея элементарных знаний, не говоря уже о знаниях более глубоких? Да, никак. Только сумма определённых знаний и убеждений, и прежде всего таких как знания Закона Божьего, дают человеку возможность действовать во благо себе и другим, потому что:
    Во - первых, соблюдая Заповеди Божьи. “Не убий, не лжесвидетельствуй, не пожелай добра ближнего, ни вола, ни скота его …” и так далее, мы уже отсекаем себя от паразитического и вне человеческого образа жизни.
    Во - вторых, соблюдая Заповеди, устраивая жизнь свою согласно Закону Божьему, человек не отвлекается на неразумное, на отвлекающее его внимание от разумного - от созидания и творчества, во имя собственного и общественного процветания и благоденствия. Потому, что только в обществе имеет место необходимость обмениваться информацией способствующей более успешному созидательному труду. А для, способности передавать информацию от одного к другому, Всевышний и наделил человека второй сигнальной системой, по русски говоря, членораздельной речью. Но, прежде он, Творец всего и вся, наделил человека языковым аппаратом, куда входит гортань, специально приспособленная для подачи воздуха из лёгких особым образом, голосовые связки формирующие толщину столба воздуха выходящего из лёгких во время речи, нёбо, изгибающее столб воздуха и усиливающее громкость звука, язык направляющий струю воздуха между губ, губы дающие возможность воздуху либо свободного выхода, тогда звук получается открытым, либо несколько стеснённым отчего звук становится как бы более тонким и более высоким, мышцы губ регулирующие артикуляцию губ и подбородочный выступ, являющийся каркасом около губных мышц, так называемый амбушюр.
   Как видим, Бог Творец наделил человека сложным голосовым аппаратом для общения с себе подобными. Кроме того, он наделил человека способностью отвлекаться от требований собственной плоти. То есть, одарил его способностью абстрактно мыслить. Именно эти обстоятельства позволили человеку не только усваивать знания диктуемые ему Богом, но и передавать эти знания и современникам, и своим даже очень отдалённым потомкам.
   А теперь зададимся вопросом. А что Бог положил в основу передачи информации? Ответ один - звук, знак и символ. Звук, сопряжённый со знаком или символом есть фонетическая передача знака или символа. Символ, конечно более сложное понятие, чем знак, но символ обретает свое значение только через знак. К примеру, изображение пирамиды это знак и в то же время, изображение пирамиды есть символ Египта, точно также как изображение Великой Китайской стены есть символ государства Китай. И так далее.
   Поэтому мы, свои изыскания и будем осуществлять в области сопряжения звука и знака. Когда знак означает некий звук, а звук, в свою очередь, у нас ассоциируется с определённым знаком. К примеру, мы пишем фонетический знак “К”. И с ним, мы ассоциируем звук, который возникает тогда, когда мы резко выталкиваем горлом мягкую порцию воздуха.

  Так вот. В русском языке общепринятыми звуками считаются звуки в количестве 32, которые и легли в основу русского алфавита.
   Часть из них открытые и они называются гласными, а большая часть это согласные, то есть сопряжённые звуки, или созвучия. Например, в согласной “к” звучит два звука “к” и “а”. Впрочем, сейчас нас более всего интересуют гласные звуки, такие как: “а”,“о”,“э”,“ы”,“у”. Это, так называемые чистые фонемы. Они звучат без призвуков, не в пример таким звукам как: “я”, “е”, “ё”, “и”, «ю », которые при очень внимательном прослушивании звучат как “йа”, “йэ”, “йо”, очень тонкое “йы” и «йу». Поэтому мы, пока, в своих изысканиях займёмся чистыми фонемами, то есть чистыми гласными “а”, “о”, “э”, “ы”, “у”. И прежде всего таким гласным звуком как “о”. 
 
   Уж и не знаю почему, я отдаю предпочтение гласной “О”, но мне кажется, что в этом кроется нечто такое, что поможет нам распутать весь языковый клубок.
 
                *   *   *

      Из главы 2 “Бытия”, стих 5 - 9, мы знаем, что Бог создал человека “… для возделывания земли”.  И поместил человека в насаждённый им, Богом, райский сад, чтобы человек воочию видел результаты Божественных усилий и плоды этих усилий. Разумеется Адам, как и всякий человек, впервые увидевший ранее им не виданное, удивился и спросил Бога - “А, что это такое”? Вот здесь стоп. Сразу же мы наталкиваемся на встречный вопрос: - А, на каком, собственно, языке Адам обратился к Богу со своим наивным вопросом? Ведь Бог не пользуется человеческой речью. А Адам не знает Божественного языка.
Каким образом Бог дал возможность Адаму понять Божественные наставления? Трудный вопрос. Но мы, в меру наших усилий попытаемся разгадать сию загадку.

   С одной стороны, Адам, обладающий человеческой речью, вполне имеет возможность обратиться к Богу на своём человеческом языке, но с другой стороны ответ Бога Адаму мог быть не впрямую, а косвенно. Как, косвенно? Очень просто. Через знамения. Например:

          “13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю”.
                Бытие, гл. 9

   Именно через знамения, через знаки Бог и научил сотворённого им человека развитой речи. Попросту говоря, второй сигнальной системе. Запомним, именно сигнальной системе. То есть, речи, как системе сигналов.

    На нашей планете, как известно, имеют место лишь два основных вида сигналов. Звуковой и изобразительный, то есть, образный сигнал. К примеру, звук треснувшей ветки предупреждает нас о том, что кто - то движется рядом. Вспышка молнии есть световой сигнал к тому, что очень скоро раздастся гром, а вслед за ним может пойти дождь, или даже ливень. Выглянувшее после дождя солнце есть сигнал к тому, что дождь прекратился, или вот - вот прекратится. Так звуковые или изобразительные (образ) сигналы выстроенные в сознании человека как некая система, могут многое рассказать человеку. Но, именно сопряжённые в неразрывную цепь звукоизобразительные сигналы (определённый звук описывающий конкретное, связанное только с этим звуком изображение), есть система. Например, многоцветная дуга в небе, по - русски называется радуга. Но, в латинице «дуга», как часть окружности, называется "арка". И тогда радуга не по - русски будет называться «аркаколор». «Колор» в переводе с латыни означает цвет, а "коло" в фино - угорских языках означает, "солнце". Но, я буду исходить только от русского языка, поскольку никаких других языков, я не знаю вообще. Просто потому, что от природы нет у меня никаких способностей к усвоению других языков.
 Так вот. "Радуга" - это трёхсложное слово. То есть, слово, состоящее из трёх слогов: слог – «ра», слог - "ду" и слог - "га".
  Сами по себе эти три слога взятые в отдельности, ничего не говорят русскому сознанию, но сопряжённые в единое слово, они сразу дают нам конкретное понятие  - "цветная небесная дуга".
  Отсюда вывод. Чтобы понять что - то, или нечто, нам необходимо дать этому непонятному, звукоизобразительное оформление. При этом все окружающие должны знать законы сопряжения звука и изображения, или образа, тогда и они будут понимать, и принимать ту информацию, которую передают друг другу.
  Но, образ образу рознь. Есть простые образы - круг, квадрат, линия, дуга, треугольник, овал. Есть образы сложные, к примеру изображение человеческого лица, или даже реалистичное изображение какого - либо животного. Поэтому в передаче конкретной информации очень важно сконцентрировать внимание слушателя на конкретных изображениях, или даже конкретных фрагментах, а то и деталях изображения обозначаемых конкретными же, односложными или многосложными звуками. Каждому конкретному образу, конкретному фрагменту этого же образа, каждой детали фрагмента данного образа, должен соответствовать свой конкретный звук, своё односложное, или своё многосложное звучание.
  Где, скажите, какая обезьяна способна столь дотошно препарировать сложный образ на составляющие его фрагменты и детали? Да к тому же ещё и дать всему этому многосложное звуковое оформление.
  В общем вопрос о дарвиновской обезьяне каким - то образом ставшей человеком, мы отметаем, как не имеющий под собой каких - либо реальных оснований. Достаточно посмотреть на всех этих шимпанзе, макак, гамадрилов с орангутангами скачущих по веткам деревьев миллионы и миллионы лет, как становится понятно, что искать в обезьяне предка современного человека совершенно безнадёжное дело. Только перья тупить.
  Да, конечно обезьяны, да и вообще все хладнокровные и теплокровные, сделаны из одного и того же теста. Но скажите нам, какой смысл всякий раз творить новое прибегая к отличным друг от друга материалам, когда атомно - молекулярное строение внешней физико - химической среды остаётся неизменным? Нет уж, что Бог сотворил, то сотворил. Всё сотворено из одних и тех же кирпичиков. Поэтому мы, вслед за древними мудрецами утверждаем: человека сотворил Бог и сотворил сразу, со всеми его способностями внимать Божьим назиданиям. Ведь Дух Божий не соткан из электронов, протонов, атомов и, уж тем более, молекул. Он есть Воля Божья дающая энергию творения и созидания всему и вся. И если человекообразные приматы своими дикими, далёкими от разумного созидания и творения поступками, весьма и весьма напоминают выходки людей деградирующих, то это вовсе не может быть доказательством того, что человек произошёл от обезьяны, а не наоборот.

  И, всё - таки. Каким образом Бог Творец надоумил человека объединить в одно звук и знак, звуки и символ, звук и образ? Что лежало в основе такого единения? Давайте будем искать ответ вместе.
   Поскольку, гласные звуки намного проще чем согласные, ибо в основе согласных лежит созвучие двух звуков - во всяком случае в русском языке - то мы и примемся за звуки простые, то есть гласные.
   
  Несколько ранее, для исследования, мы уже избрали гласную "о". Выбор наш, конечно же, случаен и с таким же успехом, мы могли бы избрать для наших поисков любую из гласных. Но уж, коль скоро мы остановились на этой гласной, то с неё и начнём. Каким образом? Самым простым. Мы выпишем ряд слов, в которых имеется гласная "о". При этом само слово будем прописывать прописными буквами, а гласную "о" встречающуюся в слове мы станем писать большой, так называемой "заглавной". Например. Слово "колокол" мы будем писать "кОлОкОл", слово "кол", мы напишем "кОл" и так далее. Исходя из этой установки, мы и выпишем, желательно более солидный ряд слов, в которых имеется буква и гласное "о". Итак:

  кОлОкОл, кОл, кОльцО, бОчка, Обруч, лОм, стОг, стОл, ствОл, дулО, ОкО, зрачОк, нОздря, ухО, рОт, рОтОр, рОлик, рОльганг, кОлесО, гОрлО, бОлт, грОт, черенОк, ягОда, зернО, пОчка, сОлнышкО, гОризОнт, небО, кОм, кОмета, шилО, ребрО, гвОздь, Ось, яблОкО, сОта, атОм, мОлекула, зОнт. Пожалуй, хватит.
  Читатель уже видимо для себя открыл то, что объединяет все эти различные предметы и понятия. И вслед за ним и мы скажем - да все эти предметы и понятия объединяет, а точнее, в основе всех этих предметов и понятий лежит подсознательное ощущение "округлости", "окружности", "круга".
   Итак. Чтобы проверить эти наши догадки, давайте мы обратимся к другой гласной. Например, гласной "и". Только с одним условием. В русских словах с гласной "и", мы будем писать белорусскую "и", то есть " I ". Зачем это нам надо, мы поймём потом. Отсюда, начнём:

   лIния, пIсьмо, рIсунок, нIть, Iгла, спIца, шIло,бIло, вIлка, вIлы, жIла,
жIлка, кIрпIч, стIлет, сIгарета, чIркать ... Достаточно. Уже вполне понятно, что гласная "и" в русском языке означает прямую линию, или линейную протяжённость.

   Хотя нам уже понятно, что означают гласные в русском языке, тем не менее давайте мы ещё проверим нашу догадку на гласной "у". Также выпишем ряд слов с гласной "у". Но для этого, мы в словах будем использовать начертание гласной не русской "у", а латинской “u”. Так будет правильней. Ведь латинские буквы берут своё начало от древнегреческих букв алфавита, как и русские. Поэтому использование латинского начертания буквы русской гласной "у" вполне закономерно.       

   дUга, радUга, пUля, рUль, лUк (боевой), нUль, зUб, гUба, Uхо, бUр, мUфта, сUгроб, тUфля ... Понятно. Гласная "у" в русском языке означает плавный, мягкий изгиб.

  Вот и получается, что в русском языке гласные звуки означают геометрические очертания. Именно гласными звуками первый человек озвучивал геометрию окружающего его мира. Звуком "а" и буквой "А" наш предок обозначал "угол". С помощью звука и буквы "е", наш предок обозначал овал - неправильная окружность, или кривая второго порядка - эллипс, петлю или что - то напоминающее неправильную окружность вообще.
  Итак, подведём итог. Русские гласные и описывающие их буквы означают геометрию окружающего нас мира.

  Звук и буква "А" - означают "угол", угловой
  Звук и буква "О" - означают правильную окружность, круг. А также, зачастую как совокупность, или сумму смежных углов, вершины которых берут начало в одной и той же точке, являющейся центром окружности
  Звук и буква "е - э" - означают неправильную окружность, петлю, эллипс как кривую второго порядка.
   Звук и буква "и" - означают линейную протяжённость, либо короткую, либо более вытянутую.
   Звук и буква "у", или латинское "u" - означают изгиб, как часть извилины.
   Звук и буква "я" - означают углубление, глубину, в глубине.
   Звук и буква "ю" - означают узел, как совокупность переплетённых меж собой извилин, а также две и более однородностей.
    Звук и буква "й" - означают рассечение. Примером тому может являться пунктирная линия как прямая рассечённая на множество коротких отрезков. Так вот, интервал между пунктирами и есть "рассечение", которое понимается под звуком и буквой "й", или " i ".
     Звук или буква "ы" - означает "множество", или «несколько» (прямых или точек, или что угодно, но однородное).

     Итак, с гласными нам всё понятно. Пора бы приняться за согласные, но мы не будем этого делать по той простой причине. что дешифровка согласных займёт такой объём страниц, который наверное окажется большим чем весь объём страниц хранящихся в Государственной библиотеке им. А.С. Пушкина. Да и в этой работе не входит в нашу задачу выяснить всю дешифровку согласных. Скажу только, что дешифровка согласных отняла у меня не менее пяти лет жизни. Поэтому, мы ограничимся лишь тем, что сразу же выложим готовый результат. И так по всему алфавиту русского языка.

    "а"  - угол
    "б"   - выступ, выступающее
    "в"   - наружу, наружное      
    "г"   - ломаный изгиб
    "д"  -  соединение,
    "е, ё "-  петля, эллипс, сектор, серповидный
    "ж"  - сжатый, сдавленный (до минимальной окружности, либо плоскости),
    " з "  - скрытый, скрывающийся, прячущийся, потаённый, тайный,
              невидимый, внутренний и т.д.
    "и"   - прямая линия
    "й"   - рассечение, разъединение
    "к"   - сближение
    "л"   - скольжение (сверху вниз, снизу вверх, по прямой, по окружности, по наклонной). Пример тому скольжение метеорита в ночном небе, струй дождя, или взгляда по какой либо поверхности, а то и перемещение человеческого взгляда вслед  за каким - либо движущимся предметом, в общем, просто "скольжение", движение;

     "м"  - прижатое, прижимать, объять, сплющенное,
     "н"  - иметь, имеется
     "о"  - окружность, округлость, круг
     "п"  - растущее, отрастающее, тянущееся, вспучивание
     "р"  - хранить, сохранять
     "с"  - слой (бисквитный слой к примеру), слоистый, плоскость,
     "т"  - стык, стыковать, место стыка, фронтальная, (то есть торцевая поверхность), срез, место разъединения или соединения, место возможного сочленения
     "у"  - извилина, плавный изгиб,
     "ф" - передний, перед
     "х"  - верх, вершина
     "ц"  - цеплять, зацепление, сцепляться, зацепиться и так далее
     "ч"  - совместный, совмещение
     "ш, щ" - последовательное чередование, очередь, ряд
     "ы"  - множество чего - либо однородного
     "ъ"  - (по моему, не играет никакой роли, кроме как «спотыкаться»),
              возможно «барьер», «препятствие»      
     "ь"  -  твёрдое, плотное, плотность, упругость
     "э"  - то же самое, что и "е,ё"
     "ю" - узел, переплетение
     "я"  - углубление, провал, полость, иногда отверстие.

   Вот и всё. А теперь, мы можем для контроля проверить наше открытие на нескольких лишь немногих словах, чтобы не отвлекаться от
главного. Понять, зачем Всевышний наделил человека способностью к членораздельной речи.
   Итак. Возьмём любое слово, какое нам больше понравится. Но, для начала, мы будем брать те слова, которые обозначают предмет. Так станет понятней сам механизм начального, или предметного словообразования.

  К примеру, всем известное слов "пирамида", которое на всех индоевропейских языках, называемых мною ведическими, от слова "веды", имеет одно значение - архитектурное строение являющееся гробницей фараона. Основой ведических языков является санскрит. И поэтому слово "пирамида" с санскрита переводится как "дочь огня". Вот его - то, это слово, "пирамида", мы и препарируем согласно нашей дешифровке гласных и согласных звуков. Итак:

 П  -  растущие
 И  -  линии
 Р  - хранящие, хранить, сохранять
 А  - угол, углы
 М  -  прижатый, прижатые
 И  -  линии
 Д  -  соединение
 А  -  углы, углов.

 Но, Бог Творец начинал не с пирамиды, а с самой обыкновенной мотыги, которая по русски называется "тяпка", от слова "тяпать" сиречь  «взрыхлять», возделывать землю. Именно это в первую очередь Всевышний и заповедал человеку.
  Однако, тяпки на деревьях не растут их надо изготовлять своими руками. А этого можно добиться, только имея уже развитые трудовые навыки. Ибо, что такое тяпка как изделие рук человеческих?
  Тяпка это земледельческий инструмент предназначенный для взрыхления почвы. А почву надо взрыхлять для того, чтобы сеять в неё семя и вспушивать землю для лучшего дыхания и орошения растения.
  Так вот, прежде чем взяться за изготовление тяпки необходимо мысленно представить себе её конструкцию. Где в природе можно увидеть прообраз тяпки? На небе - полная радуга, луна вполовину затмения, на земле - створка раковины морского моллюска и так далее.
 Однако ни радугой, ни луной, даже и в четверть затмения, землю обрабатывать невозможно, а вот створкой раковины, если земля влажная, взрыхлять можно.

           "6 ... пар поднимался с земли и орошал всё лице земли; ... "      
                Бытие гл. 2, стих 6.

 А, что, значит изготовить своими руками? Это значит подобрать пригодный материал природы и преобразовать его в форму пригодную для производительного использования. А, что значит преобразовать природный материал в пригодную для производительного использования форму? Это значит, без образной форме материала природы придать конкретный образ, образ земледельческого орудия труда. Но, чтобы "без образному", сиречь "безобразному" придать нужный облик надо увидеть знамение исшедшее от Бога, воспринять его и перенести на производимое изделие. Сможет ли гамадрил это сделать? Никогда и ни за что. И ни шимпанзе, и ни орангутангу, а уж тем более горилле это не под силу. Не говоря уже о макаках.

   Но, опять же возникает извечный вопрос. Как Бог надоумил человека совместить природную геометрию предметов с конкретным звуком? А, главное зачем?
 Затем скажем мы, чтобы с помощью, а точнее посредством второй сигнальной системы, которую мы называем членораздельной человеческой речью, передавать потомкам и ученикам накопленный производственный опыт, трудовые знания, умения, мастерство ремесла. И совместить звук и изображение помог личный опыт. Если человек работая острой иглой нечаянно и неожиданно уколется, то какой звук он издаст? Конечно же "ай". Следовательно, острие режущего или колющего предмета имеющего угловое очертание отныне станет ассоциироваться со звуком и буквой (знаком), "А". Когда же мы колем орехи гладким округлым камнем и нечаянно ударяем себя по руке, то мы исторгаем только один вопль "о - о - о ...". И с этого момента тупая боль у нас будет ассоциироваться с округлостью предмета и звуком "о", а значит и буква "о" будет ассоциироваться со звуком "о - о - ...". Когда же девчонки чего - нибудь неожиданно испугаются, то они разбегаясь в разные стороны, начинают визжать "и - и - и - ...", что у нас в конечном итоге станет ассоциироваться с продолжительностью звучания и протяжённой линией, а значит и знаком " I ", ну и так далее.
 Конечно, процесс совмещения звука и знака, то есть, словообразования занял продолжительное время, в течение которого, человек возделывал землю. Но, в конечном итоге человек обрёл настолько развитую речь, что мог уже описывать не только предметы, но и процессы труда, научного познания, философских моделей. И, прежде всего, человек научился познанию Бога. Потому, что о Боге знал, но хотел, чтобы о нём знали и все его потомки.
    "18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
       20. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; ..."   Бытие. гл.2.

   Изначально Всевышний научил человека давать названия предметам окружающим человека, растениям, животным, выступам на земной поверхности (холм, гора), впадинам, морским просторам и прочему, что окружало человека. Позже, научил человека выделять из окружающего мира то, что необходимо станет человеку на все времена. От того человеку надо было, по отношению к предметному миру, поступать избирательно. В первую очередь отбирать то, что ему необходимо здесь и сейчас. И, скорее всего те предметы, которые позволяют ему трудиться, не прибегая к помощи собственный ногтей и зубов – первобытных инструментов, которыми человек трудился изначально.

  Скажем, насаждать заведомо "бесполезные" растения типа "репей" не имело смысла. Но, ведь надо было объяснить окружающим, да и самому себе, что баклажан, гораздо нужнее чем чертополох. И при этом надо было не только объяснить различия во внешнем виде, но и о той пользе, которая приносится взращиванием той или иной полезной земледельческой культуры.
      
     "16.  И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
      17.  А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь." 
                Бытие. гл.2.

   Ясное дело, что "дерево познания добра и зла" это цикута, которая является смертельным для человека растением. К сожалению, когда Всевышний Творец заповедал сию мудрость Адаму, Ева ещё не была сотворена Богом и потому не знала о грозящей ей с Адамом смертельной опасности. Адам же либо не додумался, передать ей заповедь Божью, либо Ева ещё не была обучена человеческой речи и потому ни о чём не догадывалась. А соблазн (змей), отведать запретного, в человеческой речи не нуждается.
 
  Итак. В основу человеческой первоначальной речи легли - геометрические формы природных предметов и гласные звуки "закреплённые" за каждой формой - угол, окружность, прямая, плавный изгиб, сектор как часть окружности понимаемый как петля и обозначающие их звуки "А", "О",  "И",  "У",  "Э". Отсюда первые человеческие слова есть набор звуков - абревиатура - описывающих возможно большее количество геометрических сочленений одного предмета. Позже, накопившийся словарный запас стал набором "деталей", из которых уже можно было конструировать простые предложения, скажем "мотыгой мотыжить", "тяпкой тяпать", то есть пояснять каким предметом, какие производить действия, "шилом шить", "черпаком черпать", "удочкой удить", "режиком резать", "билом бить", "ломом ломить, ломать" и так далее. Теперь уже человек оперировал набором абревиатур, каждая из которых была набором гласных и согласных звуков. Столь сложную звуковую конструкцию мог создавать, воспроизводить и понимать только человек, но никак не человекообразное существо типа мартышки или бабуина.
  Но, вот что интересно. Как, например понимать фразу "... от древа познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь"?
   Чтобы понять эту фразу нам необходимо разобрать каждое слово, то есть каждую абревиатуру разложить на геометрические и внегеометрические составляющие. Итак:
 
    д      -  соединение
    р      -  хранит
    е      -  петли
    в      -  наружу, наружные
    о      -  округлость, округлости


   Первый слог "дре" - дешифруется как годичные кольца, второй слог "во" - дешифруется как, ствол. Далее.

   п  -  растущее
   о  -  округлость
   з  -  скрытая, внутренняя
   н  -  иметь, имеющее
   а  -  угол, углы
   т  -  стыковать
   ь  -  плотно

  Первый слог "по" дешифруется как "растущая округлость". Второй слог "зна" дешифруется как "скрытый имеющийся угол, или углы, и последний слог "ть" дешифруется как " стыкующийся плотно". Слово "познать" безотносительно к какому - либо материальному предмету и потому оно становится просто понятием. Хотя оно несёт в себе смысл какого - то действия. То есть, это просто абстрактное понятие, корни которого в конкретном. Но, не будем до поры до времени морочить себе голову, чтобы не внести хаос в наше исследование. Поэтому двинемся далее.

    д  -   соединение
    о  -   окружность
    б  -   выступ
    р  -   хранить
    о  -   окружность

  Итак. Первый слог "до" дешифруется как "соединение окружности", второй слог "бро" дешифруется как "выступ хранить округлостью". Здесь, скорее всего, применительно к женщине говорится о её беременности, но изначальное значение этого слова было солнце днём и полная луна ночью.

 Следущее слово из завета Божьего "зло". Дешифруем и его. Это и слово и слог.

   з -   скрытое, внутреннее
   л  -   скольжение по наклону
   о  -   округлость, окружность, круг

   На современном нам языке, слово "зло", мы могли бы дешифровать как "скрывающаяся окружность скользит по наклону”. То есть, интерпретируя мы понимаем. что "зло" это вечерний закат солнца, наступление ночи. Да и само слово "наступление" содержит слово "плен".
Таким образом, закат солнца и наступление ночи воспринимались нашими предками как приход зла. Оно и понятно в тех далёких условиях, изгнанные из райского сада они оказались один на один с злобным безжалостным и потому опасным миром ночных хищников.

  "Не ешь". "Не", есть отрицание последующего за этим слогом. Поэтому, мы пока не будем заниматься его дешифровкой. А сразу возьмёмся за слово "ешь". Идентичное по смыслу этому слову, слово "кушай" - "кушать", а "кушать" это значит "кусать". Вот это слово "кусать", мы и станем дешифровать. Итак.

   к  -  сближение, сближать, сближаться
   у  -  изгиб (плавный)
   с  -  слой, слоистый, прослойка
   а  -  угол, углы
   т  -  стык, стыковать
   ь  - плотность, плотно, уплотнять

 Дешифровка этого слова будет выглядеть следущим образом. Слог "ку" - сближение извилин, "са" - слой углов, "ть" - стыковать плотно.
То есть, здесь мы наблюдаем явление, когда наш предок понимал слово "кусать" как процесс плотного сближения верхнего и нижнего ряда зубов.
  " ... ибо в день ...". Слово "ибо" в русском языке легко заменяется на "а то", а также на слово "иначе"("по другому"). Но, мы остановимся на "а то".

   а  -  угол, углы
   т  -  стык, стыковать, стыкованный
   о  - окружность, округлость, круг

 Таким образом, созвучие "а то" дешифруется как "углы стыкованные округлостью, или кругом".  И действительно. Если мы возьмём множество углов,  стороны которых берут начало в одной общей точке, то мы получим окружность со множеством истекающих из её центра лучей. И поэтому наш предок впоследствии стал воспринимать всякую окружность как совокупность бесконечного множества углов, вершины которых стыкуются в одной точке называемой нами центром окружности образованной этими углами.

  Далее слово "день". Означает оно светлое время суток. Следовательно, "день" просто понятие, которое не имеет предметного то есть, геометрического образа. Но дешифруем и его.

   д  -  соединение
   е  -  петля, сектор
   н  -  иметь
   ь  -  плотность

  Здесь возможно имеется ввиду "сектор" как половина суток. Но не будем гадать на кофейной гуще. При последующих дешифровках нам, думается, удастся выяснить более конкретное понятие слова "день".

 Далее в фразе следует слово "который". Это слово мы можем в русском языке заменить на слово "тот". Поэтому дешифруем слово "тот".

   т  -  стык, стыковать, фронтальная плоскость
   о  -  округлость, окружность, круг
   т  -  стык, стыковать, фронтальная плоскость

  Здесь мы опять встречаемся с окружностью стыкованной. Речь идёт о солнце как окружности, а о границе окружности как стыкованной линии. То есть мало того, что солнце как круг закреплено на небосводе, да ещё к тому же линия его окружности замкнута на самоё себя. По сути, речь идёт о двух стыках (закреплениях), на небосводе, и вокруг себя (как ремень).

  Следующее слово "ты". Это уже конкретное понятие. Поэтому дешифровка его не вызовет разночтений.

  т  - стык, стыкованный, стыкованные
  ы – линия толстая, линии собранные в пучок не обязательно прямые

Отсюда "ты" можно дешифровать как, множество стыкованных линий. К примеру, древние изображения людей на камнях, так называемые петроглифы на стенах пещер, даны схематически, простыми линиями не имеющими ничего общего с реалистичным изображением человека.

   Следущее слово "вкусишь". Его мы уже дешифровали через слово "кусать".
   Следущее слово "смертию". Дешифруем слово "смерть". Это понятие конкретное - безжизненность.

   с - слоистый, слой, прослойка
   м  - прижатый, прижимать
   е  -  петля, сектор, сегмент
   р  -  хранить, хранится
   т  -  стык, стыковынный
   ь  -  плотно, плотность, уплотнение
   
 Дешифруется слово "смерть" следущим образом.  Слог "сме" означает - "слои прижатых петель", (означает "закрытые веки"). Слог "рть" означает "хранятся стыкованными плотно". То есть, «закрытые веки плотно» означают смерть.

  И последнее слово в Божественной фразе "умрёшь". Слова "смерть" и "умереть" синонимы. Означают одно и то же. И, тем не менее, будем дешифровать и слово "умрёшь", "умереть".

   у   -  плавный изгиб, изгибы
   м  -  прижимать, прижатый
   е   -  петля, сектор, сегмент
   р   -  хранить, храниться
   е   -  петля, сегмент, сектор
   т   -  стык, стыкованный
   ь   -  плотно

 Слово дешифруем по слогам. Слог "уме", дешифруется как "плавные  изгибы сплющенные петлёй». Слог "ре" дешифруется как "хранить петли». И наконец, слог "ть" дешифруется как " стыкованные плотно".
  В целом же слово умрёшь, дешифруется как "плавные изгибы петель (веки), хранящих петли (глазные яблоки, хрусталики, зрачки) стыкованы плотно (неподвижны)». 
   Если мы сейчас попробуем фразу Бога " ... от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь", передать на дешифрованном нами языке, то наверняка, мы почувствуем себя дурно от этого символизма. Поэтому Бог поначалу милостиво обошёлся со своим творением. Он научил человека давать названия отдельным представителям предметного, животного и растительного миров, и научил также находить названия действиям, (обращению), с этими предметами, животными и растениями. И уж только потом научил давать названия взаимодействиям, (воздействию друг на друга) человека и предметного, животного и растительного миров.
    
       "28 ... наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                Бытие, гл.1.

    “Наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным пресмыкающимся по земле”… “наполняйте”, “обладайте”, “владычествуйте” - вот названия действиям с предметным, растительным и животным миром.
  Но, ведь не сказано Богом “обладайте” и “владычествуйте” над себе подобными, то есть над людьми. И потому тот, кто вопреки воли Божьей стремится обладать людьми и владычествовать над ними попросту есть человекоподобное животное, то есть homo sapiens деградировавший до homo erectus, полагающееся только на свою грубую физическую силу. А потому, такой деградант должен быть надёжно изолирован от человеческого общества, а то и вообще уничтожен как звероподобное животное, представляющее смертельную опасность для человеческого сообщества.

              “6. Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою    человека: ибо человек создан по образу Божию”.

                Бытие, гл.9

  Ведь уничтожают же люди хищников – людоедов и не проливают слёзы по этому поводу, и уж тем более не мучаются угрызениями совести. Потому, что зверь не обладает чувством сострадания к своей жертве. Всевышний Творец не благоволит  зверям, оставляя их наедине друг с другом. А почему человек обязан терпеть агрессию хищника? Мир хищников, это их мир. И какое нам дело до того, кто кому там перегрыз глотку. Человек деградирующий, шаг за шагом уходит от человеческого сообщества в мир хищников, мир зверствующих отношений. И потому Бог дал человеку законы предостерегающие человека от пути в мир зверей.
   
     “7 … если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним”.
                Бытие. гл. 4.
 
   Вот именно. Делать добро есть наивернейшая альтернатива отклонению от пути, заповеданному Богом.
 
    “5.  Тогда вышел Иисус в терновом венце и багрянице. И сказал им Пилат: се Человек!”
                Евангелие от Иоанна, гл.19.

  “Се Человек” означает только одно, “ Это Человек”.

 “6. … возьмите Его вы и распните, Ибо я не нахожу в Нём вины”.

                Евангелие от Иоанна, гл.19.

   Даже не находя вины в Христе Пилат, тем не менее, уподобился иудеям, вопящим и требующим:

                “6. … распни, распни Его!”
               
                Евангелие от Иоанна, гл.19.

   Вот как было использовано обладание человеческой речью. И здесь мы видим, как слово может целить, и как оно может убивать. В человеческих устах слово есть добро и слово есть зло. А ведь:

   “ 1. Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было вначале у Бога.
3. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что
начало быть.
4. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков;
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его”.

                Евангелие от Иоанна, гл.1.

- в Слове Божием была только “ … жизнь, и жизнь была свет человеков; …”.  Ни о каких убийствах не было и речи. Наоборот:
 
  “28. … плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю …”

                Бытие, гл.1.


   И плодились, и размножались, и наполняли землю. Но людьми, человеками, оставались лишь те, кто не терял разума способного абстрагироваться от конкретного, от сиюминутного. Остальные лишившись Божьего благоволения от своих античеловеческих поступков и деяний постепенно дичали, становясь человекообразными животными, которых мы ныне называем обезьянами. Лучше всего это явление можно пояснить словами Христа:

           “1. Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой – Виноградарь.
           2. Всякую у Меня ветвь не приносящую плода, Он отсекает; и всякую приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода”.

                Евангелие от Иоанна, гл.15

   Комментарии, как говорится, излишни. А потому пойдём дальше.

   “1. … и Слово было Бог. … 4. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков”.  Евангелие от Иоанна, гл.1

    Итак, “Слово было Бог”. Вот слово “Бог” мы и дешифруем, чтобы понять следующую фразу.
 
      Б   -  выступ, выступающий
      О   -  округлость, окружность, овал
      Г    -  излом, ломаный               

  Как мы уже понимаем, слово “Бог” дешифруется так:
     “округлость, выступающая изломом”. Чтобы понять эту дешифровку надо вспомнить о том как Всевышний общается с нами. Прежде всего знамениями. Если мы будем исходить именно из этого в понимании слова “Бог”, то мы вспомним какие знамения на небесах нам прежде всего являются. Конечно же, это солнечные и лунные, полные и неполные затмения. Неполные затмения являют нам солнечный и лунный лики в виде серпа. А что такое серп? Это усечённая окружность, то есть сегмент круга, его часть сохраняющая тем не менее округлость и внутреннюю, и внешнюю. А в точках схождения этих, внутренней и внешней округлостей линии дают нам эффект “излом”. Отчего солнечный и лунный серп выглядят как коровьи рога идеальной формы. Отсюда, видимо и древние языческие представления о Боге выливались в почитание коровы, тельца, небесного быка и так далее. Но давайте простим нашим древним предкам их религиозные заблуждения. Негоже нам с высоты наших нынешних знаний и интеллекта презирать их. Ведь именно им Всевышний явил "Слово".

    Теперь же нам становится понятным и следующее изречение евангелиста Иоанна.
        “4. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; …”      
   В нём, в Боге, говорит Иоанн, была жизнь, а жизнь была свет человеков. То есть, в Боге была жизнь, и жизнь давал только свет. Свет, излучаемый дневным и ночным светилом, давал жизнь.

               “5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его”.
                Евангелие от Иоанна, гл.1.               

  Теперь мы можем дешифровать и слово “Свет”.

        С – слой, слоистый
        В  - наружу, наружный
        Е  - петля
        Т  - стыкованный, стык, фронтальная плоскость как место для
               стыка.
   Дешифруем как “слоистая петля снаружи стыкованная”. То есть, опять же мы наблюдаем, представление наших предков о светиле как о некоей округлой материальной петле - плоскости прикрепленной, или подвешенной снаружи, то есть к небесам, словно золотой круглый поднос, или диск, к стене.

        “14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; …”
                Евангелие от Иоанна, гл.1

       “3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. …
         6. И сказал бог: да будет твердь посреди воды, …
         7. … И стало так.
         9. И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом,
             в одно место, и да явится суша. И стало так. …
       11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую
             семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему
             плод, в котором семя его на земле. И стало так. …
       14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, …
       15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы
             светить на землю. И стало так. …
       20. И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу
       живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. …
24. И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её,
скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                ….
 26.  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
 27  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу
Божию, сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
     И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, …
 29.  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
30 .    ……………………………………………… И стало так.

                Бытие, гл. 1.

    Не надо быть великим мудрецом, чтобы понять сколь велика сила в слове. И не даром мы говорим, что слово может не только ранить, но даже и убить. Однако ещё большая сила кроется в том слове, которое может исцелять и творить.
     Хорошо известно, что все недуги Христос исцелял словом исходящим из него от Духа Святого.   
         
           “28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божие”.               
 
                Евангелие от Матфея, гл.12.       

   И вот теперь обладая некоторым арсеналом дешифровки слов, (а каждое слово, как мы уже знаем, это аббревиатура из нескольких знаков обозначающих свойства и геометрию предметов, а также их  взаимодействие и взаимовлияние друг на друга), мы вполне можем дешифровать и само слово Христос, открывающее нам саму суть имени Христа. Итак:

    Х  - верх, вершина, верхний
    Р  - хранить, хранящийся, сохраняющийся, хранящий, хранитель
    И  - линия, линейный, линии
    С  - слой, слоистый, прослойка, плоскость
    Т  - стык, состыкованный, пристыковавшийся
    О  -  округлость, круг, окружность
    С  - слой, слоистый, прослойка, слоёный, плоскость.

  На нормальном русском языке слово Христос, будет означать «вверху хранящий линии слоистые пристыкованные к окружности слоистой». То есть, Христос означает лишь одно – Солнце. Ибо линии слоистые это солнечные лучи, пристыкованные к плоской окружности. То есть как бы исходящие, испускаемые, источаемые из центра солнечного диска, который и есть слоистая окружность. Кстати, мы можем попробовать дешифровать и само слово «диск»:
   
    Д  -  соединение, соединяющий, соединившийся, соединившиеся,
    И  - линия, линии протяжённость, протяжённые,
    С  - слой, прослойка, плоскость,
    К  - сближение, сблизиться.

  Таким образом, слово «диск», мы дешифруем, как «соединённая линией плоскость сблизившаяся», а точнее «соединённая линией сближающей в плоскость».

   Отсюда нам также становится понятным и само слово «Евангелие». Ибо, «гелие», (русское «желя», «жля»), в переводе с древнеэллинского, означает солнце, а «еван» это диалектно искажённое «зван», «званый». Отсюда полная дешифровка слова «евангелие», как перевод означает «солнцемзванное». Однако есть ещё одно слово «аван» применяемое в таких словах, как «аванс» или «авансцена». Перевести его можно только как «пред», «перед», «предстоящий», «предвосхищающий» и так далее. Тогда и в этом случае «Евангелие» переводится на русский язык, как «предстоящее, предвосхищающее Солнце».

       «8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о
             Свете».
                Евангелие от Иоанна, гл.1.       

  Здесь, читатель может упрекнуть нас в некоторой путанице. А именно.
  Евангелист Иоанн говорит нам о том, что Христос «… не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете». Значит, Христос и есть само Евангелие, «предвосхищающее Свет», предвосхищающее само Солнце. Однако его имя собственное Христос, переводится как Солнце, сиречь,  «источник света».
  Противоречие это легко разрешимо, если мы вспомним, что в Евангелии сам Христос, изначально, не считал себя Христом.

                « 13. … Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди
                принимают Меня, Сына Человеческого?
                14. Они сказали: одни, за Иоанна Крестителя, другие
                за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.
                15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16. Симон же Пётр отвечая сказал: Ты – Христос, Сын
                Бога  Живого.               
                20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не      сказывали, что Он есть Иисус Христос».

                Евангелие от Матфея, гл. 16.

     Именно ученик Его Пётр, назвал Иисуса Христом. Это и было началом европеизации Иисуса названного Христом. И началом же его обожествления. Ибо Христос это чисто европейское имя.
  «Илиада» в самом начале повествует нам о жреце по имени Хрис, (отправлявшем культ языческого бога света Аполлона), у которого Агамемнон, предводитель мирмидонян осаждавших Трою, похитил дочь его Хрисеиду, из – за которой и произошёл его конфликт с Ахиллом. За что Аполлон своими губительными стрелами стал поражать штурмующих Трою, моровой эпидемией. Скорее всего, проказой, которая более всего распространена в регионах с сухим и жарким климатом.
  Поэтому нет никакого противоречия между «посланником Света» и именем Христа. И именно это убеждает нас в том, что евангелист Иоанн, и евангелист Матфей писали свои Евангелия не сговариваясь между собой.
  Но мы несколько отвлеклись, и уже пора нам вернуться к нашему исследованию. А потому вернёмся в мир неодушевлённых предметов.

   Чем изначально было предписано, Богом, заниматься человеку?    
   Ответ: трудовой деятельностью. Причём изначально Всевышний, наставил человека на возделывание земли, но по мере увеличения людского племени даровал им и другие направления в производительной деятельности. Собирательство, охота, рыболовство, строительство жилья, изготовление орудий труда - вот неполный перечень
производительных занятий наших предков. И конечно их речь была, прежде всего, связана с изготовлением средств необходимых человеку в его повседневной жизни. Обозначение предметов определёнными звуками и даже созвучиями стали просто необходимостью, хотя бы для того, чтобы обозначить непохожесть одного предмета на другой. И уж тем более их предназначение. Орудиями рыболовства, мы не станем строить дом, точно так же как киркой или мастерком не станем выуживать из реки форель. Каждому предмету своё назначение.
  Вот, кстати и давайте, дешифруем слова «кирка» и «мастерок».
  Как мы знаем, киркой взрыхляют землю, которую невозможно предварительно вскопать лопатой, если необходимо выкопать траншею или, что - либо подобное. Мастерком делают замес раствора для кладки кирпичей, укладывают раствор под кирпичную кладку, удаляют излишки раствора из шва между кирпичами и так далее. В общем, мастерок это мини лопата. То есть лопата миниатюрных, по сравнению с обычной лопатой, размеров. И, разумеется, киркой невозможно наносить песчано цементный раствор на кирпичный ряд. А мастерком невозможно взрыхлять на достаточную глубину твёрдую землю. Назначение этих инструментов совершенно различное. Да и сам внешний  вид их отличен друг от друга. Рабочее тело кирки похоже на клюв хищной птицы, а рабочая поверхность мастерка скорее похожа на перепончатую лапу водоплавающих.
  Итак, дешифруем слово «кирка», а затем и слово «мастерок». При этом надо ясно представлять себе зрительно кирку и мастерок.
    Кирка это рабочий инструмент для глубокого взрыхления земли и потому имеет двустороннее симметричное расположение «клювов» насаженных как правило на деревянную рукоятку. Отчего сам инструмент этот имеет схематическую форму буквы «т».

     К   - схождение, сходящиеся
     И   - линия, линии
     Р    - хранить, сохранять
     К    - схождение, сближение
     А    - угол, углом, угловое

  Вот и получается, что «кирка» это – «сблизившиеся линии сохраняющие угловое схождение».
 И действительно. Если мы внимательно приглядимся к этому инструменту, к его геометрической форме, то мы увидим, что рукоятка кирки расположена перпендикулярно «клювам» и между «клювами» и рукояткой образуются углы.

   М   - прижатый, сплюснутый, плоский
   А    - угол, угловой
   С    - слой, слоистый, прослойка
   Т    - стык, стыки, стыкованный
   Е    - петля, эллипс, вытянутая округлость
   Р    - хранить, сохранение, сохраняться ( иметь постоянство формы)
   О   - округлость, окружность, круг
   К   - сближение, сблизившийся

  И вот, слово «мастерок» дешифруется как «сплюснутый угловой слой, стыкованный петлёй, сохраняет округлость сблизившуюся». «Округлость сблизившаяся» это, видимо рукоятка за которую держат мастерок во время работы.
   Конечно, мы, быть может, не очень точны в определении понятий. Но для такой работы, нужна огромная масса лингвистов, говорящих и изучающих все мировые языки. Толька тогда можно найти очень точные определения соответствующие тому или иному звуку в человеческой речи.
  Поэтому, мы понимая, что быть может, спотыкаемся иногда, тем не менее однако будем смело идти своим путём первооткрывателя, совершенно не обращая внимание на то, что о нас будут думать другие.
 
  Как мы уже заметили, слово состоит не только из отдельных звуков, то есть гласных, но и созвучий – согласных и слогов.
  Однако если согласные звуки обозначаются одним знаком, то  слоги обозначаются таким количеством знаков, сколько звуков имеется в слоге. По крайне мере так делается в русском языковом правописании. К примеру, слово «мастерок». В русском языке это слово разбивается на такие слоги, как «мас», «те», «рок». Таким образом, получается  «мас» - прижатый угловой слой. Это видимо шейка ручки мастерка. «Те» – стыкующаяся петля –  эллиптическая рабочая плоскость мастерка, и «рок» – хранящаяся, или «сохраняющая сблизившуюся округлость», то есть саму насаженную на шейку мастерка рукоятку, в древности роговую. Отсюда «рог» и «рок», «срок», «урок», «прок» и так далее. Однако по слогам слово «мастерок» может разбиваться и сле -дующим образом – «ма», «сте», «рок». Или «ма», «стер», «ок». Поэтому дешифруем это слово именно в таком порядке:

      ма – прижатый, угол, (углом)
      сте -  слоистый, стык (стыкованный), слоистая, петля (петлёй – чит.
                «эллипсовидной», «эллипсовидный»)
      рок – хранить (хранящий, сохраняющий), округлость, сблизив –
                шуюся. То есть, «прижатием угловой слой стыкует, пет –
                лёй хранящуюся, округлость сблизившуюся (видимо округлая
               рукоятка мастерка насаженная на «угловой слой»).

          или,

     ма -  прижатый, угол (углом)
     стер – слой (слоистый), стык (стыкованный), петля (эллипс), хра –
                нить (хранящийся). То есть, «слой стыкующий, петлю хра –
                няющую».
     ок  -  округлость (округлый), сближение, сблизивший, сблизив –
              шийся, сблизившаяся. То есть «округлость сближающая».
              Таким образом, получается «угол прижимающий слоистый
               стык, петлёй сохраняющий округлость сблизившуюся».

       Как видим дешифровка одного и того же слова, допускает несколько не особенно различных толкований, которые со временем видимо и привели к столь великой разновидности и множественности языков. Поэтому мы и утверждаем, что только совместные усилия множества лингвистов от разных народов и помогут привести, через лингвистические исследования, к праязыку. А это в свою очередь даст возможность выработать и один компьютерный язык, которому не будет требоваться перевода, но который сам будет переводить на любой из имеющихся на нашей планете языков.

  Но пойдём дальше. Возьмём, к примеру, такое древнерусское слово как «рубило». Ныне это слово «топор» пришедшее к нам из персидского языка, который в свою очередь вне всякого сомнения является одним из ведических языков, как и русский. "Веды" как известно, сложены на основе санскрита.
   Итак, «рубило». Дешифруем это слово.

      Р   -   хранящий
      У  -   изгиб
      Б  -    выступ
      И  -   линии протяжённой
      Л  -   скользящей
      О  -  округло
             
    Понятно, что в данном случае речь идёт о режущей кромке лезвия рубила.
 И так с каждым, словом из группы существительных. Прилагательные, союзы, наречия, глаголы, склонения и всё остальное прочее, чем богаты языки планеты нашей оставляем на совести учёных филологов. Поскольку дешифровка слов богатейшего русского языка займёт не один «капитальный» книжный том и много лет исследований в области родного языка. Поэтому мы обратимся к несколько иной языковой стороне. А именно к звучанию. То есть опять к звукам, отрешившись на время от их образной стороны.               

                *    *    *

    Звуками наполнен весь наш видимый нами и невидимый мир. Даже двигаясь глубоко под землёй, журчит вода. Высоко – высоко в небе курлычат журавли и звуки их прощальной песни не всегда долетают до нашего слуха. Тем не менее это не значит, что звуков журавлиной переклички нет в воздухе. Впрочем, воздух, атмосфера это и есть та среда, которая и переносит звуки. Отсюда понятно, что не будь атмосферы, не было бы и среды переносящей звуки по воздуху. Стало быть, передача информации с использованием воздушной волны есть способ общения между собой многочисленных живых существ на планете Земля. Даже насекомые и те умудряются использовать колебания воздушных волн, чтобы вести «переговоры» друг с другом.               
   Итак, звуковая волна как один из способов в сигнальной системе.

  Конечно человек не был единственным первооткрывателем этого феномена, но наставленный Всевышним, он в полной мере использовал все возможности этого явления. К примеру, использует в общении с себе подобным не только нормальную речь, но и крик, и даже свист. Поэтому мы и заострим своё внимание на звуке и пока ни на чём более.

    Чтобы общаться друг с другом с помощью звуков, необходимо точно знать какой звук, какую информацию он в себе несёт. А для этого звук должен быть точно идентифицирован с тем объёмом информации, какая заложена в нём. Более того, звук должен иметь точно выстроенный колебательный «контур». Который будет принят и понят «приёмником». Значит и  «вибратор», и «антена» должны уметь реагировать на звуковой сигнал с абсолютно одинаковым результатом. Проще говоря, два беседующих человека должны не только понимать смысл слов передаваемых друг другу, но и понимать прежде всего точное смысловое звучание каждого звука. В противном случае, значение слов будет трудно, а то и просто невозможно понять.

  О чём речь. Речь о том, что оба собеседника должны с абсолютно одинаковой точностью произносить те или иные звуки и созвучия. Если один собеседник произносит звук «о», то и второй обязан так же точно его произнести.
   Каким же образом добились этого наши предки? Удивительным. Просто удивительным. Они, совместно распевали эти звуки на длительность. Именно в совместном распевании, как ныне это делается в певческом хоре, распевали гласные и согласные. Правда, при этом распевать удавалось только гласные. Согласные не поддавались «певческому» влиянию. Твёрдые и мягкие согласные можно было лишь выталкивать. Шипящими шипеть, свистящими свистеть, зудящими зудить, жужжащими жужжать и так далее. И, тем не менее, наши предки сумели добиться определённых результатов. Члены единого человеческого коллектива с помощью таких вот певческих репетиций сумели научиться извлекать идентичные звуки.
   Более того, маленькие дети, подражая взрослым, и участвуя вместе с ними в распевках, обретали в этом процессе нечто и ещё.

   Хорошо известно, что кости детского черепа, будучи по сути ещё хрящами, длительное время остаются достаточно мягкими и податливыми если воздействовать на них механически. То есть, во время длительных распевок, когда губные мышцы то напрягаются воздействуя на определённые участки подбородка в различных направлениях, то ослабляя своё воздействие при переходе с одной гласной на другую, буквально «лепят» словно скульптор, подбородочный выступ. Именно ежедневные, длительные распевания гласных и согласных в «детстве человечества» «изваяли» подбородочный выступ человека в том виде, в каком мы имеем его сейчас.
   И вот здесь уже, мы вторгаемся в такую сферу человеческой жизнедеятельности, как певческое искусство.

  Мы не будем гадать, что было в начале, «курица или яйцо», поскольку в музыкальном искусстве инструментальная музыка не менее важна, чем вокальное мастерство. Скажем только, что согласно, мнения, всех музыковедов, самым совершенным музыкальным инструментом является профессионально поставленный человеческий голос. Вот именно, профессионально поставленный. А не просто, голос на бытовом уровне. А, что значит профессионально поставить голос? Это значит внедрить в ежедневную практику певца такую систему вокальных упражнений, которая позволила бы ему не только сохранять его природные вокальные данные, но и с большим успехом развивать их. Чем и достигается точное соответствие звучания голоса певца идеальному звуку. Идеальный звук, например, издаёт музыкальный камертон. Как правило, он настроен на ноту «ля», которая соответствует звуковым колебаниям равным 440 герц. Конечно же колеблются сами рёбра камертона при механическом воздействии на них,(мягкий удар по одной из граней камертона). Своими вибрациями рёбра камертона начинают колебать обволакивающий их воздух, а уже от этого колеблющегося воздуха в окружающую воздушную среду расходятся, даже разбегаются, звуковые волны. Как видим, извлечение, какого бы то ни было звука построено на принципе воздействия колебательного инструмента на воздушную среду. У человека таким инструментом являются голосовые связки. Это и есть инструмент, с помощью которого человек издаёт членораздельные звуки, но может подражать и голосам животных. Впрочем, это уже из другой песни.

  Может возникнуть вопрос. А зачем это надо? Отвечаем. Это надо потому, что человек изначально был членом человеческого коллектива. А в человеческом коллективе в первую очередь необходимо языковое взаимопонимание. Даже если людей всего двое – Адам и Ева – это уже человеческий коллектив. И взаимопонимание им так же необходимо, как и членам более крупного человеческого коллектива (Бог, Адам и Ева). Не говоря уже о человеческой семье, роде, племени, народе.

   Однако взаимопонимания не добиться, если один из собеседников будет произносить гласную «э» тогда, когда надо произносить гласную «о» или «и», или какую – нибудь другую гласную, но не «о». И вот, чтобы этого не было в человеческом коллективе, и практиковались совместные, коллективные распевания, сиречь, пение хором.
   Именно совместные распевания гласных вырабатывали в каждом человеке способность прислушиваться друг к другу и к самому себе, а значит и сравнивать звук извлекаемый собой и остальными. Такие регулярные упражнения нивелировали чистоту извлекаемого певческого звука, стало быть регулярные, совместные распевки, у каждого участника хора ставили голос до необходимого стандарта. Мало того, что голос каждого обретал мощь и красочность так ещё и обрастал обертонами (сопутствующими призвуками) характерными только для членов данного певческого коллектива. Что и являлось отличительной особенностью только членов данного коллектива. И когда встречались носители одной языковой общности, но разных певческих «школ» именно обертоны и давали ответ на вопрос «свой» ли рядом, или всё – таки «чужой».

  Итак. Идентичное звучание гласных в разговорной человеческой речи давало возможность членам одного и того же человеческого коллектива понимать друг друга безо всяких оговорок.
         
   А что же с согласными? А с согласными всё гораздо сложнее. Уже хотя бы потому, что согласная состоит из двух звуков. И попытки распевать согласные приводили к одному и тому же результату. Во время «пения» в любой согласной начинал выделяться звук наиболее близкий к уже «напетым» гласным. К примеру, скажем, выпевалась согласная «т». При её звукоизвлечении, она звучала как созвучие двух звуков обрывистого глухого «т» и «э». Естественно, что при распевании, то есть длительном непрерывном звукоизвлечении, начинала выделяться гласная «э», звук «т» пропадал сразу же. Это связано с принципом звукоизвлечения голосовым аппаратом человека звуков вообще, как системой звуковых сигналов. Скажем, в природе звук «т» мы можем услышать в морозный день, ударяя оглоблей по стволу дерева. Звук «д» мы слышим при соударении двух массивных металлических предметов, звук «к» при «куковании», звук «г» при «гоготании» гусей и так далее. Отсюда все звуки, применяемые человеком в его разговорной речи, взяты, понятное дело, из природы. Корова «мычит», собака «рычит», гром «грохочет» и «рокочет», шмель «жужжит», комар «зудит», ветер «свистит» и прочее.

  Но, вот что интересно. Оказывается близкие по звучанию согласные можно сгруппировать. Например, звук «д» и звук «т», звук «б» и звук «п», звук «в» и звук «ф». Таким образом, мы получим несколько групп близких по звучанию согласных. Что мы и сделаем.
   Итак:

     «б» - «п» (выступ – возрастание)
     «в» – «ф» (наружний – передний)
     «г» – «к» - «х» (излом – сближение – верхний)
     «д» - «т» (соединение – сочленение)
     «с» – «з» (слоистый – скрытый, скрытный, скрывающийся)
     «ж» – «ш» - «щ» (стянутый, сдавленный – чередующийся – одно –
                родное чередование)
     «ц» – «ч» ( захваченный – совместный)
     «л» (скольжение)
     «м» (прижатый, прижимать, прижаться и т.д.)
     «н» (имеющийся, иметь)
     «р» (хранящийся)
     «ь» (плотный, имеющий плоть)
     «ъ» (видимо ещё более плотный)

   К слову сказать, звуки обозначаемые мягким и твёрдым знаком «ь», «ъ» отдельно никак не произносятся. Они слышны только в произносимых словах, либо в середине, либо в конце слова. Именно поэтому они так трудноуловимы. И именно поэтому они должны быть наиболее точно определены.

    И вновь, видимо, нам придётся вернуться к общему рассмотрению звуков русской речи.
    Там, в далёкой глубине веков истории развития человеческой речи, освоенные людьми гласные, носящие функции описания геометрических контуров предметов и природных образов (радуга, солнце, луна, облако, булыжник и так далее) не в полной мере давали возможность объяснить взаимодействие, взаимоотношения предметного мира с миром человеческих устремлений. Смысл своих трудовых действий человек не мог объяснить и пояснить, прибегая только к использованию гласных звуков. А, ведь человеческая речь это такой же производственный инструмент как например лопата, или мотыга. И понятно, чем совершенней инструмент, тем успешней производительная деятельность. Значит, языковой инструмент необходимо было, во что бы то ни стало совершенствовать. Вот и получается, что если мы каменным топором будем рубить дерево, то мы никогда не услышим звук «х», «п», «р» или какой – нибудь другой, но всегда будем слышать звук «т» возникающий от глухих ударов. Но если мы на наковальне будем путём горячей, точнее раскалённой «кузнечной», сварки соединять два металлических предмета, то при остывании оных и непрекращающихся ударах по ним молотком, мы завсегда будем слышать звук «д». То есть звонкую согласную «д». Отсюда и её внутреннее содержание  – «соединять, соединение». А звук, рубки дерева, «т» несёт в себе понятие «стыковать» рубящую кромку лезвия топора с разрушаемым древесным материалом. Таким образом в трудовой деятельности нашего предка появились согласные «д» и «т» несущие чрезвычайно близкие понятия. Потому они и стоят рядом, «д» – «т». Потому они и были введены в обиход производственной человеческой речи. Со временем их начальное предназначение было успешно забыто поскольку человек уже научился применять в своих языковых «изысках» не только отдельные слова, но и целую последовательную группу слов представляющих собой целое предложение. Отсюда и само слово «предложение» исходит от «предлагать», «излагать», «сослагать» означающее «объяснять» свои поступки и действия. А, кроме того и давать задание своему напарнику по трудовой деятельности. Для того, чтобы тот понял, что надо делать в данный момент и как, и чем при этом действовать во имя успешного решения стоящей перед ними задачи.
   К примеру, когда наставник давал команду «рубить», он должен был уточнить, что именно рубить – дерево ли, камень, лёд или врага. Стало быть, необходимо было уточнить цель воздействия рубилом. И команда «руби лёд» могла означать «делай прорубь во льду, чтобы можно было набрать в прорубленной лунке воды». Конечно такого набора слов для объяснения смысла своих действий, у наших древних предков могло и не быть, и «чтобы можно было набрать в прорубленной лунке воды» просто подразумевалось как само собой разумеющееся. А может быть и наоборот, чтобы совершить такие простые действия, как «прорубить лунку», наставником излагалась ученику целая философская концепция по этому поводу. Ведь вода, для наших предков, всегда была священной субстанцией. И предки относились к ней с религиозным трепетом. В отличие от нас. Мы - то на жирафью шею выше их. Поэтому и относимся к воде наплевательски. Но на то мы и «цивильные», аж до потери пульса и разума. Ну, да не о том речь. 

   Если гласные звуки это «продукт» горлового звукоизвлечения, то со -гласные это достижение уже и человеческого языка как органа предназначенного для перемещения во рту пережёвываемой пищи. И тем не менее человеку удалось, с помощью Божьей и его напутствием, вовлечь и этот «инструмент» в речевое общение.
  Ну вот вернёмся, к примеру, к гласным звукам которые у нас называются свистящими, шипящими, зудящими, жужащими «с», «з», «ж», «ш», «щ».
   Можем ли мы услышать такие звуки в природе? Конечно. И повсеместно. К примеру, ветер свистит, змея шипит, жук в полёте жужжит, комар зудит, цапля клювом цокает, собака рычит, корова мычит, камень брошенный в липкую грязь «чпокает» и так далее. Примеров тому в природе множество. И при внимательном вслушивании в природные звуки, мы способны уловить не только вполне определённые звуки, но и сопутствующие им призвуки. Однако человеку не нужен был весь диапазон звуков, поскольку не все из них он смог бы сымитировать. К тому же требовались такие звуки, которые бы легко сочетались с уже освоенными гласными звуками. А поскольку оказалось невозможным одновременно извлекать горлом и гласную, и природную согласную, то предок наш, по наущению Божью, привлёк к звукоизвлечению ещё и собственный язык, этот подвижный, чуткий и совершенный в движениях инструмент со множеством степеней свободы, вкупе со своими губами и зубами.

   Но, для начала обратимся к знаку «ш» обозначающему в русском языке согласную шипящую. Её, согласную, легче всего извлечь путём выдыхания струи воздуха поверх языка сквозь слегка раздвинутые губы. Таким образом, мы можем сымитировать шипение змеи, или любой другой шипящей рептилии. Но обратим своё внимание именно на змею.
  Если, кто – либо, из читателей воочию видел, как змея перемещается по песку, то он, конечно же, обратил внимание на то, какие следы она оставляет после себя на песке. Это длинный ряд поперечных полосок чередующихся параллельно друг другу поперёк направления движению змеи. Достаточно изобретательному уму подвести под несколькими полосками черту в направлении движения змеи, как мы получим букву, или знак, «ш». Ассоциируемый со шипящим звуком издаваемым змеёй, этот письменный знак, даст нам согласную «ш» русского алфавита. Всякий раз, когда наш предок видел на песке «следы» движения змеи он поневоле, в своём воображении слышал шипение змеи. А услышав шипение вообще и необязательно змеи, он видел в своём воображении чередующуюся цепочку следов от «ног» змеи.   
    В ходе эксплуатации этого знака оказалось, что вполне достаточно и трёх вертикальных штришков с подведённой под ними чертой. Таким образом, мы и получаем знак согласной «ш» русского языка.

   Конечно, происхождение других согласных никак не связано с мудрым змием, пишущем на песке, как «упорный Юн Су», но тем не менее все они заимствованы у природы матушки. К примеру, звуки «д» и «т». Однако они имеют разное изобразительное начертание. С чем это связано? Скорее всего, опять со звуком.

   Давайте возьмём два небольших булыжника и примемся постукивать ими друг о друга, или тереть их друг о друга. Мы услышим вполне внятный звук «т» сопровождающий «булыжные» контакты двух ударяющихся друг о друга округлых камней. А когда из этих кремниевых булыжников мы изготавливаем скажем кремниевый нож, или наконечник для копья этот звук будет сопровождать все наши трудовые действия до тех пор пока мы не изготовим эти орудия и не заточим их. Ну, а затачивать это, значит, тереть камни друг о друга.

  Как мы уже поняли и в слове «тереть», и в слове «стучать» наличествует согласная «т». Отсюда и знак «т» (продольно – поперечно) показывает нам «стыковку» камней при ударе или трении друг о друга этих камней. «Стыковать» это значит наиболее плотно прижимать поверхности двух или нескольких тел соударением, трением или как – либо ещё.

   Звук, то есть согласная «д» русского алфавита своими корнями уходит в написание греческой «дельта» - «». Как видим это равносторонний треугольник, в двумерной плоскости очень напоминающий контур египетской пирамиды. Однако нам нет нужды отправляться в Древний Египет, хотя, и хотелось бы там побывать, дабы выяснить у Сфинкса насчёт одной его загадки. Но пока разрешим эту.

  Что ещё своим контуром напоминает нам знак «треугольника»? Конечно же, наконечник стрелы, копья или дротика. Понятно, что пока сии убийственные «клювы» были кремниевыми или обсидиановыми, то при соударении они издавали глухой звук «т». Но как только они стали металлическими, то при соударении они стали издавать звонкий звук «д». А поскольку треугольная форма предмета есть начертание трёх соединённых между собой под углом друг к другу линий, то согласная «д» и стала означать «соединение», что равносильно понятию «стыковать». Поэтому звонкая согласная «д» и глухая согласная «т» группируются в «д – т».

   Вот ещё одна группа звуков употребляемых в русской речи. Это «з» и «ж».
   Где в природе мы можем услышать эти звуки? Да в любом саду или лесу в тёплое время года. Комар, муха «зудят», пчела и шмель «жужжат». Но, как можно начертать эти звуки? Конечно же надо было догадаться до того, чтобы начертать схематическое изображение пчелы или шмеля, или комара. И действительно, если мы внимательно всмотримся в начертание буквы «ж», то тут же обнаружим условное изображение этих любимых нами насекомых. По бокам лапки, в центре тело насекомого. Но, тогда почему мы дешифруем согласную «ж», как сдавленное, сжатое? Однако стоит только внимательно разглядеть шмеля, как можно сразу понять почему «сдавленный», или «сжатый». Именно потому, что как раз посредине туловища этих насекомых есть настолько узкое место, которое больше похоже на точку чем на «талию». Отсюда и создаётся впечатление, что место сочленения брюшка насекомого и его грудки «сдавлено», или «сжато» какими – то неведомыми силами. А начертание согласной «з», это просто «одностороннее» изображение тела насекомого без его лапок и головы. И как раз место «сдавления» и есть «скрытое», «потаённое», «внутреннее», «невидимое» настолько оно мизерно. То есть, само место сочленения просто невидимо, скрыто от глаз. Ну а звук «з» это просто зудение комара, которое и было заимствовано у него в человеческую речь. И, в конечном итоге обрело и своё схематическое, то есть письменное начертание. Поэтому «сдавленность» и «скрытость» группируются в русском языке в пару «з – ж», или наверное вернее «ж – з».

   Наш далёкий предок отличался не только потрясающей наблюдательностью, не только тонким обонянием, но и удивительно тонким слухом. И всякий раз когда вид чего – либо сопровождался сопутствующим ему звуком, то такой «союз» сразу и навсегда запечатлевался в человеческой памяти. И потом, когда предок,слышал какой – либо знакомый звук в его памяти мгновенно возникало изображение того, что этот звук издаёт. К примеру, гром всегда сопровождается дождём и радугой возникающей после дождя. Поэтому, когда идёт сильный дождь, мы всегда ожидаем грома. А возникшая в небе радуга всегда ассоциируется в нашей памяти с дождём и громом.

   Есть в русском языке своеобразное группа согласных звуков, которые сгруппированы в триаду «г - к - х». Почему это так, мы, с вами, сейчас и разберём.
  Где в природе мы слышим звук «г»? Конечно же, на ум сразу приходит такое природное явление как гром.
  Во время приближающейся сильной грозы, мы сначала слышим отдалённый гул, затем в той стороне откуда он доносится, мы видим вспышки молний и последующие за ними раскаты грома. А когда грозовая туча зависает над нашей головой и вспыхивает молния, то тут же за ней следует чудовищный треск и грохот, который катится куда - то дальше. Зигзаг молнии, сопровождающийся грохотом, ассоциируется у нас со звуком "г" и изломом самой линии молнии. А как мы в природе можем повторить или воспроизвести, пусть в миниатюре, но сымитировать подобное явление? И можем ли вообще? Да, можем. Например, ломая толстую сухую ветку. Отсюда звук «г» и надломленная ветка дают нам звук и изобразительный знак «г». Отсюда же и наш «излом» являющий нам начертание «г».

   Что касается согласной «к», которая у нас дешифруется как «сближение», то здесь опять мы можем найти аналог в природе. Когда мы ударяем по грецкому ореху чем либо тяжёлым, то раскалываясь он издаёт звук «крак». Каким же образом звук раскалываемого грецкого ореха соотносится с треском возникающим от разряда рядом вспыхнувшей молнии? Самым прямым, с той лишь разницей, что звуки эти не сопоставимы по своей мощи, однако вполне сравнимы в воображении человека. Но тогда, почему возникает начертание «к», означающее «сближение»?

  Представим себе, что перед нами плоская мишень, и мы выпускаем в неё стрелу. Стрела в своём полёте сближается с мишенью и вонзается в неё. Значит, сам полёт стрелы к цели есть процесс «сближения» стрелы с мишенью. И вот плоскость мишени «I» и вонзившийся в неё наконечник стрелы « < » дают нам начертание « I< ». Достаточно убрать древко стрелы оставив лишь мишень с воткнувшимся в неё наконечником стрелы, как мы получим начертание знака «К». Отсюда и смысл «сближение» заложенный в этот знак, нашими предками. Возвращаясь опять же к грому, мы слышим, как при надвигающейся грозе гул и треск к нам приближаются, то есть «сближаются» с нами.

  Что касается согласной «х» обозначаемой этим знаком, то здесь ещё проще.
  Наши далёкие предки, в каменном веке любили не только собирать всякого рода занятные камешки, но и внимательно присматриваться к ним и сквозь них. Так однажды, кто - то из наших прародителей по счастливой случайности нашёл прозрачный камешек, который оказался исландским шпатом. Камешек этот был не только прозрачным, но и обладал волшебным свойством. В пасмурную погоду глядя сквозь него можно было в любой момент определить, где, за сплошными густыми облаками прячется столь вожделенное солнышко. И всё благодаря его потрясающему свойству поляризовать свет. Поляризованный свет, сквозь камешек чётко рисует нам знак «х», точнее « + ». Однако под углом 45;, он даёт нам знак «х». А поскольку русские люди зачастую вместо «к» могут произнести «х», например «кто – хто», и плюс к тому оба согласных произносятся на открытом выдохе, то «к» и «х» группируются в семейку родственных согласных «к – х». И если мы вспомним о том, что южнорусский говор предполагает произношение  согласной «х» вместо «г», то родство согласных «г – к – х» нас не будет смущать вовсе. Разве что, удивление у читателя может вызвать наше утверждение, что согласной «х» обозначен был «верх». Ну, так для этого стоит вспомнить, что солнышко то всегда вверху. Опять же и грозовой сблизившийся «крак» тоже вверху, и громовой грохот тоже вверху, но обозначить этот «г» звук можно сломанной пополам веткой.

  А вот ещё один интересный дуэт «б – п». Причём звук, или точнее гласную «п» мы извлекаем с помощью приёма, который позволяет нам плотно сомкнуть губы и выдыхая в полость рта воздух, тем самым создавая некоторое давление внутри, при резком размыкании губ на выдохе издать звук «п». Где в природе мы можем встретить подобное явление? При открывании хлопковой коробочки с характерным «п» звуком. Или присутствуя в месте грязевых гейзеров. Там в процессе образования грязевого гейзера поначалу этакой сферой вспучивается грязь, а затем вершина этой сферы под давлением газов изнутри, лопается и наружу вырывается газовый фонтанчик с характерным звуком «п». А, что ещё в природе имеет подобное явление? Конечно же набухающие почки. Которые тоже набухают, то есть «вспучиваются» и резко лопаются выбрасывая наружу кончики молодых листочков. При этом  конечно же, раздаётся звук «п», который может уловить только очень тонкий слух при абсолютно тихой погоде. И то, и другое у наших предков было.

   Но, почему же, тогда звук или согласная «п» начертанием своим напоминает перекладину(отсюда греческое слово портик - вход, выход), когда изображение почки на ветке или хлопковой коробочки на стебле должно было иметь образ «Р», то есть  «|» сочленённое с « 0 »;. Начертание «р» мы встречаем в латинице, где оно обозначает звук, то есть согласную «пэ», а в греческом и русском это начертание означает «рычащую» согласную. Но, если в русском языке знак «р», согласно нашим представлением означает «сохранять», «сберегать», «оберегать», то значит и в греческом, как одном из ведических языков, этот знак должен нести точно такую же нагрузку. Кстати в науке о давлении знаком «р», по русски «ро», обозначается давление. Изнутри, прежде всего, добавим мы. Как у набухающей почки растения. Но почему же всё таки рисунок, или знак, начертание «п»?

    Если исходить из слова «давить», «давление», то можно вспомнить, что для давления на зерна при перетирании в ступе использовался пест, каменный а в последствии металлический - прямоугольный стержень с плоской рабочей поверхностью. С боку, такой стержень выглядит как прямоугольная «палка». То же самое мы можем сказать о пне со спиленной поверхностью и полене. Но, именно прямоугольная форма рабочей части пестика, для истирания зерна в ступе, и стала прообразом знака «п» и носителем смысла «давящий выступ», то есть попросту «выступ», «выступающий», а заодно и «вспучивающийся». И может быть даже «пучок», от слова «пучить».  Кстати, уместно здесь будет вспомнить и о пестике цветка, и о древесном побеге, новой молодой веточке дерева.

   Теперь вспомним о согласной «б» и её начертании. Что нам напоминает начертание «б» прописное. Конечно же, семечко с пробившимся побегом. Вот это семечко с  «побегом» и есть тот самый «выступ» или «выступающий». Отсюда же и начертание знака «б». Но почему, звук «б»?  И как сочетаются в природе звук и знак «б»? Если ещё раз внимательно присмотреться к прописному знаку «б», то при достаточном воображении мы увидим в силуэте этого знака профиль бычьей головы с рогами. Не отсюда ли слова: бык, бодаться, бурёнка, в русском языке? Конечно, это лишь косвенное подтверждение нашей, с вами, догадки. Поэтому нам необходимо найти такое зримое соответствие звука и знака, чтобы никаких сомнений у нас уже не оставалось. А для этого давайте воспользуемся знаком, обозначающим звук «б» в латинице. Ведь латынь это тоже один из ведических языков, а значит, мы имеем полное право, воспользоваться и письменными знаками применяющимися в латыни. Поэтому мы и применим латинский знак «b», который описывает звук «б» русского языка.
      В древнерусском языке есть слово «беремя», что на современном русском языке означает «беременность». И вот с этих позиций, с позиций «беременности», мы давайте и всмотримся в латинский знак «b». Не, правда ли, согласно написания, петроглифов знак «b» весьма похож на торс беременной женщины, если смотреть на него сбоку?  Но живот беременной женщины и есть нечто выдающееся вперёд, то есть «выступающее», сиречь «выступ». Вот отсюда и знак «Б» несущий смысл «выступ». Но каким образом звук «бэ» сочленён был, со знаком согласной «б»?
  Здесь, наверное, прежде всего, необходимо задуматься, что в природе
издаёт звуки «бэ», «бу» и похожие на них.

  Давайте не будем блуждать в потёмках собственного сознания, а сразу вспомним такие предметы изготовленные трудом человека, как бубен и его младший брат, большой барабан.
   Туго натянутая кожа на шаманский бубен при ударе по ней колотушкой издаёт глухой короткий звук «бу». И чем больше диаметр бубна, тем громче и слышымей на большом расстоянии его звук потому, что тон его ниже. То же самое и с барабаном. Ведь барабан это тот же шаманский бубен с той лишь разницей, что это бубен двухсторонний.
  Есть и ещё одно созданное человеком творение ставшее прообразом барабана. Это борть. Борть это часть ствола дерева, середина которого выскоблена для придания внутренней полости, в которую при сборе дикого мёда складывают медовые соты. Понятно, что достаточно с обеих сторон борти натянуть специально выделанную шкуру какого – либо крупного животного, как мы получим барабан.

  Конечно же барабан или шаманский бубен служили не только для отправления религиозных обрядов и ритуалов, точнее говоря камлания, но и во время охоты на животных. Стуча в бубны и барабаны, древние наши предки во время охоты сгоняли перепуганных животных в заранее уготованную им ловушку. А поскольку и шаманский бубен, и барабан, и борть своими боковым очертанием напоминают некие выдающиеся на сторону выступы и при этом издают звук «бу», и «бум - бум», то предку нашему и пришло в голову связать в своём представлении в единое целое звук «б» и боковой выступ «шумового» инструмента. Таким образом, знак барабана «Б» стал в русском языке носителем звука,то есть согласной «бэ».

    Особую, не менее таинственную группу согласных звуков русской речи, да и человеческой речи вообще, представляют собой согласные «м», «н» и «л».
   У нас нет никакого сомнения в том, что эти звуки имеют природное происхождение. И понятно, что нашему предку оставалось лишь внимательно прислушиваться к окружающим его звукам, вычленять наиболее пригодные и воспроизводимые, и привлекать их в свою систему звуков и знаков, чтобы зафиксировав их в своей повседневной языковой практике, а затем и письменности, эксплуатировать по своему усмотрению.
   Ну, вот скажем звуки «му», «мяу». Они природные? Вне всякого сомнения. «Мычит» корова, «мяукает» кошка, «мямлит» ребёнок ещё не умеющиё пользоваться членораздельной речью и т.д. Однако звук «м» слишком редко встречается в природе, чтобы его можно было  «услышать» от неодушевлённых предметов. Слишком мягкие это звуки.
   Конечно, быть может какие - то неучтённые нами неодушевлённые предметы и издают эти звуки, но предметы сии должны были быть наиболее часто встречающимися в природе для того, чтобы человек мог воспользоваться их «пением» или «говором». Поэтому мы считаем, что именно у животных предок наш заимствовал звук «м» и стал употреблять его в своей речи в качестве согласной.

   Если мы согласимся с тем, что звук «м» был заимствован у коровы, или телёнка то написание, или начертание знака «м» могло обозначать телёнка с небольшими отрастающими у него рогами. Если звук «м» был заимствован у котёнка, то и в этом случае ушки на его макушке дают нам начертание знака «М». Достаточно внизу буквы пририсовать окружность, как мы получим схематическое изображение мордочки котёнка. Но вполне достаточно и «рожек» с «ушками», чтобы понять какой звук имеется в виду. Как видим сочетание звука и знака «м» дают нам ещё одну согласную человеческой речи.
  Но, почему мы считаем, что знак «м» означает «сближение»? А именно потому, что все рогоносцы, то есть животные, а особенно телята у которых чешутся рога, любят бодаться. Это у них такие «детские» игры. А когда они бодаются, то они и сближаются лбами. Отсюда и наше «м» означает «сближение». А начертание, рисуночный знак «м», (рож - ки – ушки), ассоциируется со звуком «му» и «мяу».

   Теперь давайте постараемся вновь прислушаться к языку природы, чтобы услышать согласную, а точнее звук «л». Удастся ли нам это сделать? А, почему, нет?
  Давайте встанем на берегу тихой спокойной реки, а если повезёт то именно там, где есть некоторый небольшой перепад воды, то есть маленький водопад. И стоит нам отрешиться от всех сторонних звуков кроме звука тихо движущейся воды, как мы тут же услышим звук «л», а по сути мягкий плеск движущейся воды. Конечно, в плеске движущейся воды кроме звука «л» слышны ещё и другие призвуки, которые по сути есть посторонние, сопутствующие движению воды шумы, но тем не менее звук «л» в этой группе звуков доминирует, а значит легко вычленяется заинтересованным в этом исследователем. Отсюда и  Пушкинское «… Ну, а речь то говорит. Словно реченька журчит».

  Но, как передать начертанием звук «л», который мы дешифруем как «скольжение»? Очень просто. Если движение воды несёт в себе звук «л» и оно ассоциируется с этим звуком, то необходимо обозначить этот звук. И предок наш обозначил. Глядя на водопад, он и передал образ скользящей с некоторой высоты, воды. И потому, давайте вглядимся в начертание буквы « Л ». Неправда ли образ миниатюрного водопада, мы видим в этом начертании? Так и стало начертание «л» нести в себе звук «л», а в русском алфавите возложило на себя роль согласной «л».
   Теперь давайте присмотримся и прислушаемся к согласной «н».
   Звук этот, конечно же, весьма и весьма трудно уловим. И тем не менее, мы сможем его вычленить из среды природных звуков.

   Давайте возьмём механический музыкальный камертон и легонько ударим по одному из металлических рожков этого камертона. Мы услышим тут же явное созвучие «динь». Но при этом всё ещё звучащий камертон быстро и окончательно утратит созвучие «ди» и останется нам только длящийся звук «нь».
  Конечно, современные механические камертоны выглядят нынче как  металлический предмет с параллельными «рожками» на одной ножке. Но кто сказал, что в древности эти металлические камертоны выглядели точно так же как и нынешние. Скорее всего, они и выглядели как два параллельных металлических бруска с перемычкой посредине «н».
  При общих распевках, руководитель древнего хора наших предков, древний хормейстер перед тем как дать указание хору петь гимны Вед, брал камертон за ножки и нежно ударял «рожками» по какому – нибудь металлическому предмету. Звук «нь» остававшийся при этом наиболее долго звучащим воспринимался как душа обитающая в камертоне. То есть камертон в представлении наших предков «имел» душу. Точно так же как и человек, поющий «душой», душевно. Отсюда знак камертона «н» воспринимался сознанием как «имеющий душу», или просто «имеющий», «иметь». Отсюда и в русском правописании знак камертона «н» означает согласную «н».

    Вот ещё один довольно любопытный дуэт «ц – ч». И здесь нам придётся видимо очень и очень постараться, чтобы развязать и этот «гордиев» узел. Почему? Ну, хотя бы потому, что в русском языке согласная «ц» часто замещается на согласную «ч». Например, слова «конец», «концевой» и «конечный», «окончание», и так далее. Поэтому нам нужны наиболее убедительные примеры дешифровки через озвучивание знаков «ц» и «ч».  И конечно же в своих изысканиях мы вновь обратимся к творению Божию, которое мы называем природой. И в самой природе мы найдём уже немало примеров тому, как надоумил Всевышний нашего предка отфильтровать, то есть вычленить нужный ему звук и каким знаком его начертать, обрисовать, сиречь «описать».
 
   Итак. Мы заявили, что согласная «ц» означает «захват», «захватывать». Почему?
   А вот, в связи с этим с этим давайте вновь прислушаемся к природным звукам, чтобы услышать звук «ц». И где же мы слышим эти «цыкающие» звуки? Конечно же, прежде всего в птичьем гнёздышке. Именно птенцы издают без конца звук «сци», чтобы привлечь внимание пернатых родителей к своей потребности покушать. А поскольку все птицы проходят в своём росте и развитии стадию птенцов, то и звук «сц» был перенесён вообще на всех птиц. Однако, как мы знаем, взрослые особи всё - таки отличаются  друг от друга своим внешним обликом, кроме одного. У всех у них лапы выполняют одну и ту же функцию, функцию охвата точки опоры пальцами лап. А у хищных птиц ещё и функции захвата жертвы. И для того, чтобы «обрисовать», то есть начертать звук «ц» означающий захват, наш предок и начертал схематически то, чем захватывают птицы, да и человек тоже. То есть, взял на вооружение письменности схематическое изображение птичьих лап с пальцами. И если мы очень внимательно вглядимся в начертание согласной «ц», то мы и увидим две птичьи ножки с «захватами», сиречь, пальцами. Так для своей членораздельной речи, человек привлёк природный звук «сц – ц» и дал ему природное же начертание «ц». Это же начертание и стало обозначать в русском письме согласную «ц».

  Очень близким по звучанию к «ц» стоит звук «ч» в русской речи. Однако они, эти звуки всё таки лишь при склонении слов замещают друг друга в русском языке. Не в пример латыни. Где можно сказать и цезарь, и кесарь, и чезаре. Но то видимо от бедности алфавита, а возможно и от нищеты самого латинского языка. Впрочем, оставим латынь самим латинянам. Хай разбираются без нас. Может чего и нашкребут по сусекам. Мы же пойдём в наших исследованиях дальше.
   Итак, «ч». Согласная эта довольно часто употребляется в русском языке, а потому её дешифровка столь же важна для нас, как и дешифровка всех звуков русской речи. Коих в русском языке благодаря стараниям «реформаторов» русского языка осталось всего 32, тогда как в древне древнерусском, сиречь санскрите, на котором наши предки пели гимны Правед, их ни много, ни мало было аж 52. Вот так, «обновители» русского языка украли у нас 20 звуков. Но мы договорились всё - таки идти дальше «мимоходом по мёртвым скорбя». И потому сделаем всё, чтобы уберечь оставшиеся нам в наследство от наших предков 32 звука русской речи.

  Итак. Где в природе мы можем услышать звук «ч»? И можем ли услышать вообще? Да, можем. Например, тогда когда идём по глубокой грязи, с трудом выдёргивая обутые или не обутые ноги из этой липкой чавкающей субстанции. А где ещё? А, ещё опять же там, на берегу тихого пруда или спокойного озера.
   В безветренную, тихую погоду обычно к вечеру крупная пресноводная рыба подходит к поверхности воды, чтобы основательно подкормиться порхающими насекомыми типа бабочек, стрекоз, шмелей, пчёл и так далее. Неосторожные насекомые частенько подлетают к самой кромке водной поверхности, вследствие чего становятся добычей поджидающих их рыб. И когда крупный карп, или сазан схлопывает в своей пасти очередную «плясунью» он издаёт звук «чпок».
   Однако нашему предку не было нужды привлекать в свою письменность столько звуков, чтобы обозначить лишь одну согласную «ч», которая дешифровалась бы как «совместное». Ему было достаточно обойтись лишь начальным звуком «ч», чтобы вовлечь его в разговорный речевой оборот и придать ему необходимое начертание. Но каким образом? Ведь нет же никакого смысла рисовать всю рыбу. Значит, надо было взять от неё нечто такое, что символизировало бы рыбий «язык». И что же сделал наш гениальный предок? Он попросту воспользовался схематическим изображением нескольких рыбьих чешуек. А точнее, всего двух чередующихся друг за другом. И это было удобно. Поскольку не было необходимости изображать весь чешуйный ряд, чтобы обрисовать звук «ч» дешифрующийся как «совместное», «совмещённое». Потому что и так было понятно, что все чешуйки на теле рыбы совмещены неотрывно друг с другом. А, дабы нам это стало безукоризненно понятно, давайте напишем прописную букву «ч». И чтобы окончательно убедиться в нашей догадке, давайте вспомним как расположены чешуйки на теле рыбы. А расположены они одна чуть ниже другой. Вот вам и « ч » как схематическое изображение и чешуек, и самой рыбы, и звука «ч» рыбьей речи. А ещё говорят, что рыба не способна говорить. А вот, пожалуйста. Даже научила человека осмысленно изъясняться. Таким вот образом, языком природы и учил Всевышний человека уму разуму, сиречь, членораздельной речи, пока. Потому что далее ему предстояло обучить человека арифметическому счёту. Для того, чтобы человек вёл своё домашнее хозяйство расчётливо и без убытку для себя, и природы. Ибо математика, это язык на котором с нами общается Разум Божий.

    И вот наконец – то мы добрались до согласных «в» и «ф». Потому что, техника звукоизвлечения этих гласных почти идентична. Однако почти идентичным оказалось и их роль в русском языке. Хотя согласная «в» в нашем языке употребляется несоизмеримо более часто, нежели согласная «ф». Судя по словарю русского языка, русских слов начинающихся на согласную «ф» нет вообще. Все такие слова заимствованы из иностранных языков. Что, впрочем, абсолютно не мешает употреблять их в русской разговорной и письменной практике. Поэтому начнём с русской согласной «в».
   И вновь нам необходимо искать в природе звук «в». 
   Сразу же напрашивается ответ – «вой». Но, не только. Извержение вулкана тоже издаёт вой, правда, больше похожий на рёв. Но есть и минивулканы, это гейзеры, выбросы которых сопровождаются звуком близким к «в». А ещё есть минеральные источники, из которых целебная вода не просто течёт ручьём, а выбрасывается периодически, через некоторые почти равные промежутки времени и с характерным зву -ком. Да и вьюга воет. В общем, в природе много такого, что при своём проявлении издаёт звуки, которые мы можем принять за звук «в».

   Но, как же наш предок вычленил нужный ему звук «в», а главное нашёл способ начертать его? Конечно же, прибегнув к ассоциациям. Ведь исходя из нашей дешифровки согласная «в» означает «наружу, наружний». То есть, всё, что исторгает наружу, есть «в». Например, вымя – коровье ли, кобылье, верблюжье или какое – либо иное. В том числе и женское. Да простят мне женщины сравнение их груди с выменем, но в древности наши предки никаких различий в этом плане не делали. И тогда становится понятным, почему женские груди и знак «в» имеют схожие очертания. Однако же мало того, чтобы «обозначить» женскую грудь, надо ещё и ассоциировать его со звуком «в». И это поддаётся единению.
  Все мы хорошо знаем, как страдает рожающая женщина. Зачастую она не только стонет, не только кричит благим матом, но и воет исторгая наружу новорожденного, тогда когда роды особенно мучительны.

             «16. Жене сказал: … в болезни будешь рождать детей; …».
                Бытие, гл. 3.
 
    И когда потом она промывает глазки своему дитя, своим материнским молоком, то струйки материнского молока она исторгает из своей груди «наружу», то есть на глазные яблоки своего ребенка дезинфецируя их. Отсюда исторжение, выброс наружу принимается как понятие «наружное, наружу», с обрисовкой женской груди и звука «в» при родовом вое. Так согласная «в» обрела своё место в русской речи и пись -менности.

   Что касается согласной «ф», то её близость к согласной «в» несомненна с той лишь разницей, что «звук» «ф» мы получаем просто выдыхая струю воздуха направленную между прижатым книзу языком и слегка раздвинутыми зубами и губами. В то время, как при произношении согласной «в» мы издаём ещё и звук подключая для этого голосовые связки. Звук же «ф», мы можем услышать например стоя у того места где происходят регулярные, но периодические выбросы природного газа. При этом мы слышим характерное «фух». А если мы ещё при этом, соблюдая все меры предосторожности поднесём огонь к газовой струе, то увидим и вспыхнувшее пламя издающее тот же самый звук «фух». Само начертание буквы «Ф» подсказывает нам, что природный газ выбрасывается струями из трещин в земной поверхности. Отсюда «О» и I наложенные друг на друга дают нам начертание буквы «Ф» (окружность «О» - это кратер, I – трещина в почве). При выбросе природного газа они дают нам звук и начертание «ф». Так в человеческой речи была обретена согласная «ф», а в письменности знак «ф».
   Теперь понятно, почему в греческом «фарос» означает «огонь», а в немецком огонь означает «фойяр». Фонтан огня выбрасываемый наружу жерлом вулкана или горящей газовой струёй из трещины в почве дают нам звук и знак «ф», который предполагает выплеск огня наружу из треснувшего кратера. Что и ассоциирует «наружу, наружный, передний, перед» с выбросом или исторжением чего – либо во вне.

    Однако закономерно возникает вопрос. Почему же мы дешифровали звук «ф» как «передний» и придали ему очертания того, что мы можем видеть ежедневно. А ежедневно, как и мы, наши предки у себя спереди видели женские и мужские детородные органы, исторгающие наружу естественные струйные выделения жидкости, которые и ассоциировались у них в сознании с выбросами гейзеров, естественных фонтанов, прорывающихся газов и прочего. А поскольку детородные органы находятся в передней части тела человека, то и знак детородного органа «ф», и звук «ф», стали означать «перед, передний, спереди». И таким образом вошли в разговорную практику человека.
    Вот пока и всё, что нам удалось выяснить в отношении возникновения человеческой речи вообще и русской разговорной речи в частности.

   Возвращаясь к тому, что мы узнали выше, можем ли мы утверждать, что человек произошёл от обезьяны? Никоим образом, и никогда. Стремление доказать, что человек произошёл от приматов, преследует лишь одну подлую цель – превращение человеческого общества в человекоподобное стадо. А там где есть безмозглое стадо, всегда найдётся самозванный « мудрый вожак» стремящийся это стадо пасти. Но надо помнить, что «вожак» в любое мгновение способен превратиться в гиену пожирающую стадные жертвы и никогда не насыщающуюся этим. Именно потому, Всевышний Творец и Создатель сотворил чело -века по образу своему Творца и подобию Созидателя, чтобы человек опираясь на данные Богом Заповеди благоустраивал землю возделывая её так, как заповедал Господь Бог Адаму в Эдеме. Для того он и обучил наших предков членораздельной речи прибегая к образам и звукам превращёнными им в музыку природы. Потому мы всегда утверждали, утверждаем и будем утверждать, что музыка это язык, на котором с нами общается Душа Божья. В отличие от «музыки» как языка адской души, которая лишает человека рассудка, приводя его в животное и как следствие стадное состояние. Да, да. Мы имеем ввиду как раз ту музыку, которую нынче кличут то «хэви метл», то «поп», то «рок», то ещё как - нибудь. Назначение такой музыки лишь одно. Извратить сознание человека, изуродовать его с тем, чтобы окончательно его уничтожить. И тогда останется Его Величество Животное. Которое ни в жизнь не поймёт, что его влекут к жертвенному алтарю. Туда ему и дорога. Сам выбрал, сей путь. От обезьяны к человеку пути нет. От человека к обезьяне врата широки. Сами слова «обезьяна» и «изьян» одного корня и означают только одно «изъятый», в нашем случае, изъятый из человеческого общества и лишённый человеческого достоинства.

                «13. … широки врата и пространен путь, ведущие в
                погибель, и многие идут ими; … ».
                Евангелие от Матфея, гл.7.

   Ну, а что касается материалистов «диалектиков», то нам остаётся только сожалеть о том, что они с таким упорством возводят свою родословную к обезьяне отрицая в творении человека Промысел Божий. Ну, да и макака с ними. Мы же ещё раз прислушаемся к словам Христа заповедавшего нам, человекам:

                «33.  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, …».
                гл.6.
                «22.  … иди за Мною и предоставь мёртвым погребать своих
                мертвецов». 
                гл.8.
                Евангелие от Матфея.




                10 марта 2012 г.               

                Дрожжин Виктор Васильевич

                Краснодарский край, Апшеронский район,
                г. Хадыженск, ул. Хребтовая, дом № 11.


Рецензии