Воспоминание о мечте...

Старик, просто оглянись на свою жизнь и скажи:"Господи, как же я всё запутал..."

Может быть, надо было придавать форму каждому чувству и обтачивать опыт бытия.

Неужели твоё сердце билось по привычке,- только потому, что могло...

Забуду многое, но всегда буду помнить одну историю, однажды рассказанную тобой...

Как где-то очень далеко, на берегу тёплого океана, жил парень по имени Джеймс, нет, кажется, его имя... впрочем, неважно...

Он носил белый свитер грубой вязки, у него были голубые глаза и загорелые скулы.
Вечерами он сидел на песчаном пляже неподалеку от своего дома, смотрел на волны и писал свои прекрасные новеллы...

Наверное, это придавало смысл его размеренной жизни. Ведь писатель должен кому-то рассказывать о своих переживаниях.
Но однажды, он пришёл на берег с толстой пачкой исписанных страниц, аккуратно разложенных, пронумерованных...

Он просто положил их у кромки воды и подождал, пока налетевший порыв ветра не подхватил их и не унёс в океан...
До сих пор белыми легкокрылыми чайками парят над волнами его несбывшиеся мечты и надежды...
 
Здорово, старик, что в сердце каждого из нас хранится что-то хорошее, даже если это только воспоминание о мечте...

***

Привезите мне хаски с Аляски
Или альпаку белую из Перу.
А можно ещё маленького кенгуру
Из Австралии? Я их всех заберу!

И будем жить все вместе, дружно -
Малыш из сумки, синеглазый щенок
И белый мягкий пушистый клубок...
И люди поймут, что ругаться не нужно.

На шаре земном место есть всем:
Сумчатым, синеглазым, пушистым.
Сделайте, люди, чтобы мир был чистым.
И не было войн на Земле, совсем.


Рецензии