Не тревожьте спящих исполинов

Средне-Русская возвышенность являет собой не груду меловых нагромождений, а рукотворный ландшафт. Здесь мы видим как бы распахнутые на местности страницы Вед, сохранившие на себе следы пребывания гипербореев. Пирамиды, трапеции, треугольники наших холмов за тысячелетия оплыли и осели, но и поныне в них легко угадываются геометрически выверенные фигуры. Можно лишь восхищаться могуществом неведомой цивилизации, способной, в прямом смысле, ворочать горами.
     Своих гостей я всегда вывожу на стоянку древнего человека у села Остроухово. Мало того, что самоё городище в плане повторяет знаменитый Стоу-хендж,- да и находится с ним на одной широте - так ещё и у подножья его лежит буквально повторённая на местности карта звездного неба. Подобие пандуса по склону отражает Млечный путь, а треугольные и звездообразные холмы по всему логу окрест есть перевернутые созвездия. И чувствуешь настоящее восхищение, стоя здесь, на стыке двух небес - земного и звездного, и тут только понимаешь, что настоящим домом человека является Небо.
      Таких мест только в нашем Красногвардейском районе несколько. Они хорошо просматриваются на местности, но особенно выпукло - при космической съемке. И эти же снимки выдают довольно грустную картину - то тут, то там на них появляются оспинки раскопок. Копатели всех расцветок уже поняли, что под ногами у нас - накопленные тысячелетиями ценности. Вот и теперь я рассматриваю снимок, сделанный на городище у села Стрелецкое прошлым летом. Ещё год назад оно никого не интересовало, но теперь вот и сюда пришли искатели сокровищ. Не могу сказать, кто они были. Может - ученые. Теперь ведь земля и всё, что в ней находится, принаджлежит не государству, а собственнику земли. Насколько я знаю - указанное городище расположено на угодьях Красногвардейской зерновой компании. И любой проходимец с лопатой может теперь договориться с этой конторой - и копай себе на здоровье! Но думаю - если бы тут работали археологи - они оставили бы хоть что-то городскому краеведческому музею. Но никто не только ничего не оставил, но и не поставил в известность местных собирателей древности о своей работе в районе. Но кто бы ни копал под Стрелецким - он просто вор, потому что артефакты, буде они их откопали - имеют научную цену лишь в приложении к той местности, где обнаружены. Хотя денежную цену они имеют всюду. Потому копатели и пожелали остаться безымянными.
      И теперь я с опаской жду весны. Если незваные гости придут в Остроухово - нарушится единство Нижнего и Верхнего неба. И ненароком можно разбудить великанов, способных передвигать горы.

На снимке : фото из космоса городища у с. Стрелецкое со следами раскопок.


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Вам не кажется, чято этим Вы невольно рекламируете эти места. Хороо, что хоть снимок не опубликован.
А вот Вы подайте в суд на Компанию, да так миллионов на десять, это образумит их. Надеюсь.
Кстати, вопрос не в тему, но не очень. На письма Вы не отвечаете, а мне надо знать, куда обратиться в Белгороде и в какую комиссию
Наши местные рвачи бизнесмены хотят снести два старинных здания, построенных Ребиндером. Ему еще и памятник открыли.
И как это делать, заявление, фото.

Виктор Авива Свинарев   28.01.2014 10:13     Заявить о нарушении