Становление. Новая жизнь. Часть первая

     После собрания я вернулся домой и, закрывшись в спальне, тупо смотрел , ничего не видя и не слыша.

     Вова! - позвала меня жена, но я не откликался. Поднявшись на второй этаж и, зайдя в спальню, она уселась ко мне на кровать и стала меня успокаивать.

     Да не бери ты в голову! - сказала она, поглаживая меня по спине. - Что мы мало чего пережили с тобой? И это переживём! Может всё это и к лучшему? А то задолбали твои эти командировки и всё для кого-то! Что тебе мало своих проблем? А то ещё и завод! Захотели так и слава Богу! Радуйся! - и добавила - Пойдём кушать.

     Произнеся всё это, она вздохнула и, снова ушла вниз, в столовую. После её ухода, а также всего сказанного, у меня, постепенно, стали рассеиваться грустные мысли и в голове, посветлело.

     И действительно! - подумал я - наверное она права, моя Людмила! Права-то права, а что, в этой ситуации, мне делать-то? Как дальше жить? Наворовать не смог, но семью кормить надо!

     Полежав ещё немного и, погоняв мысли в голове, которые, хоть убей, возвращались к одному и тому же вопросу - Что делать? - я решил, всё-таки, пойти вниз, оставив все эти мысли на потом.

     Потом - это продлилось до утра. За всю ночь не сомкнул глаз. В итоге, голова разбухла от мыслей, переживаний. Всё это гнало в тупик, в тёмный и мрачный тупик, из которого, казалось, выхода просто не существовало. Но человек устроен так, что, когда ему плохо, очень плохо и, когда возникает реальная опасность, у него, вдруг, открывается какая-то заслонка и оттуда начинают зарождаться какие-то новые мысли, или идеи, что, в конечном итоге, и помогает человеку найти выход из тупика, если он его ищет, а не опускает руки и не опускается сам до уровня постоянно, пьющего человека, коим я никогда не был. Но почему-то каждый думает, что его проблема - это проблема, а у остальных, это просто нюансы.

     Чуть вздремнув уже под самое утро, я поднялся совсем другим человеком. В голове зародилась мысль и, она всё настойчевее, стала делать своё дело.

     Надо ехать в Москву - говорила она мне - и, воспользовавшись своими связями, но уже для себя самого и своей семьи, решить свои проблемы.

     Люда уже хлопотала на кухне когда я спустился к ней. Она посмотрела на меня молча и, ничего не говоря, стала готовить мне .

     Люда! - начал я разговор, к которому очень долго готовился и не знал с чего начать. - В общем так, я решил ехать в Москву. Связи у меня, слава Богу, остались и я попробую что-нибудь придумать.

     Делай как знаешь - сказала она и, улыбнувшись, обняла меня сзади за плечи. - Я всё равно знаю, что ты всё сделаешь как надо, а мы, тут, тебя подождём.

     Ты к кому планируешь ехать, к дочке, или сыну? - спросила она, усевшись рядом со мной за столом.

     Да, наверное, к Наташе поеду - ответил я - от неё проще добираться до Москвы, хоть по трассе, хоть на электричке.

     Ну и ладненько! - произнесла Люда, чуть заметно вздохнув и, поднявшись, вышла из кухни.

     Я понял, она ушла, чтобы скрыть свои слёзы. Комок подступил к горлу, но я его, с усилием проглотил и, без всякого аппетита, но всё-таки, проглотил свой завтрак из яичницы и бутерброда с чаем.

     Люда сидела в кресле, в прихожей и молчала. Глаза уже были сухие, но чуть покрасневшие. Когда я вышел, она улыбнулась и спросила - А деньги-то у тебя есть на поездку? У меня осталась одна сотня и насколько нам этого хватит, я не знаю.

     Да ничего страшного - ответил я ей - что у меня друзей нет? Перехвачу, а там видно будет! Тебе тоже что-нибудь подкину.

     Ну-ну! - промолвила она и добавила - И когда планируешь?

     Да вот прямо сегодня и лечу! Вечером на поезд и в Москву! - сказал я и стал подниматься на второй этаж, чтобы переодеться, да созвониться с людьми.

     А чего на машине не хочешь ехать? - крикнула мне вслед Люда, чтобы я услышал её.

     Нет, на машине не поеду - ответил я уже со второго этажа. - Надо, сначала разведать всю обстановку, к кому-то прибиться и знать куда потом приезжать, а уж потом и на машине можно.

     Ну как хочешь - согласившись, проговорила жена и, через минуту, вновь спросила. - Ты меня на рынок свозишь? Или мне на автобусе туда ехать?

     Конечно, дорогая! - крикнул я ей из комнаты, одевая костюм и, пристраивая галстук возле зеркала. - Сейчас позвоню кому надо, а ты собирайся и, пока ты будешь блудить по рынку, я смотаюсь по делам и снова тебя заберу.

     На том и порешили! Через полчаса мы уже выезжали со двора на своей "Волге". Дом наш, двухэтажный, особнякового типа, располагался прямо по центру участка и от забора до дома, было около двадцати метров. Перед домом, от ворот до гаража, пробегала асфальто-бетонная дорога шириной четыре метра, а гараж был встроен прямо с правой стороны дома, под одной крышей. С одной стороны дороги, был разбит небольшой сад, где, среди деревьев, росла клубника, а по краям дороги, цветы. Возле дома была беседка, увитая виноградом, но не сейчас, потому что эти события начинались в марте месяце, да ещё в начале и зима ещё показывала свои зубы, хоть и пригревало днём.

     До вечера я решил свои финансовые проблемы, занял 500 баксов, дал из них 200 Людмиле и, попрощавшись уехал в никуда, призывая Бога в свои попутчики.

     Как бы там ни было, но я всё-таки, на тот период, смог победить самого себя, зацепившись, хоть и за маленькую, но надежду, которая высветилась в моей голове!

     Не даром же говорят - Утро вечера мудренее! И дело совсем не в том, что оно мудренее, а в том, что накопившиеся за день проблемы, не дают правильно принимать решения. Мозг требует смены обстановки, поэтому, утром человек, освобождённый от массы ненужной информации, более верно принимает то решение, которое ему выдаёт его подсознание!

                27.01.2014 год.

      


Рецензии
Согласна с Ларисой- ты-ПИСАТЕЛЬ с большой буквы! Так все правдиво излагаешь, вроде читатель присутствует при этом, а значит проживает своей душой. И даже не хочется разлагольствовать...все , лично для меня вызывает слезы.

Валентина Яновская   11.10.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.