Борьба с трудностями...

Работа над собой,сравнима разве что с ямой,вырытой собственными руками..
Сидишь в ней,видишь только небо и землю вокруг,мягкую,рыхлую и не за что уцепиться,что бы выбраться..
Скулишь и ноешь, что бы кто-нибудь скинул веревку,а лучше лестницу,ведь там-Свежий ветер Жизни,зеленая трава Свободы,Радуга Счастья!!! А ты в Яме,что носит Твое Имя… и вырыта она тобой!!! Твоими Страхами! Ложными убеждениями! Да и комплексы в напарники неплохо сгодились! Сидят,ждут,когда же ты зароешься окончательно,и не поймешь где сидят,рядом или в тебе…или даже сверху,там где хорошо…
Вот друзья…кидают веревки,протягивают руки помощи!!! УРА!!! Спасение,внимание,участие! Еще чуть чуть,поднажмите друзья!!! Вот и слышен Ветер Перемен! Счастье! Радость!!! И…
О,нет! Опять упал?! Больно?! Эээххх,не удержали…Противные друзья…понимаю…
И тут ненависть подгоняет бульдозер!
Все! Тебе конец!!! Ахахах!!!!
Но… если ты нажмешь на паузу и оглянешься!!! Ты увидишь!!!ты увидишь,что кому-то достаточно просто встать с колен и перешагнуть на зеленую лужайку!
А тебе,раз уж  ты так глубоко погряз,стоит взять песок разбитых мечтаний,смешать со слезами страданий,добавить цемент намерений,силы воли и Желания Истинного!!!!
Где взять?! А ты внутри посмотри хорошенько!!! Где-то,в районе Надежд обычно находится НЗ!!!
Нашел?! Отлично!!! Теперь лепи ступеньку и становись на нее,делай следующую!!! Постарайся сделать ее быстро,иначе первая от бездействия и под тяжестью сомнений рассыпется!!!!
Видишь?! Нет времени на нытье!!!
Оп-па! А где страхи?! Ты видишь их спины-в глаза ты уже смотрел!
Выбирайся! Ты можешь! Сам! Там хорошо,в реальном мире,построенном тобой! Удачи!


Рецензии
Браво, Яна! Коротко и не в бровь, а в глаз!
Успехов Вам в творчестве!

Мир Когнито   20.12.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.