Украине.. и не только...

Защитники Отечества или Отчизны?

В русском языке есть замечательные слова, обозначающие Родину. Великолепный язык! Великий язык! Даже слово Родина – родная, дорогая сердцу страна. Когда на страну нападают агрессоры, захватчики, призыв всегда такой: Родина – Мать зовёт! И эти слова – самые святые для людей – воинов, защитников.

Присмотритесь к словам, которые вы произносите в молитвах: Отче наш и Богородица-матушка. Отче: отечество родное, отец – строгий, суровый, любящий, справедливый, честный – такой, каким нам хотелось бы видеть своего отца. А Отчизна-матушка? Мягкое, нежное, уважительное слово. Никогда – с грубостью. Любящая, прощающая, заботливая, страдающая за всех Мать. Какие ёмкие слова!

Мой вопрос военным: вы защищаете Отечество или Отчизну? Отечество – границы страны и власть. Отчизна – народ, его жизнь, дух, душа, территория, на которой живёт народ. Во многих странах военные – оружие в руках самодуров, тиранов, деспотов, развязывающих межнациональные войны, направляющих воинов на убийства своих же соплеменников.

Порой, да и сейчас мы это наблюдаем, что к хорошей идеи, даже к протесту, примыкают силы разрушения.Поймите же: подобное - к подобному. Если есть конфликт, и конфликт, замешанный на эмоциях, то рождается негативная энергия, если есть противостояние.Она усиливается теми, кто вовлекается в него. Это как нарастающий снежный ком.  Не будьте марионетками в чужих политических играх.

Нельзя создавать негативную энергию - это только усиливает агрессию в обществе, усиливает и привлекает  её извне. Это поле страха и зла существует в пространстве планеты в виде энергоинформационных образований. И корни его идут из древности. Это разрушающая энергия. И все мы свидетели, к чему она приводит.

 Так что же можно предпринять, чтобы этого не было? Неужели нужно соглашаться с существующим положением вещей? Даже если многие не согласны с властью или несправедливыми законами? Нет! Нужно решать вопросы мирным путём. Всенародный референдум, который и выявит: доверяет народ власти , или же нет. Если нет - отставка.Нужно изменить структуры власти, чтобы самодуры, глупцы не имели возможности единоличного правления, единоличного решения в принятии приоритетов страны. Иерархии власти в нынешнее время недееспособны, они скорее, направлены на подавление свободы изъявления народов - диктатура, чем на гармоничное развитие общества. Руководители призваны быть Служителями народу, но, придя во власть, делают так, чтобы народ прислуживал власти. И эта тенденция отмечается с древних времён....Гордыня...


Горько, человек!

Добро и зло всегда в противоборстве,
Как день и ночь, как свет и тьма.
На чьей мы стороне стоим? О, Господи!
Коль на Земле так много зла.

Война, убийства, пьянство, наркомания,
За доллар род людской воюет вновь.
Мы обрекли себя на вымирание,
Мы отреклись от права на Любовь.

Доколь же Злу дозволено глумиться?
Доколь Добру сидеть, как в клетке птице?
Смири гордыню! Преклони колени.
Проси за зло своё прощения и спасения….

Ещё один вопрос к военным: вы – безмозглое стадо баранов, идущих на эту бойню? Ради кого? Ради чего? Зачем? Потому что дали воинскую клятву властителям? Стали безропотными исполнителями приказов тиранов, злодеев? Разве этим вы не становитесь сами злодеями? Откройте же глаза! Вы хотите войн? Вы хотите быть убитыми ради амбиций правителей? Без «поводыря», который забивает вам мозги политической чепухой, своей бесчеловечной, античеловечной идеологией, вы не можете мыслить сами?

Почему существуют войны? Потому, что есть такие, как вы. Словно псы, служащие власти, а не народу. Прозревайте! На войнах обогащаются богатые, политическая власть укрепляет свои позиции. Они же и затевают войны. Им нет дела до ваших жизней, до ваших жертв, до ваших жён, детей, сыновей и внуков. Вы – лишь оружие в их руках.

Пусть каждый из вас не идёт воевать,
По зову того, кто ведёт на убийства.
Один он не сможет идти убивать.
Добром соберите единство!

На планете, по данным ООН, где 1% населения владеет 40% богатств планеты, в мире, где ежедневно гибнет почти 50 тысяч детей от голода, болезней и войн, развязываемых взрослыми, в мире, где большая часть населения живёт жизнью, недостойной человека, можно ли считать справедливым и совершенным этот мир? Весь мир прислуживает богатым? Почему так происходит? И почему мы позволяем богатым нелюдям, религиозным фанатикам, глупым политикам и военным уничтожать наш мир?

Да будет мир во всём мире! Мир без страха и войн! Мир без смертей и жертв! Мир всему миру! Радость, счастье, гармония! Дружба и братство между народами! Не ищите врагов между собой. Планета Земля – ваш общий Дом. Берегите мир! Да здравствует мир!

Ошибки очень трудно признавать,
А не признаешь – не найдёшь ответа.
Отец! Будь смелым! Смелой будет Мать!
Отец – Отечество, а Мать – Отчизна для поэта!

Человек

Когда человек сможет всё отдавать –
Ничто не прося взамен,
То с радостью можно только сказать:
Хороших жди перемен.
Твой труд бескорыстный, с открытой душой
Не будет забыт вовек.
И – Слава тебе! Поведёшь за собой!
Ведь так должен жить ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Хотелось бы чтобы люди это понимали!
Если бы хоть немного люди поумнели.
Но к сожалению большинство людей ограничены, многие даже книг не читают.

Илья Бек   09.06.2014 19:30     Заявить о нарушении
Ах, Илья. Что книги, вот живу в деревушке, вижу некоторых людей, что даже и мыслить не умеют, да и не хотят. Такой примитив...Словно марионетки, живут стереотипами, навязываемыми сми.Просто кошмар какой-то, общаться почти не с кем.Ещё хуже, что видишь, как спивается народ, молодёжь и отчаяние от того, что ничего поделать не можешь.Разговариваешь, переубеждаешь, но это уже зависимость от алкоголя, как болезнь. Под корень подрубают народ наш, крестьянина - душу Руси вынимают. Страна и власть для хапуг... Больно видеть это. С теплом души Валентина

Валентина Анисимова   09.06.2014 20:07   Заявить о нарушении
Валентина, я хорошо Вас понимаю и поддерживаю!
Я думаю не стоит огорчаться. Исправить людей очень трудно, пока они сами не поймут. Даже от пьянства невозможно вылечиться, если человек сам этого не хочет.
Все же Ваши статьи приносят пользу. Хоть кто-то задумаются, это уже хорошо! Он передаст другим эти полезные знания.
Всего Вам самого хорошего!

Илья Бек   09.06.2014 21:58   Заявить о нарушении
Илья, спасибо за поддержку, друг. Как бывает важно в нужный момент (особенно когда опускаются руки), услышать самые добрые слова, мудрые. С признательностью,Валентина

Валентина Анисимова   09.06.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.