Не в грибы - так на дачу!

Привет!

Пока тебе не до меня - поболтаю тут в одиночестве у компьютера. А тебе будет что почитать, когда появишься, при случае.

… 00.35. Неспячка меня окончательно замучила! А спать-то вчера лёг пораньше! Десяти вечера ещё не было! Ворочался, ворочался с боку на бок, хоть ты в потолок тапками бросай - никак не уснуть! Глаза - по "восемь копеек". Мысли какие-то нахлынули - идёт информация…. грустная такая. А мне вот совсем нет желания сегодня и сейчас всё это пытаться понять, во всё это вникать...

Пусть себе будет именно вот так, а не по-другому. А что делать? Всё равно ведь жизнь – штука замечательная! И пусть не всё так, как думалось, не так, как хотелось, пусть...

Встал.  К компьютеру пошёл – всё равно ведь не уснуть.

Посидел, с фотками поколдовал, с видео повозился. Вот так потихонечку подготавливается материал к очередному «выплеску» состояния души на экран.

...Будильник нагло и дерзко заорал, как всегда, очень некстати.
Сонную физиономию... трудно... привести в состояние адекватности. Конечно! А чего хотеть!? Уснул после 4 утра, и подняли в 5.30! 

Собирался утром пораньше в грибы поехать.

«На автомате» с хищной улыбкой и мутным взглядом заткнул алярмовую кнопку будильника ему же…. в корпус. Тот сопротивления не оказал, замолк на полутоне, испуганно и с удивлением помигивая цифирками на сером дисплее. Обиделся...

Прости... Немножечко позже…. я тебя поцелую... если захочешь. Прости….

Блаженная улыбка медово растекалась по губам в унисон с медленно возвращающимися сладкими сновидениями.

Я чуточку… Совсем маленькую-маленькую чуточку…  А… а… потом… быстренько… в грибы…

Около 8 утра. Подпрыгнул с постели так, будто кто-то огромный и могучий пнул ногой под мягкое место!  Огляделся всё ещё туманными и почти бессмысленными глазами…    Сознание прояснилось, словно омытое прохладной морской волной. Уже чёткие цифры на циферблате часов испуганно моргнули и стали понятными для воскресшего мозга…

Грибы - прощайте!  Здравствуй славное новое утро!

Не судьба по грибочки сегодня. Как-то вот… проспалось. Чудно ведь! Прилёг-то - всего на минуточку.  Просто... глаза прикрыть.  Бывает.  В душ!

Проглотил пару холодных бутербродов, запив чашкой горячего чая!

Ноги – в руки, в те же руки - сумку с вещами... и - на выход, в машину, продрогшую за ночь, с нахмуренными от утреннего тумана окошками. Едем в родную деревню!

Там мамуля. У плиты уже чегой-то колдует с самого утра!
 
Весело и с аппетитом по-человечески позавтракали и... в работу! Где-где, а в деревне, или на даче работы всегда хватает - только успевай! Сегодня работа особая - фронтон домика красить!

А знаешь – любая балерина обзавидовалась бы! Гимнастам из цирка - плакать от зависти дней двадцать! А что делать!? Такие растяжки на лестницах с атрибутами в руках… да на табуретках, да ещё на чём-нибудь! Развиваемся, крепнем и растём, однако!   

Голубенький такой теперь фронтон у дома! Красотища!
Теперь подкрасить местами. А там, где не достал - это потом! Сегодня главное - массив! Зятю нашему надо оставить немного радости. Пусть поупражняется. Пусть уж именно он получит это почётное право - довести до финиша такое великое дело!

Надо обязательно успеть - тучки нерешительной толпою сгрудились на сером горизонте... "Пятилетку за два года! Ура, товарищи!"

Картошечка в поле истосковалась по моему вниманию. Взял в руки косу.

Я, тебе, дорогая ты моя бульбачка, готов отдать последние остатки энергии и скосить твои приунывшие косы, переплетённые травушкой. Будет тебе сегодня свобода!

В поле теперь порядок. Костерок надо организовать! Скопилось всякого-разного. Пора всё это богатство в минеральное удобрение превращать.

И всё же я – великий и могучий волшебник! Крэкс-пэкс-фэкс! Кучечка - гори! Фантастика! Красотень!!! А ды-ыма-а! Из Минска видать! А что ж вы хотели!? Под дождём костру гореть - это вам не в шашки играть!

Вдруг нахмурившееся небо отчаянно расплакалось, глядя на грустнеющие осенние поля, сады и меня с плащ-палаткой на  плечах, с вилами в руках колдующего у костра в самой середине скошенной лужайки...

Осень! Закатное солнышко проглянуло-таки под приподнятое у горизонта покрывало облаков. Багрово-красно-оранжевые лучики... Трепетные лепесточки пламени костра лениво, долизывают остатки щепок и сучков. Даже огонь устал и потихонечку засыпает...

Темнеет. Лучи солнышка бледнеют, растворяются и тают на окраюшках притихших перед сном тучек, оборванных волнистой линией у горизонта. Плащ-палатка промокшими орлиными уставшими крыльями повисла на плечах…. С капюшона капельки да ручеёчки – на лицо…

К вечеру с дождиком стало прохладно

Да-а. И, видно по всему, это теперь уже... надолго...


******************************************


Фото из личного архива.


Рецензии