Рыцарству фишинга... Осенний слёт 2013

Рыцарству Фишинга (fishing ru) посвящается, нижайший Вам поклон и многия лета....

Как ни странно, не знаю с чего начать, внутри меня образовался как будто клубок чего-то доброго и светлого, но на столько единого и монолитного, что даже не понимаю как вычленить ту начальную нить, от которой клубок тот покатится по полу под игривыми лапками котёнка и уменьшаясь в размерах распадётся на отдельные эпизоды и фрагменты позволив описать себя и передать то как ты всё увидел и почувствовал другим....
Сперва была ночь и темное московское утро, на столько промозглое, что заставляло поёживаться троих людей грузящих машину чтобы поехать туда, где тлеют угли на песчаном берегу Великой реки и где ждут тебя друзья связанные с тобой тысячью невидимых нитей... Дорога это всегда отдельный сюжет, это предтечи рыбалки, это если угодно её начало, её предвкушение, нога невольно сама жмёт педаль и порой очень тяжело заставить её ослабить этот нажим хоть на чуть-чуть...
Каких то 150-т минут и машина урча подминает под себя посеребрённую ночным инеем пожухлую осеннюю траву заезжая на участок под одобрительный лай сторожевой собаки, погрузка и к цели... Углич, плотина, метла на повороте и... вот оно Рыцарство Фишинга во всей своей красе и многообразии занятий, кто-то хлопочет у костра, кто-то хлопочет у лодок, а кто-то никуда не спеша сидит у стола и откушивает чем Бог послал...
Нам Бог послал сперва кедровку, затем Лосяшкину самогонку под сборку лодки, а дальше уже Хеннеси под нарезанное Наташкой сало и прочие вкусности, народ прибывал как вода в Волге...напористо и нескончаемо, уже и рука гудит от рукопожатий и в плечах ломота от медвежьих объятий, но Праздник продолжается под нескончаемый смех и шутки отпускаемые вокруг... И вот приходит вечер, включенная подсветка превращает поляну и стоящий вокруг лес в подобие роскошной заллы, где песок-ковёр, колонны-сосны и свод-небо... Дальше нить из клубка вычленяться перестаёт, поэтому как открывал трёхлитровую банку с огурцами ножом, ломал чей то стул и делал ещё что-то не помню, если что не так прошу прощения, но судя по тому, что с утра со мной все разговаривали, банкет всё-таки удался....)))
Снова утро, лёгкая как завтрак попытка разбора полётов и на воду.... Сперва идём втроём, я, Наташка и Макс, дождь, снег, порывы ветра плетут свой хоровод вокруг полного бесклёвья, у встречных тоже тишина, значит всё в порядке, просто день такой...После паузы, в момент странно- дробного касания дна грузом и подсечки вынимаю пустую леску без поводка и приманки, то ли ракушка, то ли щука, на этом всё...Наташка сдаётся первой, отвозим её в лагерь и до шашлыка на часок уходим вдвоём с младшим...Река захламлена очень сильно, много зацепов при минимальном количестве рыбы, до шашлыка удаётся найти эхолотом только скопление мелкой рыбки, после обеда решаем начать оттуда... Шашлык прекрасен как восточные сладости, тая во рту кусочком под наказы мозга...повторить и желательно ещё несколько раз...
Немножко потянув время уступаю настойчивости младшего и выхожу на воду, опять тот же крутояр, но малька уже нет, немного отхожу вдоль берега пока не натыкаюсь на поперечный рельеф, якорь долой и вот оно...пять забросов, три рыбы... Три щуки как из ларца, все грамм по триста и окунь Макса возвращаются обратно в родную стихию... Жжём резину и свинец на бесчисленных зацепах и уже в самом конце, в районе стрелки Волги с Корожечной, когда ветер затих превратившись в штиль и когда солнце последними закатными бликами пыталось освещать живописную группу надувнушек приковавшихся к выглядевшей по сравнению с ними крейсером лодке Нарколога и помогать Полковнику попадать в рюмки, получаю после удара приманки о дно полуподброс-полупоклёвку, на которую среагировать из-за полной усталости уже не могу... Остатки самых упорных бойцов Митинский, Финны уходят в лагерь, пора и нам...
Песок-ковёр, колонны-сосны...Награждаем победителей, Лжекарась с щукой на 1,8 на первом месте, СС Мытищи и Борода с щукой на 800 на втором, третье место общим решением отдаём Фаберже за несгибаемую волю к рыбалке и за наловленной немалой горке бели с берега... И тут неожиданный оборот... Борода, после задушевнейшей речи отдаёт приз своей лодки моему Максу, как самому юному участнику соревнований, тот сияет как новый медный пятачёк от счасться...Спасибо ребята...
Ну, вот пожалуй и всё, пара стопок отходных, немножко бесед о судьбах Волги с Сегой и Лосём и урчаящая двигателем машина под управлением супруги увозит моё бренное тело обратно в ставший мне уже родным мой верхний бьеф, оставив душу на той поляне, где билось сердце Фишинга и где мне было так хорошо и спокойно....
Всем Спасибо, мы ещё вернёмся.....!!!


Рецензии