новая жизнь продолжение 2

   День развода. Суд. Пять минут и мы свободные друг от друга люди. Делить ничего не стали, алименты по договоренности, сын с матерью, вроде все. Разошлись как в море корабли. Не наркоши, не алкаши, нормальные люди. Ссор из избы выносить не стали, просто не сошлись характерами, устали от борьбы характеров.
  Разошлись в разные стороны и из здания суда. Сел в машину, достал термос, закурил сигарету и налил себе кофе. Да, а можно как в кино, отметить событие в ресторане. Только вот настроение ни к черту. Здравствуй свобода. Свобода от всего, от всего, от обязательств и переживаний, от того, что необходимо оправдываться, когда срочно посылают в командировку, от всякой всячины, связанной с семейной жизнью.
   Вот так. Пять минут и все. Новая жизнь, жизнь холостяка, алиментщика, ...
Новый поиск спутника. Начнем! Прямо сейчас. Что у нас на вечер? Соседка. Мать все сватает. И квартира,  над нами через этаж, и детей нет, а ей уже тридцать. Живет одна. Не знаю, что и сказать. 
  Так, есть еще варианты. На работе девушек и женщин хоть отбавляй. Опять же соседка Карина. Ну не красавица, но в моем вкусе. Врач окулист. В бассейн ходит. Вот ее и приглашу, в кино и посидеть где-нибудь, а там видно будет.
  Соседку пригласить не удалось, зато сосед по лестничной площадке пригласил составить ему компанию. Есть коньяк, а выпить нескем. Ему чуть больше тридцати. Знаю его всю жизнь. Мы даже чем-то внешне похожи. Хотя он и выше, и здоровее, и девкам нравится больше. Так что завис у него, а потом, на ночь глядя двинули в караоке.
  Мать подумала, что я как отец покатился по проторенной дорожке алкоголизма.
Вернулся под утро. Трезвый и плевать хотел на баб, что клеят тебя в караоке. Блудницы.


Рецензии