Просто внеземное притяжение! часть 1

          Как-то вечером плотный ручеёк студентов , весьма уставших от дел праведных , втекал в нашу шестнадцатиэтажную халупку , стояла замечательная осенняя погодка , но прямо на входе в родную общагу стоял белый Мерседес , залез этот казлина на тротуар и запарковался прямо перед ступеньками. Народ кряхтел и осторожно , боясь не поцарапать сей продукт немецкого автопрома , но зато сам обдираясь о кусты акации , просачивался к дверям вожделенным . Кто-то завистливо рассматривал этот чудо-автомобиль заморский , а кто-то матерясь заносил своё тело в фойе общежития .

          По коридорам разносился запах еды , по углам и возле балкона кучковались курильщики , на ужин двери в блок запирались на все замки и выключался свет , ну это чтобы лишний рот не заглянул на огонёк со своей ложкой или вилкой . И вот только-только мы выдвинули стол и расселись всем блоком вокруг пятилитровой ароматной кастрюльки , приготовились раскладывать моё фирменное блюдо из нарубленных « ножек Буша » тушёных вместе с морковочкой и картофаном , как услышали невероятный грохот и крики в коридоре . Не обращая внимания на этот кипиш моей опытной рукой дымящийся наивкуснейший пищевой продукт был распределён по тарелочкам и наши студенческие желудки с ускоренной скоростью стали принимать хавчик …

          Тем временем топот приближался и к нашему блоку , звучали какие-то крики и чувствовалось что там назревает буря , так как в нашей общаге по этажам студенты в основном жили по специальностям , то хочешь ты того или нет , но своих в беде никто не бросал никогда и если надо , то на разборки снимались всем этажом , а то и побольше . Прихватив подручный материал в виде обрезка железной трубы от турника и надев вместо тапочек более подходящую обувь мы решили выяснить в чём причина этого бардака и суеты . В нашу дверь уже ломились , стучали не по-скромному ногами и кавказский говор не предвещал нихера хорошего … плотно сгруппировавшись мы приготовились принять бой неравный с силой нечистой , а точнее « чёрной » ! Поясняю , в начале 90-х наши «Горняки» были наверное одними из самых криминальных общаг Москвы , в год по три-четыре убийства не считая другого криминала , а уж про историю со стрельбой из автомата Калашникова по этим накуренным горским пассажирам из нашей общаги я конечно напишу попозже .

          Укреплённая железными уголками деревянная блочная дверь сотрясалась под ударами чьих-то ног , резко распахнув её мы увидели злобные нерусские лица которые что-то лепетали на ломанном великорусском о каких-то спортсменах и спортивных снарядах , и если быть поточне , то о какой-то ГИРЕ !

- Едрёны пассатижи ! Да в рот тебе потные ноги негра ! ( а у нас в двушке кстати проживал такой перец-бананоед из славной республики Кот-ди-Вуар , то бишь Берега слоновой кости ) – прозвучала первая же фраза из-за моей спины .

- И чё надо оглоеды фуевы ! – заорали уже мы вместе и приготовились к мочилову суровому .

- Слышь, братуха ! У Вас типа спорсмены есть в блоке ? – вещает один из оппонетнов , а рожа у него сверкает в зверином оскале .

- А тебе дело какое ? Есть или нет ! – рука плавно покачивала достаточно сурьёзный аргумент в виде железной трубы .

- Короче , братаны , у Вас типа тут есть гири , гантели ? – подключился уже другой покоритель столицы .

- Ну есть гантели , гири нет и не было … тебе-то что , чурбан , иди туда откуда пришёл !

          В коридоре раздавались возмущённые маты и наших соседей , события грозили перерости в масштабы малой третьей мировой войны , причём победа была бы за нами однозначно , но этих чертей тоже набежало немало , вытесняя своей сплочённой группой товарищей этих дебилоидов в подальше от входной двери мы наблюдали непонятную нам картинку , из соседних блоков то тут то там выходили такие же черти и о чём-то между собой бурно переговаривались … чё за хрень твориться … непонятно …

          Из блока напротив выбегает мой одногрупник и кричит :

- Пацаны , айда ко мне , там внизу Мерину расколбас полный устроили ! А я погнал позырить поближе !

          Жалко что в те года не было гаджетов новомодных и невозможно было сохранить на память чудную картинку , но она очень живо сохранилась в моей памяти и навечно тудысь впечаталась . Когда мы выглянули из окна соседа и посмотрели вниз , то из груди каждого вырвался вздох восхищения и другие слова тоже безусловно сопровождали этот расчудесный момент . С высоты девятого этажа данный сюжет выглядел правда не так живописно , но когда мы толпой спустились на землю обетованную , то тут уже без вечерней дымки нам удалось воочию убедиться в правдоподобности происходящего .

          Этот бэлий-бэлий Мерседес в 124-ом кузове первого поколения истощал от себя флюиды радости для наибольшей половины народонаселения нашего шестнадцатиэтажного муравейника , вокруг него метались граждане-южане и периодически поднимая голову наверх молились своему богу и покрывали неверных всеми известными им словами … в вогнутой крыше этой зачотной бибики зияла круглая рваная дыра , квадратики стекла были разбросаны в радиусе метров пяти , капот да вообще весь корпус машины был выгнут и расковеркан , двигатель выглядывал вверх , двери торчали в разные стороны  , днище лежало на асфальте и какие-то рычаги и наверное остатки коленвала торчали из-под него … короче зрелище не для слабонервных автопользователей  .

          Суть истории следующая :

          К какому-то абреку в гости приехали дорогие родственники с Кавказа и они решили наплевать на всех и вся и поставить свой не менее дорогущий пепелац прямо напротив входа , там-то если просто человек мимо него еле-еле проходил , то уж про коляски детские я вааще молчу , а их было и не мало … дальнейший поворот событий мы могли себе только представить слегка пофантазировав . Какой-то отчаянный и славный неизвестный нам герой былинный и назовём его например , Ильюшенька Правдорубов , жутко наверно обиделся на такую ситуацию , закрутила его кручинушка-беда и взобрался он на крышу , точнее сказать взлетел наш ястреб острокрылый на гору высокую высокую , да и прихватил этот душенька-парень разухабистый с собой гирю в тридцать два кэгэ , двухпудовую дубинушку из чугуния  , да как прицельно закинул её точняк промеж глазок этому агрегату супостатному жутко дорогущему … вот и вся история . Крэш-тест удался на славу , а эти чебуреки ещё долго бегали по нашему термитнику и искали вчерашний день , но кто ж им признается , была у него гиря или нет , может и у нас стояла невзначай такая вещь нужная в хозяйстве … вот и сказочке конец , а кто будет неправильно парковаться , тому будет полный песец !


Рецензии
Ай молодец! Я думал,что черножопых раньше не пи...ли.А они оказывается ещё и тогда, когда дружба народов процветала, наглели.

Александр Оленцов   28.02.2014 23:17     Заявить о нарушении
Александр , во как раз в те 90-е всё нахрен и развалилось к еб ... !

Захар-Егорыч   20.06.2014 12:11   Заявить о нарушении
Понял твои многоточия Друг и дружаня.

Александр Оленцов   21.06.2014 22:35   Заявить о нарушении