Лесные группировки

Разгорячилась весна в этом году. Все обитатели нашего леса плакали вместе с ней. Слезы девицы-весны затопили все поляны в лесных угодьях, все норки и даже гнезда на высоких деревьях. Но плакали зверьки не только оттого, что дома не стало, но и от разбойничьих шаек.
А произошло вот что… Несколько самых храбрых хулиганов в лесу решили объединиться. Думали, думали, как повеселиться да позабавиться и решили:
- Создадим отряд красных! – предложил жирный кабан.
- А что мы будем делать? – спросил хриплым голосом серый волк.
- Как что? Дома разорять. То-то нас будут все бояться. – Довольно произнес черный ворон.
На том и порешили. А знак отличия такой себе придумали: красной смолой одного древнего дерева они намазали себе носы и клювы. Зрелище было жуткое!
Первый набег они совершили на домик ежиков. С их разбоем даже ураган не сравниться! Они поломали всю мебель, выкинули вещи бедных ежиков на улицу, в лужи и проталины. Как же плакали бедные зверушки.
Тогда отец семейства ежик Тихон пошел искать себе помощь. Нет, драться он не собирался. А вот проучить негодяев – это можно.
Но никто не хотел идти против красной банды. Слухи-то по лесу разносились быстро. Но не быстрее, чем хулиганы из красной банды успевали ограбить и разорить дома мирных жителей. Если и находились смельчаки возразить им – ворон тут же налетал сверху и клювал в макушку, серый волк начинал рычать и точить зубы, а толстенный-претолстенный кабан топал своими копытами. Нагоняли они страх по всей округе.
После тщетных поисков союзников Тихон решил вернуться домой. Грустно ему было возвращаться ни с чем к своим маленьким детишкам и жене Федоре, грустно было возвращаться в разгромленный дом. Почти отчаявшись, он уже ни на что не надеялся.
Вдруг, пока он поворачивал к своему дому, к нему припрыгал серенький заяц:
- Тихон! Я с тобой пойду. Не могут эти негодяи столько бед творить, пора этому конец положить.
Воспрял Тихон духом, да только ненадолго. Вдвоем мало что сделаешь против такой красной банды.
Три дня ходили они с зайчиком. Долго уговаривали других. Но несколько товарищей присоединилось к ним сразу: Мишка-медведь, лис Жирик, дятел Тонкоклюв и, конечно же, наидобрейший червячок Гаврик. Команда все росла и росла и скоро они даже придумали себе эмблему: все, кто были с ними в команде, обматывали свою лапку папоротником и подорожником…
Могучие и бесстрашные две силы выросли в лесу: банда красных и отряд зеленых. Конечно, «зеленых» становилось больше, потому что туда шли все обиженные и разоренные зверушки.
Красные хулиганы совсем никого не боялись. Наверное, поэтому и поплатились. Когда две большие группировки встретились на голубой опушке, разгорелся долгий спор. «Красным» не терпелось вступить в бой, но «зеленые» - мудрые и спокойные – сумели заговорить зубы негодяям. Пока серый волк, кабан и черный ворон слушали и спорили с невозмутимым Тихоном, их остальных соратников связали друзья ежика под предводительством зайца.
Злодеи обнаружили эту западню в самый последний и решающий момент и сбежали.
***
Стыдно или боязно стало трем хулиганам, да только добро все равно восторжествовало. А те, кто хулиганили, признались, что им просто было страшно идти против предводителей «красной банды», поэтому они и приняли злую сторону. Но теперь в этом лесу и весна во всю царит, и потопы прекратились и слезы…


Рецензии