Вопрос... глупый ли?
Разговор шел о растущих ценах, о доходах простых граждан и бизнеса, о курсе рубля, о заработной плате, об экономике, об инвестициях, о монополиях, о законах, о судебной системе, о вкладах, о качестве и уровне инфляции (6, 6 %), о сырьевой экономике, о кредитах и высоких процентах, об отзывах лицензий у многих банков, о сомнительных операциях в банках, об отмывании незаконных коррупционных денег, о дезинформациях о банках ради конкурентной борьбы, о мизерном росте ВВП, о коррупции, о крышевании бизнеса, о том, чего ждать от центрального банка, и даже о социальных моментах в экономике.
Речь так же шла о том, что падение рубля приводит к увеличению бюджетных средств - не игра ли это правительства, не искусственное ли это действие? Те же наши сырьевые олигархи заинтересованны в девальвации рубля - они получают дополнительные прибыли, но при этом безумно страдает несырьевая экономика, при том, в этом правят бал именно сырьевые олигархи.
***
Все это просто и понятно, тут вопросов нет и не может быть, я же задался совершенно другим вопросом, распадающимся на несколько подвопросов, вопросиков-закорючек.
- Почему так сложилось, что человек всегда зарабатывает денег больше, чем ему нужно, чем он может потратить до следующей зарплаты? И потому, хочешь-не хочешь, ему приходится свой труд, именно в бумажном денежно-количественном выражении где-то хранить, ( на банковском счете или в шкафу, или зарытым в земле) подвергая риску лишиться своего вложенного в эту означенную сумму кристалльно честного труда?
И почему честно, повторюсь, именно честно, заработав свои денежки, он должен через инфляцию или еще какую-то оправдательную муть государственную, терять из рук честно заработанное?
О чем это говорит?
Почему так?
Какой смысл тогда зарабатывать больше, чем тебе нужно, чтобы потом благополучно все это или часть потерять по вине неизвестно кого?
Ты то причем здесь? Ты ничего не нарушил, никого не обокрал, а тебя нагло и беспардонно обкрадывает государство, не давая тебе даже гарантий на стабильную сохранность твоих сбережений - а они ведь полное отражение твоего законного и честного труда?
Хоть убейте, не могу понять, отчего так? Кто кого обманыват, кто кого грабит? И кто делает приличную мину при плохой игре?
Куда утекают те деньги, который миллионы простых граждан хранят, как запас своего труда?
Кто бессовестным образом, не иначе, как ворует из нашего кармана наш честный труд?
Кто жирует на наших деньгах?
Возможно ли все вклады граждан оградить индексацией от инфляции, полностью, до копейки? Это было бы абсолтно честно?
Был бы рад услышать адекватный ответ, на мой глупый вопрос ... но вряд ли кто-то рискнет раскрыть все карты этого вселенского обмана на земле грешной земле ...
P. S.
Есть ли смысл когда-нибудь вообще отказаться от бумажных денег? И кто этому сейчас усиленно противится? Где подводные камни супротив удобных пластиковых карт?
Свидетельство о публикации №214012801431
– завидую тем, кого мучают подобные вопросы.
Со мной такого не случалось.
Мария Гринберг 28.01.2014 17:01 Заявить о нарушении
Или Вы точно живете от зарплаты до зарплаты, уходит на жизнь все до копейки?
Ну, это никуда не годится ... так не должно быть ... у нормальных людей, в нормальных государствах ...
Владислав Попов 2 28.01.2014 17:34 Заявить о нарушении