Менеджер

 Лето в разгаре. На огороде появились первые признаки жизни овощей. Травы выросли выше колена, пора косить сено. Площади покоса большие. Было время я скашивал по-старому – косой образца позапрошлых веков. Время пришло, прогресс предложил нам технику нового типа. Мото-коса хороша, да прибавляет забот о приобретении горюче-смазочных материалов, навыков «уговаривать» ее чтоб завелась. Пытаюсь договориться с новым инструментом о сотрудничестве. Чувствую, что приживется она у крестьянина через пару веков. Где выход? Есть! У нас еще сохранились с прошедшего века тракторы и «травокоски» и живы еще их владельцы. Осталось одно: обойти всю округу и последовательно у каждого собственника узнать, в состоянии ли он и его технические средства скосить травку для моей пары козочек. На удачу надеяться трудно: что-нибудь не в полной боевой готовности – либо техника, либо техник  Техника еще не проверена на исправность, так как с прошлого года не смазывалась, не регулировалась. А механизатор (колхозная специальность) уже «смазан» и не подлежит регулировке. Итак, предстоят визиты в поиске к возможным партнерам по решению моей  хозяйственной проблемы.

           И вдруг удача, похоже, пришла: приходит молодой сосед с предложением: обойти всех «косарей» найти пригодное для дела сочетание тракториста и трактора, направить его на покос, а самому убрать сено на сеновал. А от меня потребуется оплата по договоренности за всю выполненную работу без общения с механизатором. Вот это – да! Вот это – прогресс. На старом хуторе появилась новая профессия – менеджер.

 Ну, что же, доверю такому агенту свое дело, и оплатить его работу будет не жалко.


Рецензии