Я знаю, где живет Аллах... Глава 1

   "Я знаю, где живет Аллах, или репортаж с петлей на шее".
    Российский политический боевик.
    Главы романа.


                Глава 1.


    Из  аудиоколонок внешней трансляции, развешенных на столбах освещения, звучала веселая музыка. К недавно построенной, сияющей фирменными желто-зелеными красками, бензоколонке кампании « bp», в Новой Москве, украшенной разноцветными надувными шарами по случаю торжественного открытия, непрерывно подъезжали автомобили с гостями, журналистами и просто зеваками. Окруженный телекамерами и репортерами, какой то гламурный  босс от московского офиса «bp» увлеченно давал интервью.
  - Алекс, ты скоро уже?- раздраженно, отбросив в сторону тонкую недокуренную сигарету, открывая дверь и садясь машину,  спросила Ирина, красивая брюнетка лет тридцати с короткой стильной стрижкой. Ирина работала телерепортером  CNN в Москве уже пять лет и пользовалась среди коллег, как профессионал, непререкаемым авторитетом. Именно по причине полного погружения в работу, на личную жизнь времени у нее не оставалось.
    Алекс, шатен, лет тридцати пяти, штатный телеоператор московского офиса телекомпании «CNN», настоящий янки, ищущий острых впечатлений, по этой причине выучивший русский язык и попросившийся на работу в Россию, закинув кофр с видеокамерой и штатив, захлопнул багажник редакционного внедорожника.
  - Да, я готов. Можем ехать - ответил Алекс, с небольшим американским акцентом и забрался на заднее сиденье джипа.
  - И кому нужна эта хрень про открытие заправки? Нет, чтобы послать нас снимать материал про совместные учения американского и русского спецназа! - продолжала возмущаться Ирина.
  - Как кому? - возмутился Алекс: - Нам! Сюжет то коммерческий, наших «друзей» из «Би Пи». Или ты стала альтруисткой? 
  - Да, это понятно, но как то скучно, бытовуха! - уже успокаиваясь, ответила Ирина.
  - Игорь, заводи, что ли! Не торчать же здесь до утра! Еще будем полгода до офиса добираться. Сейчас на МКАДЕ  - самые пробки! - сказала Ирина сидящему в мини наушниках водителю и, слегка пнула его в бок.
    Игорь, водитель съемочной группы, короткостриженый, на военный манер блондин, бывший десантник, лет тридцати, кинул наушники и повернул ключ зажигания: - Да, мадам! Как скажете! Жалко только, что на фуршет не остались!
    Мерный, негромкий шум мотора наполнил салон машины. Игорь включил радио. Приглушенный рокот двигателя уступил звукам музыки. Сильный мужской голос из колонок, пел о самом лучшем дне, который почему то заходил к нему вчера. Машина осторожно выехала с заправки, объезжая многочисленные припаркованные  машины гостей и телевизионщиков.
  - Минут через тридцать будем на МКАДЕ – сообщил Игорь. - И  какой дурак придумал, заправки в пятницу открывать? Сейчас еще снег пойдет - вообще можем наглухо встать.
  - Как сказал, милый Алекс, это придумали  наши богатые «друзья» из «Би Пи», - съязвила Ирина, показав двумя руками «кавычки»,  при словах «друзья». Можем же мы выполнить их каприз, за их же деньги!
  - Ну, за деньги, как ты знаешь, журналист может сделать все - парировал Алекс, - Или я не прав?
  - Прав, прав, впрочем, почти, как всегда. Можем сделать все и даже больше,    - печально согласилась Ирина.
    Спускались ранние зимние сумерки.  Машина стремительно неслась по слегка заснеженной подмосковной  дороге. Справа и слева вплотную к дороге подступали темнеющие клочки присыпанного снегом леса, чередуясь с белыми проплешинами полей. В салоне негромко играла музыка. Алекс и Ирина дремали в своих креслах. Игорь был  сосредоточен и полностью поглощен управлением автомобиля. Редкие снежинки падали на ветровое стекло и тут же таяли. Проносящиеся навстречу  фуры, обдавали джип поднятыми с дороги небольшими снежными вихрями.
    Вдруг сильный гул, переходящий в надрывный, режущий слух, тяжелый свист ворвался в мерное звучание музыки, вытеснив все другие звуки. Алекс и Ирина одновременно открыли глаза. Все сидящие в машине недоуменно переглянулись. Прямо над дорогой, по ходу их движения теряя высоту, пролетел, мигая бело-желтыми сигнальными огнями огромный  самолет. Он едва не задевал своими крыльями верхушки вековых сосен и елей, растущих вдоль дороги. Одна из четырех турбин выбрасывала языки оранжевого пламени.  Из огромного брюха самолета через полуоткрытую заднюю аппарель валил густой серый дым и вываливались, какие то черные предметы. Алекс, развернувшись на сиденье, встал на колени и лихорадочно начал шарить в багажнике джипа, пытаясь достать  кофр с камерой.
  - Что происходит?- тихо спросила Ирина.
  - Падает походу, бедолага. Видно пилот хотел на дорогу сесть, но не учел, что это не автострада. Узко, лес…  Не хотел бы я на нем сейчас оказаться, - хриплым от волнения голосом, ответил ей Игорь.
  - Алекс, ты это снимаешь?- Ирина развернулась в кресле.
  - Минуту!- Алекс суетливо, стоя на коленях на заднем сиденье, выковыривал камеру из кофра, лежащего в багажнике.
  - Да, быстрей же, сейчас упадет! - Ирина прильнула к лобовому стеклу, достав мобильный телефон и начав снимать на него через стекло машины.   Вдруг, к лобовому  стеклу прилипло несколько прямоугольных листков зеленоватой бумаги, закрывая обзор и мешая Игорю вести машину, а Ирине снимать падающий самолет. Игорь, быстро включив «аварийку», стал притормаживать и, выехав на обочину, остановил машину. Все сидящие в салоне прибывали в состоянии легкого оцепенения, как завороженные глядя в лобовое стекло джипа. Состояние оцепенения сопровождалось веселой музыкой  проистекающей из колонок автомагнитолы, при полном молчании всех сидящих в машине. Зеленоватыми прямоугольными бумажками, прилипшими к лобовому стеклу, оказались стодолларовые банкноты. Штук двадцать обрюзгших Бенджаминов, со своей извечной лукавой ухмылкой, под разными углами и вниз головой,  смотрели в полумрак салона. Вперемешку с Бенджамином, картину дополняли многочисленные фасады Индепенденс холла.
    Первой в чувство пришла Ирина: - Я вижу то же, что и вы?
  - Или одно из двух, или нас посетила коллективная галлюцинация,- негромко произнес Игорь.- Алекс, это правда, американские деньги? - Игорь обернулся назад. Алекс сидел, застыв, с включенной видеокамерой в руках, приоткрыв рот.
  - На первый, невооруженный взгляд, деньги очень похожи на американские.           -  Алекс обрел возможность говорить,  но американский  акцент стал сильнее  – точнее смогу сказать после экспресс анализа. Судя по всему, у нас там прилипло тонны три баксов.
  - И еще столько же на радиаторе, - выйдя из машины, сказал Игорь.
    Алекс с Ириной, тоже вышли из машины, и подошли к капоту. Отлепив от стекла одну банкноту, Алекс стал внимательно ее рассматривать, наклонившись к светящейся фаре. Остальные последовали его примеру.
  - По ходу они настоящие - сделал заключение Игорь, после некоторых манипуляций с банкнотой.
  - Да, похоже, это так, - согласился Алекс.
  - Это наш бонус за бездарно потраченный день – удовлетворенно  заметила Ирина, пытаясь рассмотреть банкноту на свет.
    Подняв головы вверх, друзья увидели в небе на фоне дымного следа, россыпи вращающихся, подобно семенам ясеня и падающих на землю банкнот. С радостными воплями, Алекс, Ирина и Игорь начали подпрыгивать, пытаясь поймать в воздухе крутящиеся доллары. Собрав небольшую охапку, они забрасывали деньги в салон и багажник своей машины и тут же начинали собирать следующую кипу денег, благо дорога и обочина были обильно засыпаны деньгами.
    Немногочисленные машины, ехавшие по дороге в сторону Москвы и обратно, остановились и их пассажиры с большим  усердием и криками радости, занимались собиранием денежных знаков на дороге и вдоль нее, снимая происходящее на сотовые телефоны.
  - Так, а самолет? – первой опомнилась Ирина - У нас под носом горячий материал, а мы здесь собирательством занимаемся! Да и не красиво как то, неэтично! Там, наверное, люди сейчас погибают! Мальчики,  в машину! Летц гоу!
    В это время небо и верхушки деревьев озарила оранжево-красная  вспышка. Донесся грохот взрыва.
  - Материал горячий и горящий, - невесело пошутил Алекс, подняв голову к небу.
    Ирина, забросив последнюю охапку денег в салон, быстро села в машину. Алекс плюхнулся на заднее сиденье засыпанное деньгами. Присыпав Алекса купюрами, Игорь тоже прыжком оказался за рулем.
  - Пристегнитесь, взлетаем,- Игорь до пола надавил на педаль газа. Разметая в стороны россыпи банкнот, лежащие островками на дороге, машина с ревом, продолжая мигать «аварийкой», рванула по дороге в сторону поднимающегося  невдалеке над лесом, столба густого черного дыма.
    Редакционный джип с боевой раскраской телеканала «CNN», мчался по дороге. Видя, что дым остается в стороне, Игорь энергично свернул с трассы на проселочную дорогу, держа направление на оранжево-черные клубы дыма. Во всю, гремела музыка, в салоне машины. На неровной дороге все разом подпрыгивали на ухабах.  Поддавшись общей эйфории, забыв на несколько минут, что они едут на место трагедии, друзья подпевали звучащую по радио песню. Ирина, став на колени в кресле  и развернувшись назад, шутя, засыпала Алекса деньгами.
  - Ирина! Может мы, наконец, поженимся? Ты уже год думаешь! – Спросил присыпанный деньгами Алекс, - Я думаю, на свадебное путешествие мы сегодня заработали? Махнем в Доминикану, или Пуэрто – Рико!
  - Ну, Я даже не знаю!- шутливо кокетничала Ирина. – Ты этого точно хочешь?
  - Конечно! Точнее не бывает! – Алекс заерзал в кресле от волнения.
  - Я обещаю, до исхода суток сообщить тебе о своем положительном решении! – продолжала веселиться Ирина.
  - На свадьбу пригласить не забудете? – поинтересовался Игорь,  повернувшись к Ирине.
  - Ты будешь первым приглашенным!- отшутилась Ирина.
  - Интересно, а в декларации о доходах, их нужно будет указывать?- спросил вслух Алекс, перебирая  рассыпанные вокруг него доллары.
  - Всенепременно, сэр. И указать номера заработанных нетрудовым путем банкнот, - съязвил Игорь, перекрикивая шум музыки, - Алекс, ты уже почти два года работаешь в России, а до сих пор задаешь какие то неприличные вопросы! Все, где нет твоей росписи в денежной ведомости, можно считать божьим промыслом, не подлежащим налогообложению. Как могла такая тупая нация, подчинить себе весь мир?
  -Это вы, русские тупые!- возмутился Алекс - Пытаетесь разбогатеть, ничего не делая, сидя у телевизора! Или устраиваете олимпиады, или чемпионаты мира, когда все сидите в заднице, без денег, без интернета и без дорог! Как вы можете делать такие машины? И объясните, как вы русские, можете жить на двести долларов в месяц?
 - Только люди из задницы, без интернета и дорог,  и могут прожить на двести долларов в месяц,- засмеялся Игорь,- Это необъяснимо! Чтобы это понять, тебе, Алекс, нужно было родиться в России. И не задавал бы тогда глупых вопросов!
 - Да-а-а, - задумчиво, перестав смеяться, протянула Ирина, - Умом Россию не понять. Так вроде подъезжаем, - Ирина пристально стала вглядываться в сгустившуюся темень прорезаемую светом фар.
 - Тормози! - пронзительно закричала Ирина.
   Игорь резко ударил по тормозам. Машина, проехав юзом несколько метров замерла.
  -И сколько вам, умным русским, нужно повторять - сел в машину, пристегнись,- с сарказмом сказал, присыпанный от резкой остановки долларами, Алекс, видя, как не пристегнутые Игорь и Ирина чуть не выбили собой ветровое стекло автомобиля.
  - Да, в этом плане, с вами не поспоришь,- держась руками за ушибленную о руль  грудную клетку, сказал Игорь.- Ирина, что там ты увидела?
  - Что-то большое и черное, - растирая ушибленный лоб, отозвалась Ирина, - Пойдем, глянем.
    Открыв двери и рассыпая на землю банкноты, Ирина и Игорь вывалились из машины. Всего в паре метров, впереди, в свете фар они увидели большой расколовшийся деревянный ящик цвета хаки с армейской маркировкой, из которого торчали стволы крупнокалиберных пулеметов.
   -Ого, становится, как в сказке – чем дальше, тем страшней,- задумчиво проговорила Ирина.
   -Да, калибр миллиметров двадцать пять будет, похлопав по стволу, со знающим видом, сказал Игорь.
  - Это куда, в Сирию отправили, или в Иран?- поинтересовался подошедший Алекс, А еще говорят, что Россия не поставляет оружие в Сирию?
  - Почему именно в Сирию? У России много друзей!- сострил Игорь.
  - Интересный подбор груза: оружие, тонны денег. Интересно, кто в этой компании логистикой занимается? – вслух спросила Ирина, - Ну ка, поехали дальше.
    Наконец свет фар уперся в груду металлических обломков перемешанных с обломками стволов деревьев. Впереди, на кронах елей отражались оранжевые отблески, и слышался гул пожара. Небольшой перелесок, куда упал самолет,  выглядел, словно после урагана. Верхушки деревьев были срезаны падающим по пологой траектории самолетом. На месте падения, среди переломанных деревьев и языков пламени, возвышался огромный хвост самолета. Чуть поодаль лежали горящие плоскости с турбинами и огромный, как туша кита фюзеляж. Среди всего хаоса из металлических и деревянных обломков,  были разбросаны, какие то ящики, тела и части тел людей в камуфляже. Вся территория была усыпана, как снегом, денежными купюрами и кипами документов.
  - Эй! Есть, кто живой?- крикнула Ирина. Гул и треск пожара поглотил ее слова. – Неужели все погибли?
    Подойдя и осмотрев несколько лежащих рядом тел в военных камуфляжах, Игорь и Алекс, сделали вывод, что помощь этим людям уже не нужна.
  - А почему все эти люди в военной форме?- поинтересовался Алекс.
  - А ты груз видел? - вопросом на вопрос, ответил Игорь.
  - Да. Ну, а почему тогда, они все бородатые? – не унимался Алекс.
  - А это уже второй вопрос и повод для догадок, может секта протестантов,- Игорь перевернул трупп и  пытался найти у погибшего в карманах, какие-нибудь документы.
  - Протестантов? Против кого протестантов? – поинтересовался Алекс.
  - Ничего нет, карманы пустые,- констатировал Игорь, как бы, не слыша Алекса, - Только четки нашел.
  - Протестантов против засилия компании «Джилетт», - с серьезным видом ответил, Игорь.
    Ирина, пробираясь среди обломков, подняла несколько листков бумаги. Включив портативный фонарик в «айфоне», она стала читать, что написано на этих листах.
  - Алекс, быстро за камерой!- крикнула Ирина.
  - Да, сейчас. Что ты там нашла?- крикнул Алекс, убегая в сторону машины.
  - Что, что! Ты где работаешь? Мы, в конце – концов, телевизионщики, а здесь такой эксклюзив, - прокричала в ответ Ирина, продолжая собирать бумаги.
  - Что снимаем?- Алекс, вставил кассету и закинул камеру на плечо.
  - Возьми общий план, затем крупно покажи детали самолета, ящики с оружием и  деньгами, ну и пару-тройку трупов захвати, -  Ирина рассовывала бумаги по карманам куртки.
    Алекс, снова отошел к машине и начал съемку.
  - Я чего-то не понимаю,- Ирина обратилась к Игорю.- Накладные на медицинское оборудование: томографы, рентгеновские установки.  А их,  что то в этом бардаке не видать. Одни бабки  и оружие. Или томографы с рентгеном уже сгорели?
  - Или их вообще не было, - продолжил мысль Игорь, - И вот еще что я здесь надыбал! – Игорь протянул Ирине слиток золота.
   - Ну, ничего себе!- Ирина двумя руками взяла слиток, - Сюжет становится все интересней! Алекс! Быстрее сюда!
    Алекс с камерой, перебежками перемещаясь по поляне, вел съемку, - Уже бегу!
  - Алекс, сними вот это! И нужно еще будет записать синхрон, - сказала Алексу Ирина, - Игорь, принеси микрофон из машины, пожалуйста.
  - Окей! - Игорь легкой трусцой отправился к машине.
  - Ого! - Алекс с камерой на плече, подбегает к Ирине, – Это тоже здесь везли? – он потрогал рукой слиток.  - А где пишем синхрон?
  - Давай на фоне хвоста, - оглядевшись, говорит Ирина.
    Игорь, вернувшись, протягивает ей микрофон, с белым кубиком с буквами «CNN» на боковых сторонах. Ирина, бросив слиток на землю, глядя в камеру «айфона» поправляет прическу, пока Алекс подключает к камере микрофон.
    Над головой послышался шум винтов вертолета и блеснул яркий луч прожектора.
  - Похоже, пора отсюда сваливать! Синхрон запишем завтра!- сказал Алекс, посмотрев на зависший, невдалеке, над полем вертолет, из которого в тучи поднятого винтами снега, выпрыгивали вооруженные люди в военной форме. Рядом с первым снижался для высадки второй вертолет. Третий вертолет в это время кружил над местом крушения, освещая лес ярким лучом прожектора.
    Вдруг громкий, многократно усиленный голос, раздался из внешней колонки расположенной на вертолете: - Внимание! Оставайтесь на своих местах! Вы находитесь в запретной зоне. Дождитесь прибытия военного патруля. Повторяю…
   - Да, по ходу грандиозный шухер намечается,- невесело заметил Игорь
   - Похоже! Нам нельзя с ними пересекаться! - сказала Ирина,- Заберут нафиг весь материал! А здесь такая бомба!
   - Тогда надо бежать,- сказал Алекс.
   - Ходу! - Игорь побежал к джипу.
     Ирина и Алекс последовали его примеру.
   - Почему ты мной все время командуешь, - возмущенно, набегу, спросил Алекс.
   - Потому, что я – твой босс!- улыбаясь, отвечает Ирина.
   - Да, при посторонних! Но, похоже, тебе настолько нравится роль босса, что ты не можешь выйти из нее и во внеслужебное время, и  даже когда рядом нет никого! - продолжает возмущаться Алекс.
    Алекс на ходу менял в камере видеокассету. Вдруг он вспомнил:
  - Секунду, кофр захвачу! - Алекс отбежал к лежащему на земле кофру и схватив его, побежал к машине.
    С вертолета, заметив, что фигурки на земле не выполнили требование оставаться на месте, вновь через громкоговоритель потребовали остановиться:  - Повторяю, вы находитесь в запретной зоне! Немедленно остановитесь, или будет открыт огонь на поражение, как по мародерам!
  - Ого! Нас в мародеры записали, - усаживаясь в машину и заводя мотор, сказал Игорь, - Ирина, посмотри, Алекс там не прихватил ботинки с какого-нибудь погибшего, небритого  бедолаги!
  - По-моему сейчас не время шутить!- с усилившимся от волнения акцентом, сказал Алекс, - Вдруг они будут стрелять!?
  - Мы же не в Ираке, чтобы тупо расстреливать с вертолетов телевизионщиков!- ответила Ирина, - Игорь, быстрее можно?
  - Развернуться нужно!- усердно вращая руль, ответил Игорь.
  - Ты должна помнить, что Россия – одна из самых опасных для журналистов стран, - не унимался Алекс, напряженно вглядываясь в темень. 
   Ирина собралась, что то ответить, но яркий луч прожектора ударил прямо в лобовое стекло, на секунду ослепив всех сидящих в машине. Вертолет, ослепляя ярким лучом света, завис в нескольких метрах над землей, показывая свою решимость не дать джипу проехать.
  -Повторяю в последний раз! Вы находитесь в запретной зоне! Заглушите мотор и все выйдите из машины! Иначе будет открыт огонь на поражение!- не унимался властный голос из вертолета.
  -Игорь, давай назад, через лес! – крикнула Ирина.
  -Даю! Хотя замечу это джип, а не танк! - Игорь начал усиленно крутить баранку, разворачивая автомобиль обратно, в сторону леса и пытаясь рассмотреть в темноте какое-то подобие дороги.
   В этот момент, грохот ударил по барабанным перепонкам. Яркие красные трассеры вспороли землю впереди джипа, рикошетя и взмывая в небо огненными шарами.
 -  ****ец! Приехали!- Игорь резко нажал на педаль тормоза, пытаясь не попасть под пули. Машину юзом повело по прошлогодней листве, припорошенной снегом. Мотор заглох. – Да! Эти ребята не шутят!- Игорь ладонью вытер испарину со лба.
 - Видно мы увидели то, что не должны были увидеть,- сказал Алекс с сильным волнением в голосе.- Ирина, а что в бумагах, которые ты нашла?
 - А в них именно то, чего мы не должны были знать и, наверное, поэтому в нас сейчас стреляют!- ответила Алексу Ирина, лихорадочно соображая, как поступить в этой ситуации.
  -Алекс, дай свой телефон, быстрее!- Ирина повернулась к Алексу.
   К машине бежала группа вооруженных автоматами людей в черной униформе.
   


   


Рецензии
Здравствуйте Андрей!
Как всегда, на самом интересном месте! очень увлекательно и динамично, Алекс и Ирина открыли "ящик Пандоры", хочется обязательно узнать продолжение. Согласна с другими рецензиями, Ваш боевик так и просится на экран.
Удачи Вам!

Оксана Шалгунова   21.04.2014 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.