События в Украине на эту минуту...

Уважаемые коллеги, счел своим долгом, давать Вам информацию, чтобы вы знали, что происходит сейчас у нас на Украине и в мире, потому что, если рухнет целостность государства - это реальная угроза третьей мировой войны, поверьте моему жизненному и политическому опыту, если кому-то интересна моя биография,
читайте здесь - http://www.proza.ru/2012/02/27/1581



28 января 2014, 12:30 (мск) | Политика
| ЛІГА.net


Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Об этом сказано в сообщении пресс-службы правительства.
Приводим полный текст заявления Николая Азарова:
 «Конфликтная ситуация, которая сложилась в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.
 Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях.
 Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов.
 С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины.
 Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику.
 Я благодарен за доверие президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу правительства по модернизации и реформированию страны.
 Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили.
 Сегодня самое важное — сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции.
 Именно поэтому я принял это решение».

28 января 2014, 13:35 (мск) | Политика
| Ictv.ua

Кличко: Азаров подал в отставку, потому что переживал за лицо
Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко считает, что премьер-министр Николай Азаров подал в отставку чтобы «сохранить лицо».
«Сегодня в повестке дня стоит вопрос об отставке правительства и вопрос ответственности правительства. Я уверен, что это (заявление об отставке — ред.) не просто так. Он знает, что сделал все для того, чтобы сохранить лицо», — сказал он журналистам во вторник, пишет «Интерфакс-Украина».
«Мы много месяцев говорим, что то, что происходит на улице – это также результат работы сегодняшнего правительства. Это не победа, это шаг к победе», — добавил Кличко.

Евродепутат Хармс:

Янукович понимает, что теряет поддержку граждан
Депутат Европарламента Ребекка Хармс считает, что новые предложения украинской власти, в частности об отмене законов 16 января, свидетельствуют о том, что президент Янукович понимает, что теряет поддержку граждан. Об этом сопрезидент фракции Зеленых — Европейского свободного альянса заявила в эфире BBC Radio 5, базирующейся в Лондоне.

24 января 2014, 12:26 (мск) | Политика
| Левый Берег

Тягнибок: В понедельник мы будем все сидеть в СИЗО
Тысячи людей будут арестованы, уверен политик.

Глава партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что выход оппозиции из переговоров с властью приведет к массовым арестам противников власти.

Об этом он сказал, общаясь с людьми на Институтской после того, как Майдан проголосовал за выход из переговоров с президентом Виктором Януковичем. Разговор Тягнибока с людьми показал телеканал «Эспрессо.ТВ».

Тягнибок отметил, что намерен подчиниться воле Майдана, однако заранее осознает, что отказ от переговоров завершится массовыми арестами.

«Мы (в ходе переговоров, — ред.) получили идеальный вариант спасения наших людей, прекращения братоубийства… А сегодня после нашего решения и Дзиндзю не отпустят, и тебя, и меня не отпустят… В понедельник мы будем все сидеть в СИЗО», – сказал Тягнибок.

«Были определенные договоренности. Ситуация была бы урегулирована. Кто кричал “позор”?» – обратился Тягнибок к толпе.

«Ну, не слушайте нас. Завтра тысяча людей будут арестованы», – добавил он.

«Сегодня ему звонил Обама (на самом деле — вице-президент США Джозеф Байден), Меркель. Он был точно также готов решать вопрос. Но мы вышли из переговорного процесса по вашему желанию», – раздраженно отметил Тягнибок.

Напомним, в ночь на пятницу люди на Майдане проголосовали за выход из переговорного процесса с властью.
Вести Политика Кресло премьер-министра сулят Петру Порошенко
 Кресло премьер-министра сулят Петру Порошенко
Врио главы правительства будет Сергей Арбузов

Заседание Верховной Рады. Хроника событий
 В Киеве подъезд к дому правительства перекрыт "берлинской стеной"
 Оппозиция отказалась от переформатирования Кабмина
Тамара Балаева  ;  28 января | 12:00
 Кость Бондаренко считает, что следующим премьером может стать Петр Порошенко.

 «В течение 60 дней исполняющим обязанности будет первый вице-премьер – Сергей Арбузов. А после этого оппозиция сможет предложить свою кандидатуру. Если они хотят завести ситуацию в глухой угол, то предложат, например, Турчинова или любого другого человека с неоднозначной репутацией», - сказал нам Бондаренко.

 По его словам, если оппозиция собирается действовать конструктивно, то они предложат в качестве кандидатуры Порошенко: «Думаю, что его поддержит большинство. Другой вопрос – нужно ли это самому Порошенко?».

 В правительстве Юлии Тимошенко у Петра Порошенко был портфель министра  иностранных дел.  В команде Азарова он возглавял министерство экономического развития и торговли.

 Сегодня заявление о добровольной отставке написал премьер-министр Украины Николай Азаров.

 Согласно закону Конституции Украины, отставка Николая Яновича повлечет за собой отставку всего состава Кабмина.

 Оппозиция не верит в то, что с премьером уйдут и все министры.
 

12.27 Члены воссозданной Украинской повстанческой армии взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве.

 Соответствующее сообщение было размещено 26 января в Facebook. "Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними", — говорится в тексте.
08.26 Служба безопасности Украины заявила о том, что звучат анонимные угрозы о подрыве гидро- и атомных электростанций.

 "Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики. Их повреждение может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", - говорится в сообщении СБУ.

22.38 Активисты "Спильной справы" заявили о захвате здания Минюста. Это уже третье министерство, захваченное протестующими.

22.37 В МВД заявили о том, что при штурме Украинского дома протестующие применили против милиционеров боевую гранату РГД-5. К счастью она не разорвалась.

22.11 За информацию о пропавшем лидере Автомайдана Дмитрии Булатове увеличили вознаграждение. Теперь оно составляет 25 тысяч долларов.

20.56 Появились новые подробности о мужчине, чье тело нашли в Киеве на Оболони. Как сообщил и. о. начальника пресс-службы столичной милиции Александр Радкевич, личность погибшего установлена – это 36-летний житель соседней улицы Северная, накануне он праздновал день рождения.

16.16 В Киеве попрощались с погибшим активистом Михаилом Жизневским. На Грушевского гроб с телом некоторое время пробыл у первой баррикады. Участники траурного шествия скандировали "Героя слава", "Слава Украине, смерть врагам", "Герои не умирают".

 После этого гроб пронесли на европейскую площадь, где погрузили в белый микроавтобус. Хоронить погибшего, как ранее сообщалось, собираются в Беларуси.


15.44 Из оппозиции с погибшим Жизневским прощались: Фарион, Швайка, Кличко, Тягнибок, Яценюк, Порошенко, Парубий и др. Было около 2 тыс. человек.


15.35 Тело активиста Жизневского несут по Крещатику к месту его гибели на ул. Грушевского.


14.50 В Киеве на Майдане Незалежности участие в акции протеста принимают около 20 тыс. митингующих.

 Ситуация в центре столицы в целом спокойная. Время от времени митингующие скандируют традиционные: "Банду геть!", "Зека геть!" и "Слава Украине!".


 Утром 26 января после ночных противостояний ситуация в центре столицы спокойная. Люди продолжают стоять на Майдане и улице Грушевского.
;  28 января | 9:00

13.30 Профессор кафедры политологии Киево-Могилянской акалдемии Алексей Гарань уверен, что дело не в том, кто именно станет преемником Азарова. «Сейчас по конституции президент все равно имеет право снять с поста премьера без объяснения причин. Поэтому фамилии на данном этапе не важны, нам просто нужно вернуться к конституции 2004 года, чтобы у премьера было больше полномочий», - сказал нам Гарань.

13.24 Политолог Вадим Карасев называет нескольких возможных преемников Азарова: «Это может быть Арбузов, Ехануров, при определенных условиях – Яценюк (если будет решен вопрос Тимошенко)», - говорит Карасев. При этом, по его мнению, наиболее реальный кандидат, - это Петр Порошенко. «Он близок к оппозиции, но в то же время не в самой оппозиции, и плюс его поддержит Рада. Думаю, что это самый реальный вариант», - считает эксперт.

12.55 Рада включила в повестку дня внеочередного заседания рассмотрение законопроекта об амнистии. За проголосовали 396 народных депутатов из 413.

 Выступая в парламенте, Яценюк сообщил, что сейчас оппозиция готовит законопроект о создании парламентской специальной комиссии по работе над внесением изменений в Конституцию Украины и будет предлагать депутатам проголосовать за создание такой комиссии на вечернем заседании Рады.

 Спикер Рыбак объявил перерыв до 16.00, тогда парламент вернется к работе.


12.44 Рада отменила 9 законов от 16 января, в том числе об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

12.38 Рада продолжает работу! Решили рассматривать вопрос об отмене 9 законов от 16 января пакетом и без обсуждения.


Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками.

За беспорядками стоят США, Евросоюз и местные олигархи, зависящие от этих двух мощных геополитических игроков. Бунт вспыхнул сразу после отказа от подписания кабального, смертоносного для экономики Украины договора об ассоциации с ЕС. По этому договору ЕС получал внешнее управление Украиной, все украинские конкуренты Запада на рынке вооружений, авиапрома, космоса исчезали навсегда. Украина попадала в дефолт, а после дефолта - в руки крупных держателей украинских долговых обязательств, - а это США.

Не стоит считать, что Украина - бросовый товар. Украина - это огромные посевные площади чернозема. Это урановые месторождения в Кировоградской области. Это одно из самых богатых в мире алмазных месторождений, так же возле Кировограда, открытые в 2006 году, но не разрабатываемые по сей день. Это транзит товаров и, главное, российского газа в Европу. Это стратегические порты на Черном море. А создать очаг нестабильности и напряженности в подбрюшьи России – голубая мечта американских стратегов еще с 70-х годов прошлого века, сформулированная Збигневом Бжезинским. Цель - создание мощного буфера между Россией и Европой, отчуждение России от черноморских портов и создания противоракетного пояса против России.

И КАК СЛЕДСТВИЕ :

Румынию призывают готовиться к вторжению на Украину и в Приднестровье

Румынские СМИ призывают руководство страны готовиться к военной интервенции на Украину для защиты "румынских территорий" - Северной Буковины и Южной Бессарабии. "Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток", - сообщило 26 января румынское издание Adevarul. "Готова ли Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины и Южной Бессарабии?" - задается вопросом издание.

  НАМ УЖЕ НЕКУДА ОТСТУПАТЬ, ОБЪЕДИНИМСЯ  - ВО ИМЯ БУДУЩЕГО ! Каждый разумный голос в защиту МИРА, писателя - сказать НЕТ БЕЗУМИЮ и БЕЗУМЦАМ!
Пишите свои отзыва в комментариях и о них будет знать БОГ, Вселенная, а значит каждый из нас. мысли материальны!  Нас всегда больше и мы победим мрак и бездуховность ! Благ всем нам !

НОВОЕ, то что удалили с сайта вчера... даю  в сокращенном виде:

 29 января 2014, 22:43 (мск) | Политика
| MigNews.com.ua

Партия Регионов взбунтовалась.

В Раду приехал Янукович

 Тема: Протесты в городах Украины
В эти минуты в Верховной Раде Украины находится Президент Виктор Янукович. Об этом сообщил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Александр Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook.
«В связи с тем, что ПР взбунтовалась и готова голосовать за освобождение узников совести, в Парламент прибыл Янукович, который лично “прессует” депутатов ПР, — пишет Бригинец. – Именно поэтому заседание вот уже более 2 часов не может продолжиться – ждали главный “пресс”.
Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня 357 народных депутатов проголосовали за продление внеочередного заседания Верховной Рады до тех пор, пока не будут приняты законопроекты об амнистии и о создании временной следственной комиссии. Позже фракция Партии регионов покинула сессионный зал Верховной Рады и отправилась на совещание в кинотеатр “Зоряный”. Депутаты сообщили журналистам, что планируют советоваться по поводу сложившейся ситуации. Вид у них очень обеспокоенный. Вслед за регионалами сессионный зал покинули народные депутаты фракции КПУ.

29 января 2014, 22:01 (мск) | Политика
| Левый Берег

МВД обеспокоилось созданием «Национальной гвардии» на Майдане
Участие в военизированных формированиях влечет до 8 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел отмечает, что за создание военизированных формирований предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В средствах массовой информации появились сообщения о создании на так называемом Евромайдане формирования под названием “Национальная гвардия”. Митингующие, которые в него вступили, якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а “украинской нации”, — возмутилось министерство.

“В состав этого незаконного формирования вошли представители „самообороны Майдана“, казаки и „Правый сектор“. В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти”, — говорится в сообщении.

МВД Украины призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

30 января 2014, 01:06 (мск) | Политика
| Обозреватель

Рада приняла закон Мирошниченко об амнистии

 Тема: Протесты в городах Украины

После совещания фракции Партии регионов, на которое приезжал Президент Виктор Янукович, возобновилось заседание Верховной Рады, депутаты без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко


«За» проголосовало 232 депутата.

«Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны — речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции», — рассказал о сути законопроекта его автор.

Спикер Владимир Рыбак поспешно закрыл внеочередную сессию ВР.

Думайте и решайте на чьей мы стороне? и как нас использует власть имущих...

если кому-то интересна моя биография,
 читайте здесь - http://www.proza.ru/2012/02/27/1581


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.