27. Валентина Георгиевна САфронова

Книга давно закончена, сформатирована. И вот сообщение ещё об одной моей однокурснице Валентине Георгиевне Сафроновой
О ней мне написала Клавдия Ивановна Домиранова (Пляскина). Сведения скромные, но всё таки ….
По распределению Облано Валентина попала в Ононский район совхоз «Красная Ималка». Школа была малокомплектная. Сколько лет в этой школе Валентина проработала, она не написала. Только очень тяжело работать в таких школах. Из нашего выпуска многим «повезло» работать в таких школах. Вале повезло тем, что в соседнем селе Булейсон учительница ушла в декретный отпуск, а потом уехала совсем. В этой школе ей пришлось быть заведующей.
( По – моему это не правильное выражение: заведующих в школе нет. Есть директор и завуч). Забайкалье со времён Гражданской войны считалось пограничной зоной. Много было разных военных точек и разъездов. Особенно в Даурских степях, приближённых к Китайской границе. Валентина познакомилась с военнослужащим. А в 1958 году вышла за него замуж и молодая семья уехала на Кавказ станица Красногорская. Прожили счастливо 43 года… Если бы не инфаркт, который оборвал счастливую семейную жизнь. Валентина овдовела. Но у неё есть сын и дочь, которые ей подарили четверых внуков. О внуках Валентина пишет с большой любовью. Все получили высшее образование. Внуки разлетелись. Валентина живёт в одном дворе с сыном в своём доме.
Сколько лет и где работала на Кавказе она не упоминает, а жаль.
Валентина пишет, что она работала в одном районе с Зинаидой Юринской. Родители Зины жили в Верхнем Цасучее и они часто встречались. Только Зины теперь уж нет в живых. Я об этом упоминала выше.
Валентине я написала письмо. Возможно, она о себе ещё напишет.


Рецензии