За кого безопасно выходить замуж?
Так интересно жить на свете!...
Но - не безопасно для всех.
Почему на Руси всегда говорили,( и моя бабушка, в том числе):
"Выйти замуж - не напасть!... Как бы замужем - не пропасть..."
Сколь серьезно надо относиться к замужеству?...
Да, кажется - очень даже серьезно!
Например,
за то, что один прекрасный молодой батюшка - отец Даниил Сысоев , не по наслышке знающий ислам (его дедушка - отец мамы был татарин, его убили до рождения дочки), и сам отец Даниил о себе говаривал "я наполовину русский, наполовину татарин") написал много книг, в том числе "Брак с мусульманином" и книгу "Ислам", батюшка крестил во Святую Троицу тысячи бывших мусульман, он , после многочисленных угроз, в ночь на 20 ноября 2009 года, когда исповедывал в своем храме Апостола Фомы около метро "Кантемировская" в Москве, то в храм зашел в повязке от гриппа "некто", выкрикнул его имя и отец Даниил вышел из алтаря - в него выстрелили два раза и добили выстрелом в голову. Убили - не просто человека, но принципиально - православного христьянина.
INTERFAX.RU:
Священник Даниил Сысоев, погибший этой ночью от выстрела в голову, признавался в своем интернет-дневнике, что не исключает для себя возможности быть убитым за веру. По словам священника, ему неоднократно угрожали физической расправой, но он фактически свыкся с этими угрозами и перестал их опасаться. "Уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой", - писал отец Даниил в своем блоге 9 октября этого года. - Мне ведь и органы об этой же мусульманской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так - все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. Это же здорово!"
Я думаю, вы тоже должны об этом знать. Пригодиться...
На сайте: www.hegoleds.ru :"Личное и независимое мнение"
я нашла очень интересные вещи.
Это те факты, о которых я еще не знала.
Например, автор
Олеся пишет:
Я рылась в интернете и не нашла официально позиции мусульман России в отношении этой трагедии - убийства отца Даниила. Ужаснее всего то , что это не первый случай. Конечно на территории центральной части России такого не было, а вот на Кавказе стало уже нормальным. Судьба православных приходов в Чечне и Ингушетии в 90-е годы — одна из самых страшных, пока еще до конца неописанных и не осознанных страниц в истории Русской Православной Церкви за весь период ее истории.
Олеся:
В 1991-ом году в Чечне и Ингушетии было 11 православных приходов. В 1999-ом — ни одного. За время чеченской независимости было убито несколько десятков тысяч русских людей. Многих из них убивали именно по религиозному признаку. Мученический подвиг солдата Евгения Родионова,которому отрезали голову за отказ снять нательный крест, стал известен всему миру.
Да, про Женю - знаю. Я посвятила ему стихотворение. Его нательный крестик, залитый его кровью всегда находится в алтаре одного из любимых моих храмов. ( Никогда не хоронила я так Божию Мамочку на Успение, как на Крестном ходу с Плащаницей Божией Матери вокруг храма святителя Николая, что в Пыжах...)
Но, продолжу...
Олеся:
До сих пор в терско-сунженской станице Асиновская стоят стены оскверненной исожженной православной церкви. Летом 1992-го в ней был совершен погром, около 30 налетчиков разбивали утварь, расстреливали из автоматов иконы, а над священником — настоятелем ассиновской церкви налетчики надругались прямо уалтаря. В 1997-ом уже новый настоятель Ассиновской церкви был убит.
Мученическую смерть приняли настоятель грозненского храма отец Анатолий Чистоусов и настоятель храма в станице Орженикидзевской (Сунженской) отец Петр Сухоносов. Оба они были похищены и погибли в чеченских застенках. Обезглавленные останки отца Анатолия через несколько лет были обнаружены закопанными на школьном футбольном поле в одном из чеченских сел, о. Петр Сухоносов исчез бесследно.
Господи!!! Помилуй... Царство батюшкам Анатолию и Петру Небесное!!!...
Олеся:
В то же время был похищен и священник Филипп Жигулин, его заключили в чеченский концлагерь, подвергали пыткам и истязаниям. Выжил он воистину чудом. Убийство православного священника произошло так же и в Кабардино-Балкарии: в городе Тырныауз в 2001-ом году был зарезан у церковного алтаря отец Игорь Розин. Это убийство, объявленное официальными властями КБР действиями психопата-одиночки, — явное следствие ведущейся на Кавказе против православия войны.
В последние годы на Кавказе было бесчисленное множество случаев истязаний,издевательств и притеснений по религиозному признаку. В казачьей станице Червленой в 1992, на заре «независимой Ичкерии», чеченская молодежь выстроившись «коридором» у входа в православный храм плевала в лица идущих наслужбу людей.
В станице Наурской, сотрудники масхадовской «шариатской госбезопасности»устроили обыск-погром в маленькую церкви, созданной прихожанами в комнате административного здания бывшей автобазы."
Я обо многом не знала.
О, сколько всего приходиться выдерживать тем, кто не может не подвергаться унижениям и мести от иноверцев, в которых с рождения не вложили любовь к людям, к Богу, Который Сына Своего не пожалел, чтобы только всех нас, в том числе и этих, ненавидящих христиан, людей - спасти!...
С сайта Интерфакс-Религия:
-----------------------------
19 февраля 2008 года, 14:56
"Священник Даниил Сысоев заявляет, что в его адрес поступают угрозы физической расправы
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Настоятель московского храма Апостола Фомы на Кантемировской священник Даниил Сысоев заявил, что ему угрожают физической расправой в ответ на его миссионерскую деятельность.
"У меня юбилей в эту субботу, мне пришло уже десятое обещание, что мне отрежут голову, по электронной почте. Мне самому грех не проповедовать мусульманам, я же наполовину русский, наполовину татарин", - заявил он в эфире телеканала Ren TV.
Отец Даниил организовал при своем храме миссионерские курсы, занятия проходят несколько раз в неделю.
Недавно против него в прокуратуру было подано заявление мусульманской журналистки Халиды Хамидуллиной. Истица утверждает, что отец Даниил книгами, статьями и публичными выступлениями об исламе нарушает закон "О противодействии экстремизму", и его нужно привлечь к уголовной ответственности.
Несмотря на угрозу суда и самосуда, сворачивать и корректировать свою миссионерскую деятельность священник не собирается - напротив, он объявил дополнительный набор в школу православных проповедников. В ближайших планах - проповеди не только перед бомжами, но и среди рыночных торговцев и гастарбайтеров на стройках.
Проповедует отец Даниил на улице не один, у него сегодня около 20 учеников, некоторые из которых еще недавно шли на молитву в синагоги, костелы и мечети, отмечает телеканал."
Вот так...
Думайте сами, решайте сами...
Потому, что в одном случае, тебя ожидает отношение, как к "хрупкому сосуду", в другом - ты будешь обязана видеть мир через "щелку" в ткани для глаз, в третьем - ходить только босиком, а в четвертом... будешь сравниваться с нужником - с "унитазом" по-русски...
Выбор за тобой.
Христианство. Библия. Новый Завет. 1 Петра, 3:4.
________________________________________________
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» .
Библия. Ветхий Завет. Притчи. 31:10-31.
"10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11. уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;12. она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.13. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. 19. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. 23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее... Жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
Ислам. Коран. Аят: 34. "Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой."
Библия учит не только не бить ни в каком случае мужу жену , но - иметь только одного мужа или одну жену и не уклоняться от выполнения супружеского долга - если только по согласию обоих:
Библия. 1 послание к Коринфянам. 7:2-40
=======================================
2 во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
Сайт Ответы Mail.ru:
--------------------
Вопрос от молодой девушки:
Где в Коране утверждается, что женщина не вполне человек? Мне сказали, что у них есть даже сравнение по грязности женщин с унитазами? Правда ли это?
Конечно, прямого сравнения наверняка нет.
Но, для общего развития, давайте посмотрим ответы.
Табари IX:113 "Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они подобно домашним животным - ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране. "
Табари I:280 "Аллах сказал: 'Это - Мое обязательство заставить Еву кровоточить раз в месяц, поскольку она заставила кровоточить это дерево. Я должен был также сделать Еву глупой, хотя я создал ее умной. ' Поскольку Аллах испортил Еву, то все женщины этого мира менструируют и глупы. "
Коран 4:3 "А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы (на пленницах и рабынях, лишённых полной свободы и личных прав, которые ещё до перехода в ислам стали собственность мусульман) . Это - лучше, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие. "
Хадис Бухари: V1B22N28 "Пророк сказал: 'Мне показали огонь Ада, большинство его обитателей были женщины, которые были неверующи или неблагодарны. 'Когда спросили его, в чем их неблагодарность, Пророк ответил: 'В отношению к добру, сделанному для них мужьями. '"
Хадис Муслима: B1N142 "'O женщины, вы должны просить прощение, поскольку я видел вас всех среди обитателей Ада. ' Мудрая женщина спросила: 'Почему, Апостол Аллаха, женщины составляют большинство обитателей Ада? ', Пророк ответил: 'Вы слишком часто проклинаете и неблагодарны к вашим супругам. Вы испытываете недостаток здравого смысла, отвращаетесь от религии и отнимаете мудрость у мудрого. ' На это женщина заметила: 'Что не так с нашим здравым смыслом? ', Пророк ответил: 'Недостаток у вас здравого смысла определяется фактом, что свидетельство двух женщин равно свидетельству одного мужчины. Это и есть доказательство. '"
Коран 4:43 "О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны и пока не начнёте понимать, что говорите, или оскверненными - кроме как будучи путешественниками в дороге - пока не омоетесь. А если вы больны или в путешествии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к женщинам и не нашли воды, то омывайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки. Поистине, Аллах извиняющий, прощающий! " [Коран утверждает, что женщины не более чисты, чем нужник. ]
Хадис Бухари: V4B55N547 "Пророк сказал: 'Но у Израильтян мясо не разлагалось бы, и если бы не Ева, жены никогда бы не предавали мужей. '"
Коран 33:59 "Пророк! Скажи cвоим женам и дочерям и всем мусульманским женщинам покрыть плащами и покрывалами всю длинну их тела (за исключением одного или двух глаз, чтобы видеть дорогу) . Так будет
лучше. "
Бухари: V5B59N524 "Мусульмане говорили между собой: 'Будет ли Сафия одной из жен Пророка или только пленницей, частью его имущества? '"
Бухари: V3B48N826 "Пророк сказал, 'Равно ли свидетельство женщины половине свидетельства мужчины? ', женщины сказали: 'Да', он сказал: 'Это из-за недостатка разума у женщины. '"
Ибн Исхак: 584 "Скажи своим мужчинам, которые имеют жен: 'Никогда не доверяйте женщине. '"
Ибн Исхак: 185 "В аду я видел женщин, подвешенных за груди. Они были рождены незаконорожденными отцами. "
Коран 4:34 "Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и бичуйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине, Аллах возвышен, велик! "
"Увещайте, покидайте, бичуйте..."
Бичевать - то есть: бить, хлестать бичом...
Не радостная перспектива по-сравнению с "хрупким сосудом" у христиан...
II ЧАСТЬ: Для тех, кто хочет узнать Истину и увидеть РАЗНИЦУ!
" Гдэ Сэсоэф?"
=============================
Поздним вечером 19 ноября в храм апостола Фомы на Кантемировской улице столицы ворвался неизвестный, чьё лицо было закрыто марлевой противопростудной маской. С характерным восточным акцентом он воскликнул: «Гдэ Сэсоэф?» Завидев отца Даниила, человек в маске выстрелил в него, а затем в регента храма Владимира Стрельбицкого. После чего убийца скрылся. Прихожане на руках вынесли обоих раненых к дороге и повезли в больницу. Через два часа батюшка, не приходя в сознание, скончался. У него остались три дочери - 2, 9 и 13 лет.
.....В 7 лет, придя в школу, Даниил уже был верующим. И не боялся об этом заявить. Учителя заставляли его отречься, выставляли перед всем классом и поднимали на смех, а он только крепче утверждался в вере...
За месяц до смерти отец Даниил писал в своём блоге: «Сегодня, вы будете смеяться, но опять пообещали меня убить. Ну надоело. 14-й раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало». И чуть раньше там же: «Все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. Это же здорово!»
Отец Даниил неоднократно рассказывал о десятках угроз, которые начали поступать в его адрес около четырёх лет назад. Неизвестные, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать иерею голову и выпустить кишки. Священник даже был вынужден обратиться за защитой в ФСБ. Согласно ещё одной гипотезе, убийство священника должно вбить клин между представителями различных религий и усложнить и без того трудную ситуацию в этой области.
«Не вызывает сомнений, что расстрел отца Даниила готовился именно в виде акции, - рассказал нам источник в столичных правоохранительных органах. - Подобное преступление, к тому же совершённое в стенах церкви, по замыслу его заказчиков и исполнителей, должно быть воспринято людьми как показательное...
В синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества уверены: «Лучшей памятью об убиенном иерее Данииле станет исполнение его мечты - строительство большого вместительного храма вместо временной деревянной церкви, в котором он был настоятелем, где он ревностно служил и пострадал, отдав себя до конца Богу, Церкви и людям».
Высказывания иерея Даниила Сысоева.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
; Если хочешь увидеть много чудес - иди в миссионеры или в мученики.
; Никогда не нужно стесняться говорить. Не нужно расшаркиваться перед каждым слушателем. Но в то же время, доказывая свою правоту, нельзя унижать другого человека. За каждого человека умер Христос. Должно быть отторжение лжи, а к человеку любовь.
; Все мы, христиане-... члены повстанческой армии, которая поднимает восстание против князя мира сего (диавола). Церкви - это места связи. Естественно, если агент Царствия Небесного манкирует посещением штаба и не выходит на связь с Центром, он рискует потеряться, обессилеть и погибнуть.
; Однажды ко мне пришли родители ребёнка, пятидесятники. Одно время они водили ребёнка по всяким «экстрасенсам». В результате у него поднялась температура до 39 градусов и держалась в течение трёх месяцев. Ничем они её не могли сбить. Мы его крестили. Он стоял, конечно, очень слабенький, но живо всем интересовался. Он поехал домой. Лёг спать, просыпается - 36,6. И с тех пор уже несколько лет не болеет.
; Вопрос о «порче» для христианина - лишь часть богословия. Если Господь запретил нам бояться смерти, то тем более нелепо бояться болезни.
; С точки зрения православного христианства, сами по себе законы науки являются лишь частным случаем проявления воли Бога. Христианство не отвергает науки как способа познания мира, но показывает, что это способ познания маленького его сегментика.
За месяц до смерти отец Даниил писал в своём блоге: «Сегодня, вы будете смеяться, но опять пообещали меня убить. Ну надоело. 14-й раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало». И чуть раньше там же: «Все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. Это же здорово!» Отец Даниил неоднократно рассказывал о десятках угроз, которые начали поступать в его адрес около четырёх лет назад. Неизвестные, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать иерею голову и выпустить кишки. Священник даже был вынужден обратиться за защитой в ФСБ. Согласно ещё одной гипотезе, убийство священника должно вбить клин между представителями различных религий и усложнить и без того трудную ситуацию в этой области. «Не вызывает сомнений, что расстрел отца Даниила готовился именно в виде акции, - рассказал нам источник в столичных правоохранительных органах. - Подобное преступление, к тому же совершённое в стенах церкви, по замыслу его заказчиков и исполнителей, должно быть воспринято людьми как показательное... Весьма вероятно, что многие последователи иерея захотят отомстить за него самостоятельно ещё до окончания следствия и в обществе начнётся настоящая «охота на ведьм».
В синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества уверены: «Лучшей памятью об убиенном иерее Данииле станет исполнение его мечты - строительство большого вместительного храма вместо временной деревянной церкви, в котором он был настоятелем, где он ревностно служил и пострадал, отдав себя до конца Богу, Церкви и людям». Вдова Юлия подтверждает: «40 дней отца Даниила придутся на его именины и престольный праздник будущего храма пророка Даниила - 30 декабря. По пророчеству, храм будет построен, но отец Даниил не будет в нём служить - второе уже исполнилось».
Глава из книги отца Даниила Сысоева "Брак с мусульманином.":
В чем отличие между христианством и исламом?
Многие современные люди не видят разницы между исламом и христианством. Они говорят:
– Мы верим в единого Бога. Мусульмане также почитают Иисуса, Марию, пророков, а разница только в обряде. Это два пути к одному Богу.
Один такой деятель даже договорился до того, что заявил, будто о том, кто прав в споре христиан и мусульман, чья вера истинная, мы узнаем только за гробом. Но давайте посмотрим, так ли это?
Ведь уже выше мы говорили, что мусульмане после смерти пойдут в ад. С чем же связан столь тяжкий приговор слова Божия, обращённый к последователям Магомета?
Действительно, в темноте все кошки серые.
Но давайте обратимся к первоисточникам этих двух
религий – Библии и Корану, – чтобы узнать, одному ли Богу служат христиане и мусульмане.
По Корану,
христиане, которые сказали «Христос – Сын Божий», достойны отвращения: «Эти
слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! … Они желают затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить свой свет, хотя бы ненавидели это многобожники» (Коран. 9; 30, 32).
Согласно Библии, «всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 23).
Таким образом, для Библии, (которую требует слушать Мухаммед – см. Коран. 2, 79 (85); 3, 2 (3)) мусульмане – это фактические безбожники.
На них пребывал гнев Божий (Ин. 3, 36). Они ещё до Суда осуждены,
ибо не уверовали во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3, 18) и не чтят Отца,
Пославшего Его (Ин. 5, 23).
Очевидно, что если священные книги так характеризуют представителей другой религии, то эти две веры просто не могут быть одинаковыми! Кто-то прав – или христиане, или мусульмане, – но никак не обе религии.
И тут стoит учесть, что мусульмане формально признают Библию (хотя и
считают ее искажённой), а христиане всегда отвергали Коран как запись ложного, бесовского
пророчества Мухаммеда. Ведь форма получения Мухаммедом откровений не может быть
истолкована иначе, чем беснование.
Сперва некий дух, представившийся позднее архангелом Гавриилом, является Мухаммеду как
огромное существо, стоящее на горизонте, согнув одну ногу. Куда бы ни пытался отвернуться
несчастный, он всегда оказывался перед ним. Затем этот дух набросился на Мухаммеда и стал
душить его, навязывая ему некое откровение. Он говорил: «читай!», а тот отвечал: «я не умею».
Но дух сдавил его так сильно, что Мухаммед подчинился и произнёс слова, которые стали
первыми пятью аятами (стихами) 96 суры Корана. Когда второй раз Мухаммед увидел духа, то от
ужаса он весь покрылся потом, и жена дала ему одеяло, чтоб тот не простудился. Так появилась
74 сура Корана . Разве хоть один из истинных пророков получал откровения так? Разве Творец
будет мучить Своё творение? Так поступают только злые духи. Недаром многие замечали
тождество призвания Мухаммеда с посвящением в шаманы.
Да и сам основатель ислама после этого видения решил, что в него вселился злой дух, и что он
сошел с ума . И при этом дух не пытался даже разуверить его в этом. Он не успокаивал
Мухаммеда, как это делали ангелы, являясь и Даниилу, и Захарии, и другим пророкам. Видимо,
этому существу нравится пугать людей. Последующие откровения также несли на себе печать
нездоровья и действия сил зла. Сам Мухаммед рассказывал: «иногда они приходят ко мне в
форме звенящего колокола, и мне приходится очень тяжело; в конце концов, он прекращает
звенеть, и я помню все, что мне сказали. Иногда ангел появляется передо мною и говорит, а я
вспоминаю все, что он сказал» Айша (жена его) сказала: «Я была свидетелем, когда откровение
пришло к нему в очень холодный день; когда оно прекратилось, весь его лоб был в испарине»
(Ибн Саад. Табакат. Т.1). Другие очевидцы говорили, что во время откровения лицо его
становилось красным, он тяжело дышал, а потом освобождался от этого (Ас-Сахих ал-Бухари.
Т.6.).
Православные отцы Церкви прекрасно знакомы с такими состояниями. Это прелесть, страшное
самообольщение, сопровождающееся одержимостью злыми духами. Библия говорит, что «самсатана принимает вид ангелов света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают
вид служителей правды» (2 Кор. 11, 14-15). Понятно, что плод действия падших ангелов никак не
может быть совместим с истинным Откровением Творца. Тем более ясна для нас ложность Корана,
если вспомнить слова Библии: «если даже ангел с небес стал благовествовать вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1, 8). А здесь именно так и было дело. Пришел к
некоему некрещёному человеку (не защищенному от сил зла ничем) некий ангел, сказал, что он
от Бога, и стал проповедать учение, противоречащее как Ветхому, так и Новому Завету. Тот же,
не убедившись никак в подлинности посланничества своего учителя, по своей гордыне доверился
ему, и так возник ислам! Разве можно иначе оценить это учение, нежели как оценивает его
Церковь? И заметим, что мы опирались не на памфлеты врагов Мухаммеда, а на его собственные
слова и свидетельства его друзей! Значит, никто не может упрекнуть нас в необъективности.
Но надо выяснить вопрос по существу: Аллах мусульман и Бог христиан – одно и тоже Лицо или
нет? Ведь не всякое существо, называющее себя Богом, является таковым. Разве многорукий
Шива-разрушитель – Бог, хотя и называет себя таковым? Да, на разных языках истинный Бог
называется по-разному. Да, имя «Аллах» – это форма общесемитского «Элохим» (от имени
Бога-Творца). Действительно, в доисламской Аравии этим именем назывался Создатель мира. Но
сейчас можем ли мы сказать, Аллах – Бог христиан, как часто говорят? Шпионы также часто
прикрываются чужими именами, но их опознают как посланцев врага. Также посмотрим, не
скрывается ли за прекрасным именем посланец врага? Ведь так уже бывало, когда возникло
идолопоклонство. – Падшие духи выдавали себя за богов и требовали себе поклонения.
Первое очевидное отличие состоит в том, что православные верят: единый Бог существует в Трёх
Личностях – Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого; это не Три Бога, а Один, потому что все
Три Личности обладают одной сущностью, волей, властью, царством, и один Источник Божества –
Отец (Мф. 28, 19). Аллах мусульман одинок, он не рождал и не рождён. Уже поэтому ясно, что
верим мы в разных богов.
Если же мы сопоставим свойства Бога христиан и Аллаха, то увидим, что, конечно, эти существа
совершенно отличны друг от друга, и нет никакой возможности их отождествить.
Согласно Корану, Аллах издевается над теми, кто не уверовал и усиливает их заблуждение
(Коран. 2, 14 (15)). Он унёс их свет (Коран. 2, 16 (17)) и «сбивает с пути, кого захочет, и ведёт,
кого хочет» (Коран. 35, 9 (8)). «Если бы Он захотел, они не предавали Ему сотоварищей» (Коран.
6, 107), но Он этого не делает, ибо «вводит в заблуждение Аллах, кого захочет, и ведёт прямым
путем, кого захочет» (Коран. 74, 34). Таким образом, Аллах для мусульман, с одной стороны, –
непосредственная причина всех поступков человека, и добра и зла, но при этом Он же и
наказывает человека за то, что Он заставил его сделать. Безусловно, божество мусульман
поступает абсолютно аморально и тиранически. Он «замышляет хитрость» (Коран. 86, 16), ибо
«Аллах – лучший из всех хитрецов» (Коран. 47 (54)). «Он обманывает» (Коран. 4, 141 (142)). Он
меняет Свою волю (Коран. 13, 39). Он не обладает всеведением (Коран. 3, 136 (142)).
Если мы сравним его с Богом христиан, то увидим их абсолютное отличие. Истинный Бог «не
искушается злом, и Сам не искушает никого. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
собственной похотью» (Иак. 1, 13-14). «Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его
праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Втор. 32, 4), ибо Он свят
(Пс. 98, 9). «Бог человеколюбивый и милостивый, долготерпеливый и многомилостивый и
истинный, сохраняющий правду и милость» (Исх. 34, 6-7). Господь говорит: «не хочу смерти
грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и был жив» (Иез. 33, 11), потому что Бог
«хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2, 4).
У Него «нет изменения и тени перемены» (Иак. 1, 17), ибо «Бог не человек, чтобы Ему лгать, и
не сын человеческий, чтоб Ему изменяться Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не
исполнит?» (Числ. 23, 19) Он «знает все» (1 Ин. 3, 20).
Как мы видим, Аллах мусульман – тиранический, неправедный, не всеведущий, хитрый,
непостоянный. Он вовсе не похож на Бога христиан, Который есть Любовь (1Ин. 4, 8), святая,
праведная, неизменная, всеведущая. Конечно, Аллах – это настоящий идол, построенный в уме
Мухаммеда, пародия на Бога истинного. Естественно, что если мы не верим в одного и того же
Бога, то религии эти несовместимы.Как следствие этого, отличается и вера наша во Христа. Для православных Иисус Христос – это
вечный Бог Сын, ставший человеком для нашего спасения. Он – Одна Личность, существующая в
двух природах, истинный Бог и истинный Человек.
Для мусульман Иисус Христос – лишь один из пророков, отличавшийся от других только
девственным рождением от Марии.
Главная слава христиан – вера в то, что своим распятием на Кресте Христос искупил нас от греха,
проклятия и вечной смерти, и Своим тридневным воскресением Он дал воскресение и всем нам.
Мы верим, что Христос в воскресшем Теле вознёсся на небо и восседает по правую сторону Отца,
и как человек управляет вселенной. С небес Господь Иисус вернётся, чтобы воскресить всех
умерших и судить всех по делам их.
Мусульмане считают, будто Христос не умер, но Аллах вознёс Его на одно из низших небес. Он
никого не спас, и, вернувшись на Землю, должен будет умереть, хотя и будет потом участвовать в
Суде над воскресшими. Для мусульман Мухаммед выше Иисуса Христа.
Христиане знают, что нетварная сила Святого Духа вливается в людей через Таинства, первое из
которых – Крещение. Человек очищается от изначальной смерти, унаследованной от Адама и от
всех личных грехов своих. Спасение совершается не заслугами человека, а благодатью Бога,
которая дается в Таинствах, усваивается через веру и добрые дела. Человек преображается и
становится сыном Бога по благодати.
Мусульмане считают состояние человека нормальным, и попасть в рай рассчитывают своими
делами. Они отказались от Божьего дара – Крещения, и потому остаются в грехах своих. Никто не
защищает их от дьявола, и единственный путь в Царство Божие они отвергли (Ин. 3, 5).
Христиане почитают Деву Марию как Богородицу, Небесную Царицу, высшую ангелов и
архангелов. Она Заступница наша перед Богом, и её мы просим о помощи.
Мусульмане считают Деву Марию одной из пророчиц. По великому невежеству Мухаммед считал
Её сестрой пророка Моисея, умершей за 1500 лет до Рождества Христова. Конечно, они не
почитают Её Богородицей, ведь Христа они не считают Богом. Заступничество святых отрицается
Кораном. И поэтому мусульмане не молятся Пречистой Деве, хотя на уровне пережитков
христианства кое-где к Ней обращаются в болезнях.
Христиане почитают как величайших святых – мучеников, которые за имя Христа воскресшего шли
на смерть, показывая этим силу Господа. Они – свидетели победы Сына Божия над смертью.
Мусульмане почитают как мучеников «шахидов», убивающих на священной войне, – тех, кто
неверен, на их взгляд, Аллаху.
Христиане почитают святой Крест как жертвенник, на котором совершилось наше спасение. Крест
– это меч, рассекающий сети дьявола, слава ангелов и победа над грехом. Мы освящаем крестным
знамением все, и так избегаем демонических козней.
Мусульмане отвергают животворящее Древо и считают его идолом. На завоёванных ими землях
они часто заставляли христиан снимать Кресты с храмов. А вместо этого знака победы над
сатаной они почитают черный камень в Мекке, считая его (по одной из версий их мифологии)
окаменевшим ангелом.
Православные почитают иконы как свидетельство подлинности Боговоплощения, благодаря
которому святые стали подобными Богу Мы воздаваем честь не дереву и краскам, а тем, кто
изображен на них. Мы знаем, что Творец творит через святые образа множество чудес, показывая
Свое благоволение к ним. Библия установила почитание икон еще в Ветхом Завете (Исх. 25, 18-
22; 26, 31), и мы слушаемся голоса пророков.
Мусульмане хулят иконы, называя их идолами, хотя сами подобным же образом пытаются
бесчестить Иблиса, бросая камни в сторону скалы.
Христиане послушны преемникам апостолов – епископов и священников, зная, что Дух Святойчерез них освящают православных. Они верят, что Христос, возглавляющий Свою Церковь Сам
действует через священников.
Мусульмане, не имея общения с Творцом, гордятся, что у них нет священников, и потому они
зависят от мнения ученых толкователей Корана. Нелепо поэтому считать, будто существует
«правильный» или «неправильный» ислам. Если мусульмане соблюдают пять столпов, то они
могут себя считать правильными.
Православные ждут небесного Царства, где праведники будут сиять как солнце. Они будут
наслаждаться созерцанием Самого Творца, Который будет для них Отцом, а они – его детьми.
Главное наша радость – в созерцании Бога и в соединении с Ним.
Мусульмане ждут грубо-материального рая, где их ожидают плотские наслаждения (в т.ч.
эстетического, «гастрономического» и «сексуального» свойства). Всякая возможность соединения
с Творцом яростно отвергается мусульманами, кроме суфиев. Но и они считают, что человек,
встретившись с Богом, сам исчезает и растворяется в Нем.
Разве столь противоположные религии могут быть «двумя путями к одной вершине», как говорят
многие? Нет, тут необходимо сделать выбор между Откровением Самого Бога, ставшего Человеком
и спасшего нас Свой Кровью и откровением некоего духа, ничего не давшего своим адептам,
кроме возвращения под гнёт внешнего Закона."
Заметьте, дорогие читатели:
христиане ни кого из иноверцев не убивают за иномыслие. Но не так относятся другие к православным...
Может потому, что начинаются злиться от бессилия.
Злоба в них имеет продолжение , и рождает агрессию. А результат - убийства за Христову Истину.
А надо только ОСОЗНАТЬ, что мы можем разозлиться, покаяться, снять с себя подобные грехи - то есть избавиться от бесов злобы и
живи - в радость себе и людям!!! Никого не насилуя и , тем более, не убивая!
Так что, я уверена: насилие, бичевание жен и убийство священников и простых христиан - это проявление духовной слабости людей, не умение их победить в своем сердце зародившуюся ЗЛОСТЬ.
Получается: Духом эти люди - более слабы. Чуть что - рукоприкладство и убийства.
Таких слабодуховных на Небо-то, получается, и не берут. Только тех из них в Царствие берут, кто смог злобу - то есть дьявола - победить вместе со Христом!
Желаю всем людям и всем народам - любви в сердце и спасения!
Свидетельство о публикации №214012801889