зачем?

Зачем? Лунный свет освещает мрак. Холодно. Ждешь кого-то или чего-то. Зачем? Губы в кровь. Слезы. Больно. Мимо скорая. Наверное, сейчас кому-то хуже, чем мне. Жалко. Жарко. Пылко. Снежно. Нежно. Нет, просто рифма. Зачем? Ведь я пишу прозу. Мокро. Душно. Тихо. Ночь. Часы живут очень громко. Казалось бы, маленькие наручные часы, а так кричат. Зачем? Собаки тоже умеют плакать. Мы в этом похожи. Вот и рыдаем в обнимку с собакой. Зачем? Убежать. Улететь. Пропасть. Исчезнуть. Далеко. Подальше от этой толкотни. Зачем? Эгоизм. Лицемерие. Ложь. Вранье. Всё себе. Всё в дом. Скажи правду! Зачем? Может хватит? Услышь. Прекрати наконец. Да стой ты! Хотя нет, прошу, уйди. А ты лишь спросишь: "Зачем?"  Лишь бы мама с папой были здоровы. А мне ничего не надо. Всем что-то нужно, все чего-то просят. Зачем? Бежать. Обогнать скорую. Заглушить крик. Менять. Меняться. Зачем? Дождаться лета. В нем вода. В нем тепло. В нем нет боли? Есть. Тогда зачем? Просыпаться. Возвращаться. Уходить. Все по кругу. Болят губы? Не пройдут. Нет, пройдут. Но снова, снова заболят. Зима бывает много раз... Зачем? Чтоб сохла кожа. Чтобы люди простужались, когда открывают окна. А скорая ехала туда, где хуже. Зачем? Так люди живут. Живи и ты так... А зачем?


Рецензии
Катя, это возраст, эмоции через край, познание мира через крайности. Все нормально, обязательно надо перебурлить. Анекдот на эту тему, чтобы тебе не было так грустно. Сидит Абрам на лавочке и о чем-то думает. Хаим его спрашивает: Абрам, ты о чем думаешь"? Я думаю: "А зачем"? "Что, зачем"? "Зачем в слове "Мойша" буква "ры"? "Но ведь там нет буквы "ры". "А если вставить"? "А зачем"? "Вот и я думаю, а зачем"?

Владимир Добровольский   28.01.2014 02:17     Заявить о нарушении