Дракон полностью

                ЧАСТЬ I

Гвендайлон

 

«Мир есть отражения нашего ума».
Шаманские практики.

I

- Мама, мама, наша мамочка приехала, смотри, Лифер!
- Чур, кто первый добежит до неё, тот и больше по ней скучал! – Быстро протараторил маленький мальчик, шести лет с тёмно – русыми волосами и угольно – чёрными глазами, и, не дожидаясь ответа своей сестры, молнией сорвался с места и убежал.
- Ну и беги, дурак, всё ровно мама меня больше любит, – обижено надув пухленькие губки, тихо сказала четырёхлетняя девочка в белоснежном летнем платьице и с аккуратно уложенными и зафиксированными серебряным гребешком, прекрасной работы, чёрными как крылья ворона волосами, и глазами, такого же цвета. Но, всё же, недолго подумав, побежала за братом.
Молодая женщина, внешне лет двадцати, или даже меньше, с хрупкой, красивой фигурой, гордой осанкой и белоснежной кожей, спустилась по небольшой мраморной лестнице во внутренний сад замка, что бы увидеть своих детей. Хотя её облик довольно трудно сопоставить с общепринятыми стереотипами внешности мамы двоих уже далеко не грудных отпрысков, она всё – таки их мама. Всё те же необычно – чёрные глаза, красивый овал лица, и немного вздёрнутый вверх, аккуратный маленький носик над пухлыми губами. В слегка просвечивающемся белом шёлковом платье, скрывающем её босые ноги, а так же спадающими на открытые плечи локонами распущенных чёрных волос, она похожа на богиню.
- Как же я вас люблю, мои маленькие разбойники, – сказала она, нежно улыбаясь, звонким и приятным голосом, подбегающим к ней детям.
- А кого ты больше любишь? Ну, скажи, что меня, меня, меня, ну, пожалуйста! – Быстро заговорила девочка, чей язык с трудом успевает за потоком мыслей, информации, которую нужно в срочном порядке передать маме. – А Лифер злой, ты его не люби, не люби, он хочет стать Генералом, и на войну воевать хочет!
- Ну а кем хочешь стать ты, Лаура? – Спокойно спросила мама, обнимая крепко обхвативших её тонкую талию дочь и сына, достойно не обратившего внимания на ябедничество своей сестры.
- Я хочу танцевать, я так люблю танцевать, мамочка, а у меня получается! Я красивая как ты, так Нод сказал! Я танцевать буду!
-  А где же сам Нод? Разве он не должен быть сейчас с вами?
- Я здесь, Моя Королева, - запыхавшимся голосом, после небольшой пробежки, но с неизменным уважением, сообщил мужчина преклонного возраста с длинными седыми волосами и аккуратно подстриженной бородкой. Он приходится детям королевской семьи кем-то вроде няни – воспитателя, на протяжении уже нескольких поколений. Пользуется бесконечным доверием с их стороны. – Эти сорванцы слишком быстро бегают для моих старых костей.
- Рада тебя видеть, старый тролль!
- И мы по вам очень соскучились, Ваше Величество. Будут распоряжения?
- Да. Завтра в здании сената состоится заседание. Проследи, чтобы присутствовали все сенаторы и члены совета. Извести информаторов о том, что я тоже буду там.
- Будет исполнено, Моя Королева. – Низко поклонившись, произнёс тролль, со светло-серыми, с желтизной глазами. Но, Королева-мама, больше не обращая на него внимания, присев на корточки, принялась мило общаться со своими детьми:
- Значит, мой маленький дракончик хочет стать Генералом?
- Да! Я буду воевать с новыми злыми людьми с материков!
- Но они же совсем не злые! Я к ним ездила, разговаривала с ними! С ними надо дружить, ведь это такие же люди, как и мы, только живут меньше.
- Тогда я буду воевать с новыми – новыми, уже точно злыми людьми. – Нахмурив брови, заявил маленький, щекастый вояка, за что заслужил в одну из щёк поцелуй от своей мамы.

II


 Слегка прихрамывая на правую ногу, из-за старой раны, тролль Нод, поспешил выполнять указания Королевы. Поднявшись по небольшой лестнице, он вошёл через распахнутые деревянные двери, трёхметровой высоты, из которых только что вышла Королева Гвендайлон, в большое, хорошо освещённое помещение древнего, величественного и очень красивого замка – дворца королевской семьи – Телмеренд. Если смотреть на замок сверху, форма его двора напоминает огромного осьминога, чья голова непосредственно и является замком, а щупальца, представленные узкими дорожками, аллеями и скверами, изогнуты по спирали от периферии к центру. За высокими стенами – это неприступная крепость. Она не была никем взята со времён, когда по земле ходили динозавры!   
Благодаря тому, что представители расы людей этой древнейшей и развитой цивилизации живут крайне долго (по сравнению с продолжительностью жизни современного человека, расы так называемых homo sapiens, эти люди фактически бессмертны), войны ведутся редко, так как память о них живёт не в учебниках истории, или преданиях, а в умах их очевидцев, чьи близкие и дорогие люди гибли на поле брани. Проблемы государства решаются скорее поиском компромиссов, принятием законов, или запретов, удобных для всех заинтересованных сторон. В основном ведётся практика покушений, или убийства одного, или группы лиц, непосредственно несущих в себе угрозу для бюрократии и «благоприятного» существования и развития государства, а не массовые убийства.
Продолжительность жизни людей этих рас компенсируется низким уровнем рождаемости. Дело не в том, что они не способны любить (напротив, большинство населения состоит в браках), а в том, что у женщин, к примеру, расы Королевы, представители которой вообще не умирают своей смертью (их возможно только убить), и не стареют (они растут и формируются примерно до двадцати – двадцати пяти лет, после чего их внешний вид неизменен), период, когда они могут родить наступает в возрасте четырёх тысяч лет, и продолжается всего десять лет. Наша Королева Гвендайлон Телмеренд, сейчас как раз находится в этом возрасте.
У расы, к которой относится королевская династия, есть ещё одна особенность, отличающая её от остальных. По приданию, люди – представители этой расы, помимо способностей к магии, телепатии и левитации (этими способностями могут обладать большинство рас), способны превращаться в огромных, крылатых созданий, выдыхающих из своей пасти огонь – драконов. Но, чтобы обрести эту способность, человек должен достичь пика мудрости и добродетели.

III

Так, по преданию, Король Ливион Телмеренд, пришедший сюда вместе с первыми людьми со «Старой земли», много эпох назад, победил чудовище, живущее в этом мире, чьи щупальца, созданные из огня и молний охраняли землю. На этой планете были такие прекрасные сады с плодами, такой чистый воздух, что люди поддались соблазну остаться. Их дети умирали, не успев родиться. Сами они ослабли после бедствия на Старой земле, когда титаны – шестирукие, шестиногие и шестиглазые создания, уйдя в высший мир, не впустили туда всех людей, а только избранных. Выжившим, но обречённым людям больше ничего не оставалось, кроме как улететь на своих летающих суднах с этой умирающей планеты, на поиски новой, молодой, и они нашли её! Но тот зверь был слишком беспощаден, чтобы впустить бедолаг. И тогда, Король Ливион, не выдержав зрелища страданий и без того хлебнувшего горя народа, пожертвовав свою жизненную энергию, создал огненное копьё, и, умирая, попросил свою супругу – Королеву Эриэллу вонзить копьё в сердце чудовища. И она сделала это! И убила его! Тело зверя превратилось в круглый огромный остров, на котором был построен великий город, а потом и государство, и государство это – Атлантида!
Тогда титаны, наблюдавшие за этими событиями из высшего мира, сжалились над людьми, и сказали, что каждый человек, обретя мудрость и неся добродетель, получит возможность попасть к ним после смерти. А при достижении этих качеств, при жизни, они  получат способность принимать образ,  ослепительной красоты существа, чьё тело и крылья как зеркало будут отражать всё, и обладающего главным оружием побеждённого чудовища – властью над огнём, метая его из своей пасти. И в доказательство своих слов, они воскресили Короля Ливиона в высшем мире и позволили ему посещать сны своих близких, в образе этого существа. И назвали они это существо драконом. 
С тех пор Королями Атлантиды становятся только люди рода Телмеренд, а раса, к которой этот род принадлежит, называется расой драконов.               
       
IV

Здание сената, по форме напоминающее панцирь черепахи, тридцати – метровой высоты расположено в четырёх километрах от восточных ворот замка Телмеренд, на вершине холма Янго, названого именем сенатора, спроектировавшего это здание. Помимо проспекта «Правосудия», ведущего от замка к главному входу в здание сената, находящемуся там, где у черепахи должна быть голова (черепаха как – бы смотрит на замок), от входов, расположенных там, где у черепахи должны быть ноги, спирально, изгибаясь к юго-западу, исходят четыре дороги, ведущие к огромной круглой площади. В её центре  красуется здание университета. Университет, в свою очередь, напрямую связан с замком Телмеренд четырёх – километровым проспектом «Знаний». Здание университета имеет форму квадрата, каждая сторона которого в точности повторяет первую и имеет вход с высокой и широкой лестницей, украшенной скульптурами. Сам университет занимается только исследованиями и открытиями, а не обучает студентов. Это кладовая бесценных знаний, накопленных на протяжении многих эпох.
С западной стороны Университетской Площади, симметрично дорогам восточной части города, полукругом исходят четыре дороги, ведущие к великолепному круглому зданию, крыша которого имеет форму конуса. Здание не имеет стен. Вместо них крышу держат двадцати – метровые, круглые колонны, на которых изображены сцены из жизни бок о бок с титанами на «Старой земле». Это школа. Школа наук, боевых искусств и колдовства. В ней обучаются, вместе с детьми знатных семей, в том числе и королевской, дети  обычных граждан, отправляемые в неё по желанию родителей. В государстве, не стремящемся вести войны, каждый может научиться военному делу. У этой школы нет выпускников, так как люди учатся и практикуются там всю свою жизнь. Также нет определённого расписания занятий для учеников. Они могут посещать лекции и занятия, когда им заблагорассудится. Так, некоторые из них становятся хорошими медиумами, или даже магами через тридцать – пятьдесят лет (это короткий срок), благодаря стремлению к знаниям, тогда, как другие, не достигают и десятой доли этих знаний за сотни лет. Лучшие ученики школы отбираются в королевскую армию, резервную и действующую, обеспечивающую порядок в государстве. Практика войн ведётся редко, но всё же войны бывают. Школа и замок Телмеренд также соединяются прямым проспектом, длиной четыре километра – проспектом «Просвещения».
Примерно в пяти километрах к северу от замка Телмеренд, можно найти озеро «Созерцания», площадью шестьсот квадратных метров, имеющее форму почти правильного круга. Озеро окружает ухоженный городской парк, с различными деревьями, в том числе и плодоносными, аккуратно подстриженными кустарниками, полянами, покрытыми ярко – зелёной травой, различными скульптурами фантастических животных, красивыми фонтанами и множеством деревянных лавочек. В парке люди круглый год устраивают празднества (климат Атлантиды позволяет держаться тёплой погоде все двенадцать месяцев), медитируют, читают книги, повсюду гуляют влюблённые пары, можно встретить счастливых родителей, находящихся в том возрасте, когда они не бесплодны, что само по себе – долгожданное и счастливое событие, мирно играющих со своими маленькими детьми.
Все главные дороги столицы Атлантиды – Тремион, сообщены друг с другом улицами и жилыми кварталами. Архитектура города отличается утончённостью линий и в то же время – практичностью. Невысокие жилые квартирные дома имеют не более трёх этажей. Крыши обрамлены карнизами. Периллы лестниц украшают скульптурные изваяния всё тех же мифических животных. Маленькие, удобные дворики украшены цветами и другими культурными растениями. Город обслуживает сложная система канализации, в дома и учреждения ведётся подача холодной и горячей воды, есть электричество. Причём все эти удобства не приносят никакого вреда окружающей среде. Вся техника работает от специальных генераторов энергии света, использующих только силу движения фотонов. Имеется транспорт, действующий на той же энергии, представляющий собой различного размера «Летающие блюдца», и использующийся только для дальних перелётов. Люди передвигаются в основном пешком, на лошадях, или на пегасах (бессмертное, плотоядное существо, внешне напоминающее лошадь, обладает своеобразным разумом, и способно передвигаться по воздуху, используя «астральные» крылья, которые можно увидеть только во время его полёта).
Огнестрельное оружие, бомбы, или взрывчатка не производятся и не могут быть использованы из-за наложенного на подобную технику табу – магического заклинания, существующего, по преданию, ещё со времён, когда люди жили на «Старой земле», но факт в том, что это работает. Взрыв бомбы не причиняет никакого вреда людям, находящимся в эпицентре. Рушатся строения, остаётся воронка, а они как стояли, так и стоят. Поэтому для убийств используются классические методы: стрелы, копья, мечи, яды и техника рукопашного боя.
И вот, ранним утром, многие жители этого великолепного, большого города, высыпали на улицы, постепенно собираясь у здания сената и выстраиваясь вдоль проспекта «Правосудия». Чтобы хоть краем глаза лицезреть легендарную красоту Мудрой и Великой Королевы Гвендайлон, чтобы первыми и не по радио услышать от неё ответы на главные вопросы, накопившиеся за время её отсутствия. Что же это всё-таки за новые люди на холодных, казалось бы, совсем не пригодных для обитания человека, материках? Люди, живущие так мало, что не доживают и до ста лет. Откуда они появились, и чем опасны? И, наконец, куда же всё-таки подевался Король Этер, вместе со жрецом, тремя сотнями солдат и кораблём, в котором они улетели на материки ещё три года назад?

V

Процессия начала своё движение от восточных ворот замка Телмеренд, и пошла по проспекту «Правосудия» к зданию сената. Королева, находясь в крытой карете, с бархатными небесно-голубыми занавесками, скрывающими Её Величество от взглядов публики, абсолютно защищена от любых возможных эксцессов, будь то желание поближе взглянуть на неё какого-нибудь влюблённого фанатика, или от любой возможной угрозы её жизни. Она защищена тридцатью королевскими солдатами, выстроившимися красивой шеренгой со всех четырёх сторон, возглавляемыми Генералом Сьюитом, гордо восседающим на чёрном пегасе впереди всей процессии.
Гвендайлон, слегка отдёрнув одну из занавесок своей тоненькой, ухоженной ручкой, немного грустными глазами любуясь красотой свежего утра, освещённого ещё сонным солнцем, погрузилась совсем не в светлые мысли: «Что я сделала такого ужасного, за что меня нельзя простить? Кто этот подлый человек, что решил избавиться от меня таким жутким способом? Мне ещё несказанно повезло в том, что я  не спала, когда тот весьма странный убийца, уложив моих четырёх стражников, как неопытных котят, ворвался в мои покои, где я находилась не совсем в том виде, в котором на меня разрешено смотреть незнакомым мужчинам, чтобы покуситься и на мою жизнь! Какое неуважение к красивой женщине: пытаться её убить, когда на неё не надето даже нижнего белья! Дикарь, подлец, хоть и прекрасно обученный рукопашному бою и неплохо ладит с клинком! Хорошо, что мой верный режущий щит лежал на столе, в пяти метрах от меня, тогда я оттолкнулась ногой от столба – опоры моей палатки, перепрыгнула через убийцу, и разрубила его на два больших куска мяса! Но кто мог обучить этого дикого человека, чей народ только пять сотен лет назад понял, что такое сельское хозяйство, так искусно убивать? Неужели это ты? Неужели это сделал ты? Чего тебе не хватало, власти? Ты же король… Лучше бы ты был сейчас мёртв, Этер, лучше бы ты был сейчас мёртв…»
- Мы на месте, Ваше Величество – прозвучал голос солдата, откинувшего занавеску кареты.
Дело в том, что в связи с  практикой в основном единичных, а не массовых убийств, в этом государстве, покушения на первое его лицо – отнюдь не редкость. Способность и умение защитить себя, для Королей является одним из важнейших факторов выживания и даже успеха. Им не просто необходимо уметь сражаться, им нужно быть непобедимыми! Королева Гвендайлон вполне отвечает этим требованием. Не смотря на свою женственную хрупкость и внешность молоденькой девушки, она в совершенстве владеет техникой рукопашного боя (боевым искусством, уподобить которому ныне можно разве что китайское Кун-фу). Также неплохо владеет всеми видами оружия, и имеет индивидуальную экипировку на случай подобной опасности, либо войны.      

VI

В зале здания сената в этот день скопилось как никогда много народу. Здесь, помимо двенадцати членов совета (все они являются и сенаторами и генералами), присутствуют представители большинства крупных структур и сословий, и тринадцать оставшихся жрецов.
Расу жрецов можно только с натяжкой назвать расой, как таковой, и вообще людьми. Эти существа резко отличаются от людей. Имеют рост, примерно два с половиной метра, необычно – длинные, трёхпалые руки, большие, вытянутые головы с двумя огромными окулярами без зрачков, тёмно – синего, почти чёрного цвета, две ноздри без переносицы и непропорционально – маленький рот с тонкими губами. Их кожа имеет бронзовый оттенок, а на теле совсем нет волосяного покрова. Они бесполы, и как две капли воды похожи друг на друга. Не имеют имён. Никто не знает, как и когда они появились на свет. Они просто есть. А ещё  их всего четырнадцать, возможно даже уже тринадцать, учитывая последние события, когда один из них улетел с Королём Этером на материк (нынешнюю Евразию), проводить очередные исследования новой расы людей, и, по пока неясным причинам, пропал вместе с ним безвести.
Этер всегда был исследователем, работал, так сказать, на благо университета. Исследовал планету, тектонические процессы, происходящие на ней, движение тектонических плит, природу ледников. Исследовал животных и их эволюцию. Королеве Гвендайлон он приглянулся, когда на одном из заседаний сената, примерно две с половиной тысячи лет назад он докладывал о появлении новых людей из-за относительно резкой эволюции обезьян, выдвигая первые гипотезы. Они поженились. Этер часто летал на материк (современную Африку), в колыбель жизни новых людей, изучал их поведение и развитие. Пока, в конце концов, толком ничего не объяснив, сообщив, лишь, что это необходимо, взял жреца, трёх командиров и триста солдат (каждой сотней солдат руководит командир), и улетел. Когда их поиски не дали результатов, Королева лично посетила материк, где на неё и было совершено покушение.
- О Титаны, что за событие повлияло на то, что сам Сенатор Рино, предводитель народов, живущих в лесах, посетил заседание сената? Сколько столетий вас здесь не видели? – С немного надменной улыбкой, обратилась красивая женщина, сверкая небесно – голубыми глазами и одетая в военную форму из чёрной кожи, с королевским гербом в виде двух вертикальных перьев, из серебра, на правой стороне груди, в цвет её белых как платина волос, к высокому, черноволосому мужчине, со светло – серыми глазами. Его лицо, со шрамом, рассекающим правую сторону от брови до верхней губы – воплощение спокойствия и невозмутимости. На нём одета та же военная форма, отличающаяся только гербом. Герб представлен серебряной, открытой правой человеческой ладонью.
- Со времён последнего восстания гоблинов. И, пожалуйста, поменьше сарказма, Сенатор Габриэлла, я тоже счастлив вас видеть здесь. – Не меняя спокойного выражения лица, внушительным голосом ответил Рино. – Давайте лучше сосредоточимся на том, как идёт Королеве её новое платье.
- Её Величество Королева Гвендайлон! – Как гром прозвучал голос королевского солдата.
Гул в зале заседаний утих. Тяжёлые двери входа распахнулись и, в сопровождении четырёх солдат, двух фрейлин, в белых тогах и Нода, в военной форме с королевским гербом, Королева вошла в зал. Одета она в белое, облегающее шёлковое платье, до пола. На платье серебряной нитью вышиты красивые узоры. Голову Гвендайлон, помимо аккуратно уложенных волос, немного завитых сзади, украшает серебряный венок, в виде сплетённых тоненьких травинок, с тремя алмазами на переносице и над дугами бровей. Выразительность её блестящих чёрных глаз подчёркивают длинные ресницы, подкрашенные на кончиках серебряной тушью. С гордой осанкой, она поднялась по гранитной лестнице на возвышение, где находится большое кресло из резного дерева и оббитое мягким тёмно – синим бархатом. Королева присела на его край, положив руки на поручни, и со слегка приподнятым подбородком, осмотрела присутствующих.
- Для меня большая честь видеть Вас сегодня среди посетителей этого зала, Генерал Рино. – С неподдельно добродушной улыбкой, громко сказала она.
- Ваше Величество. – Не найдя более подходящих слов, произнёс предводитель гоблинов, поклонившись Королеве в знак уважения.
- Заседание сената объявляю открытым!
По сути, драконы, гоблины и эльфы (это народ, живущий на северном и северо-восточном берегах Атлантиды, представителем которого и является Сенатор – Генерал  Габриэлла), относятся к одной расе людей. Это как раз те народы, которые испокон веков воевали друг с другом. Но поскольку драконы технологично и политически оказались сильнее остальных, их власть объединила все народы в общее государство. Но восстания и бунты, хотя бы раз в две – три тысячи лет, да и происходят. В основном со стороны гоблинов – народа, который построил свои города в лесах на востоке, и возглавляемые Генералом Рино Полиотом, для них – он Король.
Есть ещё две расы, живущие в Атлантиде: тролли и гномы. К первым принадлежит Нод, а на совете их представляет Сенатор Тава. Продолжительность жизни троллей примерно триста тысяч лет, рожают они также в возрасте четырёх тысяч лет, но они стареют и умирают. Этот народ живёт в основном в западной части острова, а также разбросан по всем провинциям и городам государства.
Гномы же в свою очередь, конечно не так сильно, как жрецы, но отличаются от остальных рас. Это люди, очень маленького роста, около метра, с бородой. Причём с бородой они видимо рождаются, её носят даже женщины. Бессмертны. В каком возрасте они размножаются – неизвестно, но их очень мало – всего несколько десятков тысяч. Никому не помогают, но и не мешают. Живут везде, но как – то отдельно, в своём мире и собственных идеалах. Их представителем на совете является Сенатор Эндер.
Остальные члены совета: Главный Воен-начальник Дилен – первое звено армейской структуры; четыре Генерала Королевской Армии: Янго – кавалерия, Лора – лучники, Нади – пехота, Сьюит – обеспечение личной безопасности Её Величества, – представители столицы Тремион и близлежащих городов и селений, а по умолчанию – интересов Королевы; а так же представители отдалённых провинций: Генералы Сорви, Аван и Фолинг. 

VII

«Заседание сената проходило как – то напряжённо. Генерал Рино тянет на себя одеяло, что ему надо? Я дала ему полную свободу, его народ живёт счастливо, как и остальные мои народы. Хочет войны? Хочет стать Королём вместо меня? Говорит, что его люди получают не достаточно образования, в чём его поддерживает и Габриэлла… какой-то детский лепет! Школа доступна для всех! Приезжайте когда угодно и учитесь! Учитесь, кто вам мешает? А о том, что вы там, на месте самостоятельно пытаетесь учиться, да я только рада! Значит, есть у вас образованные люди! Нет, что-то здесь не так. А ещё эти жрецы! Они так и не дали мне ответа, кто мог обучить того дикаря так драться? Говорят, что если дракон полюбит человека новой расы, то состарится и умрёт так же скоро, как и они. Бред какой-то, работа на публику! Говорят, это причина того, почему их надо опасаться! И в то же время, они мне не советовали запретить исследования дикарей. Нет никаких логичных догадок по поводу исчезновения мужа. Мне кажется, что всё это связано: Рино, Габриэлла, жрецы, новая раса, Этер, наконец! Сейчас же вызову к себе жрецов! Что-то они от меня скрывают, я чувствую. Хотя нет, лучше завтра…побуду сегодня с детьми…надо с детьми побыть…».
Гвендайлон поднялась из-за стола и уже подошла к двери кабинета, когда она распахнулась и в помещение вбежала одна из фрейлин, в белой тоге:
- Разрешите, Моя Госпожа?
- Входи, входи, Адель, что стряслось?
- Почему вы ничего не съели, утка такая вкусная? – заботливо поинтересовалась белокурая пятисотлетняя девушка.
- Я не голодна, спасибо за заботу, моя прелесть.
- Надо покушать, вы даже не завтракали сегодня!
- Покушаю, - чтобы отделаться от неё сказала Гвендайлон, - вот только Лифера с Лаурой найду, ты не видела их, где они?
- По-моему в саду, у фонтана я их видела. – Вспоминая, прикусив нижнюю губу и подняв глаза в потолок, ответила Адель.
Гвендайлон быстро спустилась вниз по ступенькам и вышла через распахнутые двери в мир ласкового вечернего, предзакатного солнца. И так ей стало хорошо и тепло, что она подумала: «ну вот, значит, стараюсь я, Королева я значит, а настоящий то Владыка – это доброе Солнышко, ну и ладно, я не против, тоже понежусь под тобой, Владыка, разрешишь? Тоже понежусь под тобой!» Она прошлась по коротенькой аллее, выложенной камнем, к фонтану, вокруг которого играют дети придворных, кто с няньками, кто с родителями, выбрала одну из свободных деревянных лавочек и села на неё, оглядевшись, но, не увидев своих детей, закрыла глаза и повернулась лицом к солнцу. «Как хорошо, хорошо, тепло… как много детей в последнее время появилось, и своих то не найдёшь».
Так она просидела всего несколько минут, не шевелясь, будто боясь спугнуть блаженство. Кто-то очень маленький привлёк её внимание. Это Лаура, присев перед ней на корточки, обняла своими ручками её ноги, и положила голову ей на колени. Тонкий детский голосок  прозвучал приятней любой музыки:
- Мамочка моя, я сильно – сильно тебя люблю.
Гвендайлон посмотрела на дочь. «Какой маленький, добрый комочек – самое дорогое мне существо! Вот кому я нужна, и только ему! Вот кто любит меня самой чистой и светлой любовью на свете!» В горле её застрял ком воздуха, который никак не выдохнуть. Слёзы градом посыпались из глаз. Она заплакала.
- Мама, мамочка, миленькая, хорошая, не плачь, пожалуйста. – Приподнявшись на носочках, чтобы поцеловать маму в щёку, уговаривает её Лаура.
- Всё… всё хорошо…, всё хорошо, солнышко…, и я тебя очень люблю! – Задыхаясь от слёз, выдавила из себя Гвендайлон, затем, прикрыв лицо ладонями, всхлипывая, зарыдала. Девочка, нисколько не стесняясь своих слёз, не замедлила составить ей компанию и, вытирая их кулачками, проговорила лишь:
- Мамочка!
Взяв, наконец, себя в руки, Гвендайлон крепко прижала к себе дочь и принялась успокаивать, лаская рукой её густые, чёрные волосы:
- Ну, всё, всё, прости меня, хватит плакать, цветочек мой, всё хорошо, просто мама устала и поэтому у неё полились слёзки.
- Ты заплакала, потому что устала? – Шмыгая носом, переспросила Лаура.
- Да. А где ты потеряла брата, милая? – Поинтересовалась мама, при этом, вытирая глаза от слёз мягким, хлопковым белым платочком, который она достала из бокового кармана белого платьица Лауры.
- А, Лифер? Он дерётся. – Как ни в чём не бывало, ответила девочка.
- Как дерётся, с кем дерётся, где? – Спохватилась Гвендайлон.
- Да на поляне, здесь рядом.
- Бежим туда! – Тревожным голосом сказала мама и, схватив за руку Лауру, поспешила в том направлении, куда та показала. Пробившись через преграду кустарников, они вышли на освещённую солнцем большую зелёную поляну, где с десяток разновозрастных учеников упражнялись в технике фехтования деревянными мечами, под наставления заботливого преподавателя, внимательно следившего за их действиями. Подобные занятия часто проводятся на территории замка Телмеренд. Среди учеников Гвендайлон увидела и Лифера, пользующегося явным преимуществом в ведении боя, перед своим соперником, старше Лифера года на три.
- Мама пришла! – Радостно закричал Лифер, совершив тем самым непростительную ошибку, так как это отвлекло его внимание от действий соперника, который воспользовался моментом, и треснул его деревянной палкой по затылку.
- Не отвлекаться, занимаемся! – Строго сказал преподаватель, направившись в сторону Королевы. 
Лаура, встав впереди Гвендайлон, обняла её бёдра, и, уткнувшись носом в платье, выкроенное из тончайшего нежно-розового льна, принялась наслаждаться свежим запахом чистоты, исходящим от мамы.
- Ты мой любимый котёнок. – Ласково сказала Гвендайлон, нежно положив ладони на маленькую спину девочки.   
- Добрый вечер, Ваше Величество, - обратился к ней преподаватель, подойдя поближе. Он чуть ли не на две головы выше Гвендайлон и, по сравнению с королевским метром – шестьдесят четыре, кажется чересчур высоким. Низко поклонился, после чего добавил:   
- Чем я могу быть полезен самой Прекрасной Королеве в истории?
- О, не лукавьте, учитель Мейсон! – Развеселившись, сказала Гвендайлон.
- Это чистейшая правда. – Слегка покраснев от смущения, подтвердил свои слова учитель.
- Вот, пришла поинтересоваться успехами своих детей. – Немного запоздало ответила она.
- У вас очень талантливые дети, Ваше Величество. Оба уже практикуют выход из тела, несмотря на столь маленький возраст. Имеют успехи в теоретической магии. Лауре нравится танцевать, и у неё это неплохо получается. Как хорошо она может владеть боевыми искусствами, я пока не могу судить, в силу того, что она ещё слишком мола. Чего не скажешь о Лифере, в этих дисциплинах он развит не по годам, он непобедим в бою, даже для учеников вдвое старше его. Да что тут говорить, судите сами, вот он.
Они оба повернулись в ту сторону, где сражается Лифер. Лаура, наконец, оторвавшись от маминого платья, встала рядом с ней и взяла её за руку, чтобы тоже посмотреть на баталию. Как раз в этот момент, Лифер сделал резкий выпад влево, чтобы увернуться от удара деревянного меча соперника ему в лицо, и, сзади, сильно ударил  того  по ноге своим мечом. Соперник упал на одно колено. Если бы меч был настоящим, Лифер отрубил бы ему ногу. Потом, шестилетний сын Королевы, быстро развернувшись на триста шестьдесят градусов и одновременно вытянувшись в полный рост, со всего размаха, двинул мечём по затылку бедного мальчика, от этого удара тот упал ничком.
Учитель Мейсон с ужасом в глазах, даже он не ожидал такого, три раза хлопнул в ладоши и громко сказал:
- Достаточно! На сегодня всё! – Затем, посмотрев на Королеву, добавил:
- Прошу прощения, Ваше Величество. – И быстрым шагом поспешил в сторону Лифера, который уже помог подняться поверженному товарищу:
- Ты как, цел?
- Д-д-да. – Выдавил из себя светловолосый мальчуган, при этом вытирая слёзы тыльной стороной ладони.
- Ничего, со мной тоже всегда так бывает: текут и всё тут. – Поддержал его Лифер. – Ну, раз всё нормально, то я пойду, а то за мной мама пришла. – Отойдя на несколько метров, он остановился с учителем Мейсоном, о чём-то побеседовал с ним несколько минут, и с довольной физиономией, побежал к Гвендайлон и Лауре.




VIII

«Где опять этот проклятый тролль? Почему моя дочь гуляла без присмотра? Если его нет по весомой причине, ему явно не поздоровится, уж это я гарантирую. И как-то с учителем Мейсоном неудобно получилось. Представляю, что он подумал, когда его Королева с дочерью, все заплаканные, с испуганным видом, выбежав из кустов, чуть не сорвали занятие», думает Гвендайлон, прогуливаясь с детьми по скверу. Лифер не переставая, возбуждённо говорит о своей победе, а Лаура всё время неодобрительно поглядывает на него. Ей не нравится, когда люди, а тем более её брат, хвастаются достижениями собственной жестокости. Но солнце уже начало заходить за горизонт, и стало прохладно.
- Пошли ужинать? –  предложила Гвендайлон детям.
- Я бы сейчас лошадь съел! – Одобрил её идею Лифер. И они пошли в сторону дома.
Перед входом в замок, Гвендайлон окликнул Нод:
- Ваше Величество, это очень важно!
Королева повернулась в его сторону, но её взгляд остановился не на тролле, а на фигуре, стоящей за его плечом. Это жрец, одетый в длинный чёрный балахон с капюшоном.
- Что вам нужно?
- Позвольте ответить на ваш вопрос наедине, Моя Королева.
- Через сорок минут в зале для приёмов. – Распорядилась Гвендайлон и поднялась, держа за руки Лифера и Лауру, к входу в замок.
В большом зале для приёмов, освещённым только светом камина, работы искусного мастера, Гвендайлон, стоя возле огромного окна и сжимая шёлковый белый платок в руках, внимательно слушает жреца. Этого настолько странного и, отличного от неё существа, что у Королевы иногда пробегают мурашки по спине. Свет камина освещает всю красоту и еле сдерживаемое спокойствие её лица.
- Не один дракон, гоблин, эльф, или тролль, не знает всей правды, Моя Королева. Вы – первая, кому будет раскрыта тайна, именно сегодня, сейчас, потому что завтра у меня не будет такой возможности. – Объясняет жрец, сидя на деревянном стуле возле массивного стола, на котором находится карта Атлантиды, размером со столешницу. В противоположном конце стола находится трон, предназначенный для того, чтобы на нём восседала Королева, которая в этот момент отошла от окна к камину, не отрывая взгляда от огня, отражающегося в её чёрных глазах.
Жрец продолжает своим глухим, скребущим голосом:
- Легенда не совсем точно передаёт события тех далёких времён.
- Так поведайте же мне правду, раз уж пришли за этим…, жрец.
- Очень давно, на Старой земле жило несколько видов разумных существ: моя раса, бессмертных; бессмертные гномы; раса смертных, не похожих ни на меня, ни на вас; титаны, живущие со времён рождения вселенной и управляющие всем этим миром; а также крылатые, огнедышащие создания, способные принимать облик всех остальных существ – драконы. По своей природе, драконы тоже бессмертны, но они – более духовные, что ли, они скорее представляют собой плотную субстанцию энергии, нежели тело из плоти. Так вот. У драконов существовала одна проблема: они могли привязываться (любить) не только друг к другу, но и к тем существам, чей облик они принимали, но если дракон привязывался к смертному, он тоже становился смертным. Таким образом, драконы начали постепенно вырождаться. Но когда титанам, которые были против проявлений насилия, наказывая за него насилием же, разрешили уйти в высший мир, драконы воспользовались моментом, и пошли войной на расу смертных, с целью геноцида, по понятным причинам. Моя раса встала на сторону смертных, а гномы на сторону драконов. Разразилась война, подобной которой не видела вселенная. Взрывались бомбы, за секунду уносящие жизни миллионов, враждующие стреляли друг в друга из мощнейших орудий, оставляющих от жертвы лишь кучку пепла. Титаны, находясь уже в высшем мире, приняли меры, наложив на подобное оружие магический запрет, сказав, что отныне обитателей этой планеты нельзя убить с его помощью. Но было уже поздно. Война была слишком быстрой, а драконы вышли победителями. Планета стала непригодной для жизни, и драконы улетели с неё, чтобы найти и колонизировать новую. Тогда они нашли эту прекрасную землю, выбрали наиболее приспособленное к выживанию животное – млекопитающее, и с помощью умных машин, искусственно спроектировали его эволюцию, получив образ человека, который они и приняли. Уничтожив все научные достижения старого мира, они начали жизнь заново. Колонизаторы, будучи уверенные в том, что они единственные выжившие разумные существа со Старой земли, не стали рассказывать своим детям всю кровавую правду, и придумали легенду о доблестном Короле Ливионе, с подачи руки которого, на самом деле, была уничтожена целая цивилизация. Гномам они запретили говорить. И когда мы, те немногие, тогда нас было шестьдесят два, выжившие существа, прилетели сюда и увидели эту картину, то поняли, что получили шанс отомстить своим убийцам. После смерти последнего колонизатора, естественно не без нашей помощи, хранившего в памяти все события тех далёких времён, мы внедрились в это общество. Ваше Величество, это не люди способны превращаться в драконов, это драконы способны превращаться в людей.
Гвендайлон попыталась что-то сказать, но её голосовые связки отказались работать, тогда она подошла к столу, взяла стакан воды и глотнула. Попыталась ещё. Получилось:
- Очевидно мы утратили эти навыки.
Жрец пожал плечами. Королева, посмотрела на него недоверчивым взглядом:
- А как же тролли?
- Мы создали их в лабораториях, создали смертными, но живущими долго, чтобы постепенно уничтожить драконов. Но у нас ничего не получилось, наша магия слабей магии матери – природы. Когда дракон привязывается к троллю, то он не становится смертным. Но природа сама сделала нам подарок, всё-таки создав разумное существо на этой планете и без постороннего вмешательства.
- Новые люди?
- Ваши предки наверняка не ожидали такого. Они похожи на вас, не так ли, Моя Королева?
- Жрецы устроили заговор, и вовлекли в него жадного на власть Короля Этера.
- Вы действительно не только самая красивая, но и самая мудрая Королева в истории. Королю Этеру была обещана власть над всеми живыми существами на этой планете. Мечтатель. Он не видит скрытого умысла.
Гвендайлон некоторое время молча смотрела в огонь камина, а потом спокойным голосом спросила:
- На каких основаниях я должна вам доверять?
- У вас нет другого выбора! Нет времени предоставлять вещественные доказательства, межзвёздный корабль и лаборатории находятся на замёрзшем материке.
- Почему вы, жрец, рассказали мне всё это?
- Видите ли, Прекрасная Королева, жрецы, как вы нас называете – вымирающая  раса. Нас всего четырнадцать. Я не думаю, что смогу попасть в высший мир, творя зло. Вы лишь невинные потомки настоящих виновных. Виновные давно мертвы, а если нет угнетателей, то нет и угнетённых. Но остальные жрецы, увы, не разделяют моих взглядов.
- И что мне теперь делать?
- Не мне вам советовать, Великая Королева. Будет война, готовьтесь. Ваш муж с одним из жрецов готовят армию из смертных. Это Король Этер так хорошо обучил того убийцу, который на вас напал.
- Как скоро?
- Не могу знать. Меня не посвящают в эти планы, из-за убеждений. Но я точно знаю, что вам, Королева Гвендайлон, необходимо убить всех жрецов, в том числе и меня. Сегодня, сейчас!
- Вы сошли с ума! – С негодованием и ужасом в глазах, выкрикнула Гвендайлон.
- Вам нужно быть жестокой! Сделайте это! Предоставьте мне честь умереть от руки Королевы! – Вскочив со стула, во всю глотку заорало чудовище.
- Я не стану этого делать! – Не на шутку испугавшись, сказала Гвендайлон. Ей сейчас не хочется убивать, ей хочется плакать. – Стража!
- Тогда защищайтесь, Гвендайлон. – Уже спокойно предупредил жрец, и, оттолкнувшись руками от стола, сделав сальто в воздухе, попытался влететь в челюсть Королевы левой ногой, но Гвендайлон молниеносно оценила ситуацию: прижалась к полу, затем, быстро встав на руки, встретила нападающего удалом пятки миниатюрной ножки, тридцать шестого размера, в область голосовых связок. На пол упал уже безвредный труп жреца. Схватка продолжалась всего одну секунду.
В зал для приёмов вбежало трое стражников, с открытыми ртами замерших в дверях. Королева, стоя рядом с камином, немного в стороне от своей жертвы, почти рыком выкрикнула:
- Адель!
Белокурая фрейлин, через несколько секунд вбежала в помещение, и при виде этой картины, упала в обморок.
Очнулась она на столе в том же зале, благодаря тому, что Королева брызнула ей в лицо водой, предварительно набрав её в рот. 
- Жива? Прости меня, я не знала, что ты такая впечатлительная.
- Это вы меня простите, Госпожа, я просто…я не ожидала…
- Я понимаю. – Перебила её Гвендайлон. – Сделай вот что, моя хорошая, вызови ко мне Нода, Главного Воен-начальника Дилена и Генерала Сьюита.
- Будет исполнено, Ваше Величество.
Та ночь стала последней для всех жрецов, кроме одного, того, кто был пока вне досягаемости Королевы. Большинство встретило смерть в собственных постелях. Двоих закололи в душевой. Королева же всю ночь тихо проплакала в подушку. Она рассказала генералам всё, что поведал убитый ею жрец, отдала распоряжение о готовности к быстрой мобилизации войск, в случае нападения, приказала Ноду на время увести Лифера и Лауру на запад, и спрятаться с ними там, в условном месте. Гвендайлон готова. Она ждёт. Важно, чтобы гоблины, во главе с Генералом Рино не развязали гражданскую войну.   

IX

Ранним утром, Генерал Рино, уже успел побывать на занятиях по боевым искусствам и потренироваться сам. Сейчас он прогулочным шагом идёт по дорожке, выложенной камнем, наслаждаясь чистым утренним воздухом, размышляя: «Всё-таки у города в лесу есть одно весомое преимущество: его проще защитить, нежели Тремион». Он подошёл к своему трёхэтажному дому, из белого камня, поднялся по ступеням из того же материала, на каждой из которых красуется скульптурное произведение, в виде странных животных, с тремя глазами, копытами вместо ступней, и одним рогом. Рино вошёл в дом, распорядился о том, чтобы готовили завтрак, поднялся по внутренней лестнице на второй этаж, и открыл дверь в свою спальню, но так и замер на пороге. Его лицо не выдало удивления, но дыхание на время остановилось. На его кровати расположилась очень красивая женщина. Её тело почти не прикрывает маленькое полотенце, просто лежащее на её пышной груди, животе, и немного ниже. Голубые глаза кокетливо смотрят на переносицу Рино, а ещё мокрые после душа, белые, как платина волосы, спадают на изящные плечи. Это Владычица побережий – Габриэлла.
- Ну, иди, обними меня, союзник.
Немного, молча, посмотрев на неё, Рино вошёл в комнату, взял из шкафчика чистое полотенце, и незадачливо сказал:
- Пожалуй, последую вашему примеру, Генерал Габриэлла, тоже приму душ. Приведите себя в порядок, и спускайтесь завтракать, вы, наверное, устали и проголодались с дороги. Я распоряжусь, чтобы приготовили ещё на одну персону. – И вышел, закрыв за собой дверь.
- Ничего, ты ещё попляшешь под мою дудку. – Сквозь зубы проговорила Габриэлла, обращаясь к тому месту, где только что стоял Рино.
После плотного завтрака, Генерал Габриэлла, Генерал Рино и четыре командира – гоблина склонились над картой Атлантиды, разложенной на столе в беседке, которая находится на цветущем балконе дома Рино. Склонились, для обсуждения плана ведения гражданской войны с целью свержения рода Телмеренд с престола, и восхождения на него Рино Полиота и Габриэллы Ватт, давно влюблённой в Рино, который готов даже жениться на ней, для достижения собственных целей. Габриэлле, в свою очередь, только это и нужно, она сейчас прибывает в том возрасте, когда может родить, и если её дети родятся от этого сильного и благородного человека, для неё это будет пределом мечтаний, пусть даже для достижения её цели погибнут сотни тысяч людей. Сейчас Габриэлла влюблёнными глазами смотрит на Рино, упиваясь тембром его голоса, которым тот вещает дело:
- Ты слышишь, меня, Габриэлла?
- Да, я вся во внимании. – Очнулась от мечтаний предводительница эльфов.
- Я выступаю со своим войском через неделю. Королева Гвендайлон наверняка выступит, чуть ли не завтра, чтобы встретить меня на холмах Свободы, вот здесь. – Он ткнул в карту ножом. – Там и состоится сражение. Твоя задача, Габриэлла: в то время, когда основные силы будут брошены на борьбу с гоблинами, и защита Тремиона будет значительно ослаблена…
- И в час «Х», я со своими эльфами нападу на столицу. – Чеканя каждое слово, произнесла Габриэлла.
- Ты – умница. – Улыбнувшись и подняв глаза на неё, сказал Рино. На Габриэлле сейчас одето несколько больше одежды, чем утром. На ней красуется генеральская форма, в которой она также неотразима, как и в одном полотенце. Чёрная, длинная кожаная куртка, застёгнутая на косую, широкий пояс на талии из того же материала. Форма полностью сделана из кожи. Облегающие брюки (у мужчин они свободны), заправленные в высокие сапоги, серебряные браслеты на руках, украшенные перьями герба Королевы, и настоящий, не деревянный меч, в ножнах за спиной. Справа, на поясе у Габриэллы висит серебряная маска, с отверстиями для дыхания, в виде волнистых линий, на эластичной, растягивающейся ткани. Маска служит для того, чтобы в бою защищать нижнюю часть её лица. На Рино одета тёмно-синяя тога. 
- И убьём Гвендайлон. – Добавила она.
- Убьём Гвендайлон? – Усмехнулся Рино. – Дорогая, ни тебе, с твоими неплохими способностями, ни мне, не под силу убить Королеву! Ты не слышала историю о том, как она, совершенно голая, убила дикаря, вздумавшего напасть на неё на континенте? Или как она за секунду одолела жреца, прежде, чем успела отреагировать стража? Кстати, Габриэлла, ты не знаешь причины исчезновения всех гномов. От них, конечно, не много толку, но мне интересно.
- Ничего никто не знает. Они исчезли на следующее утро, после уничтожения жрецов. Мне тоже кажется это весьма странным. Так значит через неделю? – Переспросила Габриэлла.
- Через неделю.
- Поеду. Надо готовиться. Встретимся в тронном зале замка Телмеренд.

X
   
«Лифер – задира. Уже успел задёргать трёх соседних мальчиков – троллей. Но он сполна получил за это от меня по мягкому месту. С детьми хорошо, и как мне неуютно вдали от них». – Размышляет Королева, накануне вернувшаяся из поездки к детям, в деревню троллей, на западе. Сейчас она сидит на лавке в саду замка и пытается вникнуть в книгу. – «Отправила к ним учителя Мейсона. Времена изменились, и они должны как можно быстрее научиться защищать себя».
Подняв глаза, Гвендайлон увидела спешащую к ней со стороны замка, фрейлин Адель, в компании с Главным Воен-начальником Диленом и всеми четырьмя генералами королевской армии. Королева прикрыла книгу и отложила её в сторону.
- Ваше Величество, к вам…
- Молчи. – Перебила Гвендайлон свою фрейлин. 
- Генерал Рино? – Спросила она у Главного Воен-начальника.
- Он не оставляет нам выбора.
- Пройдёмте к карте.
Они поднялись в зал для приёмов, и расселись вокруг стола с разложенной на нём картой, а Адель побежала собирать свои вещи, после распоряжения, данного Королевой о том, что фрейлина должна покинуть Тремион и уехать на запад, в деревню, где сейчас находятся королевские дети.
- Когда? – Спросила Королева.
- Рино со своей армией выходит через два дня. – Ответил ей Воен-начальник Дилен.
- Сколько их?
- Около двенадцати тысяч.
- Подонок! Что он вытворяет? – С негодованием закричала Королева Гвендайлон, при этом, вскочив с трона, и начав быстро ходить взад – вперёд от окна к камину. Затем добавила:
- Я встречу его!
- Вы что, сами собираетесь вести армию? – С явно – выраженным недовольством спросил Генерал Сьюит, вставший с места.
- Сесть на место, Сьюит! Не забывайте, кто здесь главный! Я разбила Рино две с половиной тысячи лет назад, разобью и сейчас! – Продолжает на повышенных тонах говорить Гвендайлон. – Вы, Генерал Сьюит останетесь в Тремионе, чтобы руководить его обороной, в случае нападения Короля Этера! Все остальные: Воен-начальник Дилен, Генерал Янго, Генерал Лора и Генерал Нади, возглавят вместе со мной армию!
Генерал Сьюит, хоть и с недовольством в лице, всё же покорно опустив глаза сел на своё место. 
- Мы в состоянии выступить завтра? – Снизив, наконец, тембр своего приятного голоса, спросила Королева, обращаясь ко всем присутствующим.
- Армия находится в полной боевой готовности уже неделю, по вашему приказанию, Моя Королева. – Ответил на её вопрос Главный Воен-начальник Дилен.
- Отлично! Значит, выступим завтра! Мы встретим противника на холмах Свободы! – Громким голосом подвела итог Королева Гвенлайлон, подошла к карте и положила правую ладонь на то место, где указан нужный район. – Сбор утром, на Университетской Площади. Все свободны. – Добавила она и вышла из зала для приёмов.
По городскому радио объявили о начале гражданской войны. Из провинций в тот же день прибыли Генерал Аван, Генерал Фолинг, Генерал Сорви и Генерал Тава. Королева приказала им оставаться со своими армиями на местах, но быть готовыми к быстрой мобилизации.
На следующее утро, после внушительной речи Главного Воен-начальника Дилена на Университетской Площади, королевская армия, состоящая из восьми тысяч человек (ещё шесть тысяч остались охранять Тремион) двинулась к востоку. Впереди всей гигантской колонны, верхом на чёрном пегасе, защищённом лёгкими, но эффективными доспехами из белого металла, и украшенными перьями королевского герба, едет Гвендайлон, также как и её пегас, одетая в военную форму. В индивидуальную, чёрную, кожаную форму Её Величества, Королевы Гвендайлон. Облегающий верх, с длинными рукавами, не пошитый курткой, как у генералов, одевается через голову, плотно прикрывает шею и украшен двумя серебряными перьями, по обеим сторонам груди от плеч до живота, обращёнными изогнутыми сторонами друг к другу. Верх плавно переходит в коротенькую юбку, которая благодаря широкому поясу, кажется отдельной частью экипировки. Под юбкой на Гвендайлон одеты узкие, облегающие брюки. На ногах обуты высокие, до колен сапоги, также украшенные серебряными перьями, по всей их длине. В районе колен сапоги крепятся двумя, спереди, имеющими вид конуса, острый конец которого направлен вверх, изящными браслетами из белого, прочного металла, являющимися одним из разновидностей оружия ближнего боя. Низ лица Гвендайлон прикрывает гладкая серебряная маска, имеющая лишь два отверстия, предназначенные для дыхания, в районе её ноздрей. На голову надет капюшон, который утягивается скрытой застёжкой – карабином, на шее, и принимает форму головы. Поверх капюшона, на голову Гвендайлон надет чёрный шлем, сделанный из плотной кожи, в виде растрепанных на затылке волос, либо хохолка какой-нибудь птицы. На лобной части шлема находится серебряное украшение в форме буквы «Y», нижняя палочка которой защищает переносицу. К боковинам шлема приделаны два больших серебряных пера, изогнутые по форме лица Гвендайлон, и азартно торчащие в разные стороны. Перья шлема предназначены для защиты в бою висков и щёк Королевы. Сзади развивается по ветру, пристёгнутый на плечах застёжками – невидимками, коротенький, не ниже поясницы, плащ. На руки одеты плотно прилегающие, широкие браслеты, почти до локтей, сделанные из серебра, с выгравированным на них множеством маленьких пёрышек. Кисти рук одеты в кожаные перчатки. К левой руке Королевы надёжно пристёгнут идеально круглый чёрный щит, с королевским гербом. Из его краёв, по всей окружности торчат пятнадцати – сантиметровые, изогнутые в одну сторону металлические перья, которые, при верном нажатии на рукоять, расположенную в ладони Гвендайлон, начинают с бешеной скоростью вращаться вокруг щита. Именно этим щитом, на материке, она убила человека, покусившегося на её жизнь. За спиной, в ножны, вставлен именной меч Гвендайлон.   
Немного позади Королевы, справа и слева, на абсолютно идентичных первому и друг другу пегасах, едут Воен-начальник Дилен и Генерал Янго. Пегасы выглядят одинаково, и не имеют имён, хозяин обращается к своему пегасу мысленно. Это существо сильно привязывается к хозяину, и, зачастую, с его гибелью, тоже умирает от жестокой депрессии, хотя, как и дракона, пегаса не может убить старость. На Генералах и Воен-начальнике Дилене, одета одинаковая, стандартная форма. На головы, поверх капюшонов одеты гладкие, кожаные шлемы, с защищающими вески, металлическими перьями, размером, немного меньше перьев шлема Королевы. Нижние части лиц прикрывают серебряные маски, с вырезанными в них отверстиями для дыхания, так же,  в виде двух вертикальных перьев.   
Позади Главного Воен-начальника Дилена и Генерала Янго, выстроившись в ряды, по двадцать пять человек, верхом на лошадях и пегасах, движется кавалерия, из двух с половиной тысяч человек. Подопечные Янго. Следом за кавалерией движется две тысячи лучников, под началом очаровательной, рыжеволосой женщины – Генерала Лоры. Следом за лучниками, движется пехота. Три тысячи – пятьсот солдат с большими щитами и мечами за спинами, во главе с Генералом Нади. Чёрная форма всех королевских солдат отдалённо напоминает форму, в которую намного позже описываемых событий будут одеты японские ниндзя.

XI

- В семи километрах к востоку, за холмами видны костры. Это лагерь гоблинов, Ваше Величество. – Доложил разведчик на пегасе, подлетевший к Гвендайлон, спокойно беседующей с Генералом Лорой, стоя возле своей палатки.
- Замечательно. – Сказала она, посмотрев на закатывающееся бардовое солнце. – Пригласите ко мне остальных Генералов, Лора.
Ранним утром следующего дня две огромные армии вышли друг на друга лоб – в лоб. Расстояние между ними составляет всего один километр. Стена из солдатских щитов с королевскими гербами распахнулась лишь на одно мгновение, чтобы выпустить Королеву Гвендайлон, Главного Воен-начальника Дилена и Генерала Янго, верхом на пегасах, двинувшихся на встречу Рино, прихватившего с собой двух командиров. Рино одет в генеральскую форму, но со своим гербом. На лице его агрессивно застыла кричащая в гневе клыкастая пасть серебряной маски. Шрам, рассекающий половину лица предводителя гоблинов, нисколько не портящий его красоту, отлично сочетается с этой маской. Боковины чёрного шлема, сделаны в виде двух пятипалых лап из серебра, они как бы придерживают лицо Рино с двух сторон.
Взгляд Гвендайлон, с присущей ему высокомерностью, каменным спокойствием устремлён в чистое небо, нависшее над головами гоблинов. «Ни дуновение ветерка, ни пения птиц…Тишина издевающейся смерти. Ещё так рано, а уже припекает солнце. Что будет дальше? А дальше будет очень жарко…»
Главы двух противостоящих сторон встретились точно в центре пространства между армиями.
- Решил снова повторить собственную ошибку, Генерал Рино? На этот раз я не пощажу твоего глаза. – С призрением в голосе начала, разговор Гвендайлон.         
- На этот раз, я получше всё обдумал. Долго не мог решиться. Уж очень жалко обижать столь очаровательное создание, как вы, Ваше Величество. – Отшутился Рино.
- Я сокрушу тебя, гоблин! – Угрожающе отозвалась Королева, издала подобие злобного рычания, которое получилось у неё даже слегка кокетливым. Даже в столь угрожающей экипировке, Гвендайлон мила и красива. Она развернула своего пегаса, который по воздуху понёс её к королевскому войску. Подлетев поближе, Королева во всё горло закричала:
- Драконы, в атаку!

XII

Бой длится уже шесть часов. Всё это время, Королева Гвендайлон не отрывая своих чёрных как ночное небо глаз, наблюдала за происходящим с вершины холма, рядом с тремя генералами и Воен-начальником.
- Проклятые гоблины, их на много больше, чем нас. – Возмутилась она.
- Прошу прощение, Моя Мудрая Королева, я не хотел бы оспаривать ваше…
- Пожалуйста, давай без прелюдий, Янго. Я не способна держать зло на тебя, мой старый, верный друг. – Перебила генерала Гвендайлон.
- Не допустила ли ты ошибки, поверив тому подлому жрецу. – Беззлобно продолжил Янго.
- Он сказал правду, я чувствую. И ещё. Давно ли ты видел гномов?
Генерал только успел открыть рот для того, что бы ответить, когда его перебил сильно напуганный королевский стражник:
- Радиограмма, Госпожа! Тремион! Осада! Приплыло много кораблей, трудно сосчитать! Это Король Этер! На кораблях смертные! Эльфы с ними! Генерал Сьюит убит отравленной стрелой!
У Гвендайлон потемнело в глазах. Янго так и замер с открытым ртом.
- Рино, я убью тебя, будь ты проклят! – Завопила Королева. – «Вперёд». – Мысленно приказала она пегасу, сорвалась с места и взмыла вверх, направившись на поле брани.
- Гвен, стой! – Успел лишь выкрикнуть ей в след, Генерал Янго.
Рино всё это время, плечом к плечу, со своими солдатами, бился внизу. Вдруг, сверху на него, как разъяренная кошка накинулась Гвендайлон. Удар рукой, блок, удар ногой, блок, встала на руки, Рино неплохо отражает атаку, удар коленом, попала в ногу. Рино падает. Война прекратилась с первой секунды дуэли. Солдаты во все глаза наблюдают за битвой Королевы с главным гоблином. Гвендайлон выхватила из-за спины меч, и угрожающе подставила его лезвие к горлу поверженного Рино.
- Ты что-то не в форме, гоблин. – Сказала она.
- Не издевайся. Я не ожидал. – Оправдывается тот. – Ты убьёшь меня?
- Твоя поклонница – Габриэлла напала на Тремион вместе с моим ненаглядным мужем и с несколькими сотнями тысяч смертных, которые приплыли сюда! Они научили их войне! Ты – тоже за них! Умри!
- Подожди! – Взмолился Рино. – Дай сказать! Действительно, Габриэлла – была моей союзницей. Но я ничего не знал о смертных. Она обвила нас всех вокруг пальца!
Гвендайлон убрала меч в сторону, внимательно слушая предсмертную исповедь Рино, который встал перед ней на колени.
- Я не смогу искупить своей вины перед тобой. Ты лучший правитель, чем мог бы быть я. Я и сам знаю, что заслужил смерти. – Он поднялся на ноги, опираясь на свой меч. – Пешком тебе до Тремиона идти не надо. Надо идти до земель гоблинов.
- Что ты хочешь этим сказать?
- У меня есть одно большое блюдце, способное выходить в космос. В нём могут лететь триста человек. Иди туда и лети на нём. А, допустим Янго, поведёт пешком на Тремион две армии, как одну. Мою и твою, Гвен. Ты выждешь нужный момент и десантируешься прямо на замок. Мы все переходим на сторону Её Величества, Королевы Гвендайлон Телмеренд! – Громко обратился он к своей армии. Послышался то тут, то там редкий неодобрительный ропот, но большинство с облегчением выдохнуло. – Можешь включать свой щит.
Гвендайлон некоторое время молча размышляя, спрятав глаза под густыми ресницами: «Почему я не умею превращаться в дракона? Сейчас это нужней всего. Прилететь, и спалить их всех, отправить к прародителям…».
- Какой же ты всё-таки трус, Рино! Я не позволю тебе так легко отделаться от меня. Янго полетит со мной. Ты, под присмотром моего Дилена поведёшь армии. Твою и мою!
Через три дня, Гвендайлон, с небольшим, но сильным войском, подняла в воздух летающее блюдце, и осталась в небе над Тремионом, ещё надвое суток, в ожидании подхода основной части армии к захваченной столице.   

XIII

От красивого и спокойного города мало, что сохранилось. Остались нетронутыми только стратегические объекты, например: университет, сенат, школа. Большинство жилых кварталов охвачены пожарами. Смертные люди грабят, мародёрничают, насилуют и убивают женщин – драконов. Никто не превратился в огнедышащее существо. Вокруг горы трупов солдат обоих сторон, вперемешку с трупами мирных жителей. Не один человек не поднял глаза в эту ночь, чтобы заметить тихих парашютистов, спускающихся на крышу замка Телмеренд.
На въездах в город разбушевались ожесточенные бои. Гоблины и солдаты Королевы штурмом освободили район здания сената, но смертных оказалось слишком много, редких эльфов можно не считать вовсе. Освободители вдруг начали гибнуть сотнями, но так и не подошли ближе к замку и на километр. Рино, оценив безнадёжность ситуации, вместе с Генералами Лорой и Нади, а также с несколькими десятками их общих солдат, начал самостоятельно, обходя боевые действия, пробиваться к замку, чтобы хоть малым помочь ночным десантникам, во главе с Гвендайлон. 
Король Этер – высокий человек с густой, каштанового цвета бородой, и такой же шевелюрой на голове, находясь в зале для приёмов замка, и считая, что войну он уже выиграл, победоносно пьёт вино с одним из своих командиров.
- Они ходят без штанов. Не понимают, что это такое, но хорошо воюют. Судя по их ещё животному уровню сознания, штаны они изобретут ещё нескоро. – Ударился в рассуждения Этер. Командир молча смотрит на него, лишь изредка, еле заметно кивая. Но вдруг, за большими дверями послышался звук глухих ударов. Собеседники резко повернули головы на звук распахнувшейся двери. В зал, из мрака коридора первым вошёл жужжащий звук включённого режущего щита Гвендайлон, потом она сама. За окнами зазвенели удары мечей и раздались крики. Двумя прыжками Королева добралась до оцепеневшего от удивления командира, и разрубила его вдоль, пополам. Затем, в мгновение ока, она двумя ногами ударила в грудную клетку Этера с такой силой, что тот вылетел в окно, и упал спиной на каменную дорожку, ведущую к фонтану. В саду замка, казалось, нет никого. Гвендайлон встала на широкий подоконник, подпёрла руками бока и молча посмотрела со второго этажа на корчащегося от боли мужа.
- У тебя ничего не выйдет, Гвен! Нас в сотни раз больше!
- Ну, это мы ещё посмотрим.
Гвендайлон оттолкнулась ногами от подоконника, и полетела, кувыркаясь в воздухе, чтобы нанести свой сокрушительный удар, но вдруг, промахнулась, и упала. Её правое плечо истекает кровью. Из-за кустов выбежало шесть смертных, совершив этим поступком смертельную для себя  ошибку. Быстрым движением руки, Гвендайлон отломила древко стрелы, торчащей из плеча, и через секунду, на землю упали бездыханные тела всех шестерых. Резкая и сильная боль скрутила Гвендайлон. Она упала на бок, пытаясь ухватить ртом как можно больше воздуха. Рука стала постепенно неметь. Эта стрела оказалась отравленной. Всё заплясало в бешеном ритме перед её глазами. Она попыталась навести фокус на лежащего неподалёку Этера, которого уже добил, своим мечём, Рино.
Он поднял хрупкую и лёгкую Гвендайлон на руки.
- Поставь меня, Рино, я сама. – С болью в голосе возразила она.
- Тебе надо бежать! Мы не победим, их слишком много! Коня!
- Нет! – Замотала в разные стороны головой Гвендайлон.
Рино крепко прижал её к себе в объятиях, так, что лицо Гвендайлон упёрлось в его грудь.
- Ты должна бежать на запад. Ты должна жить.
Гвендайлон, вытирая слёзы, покорно пошла к коню, которого уже привели. Рино, помявшись в нерешительности, окликнул её:
- Гвен! – Она повернулась к нему. – Я…я…люблю тебя…, я не умею выразить…, я всегда тебя любил. – Гвендайлон некоторое время молча посмотрела на него, затем сказала:
- Спасибо тебе, Рино. – Взлетела на коня и поскакала.

XIV

Гвендайлон провела в пути почти всю ночь. Уже разыгрался рассвет, а она всё скачет. Рука уже ничего не чувствует, сильно кружится голова. Она ощутила глухой удар. Открыв глаза, Гвендайлон обнаружила себя лежащей на земле. В метре от неё, большая голова белоснежного коня, который её только – что вёз, мирно щиплет траву. Гвендайлон повернула своё лицо к восходящему солнцу, и, подняв наполненные свинцом веки, посмотрела на него.
- Ну вот, Солнышко – Владыка…, вот и всё…, освободилась, пришла к тебе…, возьмёшь меня к себе… жить? Возьмёшь, Солнышко?
В это утро, всем спящим существам этой планеты, способным видеть сны, приснилось необыкновенной красоты существо – дракон, летящий над волшебным городом в облаках. На зеркальной чешуе и гребне его радостно играло солнце, к которому летел он. А его чёрные, как ночное небо, глаза, полные добра и любви, были устремлены, в невиданные дали, которые этому дракону ещё только предстояло покорить.      



         
 
   ЧАСТЬ II

Ворон и кошка

 

«Мы ответственны за состояние Земли.
Мы те, кто отвечает за него
 и кто может изменить его.
Если мы проснемся, станет
возможным изменить энергию.
Возможно изменить всё».
Унбац Мен, Майя.

Золотое, утреннее солнце осветило до боли печальную картину. Очень красивая женщина, в военных доспехах из чёрной кожи и серебра, лежала мёртвая, возле обочины дороги. Её убили отравленной стрелой, попавшей в правое плечо.
Четыре тени необычно – маленьких людей, ростом не более метра, вдруг упали на неё.
- Это она, Сенатор Эндер? Это наша добрая Королева? – Спросил один бородатый гном у другого.
Сенатор Эндер ничего не ответил ему, лишь закрыв руками лицо, упал на колени.      

I

Со времени кровавой войны, в которой погибла Прекрасная и Справедливая Королева Гвендайлон Телмеренд, прошло уже тридцать два года. За эти годы поменялось целое поколение, завоевавших Атлантиду смертных. Треть их успело состариться и умереть, другая треть вырастить своих детей, родившихся уже на этой территории. Численность бессмертных людей – драконов сократилась до семи миллионов, учитывая то, что до нападения смертных, во главе с убитым Королём Этером (мужем Королевы Гвендайлон, пытающимся не только свергнуть с престола, но и убить её) и нынешней Королевой Габриэллой (Владычицей эльфов), драконов было около сорока миллионов. Женщины и мужчины – драконы до странности и ужаса часто начали влюбляться в смертных, которых даже трудно назвать людьми, они находятся, скорее ещё на животном уровне развития сознания, нежели на уровне мудрых драконов. Но драконы влюбляются и теряют вечную молодость. Они вымирают. Основная масса коренных жителей Атлантиды была просто уничтожена смертными во время войны. Убиты Генералы провинций: Сорви и Фолинг. Стёрты с лица земли их многочисленные армии, ещё на подходе к захваченной столице – Тремион. Генералы других двух провинций: Аван и Тава (Владыка троллей), находятся на безвыездном положении. Выжившие Генералы королевской армии: Янго, Лора и Нади, а так же Главный Воен-начальник Дилен ныне находятся в розыске, как государственные преступники, и за их головы назначена награда. Генерал Рино (предводитель гоблинов), доблестно сражавшийся на стороне Королевы Гвендайлон, но так и не победивший (смертные просто-напросто подавили королевскую армию своей многочисленностью), с остатками войска, закрылся в своих лесных городах, объявив эту территорию независимым государством. Он так и не впустил на земли гоблинов ни смертных, ни представителей новой Королевы и постепенно, Королева Габриэлла смирилась с этим. Единственный выживший жрец, из тени руководивший вторжением, объявил себя полноправным Императором мира, и находится в неизвестном месте на одном из материков, очевидно, боясь быть убитым, первым же встречным драконом. Гномов так никто и не видел с тех пор, как они все исчезли, на следующий день, после очистки этого мира от жрецов.   
Мрачные времена наступили для драконов. Время правления Королевы Гвендайлон, сейчас ассоциируется с добрым, почти забытым детским сном, но её двоих детей: Лифера и Лауру Телмеренд – настоящих наследников трона, так и не удалось найти агентам новой власти, чтобы безжалостно убить. Хотя они и пытались это сделать. Но теперь дети выросли. Королеве Габриэлле, да и Императору мира в том числе, есть от чего впасть в бессонницу. 
 

II

В быстро разросшейся, некогда маленькой деревушке троллей, где ныне добрая половина населения состоит из смертных, проходит праздник в честь сбора урожая злаков. Смертные придумали себе фантастических идолов – богов, и приносят им благодарность за все урожаи, не зависимо от того, удачные они, или нет, и вообще приносят благодарности за всё. Придумали из-за боязни смерти, о которой драконы иногда даже мечтают. Смертные живут мало, и им нужно верить во что-то сверх – естественное, что находится за пределами смерти, что и они в этом сверх – естественном «что-то», продолжат своё существование. Они придумали себе религию, которая никогда не была нужна драконам.   
В трактирах деревни сегодня вечером идёт хорошая прибыль. Смертные, тролли и редкие драконы отмечают этот, уже успевший войти в традицию праздник. В одном из трактиров на окраине, граничащей с небольшим лесом, работники заведения расчищают пространство для импровизированной сцены, при этом громко ругаясь:
- Ты куда понёс стол, проклятый пьяница? Я же сказал освобождать середину, а не наоборот! – Хрипловатым голосом заорал толстый, пожилой трактирщик, с деревяшкой, вместо ноги. Трактирщик смертный, и, по всей видимости, потерял ногу, когда, вместе со своими сотоварищами, завоёвывал Атлантиду. Внешне он похож на пьяницу не меньше, чем, действительно, изрядно напившийся другой, молодой, черноволосый смертный, на которого тот наорал. 
- Щ-щ-ща сё сделаем. – Ответил второй, стеклянный взгляд которого, направлен куда-то в пустоту.
- Иди, проспись, помощник! – Ещё громче завопил трактирщик, и забубнил что-то нечленораздельное, себе под нос. Горе – помощник поставил стол на то место, где он стоял раньше, и, пошатываясь, удалился.
Еле заметно улыбаясь, из затенённого угла зала, за всем происходящим, наблюдает молодой человек с красивым лицом и чёрными, как ночь глазами, одетый в короткую куртку с капюшоном, прикрывающим его русые волосы. Он пришёл сюда не для того, чтобы пьянствовать, а чтобы защитить от возможных неприятностей девушку, которая в данный момент собирается танцевать здесь.   
- Для вас танцует Лаура! Не обижайте девочку! – Объявил одноногий трактирщик.
Божественной красоты, черноглазая девушка, выбежала в центр зала. Длинные, распущенные чёрные волосы, шёлковая кожа, великолепная фигура и эти губы, нос, подбородок, осанка. Тот, кто лично был знаком с Королевой Гвендайлон, сразу бы понял, что перед ним, если не она сама, то её дочь. Похожая на мать, похожая на брата, сидящего за столом в том же трактире, под великолепную музыку арфы, на которой играет бывшая фрейлина Королевы Гвендайлон – Адель, она начала танцевать. Люди в заведении на время перестали существовать, и превратились в безобидное энергетически – целое, любующееся этой неподдельной красотой. Лаура танцует. Белоснежный шёлк её платья, беззвучно колышется в такт лёгкой музыки. Платье будто выкроено из музыки, а Лаура – сошедшая с небес её богиня. Одна из тех, кого смертные придумали, что бы почитать и благодарить. Лаура прекрасна.
Незадолго до завершения танца, маленький чернокожий мальчик – смертный, по имени Дил войдя в помещение, начал ходить между столами, собирая деньги за выступление. Люди, по очереди выходя из гипнотического оцепенения, стали щедро ссыпать содержимое своих карманов в мешок, находящийся в руках мальчугана. Белокурая и зеленоглазая Адель завершила свою игру звучным аккордом. Лаура низко поклонилась публике. Раздался гул аплодисментов и одобрительные возгласы. Какой-то пьяный здоровяк, по всей видимости, посчитавший, что ему всё дозволено, грубо схватил её за руку:
- Иди ко мне, детка, я покажу тебе любовь.
- Пусти, урод! – Возмутилась Лаура.
Лифер, не долго думая, взял с соседнего столика большую гранитную солонку, и с силой кинул её в голову здоровяку, который тут же ослабил свою хватку. Лаура, неожиданно для всех, превратившись в чёрную кошку, выпрыгнула в открытое окно. Разъярённый верзила с рёвом кинулся на Лифера, который, ростом ниже его на целую голову, и уже в плечах, но это не помешало, прекрасно владеющему техникой рукопашного боя, сыну Королевы Гвендайлон, вырубить неприятеля одним ударом в нос. В зале развязалась драка. Полетели сломанные стулья, раздался звон бьющейся посуды. Лифер оглянулся вокруг, и, поняв, что ни Адель, ни Дила в зале нет, выбежал из помещения. Быстрым шагом, по узкой тропинке, ведущей через лес, он пошёл в сторону дома. Пройдя несколько сотен метров, до слуха его донеслись тихие всхлипывания. Кто-то плачет. Лифер повернул голову на звук и увидел Лауру, которая стоит, прикрыв руками лицо возле небольшого кустарника, немного в стороне от тропинки. Он молча подошёл к сестре и обнял её.
- Зачем ты…зачем ты всё это делаешь? Нас и так здесь ненавидят! Я и сама могу постоять за себя!
- Они нас боятся, Лаура. Они не должны так поступать с Королями, и в первую очередь с моей любимой сестрой!
- С нищими Королями. Никто даже не знает, кто мы на самом деле.
- Узнают. Пойдём отдыхать?
- Пойдём. Ой, что же будет? Что же будет? На этот раз ты перегнул палку, братец…
Так, тихо беседуя, они в обнимку побрели домой. Лифер одел на плечи продрогшей Лауре свою куртку, за что та его поблагодарила, поцелуем в щёку.            


III

Поужинав и готовясь ко сну, Лаура напомнила Лиферу о том, что завтра годовщина смерти от старости их няньки и старого друга, тролля Нода, на двести тысяч семьдесят четвёртом году смерть настигла его во сне, в тепле, сытости и любви. После беседы с братом, Лаура окончательно успокоилась, они пожелали друг другу доброй ночи и она отправилась в свою комнату, легла и сразу уснула. Лифер же не смог забыться сном примерно до четырёх часов утра и только – только мысли отпустили его, как раздался стук в дверь, ещё один, потом ещё. Он быстро подбежал к двери, открыл её и в дом вбежал всадник, с до боли знакомым лицом и с ходу начал говорить, вперив прям в душу Лифера проницательные карие глаза на узком овале лица:
- Вы что творите, Лифер?
- Сенатор Дилен? – С неподдельным удивлением спросил Лифер, хотя этот вопрос можно было и не задавать, он сразу узнал бывшего Главного Воен-начальника Королевской Армии.
- А кого ты ждал? Вы должны были сидеть тихо! – продолжил Дилен на повышенных тонах, разбудив всех в доме. – Что за фокусы? Эти смертные трусы считают, что вы, двое – воплощение космического зла – оборотни! Слух дошёл до двора психованной Габриэллы, Лифер.
Лифер хотел было раскрыть рот, но Дилен не дав ему не сказать ни слова, продолжил:
- Она отправила отряд к вам. Ты же знаешь, неспокойный сын Умнейшей Правительницы, что за нашими с вами головами охотятся, а ты так неаккуратно разнёс банду смертных придорожных ворюг на прошлой неделе! Неаккуратно. Она может вас узнать.
Тут внимание Дилена отвлекла заспанная Лаура, вошедшая в холл.
- Здравствуй, девочка моя, прости за столь ранний и шумный визит, но дело не требует отлагательств, отряд Королевы Габриэллы через несколько часов будет здесь. – Совершенно другим, ласковым, тоном заворковал утренний визитёр.
- Почему Вы один, сенатор Дилен? Вы наверное голодны после долгого пути. Я разбужу Адель и мы приготовим завтрак. Такие вопросы не решаются наспех, сколько бы мало времени у нас не оставалось, несколько часов – это космически больше, чем ничего. – С деланным спокойствием отозвалась принцесса.
Дилен приехал не один, в то время, пока он разговаривал с Лифером и Лаурой, его верная спутница и супруга, милая, рыжеволосая и зеленоглазая женщина, бывший Генерал королевских лучников, сенатор Лора, кормила лошадей, оголодавших после долгого пути. После вся компания воссоединилась за столом, накрытым приготовленным Лаурой и Адель вкусным, сытным завтраком.
После завтрака, маленький Дил незамедлительно занялся приготовлением дорожных сумок с поклажей, а остальные начали планировать ближайшее будущее. Дилен, уже совсем успокоившись, более подробно рассказал всё, что он знает о конной экспедиции отряда Королевы и изложил свой план по спасению общей тайны его и собеседников, с которым все согласились и приняли без корректировок. Мы не будем описывать всю беседу, которая происходила в то утро, так как очень много слов ушло на бытовые обсуждения будущих путников, так как главным образом план Дилена состоит в том, что друзьям придётся покинуть уютное гнёздышко и отправиться в долгое путешествие, причём по раздельности. Но не будем забегать вперёд. И так, по версии Дилена, с которой все безоговорочно согласились, сильное сходство очаровательной Лауры с её матерью играет сейчас не слишком положительную роль. Лифер, хоть и похож на Гвендайлон, всё же не её копия: другой цвет волос, рост, и, вообще он мужчина. Поэтому решили сделать так: Лаура, Адель, Лора и Дилен отправятся в леса гоблинов с целью примкнуть к оппозиции Генерала Рино, попросту чтобы спрятать Лауру, и, не будем забывать, что за головы бывших Генералов Королевы Гвендайлон также назначена награда, спрятаться самим. Лифер же с маленьким Дилом должны остаться дома. Маленький Дил – чтобы следить за домом в случае, к сожалению, возможного отсутствия Лифера, а Лифер – чтобы встретить отряд и сбить их с собственного следа солгав им что-нибудь.
Лаура и Лифер с детства подготовлены к подобным ситуациям. Единственное что огорчило обоих – это то, что на этот раз им придётся расстаться. 

IV

Прошли сутки после отъезда Лауры со своими спутниками. Лифер уже успел по ней соскучиться. Отряда всё нет. Возможно, солдаты решили заехать в деревню троллей, чтобы разузнать у людей о странной семье, живущей на отшибе. Но ничего лишнего они узнать не смогут. Семья вела достаточно затворнический образ жизни. Своё хозяйство, сад, почти не с кем не общались, лишь иногда Лаура и Адель выступали в одном из местных трактиров. Её имя люди, конечно, знают, но Лаур много, а нужная Габриэлле – только одна. Тролли знают всю правду, но Лифер уверен, что они не выдадут тайну, они все любили и почитали его бедную, любимую маму – Прекрасную Королеву Гвендайлон. Лифер спокоен и ждёт.
- Как ты собираешься отвоёвывать Атлантиду? – спросила как-то Лаура у Лифера, с детства грезящего этим. Сама Лаура давно смирилась с нереальностью подобных замыслов. – Нас с тобой убьют, прежде чем мы приблизимся к стенам Тремиона. Не зря они их построили. Попасть тайно в образе птицы и кошки нам не дадут, - везде наложено обратное заклятье, да и каждый ребёнок знает несложную комбинацию звуков обратного заклинания, разоблачающего магов – мимов из образа. Даже маленький Дил его знает, хотя какие у него магические способности? Да никаких. Единственное что нам с тобой остаётся, братец – это жить свои жизни и ждать удобного, нет, счастливого момента, когда нам хотя бы станет ясно куда идти.
«Вот он – этот счастливый момент» - думает сейчас Лифер. – «Я просто сдамся королевскому отряду. Они же за мной в такую даль и едут. Просто назовусь другим именем и попаду прямо ко двору Габриэлле и там посмотрим, что я могу сделать. Если что – попробую бежать. По крайней мерея дело двинулось с мёртвой точки. Главное теперь быть поаккуратней, как сказал сенатор Дилен».    
Так, размышляя на скамейке у крыльца, в ожидании, наступил вечер второго дня. Лифер решил отправить лазутчика в деревню. Он разбудил Дила, который решил вздремнуть и проспал уже весь день, поручил ему прогуляться по деревне, посмотреть, нет ли там ожидаемых солдат, и, если Лифер не ошибся и они там, постараться подслушать их разговоры, а сам решил приготовить лук и стрелы, чтобы немного, для вида, посопротивляться, при своём аресте. Только-только маленький Дил вышел за дверь, как явился учитель местной школы и бывший учитель Школы Тремиона – Мейсон. Видно, что он спешил и принёс какие-то новости.
- Подожди, остановись, Дил! – Крикнул Лифер вслед мальчику, тот послушно вернулся обратно.
- Здравствуйте, учитель Мейсон. – С добродушной улыбкой поприветствовал Лифер гостя. – Вы с новостями о королевском отряде?
- Ты уже в курсе, сынок? Здравствуй. Да, они шарелись по деревне и расспрашивали о тебе и Лауре. Они в курсе, кто вы, а теперь направляются сюда. Я по короткой дороге опередил их.
- Им сообщил кто-то из деревни кто мы такие, или они приехали с этой истиной? Это очень важно.
- Никто из троллей вас не выдал, меня они не спрашивали, они знали об этом заранее.
Лифер с облегчением выдохнул.
- Ну тогда всё в порядке.
Учитель Мейсон удивлённо посмотрел на него.
- Сынок, тебе придётся мне всё объяснить, потому что я не понимаю твоей радости.
Лифер вкратце, но не упустив ни малейшей важной детали рассказал всё учителю и изложил ему свой план, который тот одобрил, и, хоть Лифер и пытался отговорить его, решил остаться и помочь своему ученику, пусть даже рискуя собственной жизнью. Дескать, он пообещал когда-то Королеве Гвендайлон, что будет защищать её детей как своих и не собирается предать эту прекрасную женщину.
По легенде, которую они наспех стряпали, Мейсон – их родной дядя, сами они – сиротки - тролли, их родители погибли на войне. Сестры нет дома, так как она ветрена и сбежала позавчера с каким-то смертным парнем, в неизвестном направлении и на этот раз может вообще не вернуться. Дила попросили на время спрятаться в лесу и он, как всегда послушался.   
После того, как маленький Дил скрылся из виду, друзья закрыли тяжёлую дверь и окна своего каменного двухэтажного укрытия ставнями, а сами затаились с луками и стрелами возле бойниц на чердаке, каждому по бойнице, всего их в доме две. Как раз вовремя, потому что только Лифер занял удобную позицию, как послышался топот множества копыт.
         - Двадцать всадников на двух негодяев – что-то многовато. – Возмутился Лифер.
- Ничего, мы их сейчас проредим. Нам нужны лошади, не пойдём же мы в Тремион пешком, поэтому стреляй только по всадникам, сынок. – Предложил Мейсон.
Всадники выстроились красивой шеренгой по пять человек. На всех солдатах надета обычная форма, кроме всадницы пегаса – в центре шеренги, на ней красуется генеральская кожаная форма с королевскими гербами, шлем и серебряная маска с отверстиями для дыхания в виде двух параллельных вертикальных птичьих перьев. Она и заговорила.   
- Лифер и Лаура Телмеренд, мы знаем, что вы здесь! Именем Королевы Габриэллы, Вы арестованы! Сдавайтесь и мы вас не тронем!
«Хотят арестовать людей за то, что они просто появились на свет, подонки. Они не знают, что Лауры нет в доме, значит сестра в безопасности». – Подумал Лифер.   
- Вы ошиблись адресом, милочка, никакой Лауры здесь нет, а меня зовут иначе! – Отозвался его голос.
- Как бы Вы себя не назвали, нам известна правда! Повторяю, сдавайтесь и мы вас пощадим!
- Это уловка, не в чём они не уверены. – Шепнул Мейсон Лиферу.
- У Вас помешательство! Я не тот, кого Вы ищите и сдаваться не намерен! – Выкрикнул Лифер.
- Взломать двери дома и взять их! – Приказала солдатам всадница – Генерал. Трое солдат спешились и направились к входу в дом. Строй шеренги нарушился.
- Они не станут нас убивать, пока не будут уверены, что не ошиблись, можно эту парочку шлёпнуть. – Как бы спрашивая мнения друга, обратился Лифер к Мейсону.
- Да, они наши. – Согласился тот. Оба прицелились и одновременно выстрелили. На землю упали два бездыханных тела с торчащими из шей стрелами.
Всё идет по плану. Лифер моментально превратился в чёрного огромного ворона и вылетел из бойницы, пролетев за секунду около двадцати метров, он услышал знакомый звук шелеста заклинания, заполнивший весь его слух, сгруппировался и упал на землю уже в своём обычном обличии.
За спинами друзей захлопнулись наручники. У отряда оказалась с собой ещё и карета для узников с лошадьми, оставленная ими в деревне троллей, до которой арестованным пришлось идти пешком. Жертвы двух солдат, к сожалению, были напрасными. Арестантов начала мучить совесть. Слишком жестокое время, слишком жестокие люди. Им предстоит долгий путь в центр острова, в столицу – Тремион.   

V


Они ехали всю ночь и едут уже пол утра. Карета сделана из металла. Сидеть приходится на голом металлическом полу. У Лифера от постоянной тряски уже заболел копчик. Выпрямиться во весь рост тоже не представляется возможным – потолок слишком низок. Хоть маленькие щели оставили, чтобы смотреть на улицу, без этого было бы совсем тяжко. Мейсон внимательно посмотрел в одну из этих щелей и резко начал говорить. Лифер аж слегка дёрнулся от неожиданности:
- Солдаты смертные.
- Как ты понял?
- Они выглядят старше нас.
- Они что сняли маски?
Мейсон утвердительно ответил и в тот же миг карета остановилась. С улицы послышались невнятные разговоры. Карета простояла примерно час, потом распахнулись двери и в глаза, якобы, невольных пленных ударил яркий свет, на несколько секунд ослепив их, а лёгкие наполнил свежий воздух. Лифер протёр глаза и посмотрел туда, где раньше были двери кареты. Он увидел перед собой ту самую всадницу пегаса, без шлема, а серебреная маска, прикрывающая ранее нижнюю часть её лица, теперь свисает с широкого пояса кожаной куртки генеральской формы. У Лифера ёкнуло внутри. Она оказалась прекрасной, миниатюрной девушкой. Её слегка завивающиеся длинные светло-русые волосы убраны сзади в хвост. Большие серые глаза, как-то по лисьи, с хитринкой, что, видимо, естественно для них, внимательно его разглядывают. Судя по всему, она относится к той же расе, что и сам Лифер, к расе драконов, или эльфов, как принято называть сейчас племя, захватившее тридцать два года назад, не без помощи сотен тысяч смертных, власть в Атлантиде. Таких молодых Генералов, насколько она выглядит, не бывает. Пухленькие губки на миленьком личике издали бархатный голос:   
- Есть хотите?
- Конечно хотим. – Ответил Мейсон за обоих.
- Если не будите со мной драться, можем позавтракать.
- Не будем драться. – Отозвался Лифер.
- Это хорошо. Тогда пошли.
У пленников возникли вопросы. Лифер задал первый:
- И наручники не оденете?
- Зачем? Семнадцать моих оставшихся солдат внимательно проследят за моей безопасностью, пока мы будем есть.
- А они останутся голодными?
- Они уже позавтракали. Выходите.
Всадница, Лифер, учитель Мейсон и шесть солдат из отряда вошли в одноэтажное здание из белого камня, мраморную лестницу которого охраняют каменные трёхглазые, рогатые копытные звери. Остальные одиннадцать солдат составили компанию странным зверям. В самом центре просторного, светлого зала вошедшие увидели большой стол, с изобилием еды и питья. С трёх сторон стола хозяева поставили по стулу, видимо специально для молодой девушки – Генерала и её пленников. Сами хозяева куда-то удалились. Всё происходящее показалось Лиферу очень странным. Солдаты выстроились у стены, а оголодавшие путники приступили к трапезе.
После обильного завтрака наступило неловкое молчание. Лифер вопросительно посмотрел на девушку и они встретились глазами. Она начала говорить:
- Как к вам обращаться?
- Я Мейсон – ответил учитель.
- Я вас знаю. Видела ваше лицо на фреске во дворце Телмеренд. Вы были учителем в Школе Тремиона несколько тысячелетий. Вы обучали величайших людей. Я восхищаюсь Вами.   
Учитель Мейсон засмущался от неожиданной похвалы и даже покраснел.
- Благодарю Вас, Госпожа, я не в силах описать, на сколько мне приятно слышать подобные слова. Но как зовут Вас, прекрасное создание?
- Я Верховный Главнокомандующий Королевской Армии Тэа Ватт. Зовите меня Тэа.
- Тэа Ватт? – Переспросил Лифер. – Вы родственница Габриэллы Ватт?
- Я её дочь.
- Ну тогда всё ясно.
- Что Вам ясно?
- То, почему Вы в столь молодом возрасте стали Верховным Главнокомандующим.
Тэа лишь опустила глаза. Эти слова укололи её прямо в сердце. Лифер ещё не знает, каких трудов и стараний девушке стоило это звание.
- Простите мою неотёсанную грубость, я не хотел Вас обидеть.
- Ничего. Я понимаю, почему люди так считают и мой долг показать им, что они не правы… Лифер Телмеренд?
- Зовите меня Ворон.
- Хорошо, Ворон, как Вам будет угодно. Я надеялась что Вы Телмеренд. Мне нужен он. Но может быть мне сможете помочь и Вы, ведь Вы маг – мим – умеете превращаться в птицу.
- Если это никому не повредит, я готов попробовать помочь Вам, Тэа.
- Своим согласием Вы уже оказали мне помощь, Ворон. Я же, со своей стороны, сделаю всё, что от меня зависит, чтобы сохранить Вам жизнь, после беседы с Габриэллой, которую, к сожалению, невозможно избежать.
- Вы называете маму по имени? – Спросил Ворон, но Тэа решила промолчать.
- Так зачем же Вам нужен мим? – Спросил Мейсон.
- У нас ещё три дня пути впереди и мы ещё успеем всё обсудить. Но сейчас я валюсь с ног от усталости и уже ничего не хочу. Предлагаю разойтись по приготовленным для нас комнатам и проспать в них до завтрашнего утра. – Без возражений, все так и поступили.
На следующее утро путники плотно позавтракали и двинулись дальше на восток. Пленников больше не стали сажать в карету для заключённых и позволили ехать верхом. В пути Лифер и Тэа даже почти подружились. Она оказалась очень приятной, милой, умной девушкой и интересным собеседником, и, у Лифера в душе разгорелся тёплый огонёк, потянувшийся к ней.
Тэе же, неизвестно по какой причине, захотелось пооткровенничать и она рассказала ещё немного о себе:
Оказывается, после завоевание трона Атлантиды, Габриэлле тоже пришлось не сладко. Она полюбила смертного мужчину и через три года после окончания войны родила от него Тэю. То есть Тэа является помесью между смертным человеком и бессмертным драконом. Чья природа в ней оказалась сильнее – пока неизвестно, так как она ещё слишком молода и после двадцати лет совсем не изменилась. Постареет ли она в дальнейшем – остаётся загадкой. Отца она не помнит, говорит, что тот погиб, когда она была маленькой, но она сама предполагает, что его просто-напросто убила Габриэлла, когда обнаружила изменения в своей внешности, из за которых Королева всё время ходит в серебряной маске, полностью скрывающей её лицо. 
Теперь о той помощи, которую должен оказать ей Лифер, или Ворон, как он представился Тэе: несколько лет назад, изучая древние документы, Тэа наткнулась на руну со странным заклинанием превращения, которое не похоже на другие и предположила, что именно оно обращает дракона в настоящий облик огнедышащего существа. Она, конечно, пробовала его на себе, но ничего не получилось, но она и не сильно надеялась из-за своего происхождения. Поэтому ей и понадобился маг – дракон, да ещё и мим (оборотень). Собственно Тэе вообще всё равно, Тэлмеренд ли Ворон, или нет. Просто всё сходится к тому, что это он, а Тэа, в силу того что девушка умная, не могла пропустить такой факт мимо внимания, да и Габриэлла послала именно её арестовать семью Телмеренд. Тэа даже не вызывалась.
Так, за приятными беседами, остановками для приёма пищи и сна, не спеша, путники добрались до центра огромного острова и перед их глазами вырос величественный город Тремион.

VI

В Тремион путники попали только вечером пятого дня путешествия. Пленников поселили в пустом доме одного из жилых кварталов города. Семнадцать солдат из отряда Тэи сменились десятью солдатами – драконами, которые должны охранять вход в дом. Выходить из дома друзьям запретили. Лифер с удовольствием сбросил с себя грязную одежду и погрузился с головой в ванну.
Затворники одели чистые тоги тёмно-синего цвета, поужинали и уже собрались спать, как в дом вошла Тэа, Лифер обомлел от красоты вошедшей девушки и не сразу узнал её в другой одежде. Она переоделась в маленькое, по колено голубое льняное платье с открытыми плечами и половиной худенькой спины, на ногах обуты лёгкие макасины белого цвета. Волосы она убрала назад и зафиксировала серебряной заколкой в виде травинок. Тэа сообщила, что аудиенция у Габриэллы состоится завтра в одиннадцать часов по полудню и принесла одежду для пленников. Для учителя Мейсона – солдатскую форму, а Лиферу предложила генеральскую, от которой тот отказался, придерживаясь легенде.
- Я так и думала. – Сказала Тэа и дала ему такую же солдатскую форму, как и Мейсону, которую предусмотрительно взяла с собой, затем пожелала доброй ночи и ушла.
На улице оказалось много разношёрстной публики. Видимо то, что поймали потенциального Телмеренда в секрете не держится и об этом сообщили по радио. Карета с пленниками, правда обыкновенная, но охраняемая солдатами подошла к зданию сената. Двери открылись и друзьям было велено выйти, что они и сделали. Лифер с удовольствием одел бы чёрную, из плотной ткани солдатскую маску и капюшон, но врятли ему позволят это сделать. Чёрная форма и высокие чёрные сапоги оказались ему как раз в пору. Под охраной солдат пленников провели по коридорам здания и ввели в зал заседаний, тот самый, где когда-то Королева Гвендайлон провела последнее за тридцать два года заседание сената. Только на большом тёмно-синем бархатном кресле, на гранитной возвышенности теперь восседает другая Королева – Габриэлла Ватт. Как и говорила Тэа, всё лицо Габриэллы закрыто серебряной маской в виде спокойного женского лица с отверстиями для глаз и дыхания. Одета она в длинное узкое красное платье с разрезом, длинные платиновые волосы убраны назад, её голову украшает диадема из белого золота и инкрустированная рубинами. Шея скрыта широким ожерельем так же из белого золота, только усыпанным мелкими алмазами, на руках одеты идентичные ожерелью браслеты. Её фигура ничуть не изменилась за эти годы, а то, что находится под маской скрыто от посторонних глаз. По двум сторонам кресла стоят в постойке – смирно два Генерала в полной экипировке. В зале остались только они, Лифер, рядом с которым неслышно появилась очаровательная Тэа, в своей генеральской форме, учитель Мейсон и семнадцать солдат из отряда Тэи.
- Наконец то я нашла Вас, Лифер Телмеренд! – Заговорила Габриэлла. – Я лично знала Королеву Гвендайлон и видела её детей. Вы похожи на мать. Отличительная черта рода Тлемерэнд – это чёрные глаза и волосы. Ваши волосы светлее, как и у сына Гвендайлон! Я ещё не нашла Вашу сестру, но это лишь вопрос времени. И этот благородный род будет стёрт с лица земли! Без всяких сомнений я не ошиблась в Вас!
Габриэлла сделала паузу и у Лифера появилась возможность говорить:
- Но тем не менее вы ошиблись, Ваше Величество! Я не тот, кого Вы ищите!
- Если даже это и так, в чём я сомневаюсь, я не отпущу Вас! Вы будете казнены завтра, на рассвете! – У Лифера пробежали мурашки вдоль позвоночника и он на время перестал чувствовать свои ноги, в голове промелькнула мысль: «болван, болван, что, сам не мог догадаться? Конечно она узнала бы тебя! Зачем суда пёрся? На что надеялся, глупец? Тэа, Тэа, Ну что она сможет сделать? Она на другой стороне…».
Тэа перепугалась не на шутку и не произнесла ни слова. Габриэлла продолжила:
- Учитель Мейсон! За сопротивление при аресте и сокрытие государственных преступников, Вас тоже следовало бы казнить! Но Вы останетесь жить и продолжите учить людей. До конца Ваших дней Вы не имеете права покидать Тремион!
За спиной Лифера вновь захлопнулись наручники, его глаза завязали и повели, не выводя на улицу по ступеням куда-то вниз. Затем наручники и повязку сняли и он оказался в абсолютной темноте, в сыром помещении, наполненным спёртым воздухом. Щёлкнули дверные затворы. Он уселся на пол и стал ждать.

VII

После того, как четверо солдат Тэи увели Ворона, Габриэлла и двое её молчаливых Генерала удалились. В зале остались только Тэа, учитель Мейсон и оставшиеся солдаты из отряда. Мейсон опустил голову и видно, что обдумывает какую-то горькую мысль. У Тэи накатили слёзы и она закрыла глаза. После того как перевела дух, она тихо шепнула Мейсону:
- Выйдем на улицу, учитель.
Они вышли на свежий воздух и направились по проспекту «Правосудия» по направлению от холма Янго. Тэа нарушила долгое молчание:
- Нам надо спасать Вашего друга, учитель Мейсон. – Мейсон остановился и с удивлением посмотрел в серые глаза девушки. – Предпримем вот что: у меня есть план, но это на крайний случай. Я хочу попробовать сейчас поговорить с Габриэллой, вдруг она на этот раз меня послушает. А Вы идите домой. Я зайду за Вами через два часа.
Затем Тэа мысленной командой «ко мне» позвала своего пегаса, который не заставил себя ждать и просто материализовался из воздуха, взлетела как кошка на него и помчалась в замок Телмеренд.
Габриэлла вошла в свои покои, в замке Телмеренд и направилась прямо к зеркалу, села на мягкий пуфик, сняла серебряную маску и диадему. Морщины.
Тэа стрелой влетела по ступеням замка и вбежала внутрь здания, там поднялась на второй этаж, к покоям матери, открыла дверь и вошла:
- Мама, я…
- Как ты смеешь врываться сюда без официального запроса, дрянь! – Габриэлла вскочила с места быстро подошла к дочери и со всего размаху влепила ей пощечину. – Ты не имеешь права видеть моё лицо! Я лишу тебя всех привилегий! Ты проклята от проклятого рождения, убирайся!
Горячие слёзы залили глаза бедной Тэи. Она развернулась и тихо вышла за дверь, медленным шагом спустилась по ступеням, вышла из замка, прошла по каменной алее, ведущей к фонтану, уселась на первую попавшуюся лавочку и горько заплакала.
Габриэлла ни разу не сказала дочери ни единого ласкового слова в её жизни. Постоянно била её, даже на людях. Однажды, гуляя по этому самому скверу, малюсенькая Тэа так радовалась, что мама согласилась погулять с ней, что не могла устоять на ногах и всё бегала, бегала вокруг фонтана, потом нечаянно споткнулась, упала, сломала себе ручку и не смогла подняться. Габриэлла силой подняла её, избила, даже не выяснив почему та не могла самостоятельно встать. Тэа пряталась в книгах и учебниках, ходила в школу даже тогда, когда там было пусто. Она всем сердцем возненавидела свою мать и навсегда для себя решила что добьётся всего сама, ей на зло. Но Габриэлла требовала ещё больше, Тэа делала больше, она научилась драться как опытный воин, Габриэлла требовала вообще невыполнимого, но упрямая Тэа выполняла с лихвой. Это она, Тэа, заслужила звания, которые имеет и она докажет это не верящему ей Ворону!   
Верховный Главнокомандующий Армии Атлантиды Тэа Ватт проплакалась, оторвала руки от лица, вытерла слёзы платком, повернула свою маленькую головку лицом к солнцу, закрыла свои красивые глаза и беззвучно произнесла, шевеля лишь своими пухлыми губами:
- План «Б».

VIII

Лифер просидел в темнице уже толи день, толи час. Он весь замёрз и уже начал отчаиваться, как вдруг услышал знакомый бархатный тембр женского голоса:
- Ворон. – Еле слышно прозвучал голос. Лифер даже подумал, что ему показалось, но голос позвал снова:
- Ворон!
- Тэа, я здесь!
- Ну конечно, куда тебе ещё деться? Слушай! Ты слышишь?
- Слышу!
И он услышал рунический язык заклинаний:

Я ребёнок света!
Я – огонь, растапливаю льды!
Я зеркало кометы!
Лицо увидишь моё Ты!
За спиной моей зеркала – крылья!
Узри меня!
Ребёнок света я!

- Что это?
- То самое заклинание, про которое я говорила. Сможешь повторить? Лифер повторил, но знакомый шелест не заполнил его слух и он остался сидеть на своём месте.
- Что-то не то, не работает. – Сказал он. – Там где-то ошибка.
- Или мы что-то недопонимаем. – Предположила Тэа.
-  Ворон!
- Что?
- Ты веришь мне?
- Да.
- А я могу тебе верить?
Лифер ничего не ответил. Послышался голос учителя Мейсона:
- Скажи ей!
- Тэа. – Позвал Лифер.
- Что?
- Я Телмеренд!
- Ты наверное думаешь что я совсем наивная и глупая?
- В каком смысле?
- Неужели ты подумал, что я поверила в то, что ты не знаешь о существовании обратного заклинания, когда прикинулся вороном и сделал вид, что хочешь бежать, а сам хотел сдаться?
- Я больше не буду. – Друзья улыбнулись друг другу в кромешной тьме. Затвор замка щёлкнул, со скрипом открылась дверь и в руках Тэи зажглась свеча. Она дала Лиферу генеральскую форму, в которую тот с удовольствием облачился, и меч, который Лифер вложил в ножны за спиной.
- Идите за мной. Скоро рассвет и я не хочу потерять ни одного своего друга. – Сказала она.
- Тэа, подожди, окликнул её Лифер. Она остановилась и посмотрела на него.
- Тэа, невероятный подарок от судьбы для меня – заполучить такого союзника и друга как ты. Это хороший знак. Знай же, что отныне ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку, что бы не произошло в дальнейшем. Спасибо.
Тэа ничего не ответила, только лишь посмотрела ему в глаза, но её сердце забилось с бешеной скоростью, и никто не заметил, как под серебряной маской военной формы, зарумянились её щёки.   
 Друзья двинулись по извилистым коридорам подземелья. Подземелье это огромно и занимает площадь всего города и Тэа прекрасно знает эти лабиринты, и, мало того, знает пару выходов из него за городской стеной. За несколько часов пути они так много прошли, что у всех заболели ноги, как вдруг повеяло утренней свежестью. Тэа задула свечу, и все увидели свет в конце тоннеля. 

 
IX

Утреннее солнце разбудило Лауру. Она ещё немного понежилась в кровати, окончательно проснулась и пошла в ванную комнату. После спустилась вниз, к уже накрытому фрейлинами столу, встретилась там со своей верной подругой, Адель и они пожелали друг другу доброго утра, позавтракали и принялись обсуждать неуклюжие ухаживания Генерала Рино за Лаурой. Они только собрались посетить утреннюю тренировку, как распахнулась входная дверь и в неё вошли сначала Рино, а следом Лифер, в генеральской форме Атлантиды. Лаура бросилась ему на шею.
- Ты живой! Как же я волновалась! Как ты похудел. Что с тобой произошло?
Лифер прошёл в дом, следом за ним вошли Тэа и Мейсон, все уселись за стол и путешественники стали рассказывать, вежливо выслушивая друг друга.
На следующее утро Рино собрал совет для работы над тем, как развязать войну с Габриэллой. В совет вошли: оба представителя семейства Телмеренд, возможно уже бывший Верховный Главнокомандующий Армии Атлантиды Тэа Ватт, Бывший Главный Воен-начальник Армии Дилен, его жена Генерал Лора, а так же только что прибывшие генералы Янго и Нади. Все склонились над огромной картой острова, расстеленной на гигантской столешнице в беседке Рино.
Оказалось, что в их распоряжении есть восьмитысячная армия отменных воинов – гоблинов. Почти все проголосовали за то, чтобы пойти всей армией по центру острова, но Лифер предложил другую идею. Дело в том, что Габриэлла располагает армией численностью в десятки раз больше. Поэтому, как предложил Лифер, и, все согласились с ним, первыми должны выступить две четверти армии: одна четверть, как решили, её поведут Генералы Лора и Дилен, обойдёт вокруг острова по его северному побережью, немного ближе к центру, чтобы обойти территорию эльфов,  вторая, её поведут Янго и Нади – по южному. Таким образом, если такой толпе удастся пройти незамеченными для противника, они соединятся между собой и с войсками западных провинций. После чего смогут незаметно напасть на Тремион с тыла, так как всё внимание Габриэллы отвлечёт другие две четверти армии гоблинов, возглавляемые Лифером, Лаурой, Тэей и Рино, которые собираются выйти в открытую, по самому центру, чтобы разбить армию Габриэллы на Холмах Свободы. Первые две четверти выступят уже завтра, а другие – через неделю. Но друзья не будут сидеть и ждать сложа руки. Они поднимутся на блюдце, на котором когда-то летала Гвендайлон, в открытый космос и собьют спутник, отвечающий за связь и радио на планете. Лететь на орбиту с энтузиазмом согласились все четверо задерживающихся ещё на неделю Генералов.      
На следующее утро две армии построились у ворот Лесного города гоблинов. Лицом к ним в ряд построились восемь всадников пегасов -  Генералов аппозиции, три женщины и пятеро мужчин. На всех одеты одинаковые, чёрные доспехи: кожаные сапоги, чуть ниже колена, узкие кожаные брюки, облегающие верхи, одевающиеся через голову, по пояс, с высокими воротниками, защищающими шеи лидеров. Под чёрной кожей верхов доспехов скрыта броня из лёгкого прочного металла. С правой стороны груди каждого полководца расположены гербы гоблинов, в виде открытой ладони правой человеческой руки, сделанные из чёрного металла. Их нижние части лиц защищают маски из того же, что и гербы, материала, изображающие агрессивно ревущие клыкастые пасти. На головах одеты утянутые карабином капюшоны, поверх которых прекрасно смотрятся шлемы из плотной кожи, напоминающие относительно короткую растрепанную стрижку. Их вески защищают пятипалые когтистые лапы, поддерживающие лица за подбородки, так же выполненные из чёрного металла. На руки, почти до локтей одеты чёрные, металлические браслеты. Выглядят эти войны прекрасно. Красота смерти. За спинами, в ножнах по два меча, с чёрными рукоятями и чёрными лезвиями, у всех Генералов, кроме Лауры. Она предпочла вооружиться режущим щитом – циркулярной пилой, атрибутом вооружения её мамы, Королевы Гвендайлон. За её спиной, в ножны вложен один чёрный меч.
После слегка расисткой речи Лифера, или Ворона, как его стали называть, который с удовольствием примерил на себя роль оратора, четыре тысячи солдат, возглавляемые четырьмя Генералами двинулись в путь.   

X

Через полтора часа после отправки армий, Лифер, Лаура, Тэа и Рино подъехали к огромному каменному забору, поднялись по гранитным ступеням и Рино открыл высокие двери. У всех, кроме него от восхищения раскрылись рты. Перед ними предстала огромная, зеркальная летающая тарелка, диаметром пятьсот метров. Рино посмотрел на друзей.
- Что нравится?
- А почему она зеркальная? – Спросила Лаура.
На этот вопрос с удовольствием ответила умница Тэа:
- Это устройство работает от энергии движения фотонов. Наши маленькие блюдца работают по тому же принципу, но им много энергии не требуется и они белого цвета. Эта же космическая махина поглощает колоссальное количество энергии от любого света. Фотоны впитываются всей поверхностью. Когда корабль стоит, или находится в медленном движении, поверхность отражает свет, но не слепит, забирая только свечение, смотрите сами. – Все подошли к тому краю, который отражает солнце.
- Действительно, выглядит как отражение зеленоватого металлического шара. – Констатировал Лифер.
- Да. – Согласилась Тэа. – Но когда судно набирает высокую скорость, его поверхность перестаёт отражать вообще, и, вплоть до невидимости.
- Полезно. – Сказала Лаура.
- Практично. – Поправила её Тэа. – Корабль должен менять свою конфигурацию внутри по желанию Капитана и в нём должны быть сингулярный двигатель и искусственная гравитация. – Обратилась она к Рино.
- Совершенно верно. Мы можем полететь куда захотим. – Ответил тот.
- А что такое «сингулярный двигатель»? – Поинтересовалась Лаура, обращаясь к Тэе.
- Как известно, сколько не разгоняйся, свет не догонишь, а чтобы долететь даже от ближайшего солнца, кроме нашего, конечно, свету требуется много лет. Да и от нашего он летит восемь минут. Но пространство – как ткань, то есть его можно свернуть. Так вот, сингулярный двигатель сворачивает пространство. На самом деле само судно находится на месте, а движется ткань бытия. Подобные вихри, случается, возникают во вселенной сами собой. – Исчерпывающе ответила миленькая девушка.
- Какая же ты у нас умничка, котёнок. – Ласково похвалила её Лаура. Лиферу же просто захотелось прижать Тэю к себе и не отпускать до скончания времён. Ему стало абсолютно всё равно, что возможно девушка смертна. Если ей суждено скоро состарится, то она состарится вместе с ним.
Тэа поблагодарила Лауру за похвалу и взяла её за руку.
- Экипаж, добро пожаловать на борт! – С улыбкой произнёс Рино. Из летающей тарелки вырос трап, а над трапом образовалось круглое отверстие. Компания поднялась на борт, и, перед друзьями предстал длинный, широкий коридор, освещённый сплошной светящийся полосой вдоль центра потолка. В стенах, светло-голубого цвета, через каждые десять метров, расположены двери, видимо входы в каюты. Они прошли по коридору и вошли в большой круглый зал, прямо по центру всего фюзеляжа корабля. В центре зала располагается круглый прозрачный стол с мягкими креслами, расставленными вокруг него – это капитанский мостик.
- А как им управлять? – Поинтересовался Лифер у Рино. Рино снял кожаную перчатку выше описанных доспехов, снял чёрный защитный браслет, приподнял рукав и показал ещё один браслет, из белого металла.
- При помощи этой вещицы мой мозг соединяется с мозгом корабля. Получается так, что корабль – тоже я. Ощущение, что у меня два мозга и два тела. Я вижу то, что видит корабль. Это не сложно. Хочешь попробовать? – Лифер с удовольствием согласился и Рино передал ему браслет. Он одел его и почувствовал, как его рука на время онемела, сразу после того, как она пришла в норму, Лифер ощутил то, что описал ему Рино.
- Потрясающе – Восхитился Ворон. – Мой собственный мозг занимается своим делом, а мозг корабля – своим. – Один, два, три! – Корабль беззвучно взмыл вверх и помчался в космос, через минуту преодолел земную атмосферу и моментально долетел до луны.
- Ты не увлёкся? Поинтересовалась Тэа у Лифера. – Нам надо выполнить миссию.
Через несколько минут корабль, в лице Ворона, нашёл маленький круглый спутник, и, протаранив его, сломал. Оказалось, что по желанию любого человека на борту, стены корабля становятся прозрачными изнутри и компания не смогла пренебречь возможностью полюбоваться голубой планетой и привести мысли в порядок. Лифер пустил судно в дрейф по орбите и подошёл к Тэе.
- Земля великолепна. – Начал он завязывать разговор с ней.
- Ворон, я кое-что заметила, посмотри вниз. – Лифер посмотрел и увидел множество огней на территории современной Индии.
- Это люди построили. – Сказала Тэа.- Последний жрец там. Мы нашли его! Жаль что корабль не боевой.
Они посмотрели друг на друга и их глаза встретились.
- Ты что любишь меня? – Спросила Тэа.
- Да. – Ответил Лифер. Они крепко обнялись и не отпустили друг друга до завершения полёта. 

XI

Армия гоблинов и армия Королевы встретились на Холмах Свободы. Весть о грядущей войне настигла Габриэллу с раненым гонцом с севера, из племени эльфов. Армия Генералов Дилена и Лоры не смогла пройти мимо них незаметно и приняв бой, победила с незначительными потерями. Янго и Нади же успешно прошли до отдалённых провинций незамеченными, их армия выросла ещё на тысячу воинов – троллей. Теперь они на подходе к Тремиону и вот-вот начнут штурмовать его стены.
Щиты противодействующих сторон распахнулись. Из образовавшихся брешей выехали по четыре всадника пегасов и помчались на встречу друг другу. Лифер, Тэа, Лаура и Рино – с одной стороны и Габриэлла с тремя своими Генералами – с другой. На Габриэлле одеты чёрно – серебряные доспехи, её серебряная маска в виде женского лица и шлем с серебряными перьями. Противники встретились посередине.
- Лифер и Лаура! Жаль, что не получилось Вас достать! – Вступила Габриэлла. Ребята промолчали. – Тэа, дочка, прости меня и займи своё место в моей армии.
- Ты даже прощения нормально попросить не можешь. Нам с тобой не о чем разговаривать. Гоблины, в бой! – Скомандовала Тэа Командирам по рации, встроенной в агрессивную маску доспехов. Друзья решили встроить в маски рации, бьющие на четыре километра, для связи друг с другом. Пегасы как по команде взмыли в воздух и через несколько секунд на том же месте, где они только что стояли, сомкнулись две стены из солдат, а сверху пронеслась чёрная туча стрел.
Рино, как обычно, предпочёл драться плечом – к плечу с солдатами сразу. Остальные же три полководца гоблинов, с воздуха, решили наносить точечные удары.
- Их слишком много! Нам не победить! – Закричала в рацию Тэа.
- Тэа, как ты думаешь? мне кажется, что сейчас никто не обращает внимания на птиц! – Спросил Лифер.
- Да, думаю что в данном бою твоя с Лаурой способность нам на руку!
Тэа выхватила мечи и спрыгнула с пегаса в толпу. Она задвигалась с такой скоростью и умением, что за пару секунд порубила головы, руки и ноги врагов у десяти.
- Я знаю, что делать! – Крикнула Лаура и тут же, обратившись чёрной кошкой, покинула седло и помчалась, умело обходя препятствия, по направлению тыла вражеской армии.
Из седла последнего пегаса, оставшегося в воздухе, взлетел чёрный ворон и ринулся на помощь Тэе, в воздухе превратился в Лифера и, не успев приземлиться, убил уже двоих. Спиной – к спине, мясорубкой заработали возлюбленные. Если Тэа ловко уворачивается от летящих в них стрел, то Лифер умудряется сбивать их мечами, не отвлекаясь от срубания голов. Прекрасная техника. Непобедимые воины.
Лаура, в образе кошки, обошла последних солдат и выбрав самую красивую палатку, помчалась к ней, ворвалась внутрь, приняла свой обычный вид, включила режущий щит и убила троих мужчин, находившихся внутри,  кинувшихся на неё. Она не ошиблась и Габриэлла оказалась там же. Соперницы выхватили мечи. 
- Ты хотела убить меня, Габриэлла? Попробуй – Злобно прошипела Лаура и кинулась бить противницу ногами, нанося также удары мечом. Но не тут то было. Габриэлла, сильный и опытный воин, отразила все удары Лауры и перешла в нападение. Они снесли палатку, выкатились из под неё на улицу и солдаты, увидевшие дуэль, по военным традициям остановили бой. Традиция следует из простой истины: пусть лучше погибнут двое, но важных, чем тысячи остальных. Лаура ударила Габриэллу, впрямую, ногой в лицо серебряной маски, но та сделала сальто назад и приникнув к земле сделала Лауре подсечку. Лаура же, не успев упасть, превратилась в кошку и проскользнула между ног только выпрямившийся во весь рост Габриэлле, превратилась обратно за её спиной и, пронзила Габриэллу мечём насквозь.
- Это за то, что собиралась убить моего братика! – Прорычала Лаура ей на ухо, упёрлась в её спину ногой и вытащила меч. Габриэлла упала на колени.
- А это за мою маму! – Прокричала Лаура во всё горло, затем режущим щитом Гвендайлон, её дочь, та, что была тем маленьким комочком, в белоснежном платьице, бесконечно любящим свою маму, снесла голову Габриэллы.
Лаура повернулась к толпе. Война прекратилась. Её друзья, живые, в окровавленных доспехах, стоят невдалеке  и смотрят на неё. Она подняла свой меч и просто закричала. Затем, помолчав немного, ничего не видя из за душащих слёз, сквозь зубы прорычала:
- На колени, проклятые собаки, перед истинными Королями Атлантиды.
Наступило гробовое молчание. Люди только перевели дух и успокоили бьющиеся сердца, не сходя с места и не меняя поз, как всё вспыхнуло ослепительным белым светом. Через пару секунд вспышка погасла. Друзья переглянулись. Неожиданно началось сильнейшее землетрясение и так же неожиданно прекратилось. На западе вырос огромный гриб ядерного взрыва. Люди посмотрели на восток – то же самое. Ни Страны Гоблинов, ни Тремиона больше нет.
- Там же был наш корабль. – Спокойно сказал Лифер, глядя на восток.
- Там же мой дом! – Менее спокойно сказал Рино, глядя туда же.
На землю упала тень, и люди посмотрели наверх. Тысячи конуснообразных, крылатых летательных аппаратов заполонили небо над Атлантидой. Виманы. Работают на ртути и спирте.
- Мне кажется, я знаю, чьих рук это дело! – Крикнул Лифер.
- Да, проделка жреца. Это люди с того полуострова! Очевидно они догадались, почему нет связи! – Сказала Тэа.
- Конец нам. – Констатировал Рино.
По всему острову, виманы стали приземляться, по шесть солдат в каждом.
Лифер забубнил что-то невнятное.
- Что ты делаешь? – Спросила Тэа.
- Как на руническом языке заклинаний сказать сын, Тэа? – Тэа ответила.
- А дочь? – Тэа назвала.
- Тэа, мне кажется, что я понял, в чём мы ошибались с тем заклинанием. Лифер что-то быстро пробубнил и на его месте появился огромный зеркальный огнедышащий дракон, который незамедлительно ринулся атаковать виманы. Маски скрыли раскрытые от удивления рты.
- Ха! Ты молодец, Лифер! Я люблю тебя и ты меня любишь, но у тебя получилось! Значит, я тоже бессмертна! – Воскликнула Тэа.

Я дочь света!
Я – огонь, растапливаю льды!
Я зеркало кометы!
Лицо увидишь моё Ты!
За спиной моей зеркала – крылья!
Узри меня!
Дочь света я!

Слух Тэи заполнил шелест, о котором говорил Лифер, и она взмыла вверх, пылая огнём.
Разделаться с нападающими виманами драконам не составило большого труда и они двинулись к Индийскому полуострову, по пути встречая несметное количество этих летательных аппаратов. Огненным морем нахлынули они десятками тысяч на сушу. Жрец, от бессилия, выпустил в них ещё несколько ядерных ракет, которые взрываясь в воздухе, взрываясь от удара о землю, не причинили драконам ни малейшего вреда. «Император Мира» лишь обозначил для них своё место положения.
В большом, плохо освещённом зале, последний жрец, сидя за длинным столом и глядя на входные двери, в полном одиночестве, ожидая своей участи, услышал за дверью звон металла. Мечи. Дверь открылась и в помещение вошёл мужчина в военных доспехах, с двумя мечами за спиной. В одной руке у него зажата стрела, в другой лук. Человек начал говорить:
- Ты тридцать два года назад почти уничтожил мирную цивилизацию! Ты нарушил писаные и неписаные законы! Ты – предатель! Ты сегодня разрушил мой дом! С твоей подачи тридцать два года назад убили мою маму, Мудрую и Справедливую Правительницу, Королеву Гвендайлон Телмеренд! Ты хотел пресечь этот род, охотясь за моей сестрой и за мной, но у тебя ничего не получилось! В память о матери, её дети будут править также справедливо как и она! У нас был пример! Именем Тэлмеренд, Именем Атлантиды, прими свою смерть! – Лифер зарядил стрелу в лук и выстрелил чудовищу в голову.      

XII

Маленький Дил вышел на улицу и печально посмотрел на дом, наполовину разрушенный землетрясением от взрывов. С дороги послышался топот копыт. Дил повернулся и увидел пятерых всадников, в военных доспехах, без шлемов и масок. Присмотревшись, он узнал в них Лифера, Лауру и Адель. Крупного черноволосого мужчину со шрамом на пол лица и симпатичную миниатюрную девушку он до этого не встречал.
Дил радостно побежал им на встречу. Друзья спешились, каждый по очереди обнял его и расцеловал во все щёки.
- Мы победили, Дил! – Радостно сообщила Лаура.
- И научились превращаться в драконов. – Добавил Лифер.
Вдруг земля стала уходить у них из-под ног. Снова землетрясение.
- Что опять? – Возмутился Рино.
Землетрясение сразу стихло и все увидели, как невдалеке, вывернув земную поверхность, выросла огромная зеркальная пирамида, из которой через минуту высыпали гномы. Это произошло одновременно по всей территории Атдантиды, возле каждого селения выросло по такой пирамиде.
Оказывается, титаны (шестирукие, шестиногие и шестиглазые создания) – это существа из другой вселенной, которая может каким-то образом пересекаться с этой, ещё на заре её существования, уже обладали величайшими знаниями и технологиями. Существуют ли эти существа, да и их вселенная ныне – никто не знает, так как связь с ними потеряна ещё с незапамятных времён.
Теперь всё по порядку. В качестве какого-то эксперимента эти титаны создали два вида биороботов: первых, жрецов, сделали управленцами, а вторых, гномов – рабочими, но и те и другие имели возможность изобретать, то есть титаны одарили их разумом и свободой выбора. Нашли планету, подходящую для их выживания в нашей вселенной, их вселенная видимо к тому моменту была перенаселена, поселили их на эту планету и стали наблюдать. Ошиблись титаны, как и предки наших героев – драконов, лишь в том, что не учли естественный ход эволюции и уж точно не ожидали от природы сотворения этих великолепных драконов. Дальше произошла та война, уничтожившая Старую Землю, и её обитатели мигрировали на нашу планету. Возможно куда-то ещё, но этого никто не знает.
Так как гномы хранили всю эту информацию у себя, по своей природе не делясь ею, когда началась война, в которой погибла Королева Гвендайлон и остров захватили люди, рождённые этой планетой, гномы спрятались в огромный ковчег, скрытый под землёй Атлантиды. Они принялись к поискам новой подходящей планеты для переезда потомков пришельцев, потому что знали, что им не ужиться вместе и драконы просто вымрут. Когда планета была найдена, а драконы разрешили свои проблемы, гномы явились им и всё рассказали. Лифер вообще намеревался перебить их всех за такую скрытность, только Тэа смогла остановить его, объяснив, как она хорошо умеет это делать, что у всех есть свои недостатки и гномы не виноваты в том, что такими созданы.       
После долгих обсуждений решили так: так как крупные города Атлантиды были уничтожены взрывами и многим драконам негде жить, то, если есть такая возможность, можно и переехать, чтобы построить себе дома в новом мире. Там они не допустят повторения ошибок титанов и своих предков и будут полностью контролировать эволюцию. Для миллионов смертных людей и бывших драконов, ставших смертными, проживающих на территории Атлантиды, драконы построили города там, где те захотели. Получилось так, что благодаря своему климату, людей привлекли Южная Америка и Северная Африка.
К сожалению, даже семье Телмеренд, необходимо расстаться со своим маленьким Дилом. Он выбрал для себя дом в Южной Америке. Друзья сами отвезли его туда.
- Дил. – Сказал ему Лифер. – С тобой мы оставляем частички наших душ, пожалуйста, прибереги их где-нибудь в уголке своего сердца. Ты – полноправный член нашей семьи и мне приятно знать, что на этой планете наш род продолжит свой путь. Моя фамилия – твоя фамилия! Ты – Телмеренд, живи достойно свою жизнь под этим знаменем! – Они пожали друг другу руки. Затем Лифер отошёл в сторону, и к маленькому Дилу подошла заплаканная Лаура:
- Прощай, братик. – Они обменялись поцелуями. Подошла Тэа, к которой Дил уже успел привязаться и шепнула ему на ухо:
- Береги себя. – Поцеловала его в щёку и Тэю сменила Адель, а Адель сменил учитель Мейсон.
Все тепло попрощались. Родные Дилу существа в скором времени шумно покинули эту планету. Дил Телмеренд не подвёл свою названую семью. Именно он стал первым правителем величайшей в истории цивилизации Майя. У них было множество городов, великие знания и даже свой Нью-Йорк на месте современного Нью-Йорка. Люди же выбравшие для своего проживания северную Африку – построили великий Египет.
Восемь тысяч лет прошло после описанных событий, прежде чем наступили наши дни. Это примерно сто шестьдесят поколений людей. А у Королей Атлантиды в наше время появились внуки. 


Эпитафия

Платон об Атлантиде.
                Из диалога «ТИМЕЙ».

        Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров.









 

               
         

 
               
    

Строители вселенной.

 


Пролог

Меня зовут Денис Алексеевич Ковалёв. Мне сто пятьдесят лет. Через три дня износятся последние мои сосуды в голове и я умру. Уже месяц я не отключаюсь от своего дроида, моя жизнь зависит от этого создания. Сейчас я думаю по большей части его мозгом. Но через три дня и он не сможет мне помочь, потому что настал мой срок. Я дал ему команду записывать мои мысли не случайно, потому что считаю, что история моей жизни может показаться интересной. Точнее не всей жизни, а её отрезка. Начиная с того момента, когда я только устроился на работу в РосКосмос, после окончания Воронежского Государственного Университета, по специальности инженер – биохимик, которая волей судьбы связала меня с этими великолепными, бессмертными существами, атлантами, или драконами, как они себя по праву называют, из-за способности превращаться в этих самых драконов. И вплоть до момента роковой встречи с той, что разбила моё сердце, прежде чем дроиды, которых мы с драконами внедрили в повседневность, перевернули нашу вселенную с ног на голову. Но начну я с предыстории.
В середине двадцать первого века нашей эры мировое правительство официально внедрило в массы программу отмены старения человека, в обязательном порядке. Благодаря этой программе, работающей в клетках как антивирус в компьютере, человечество окончательно избавилось от всех болезней, мучивших его на протяжении всего существования, даже от простуды. Организм человека рассчитан на сто пятьдесят лет функционирования и при достижении этого срока умирает от полного износа сосудистой системы, при этом выглядя на двадцать пять.
К началу двадцать второго века человечество научилось искусственно создавать кротовьи норы, то есть дырявить пространство без помощи сверх – тяжёлых тел, таких как чёрная дыра. Таким образом, люди получили возможность отправлять роботов во вселенную на большие расстояния за минимум потраченного на перелёты времени. Место, в которое попадал робот после выхода из нашей вселённой и до входа в неё через кротовьи норы назвали нулевым пространством. Роботов находили по так называемой нуль связи. В середине двадцать второго века люди научились координировать выход из нулевого пространства и точки этих выходов перестали быть невозвратными, благодаря чему человек полетел покорять просторы вселенной сам. 
И так, как я уже сказал выше, молодым специалистом, после окончания химфака ВГУ, я устроился биохимиком в РосКосмос. Работа моя заключалась в том, что я должен был участвовать в экспедициях в далёкие обитаемые миры и изучать животных и растения, а иногда и растительных животных. Оказалось, что вселенная просто кишит разнообразной жизнью, но разумную жизнь, по крайней мерея жизнь с разумом подобным нашему, то есть понятным нам, человечество к тому моменту пока не встретило.
Я познакомился со своей командой, состоящей из четырёх мужчин, вместе со мной, и трёх женщин. Мы пару раз пообедали в общей компании. Все оказались вполне неплохими людьми науки и через неделю наш шатл, под названием «Синяя яхта» стартовал из Воронежского аэропорта. 

I
Кротовья нора

Через полчаса после старта, вся компания собралась в камбузе, чтобы по традиции символически отметить начало экспедиции. С характерным хлопком открылась первая бутылка и шампанское зашипело в пластиковых стаканах. Весьма полезно, чтобы развязать язык, и после третей распитой бутылки за столом закипела оживлённая дискуссия:
- Анатолий Данилович, а правда, что перелёт через нулевое пространство может повлиять на физику человеческого тела? – Спросила Лена Петрова у Капитана. С Леной мы были знакомы ещё с универа. Она моя однокурсница, но училась на геологическом факультете, по специальности геофизика, эту же должность в команде «Синей яхты» она на тот момент и занимала. Именно она помогла мне устроиться на эту работу. Капитан Анатолий Данилович Петров на самом деле – её родной отец.
- Не стану вас пугать, Елена Анатольевна, я летаю уже двадцать шесть лет и ничего подобного ещё не встречал. Но тоже читал о подобных случаях. Насколько они правдивы, я сказать не могу, но пишут, что люди, бывает, выходят из кротовьих нор со сросшимися пальцами. В одной статье писали, кажется, про случай с американцами, что один из членов экипажа вообще вернулся весь обтянутый собственной кожей, как мумия. Ни глаз, ни рта. Им пришлось даже прорезать ему ноздри, чтобы тот мог дышать. – Ответил Лене тучный Капитан. 
- Да ну. Я не верю в это. – Сказала Таня Шмелёва (бортинженер). – Очередная пугалка.
- Думаю, с нами такого не произойдёт. – С улыбкой предположил Анатолий Данилович. – Ладно. Допиваем, доедаем и по каютам. Через одиннадцать часов – вход в нулевое пространство.
Мы посидели ещё минут сорок и разошлись по своим делам. Лично я решил вздремнуть и с удовольствием провалился в глубокий сон. В девять утра по московскому времени вся команда собралась на капитанском мостике. Мы заняли свои места. Я рядом с Леной.
- Начинаем отсчёт перед входом в нуль пространство. Точка входа – Солнце, Земля 3. Точка выхода – Ригель, Планета 1. Пять, четыре, три, два, один. Старт.
- Погнали. – Тихо добавила Лена.
На большом мониторе, изображающем окно завертелось, закрутилось всеми цветами радуги. Я ожидал продолжения, но через пять секунд всё прекратилось. Осталась лишь абсолютная темнота.   
- А почему монитор погас? – Разочарованно спросил я у Лены.
- Это не он погас. Ты инструктаж проходил? В нулевом пространстве свет не существует. Что разочарован? – Спросила она.
- Пока не в чем. – Ответил я.
Бортинженер Таня сообщила, что в нулевом пространстве нам необходимо пробыть двое земных суток для какой-то настройки какого-то передатчика и мы пошли завтракать.
- А почему передатчик расстроился? – Спросил я у Тани.
- Здесь другая полярность плоскостей. – Сказала она эту странную фразу. Я не стал уточнять.
Когда все позавтракали, бортинженер, помощник Капитана и сам Капитан Петров удалились по своим делам, а мы с Леной и ещё двое членов экипажа – военный представитель Лёха и биолог Яна, решили, от нечего делать поиграть в карты.   

II
Артефакт

На следующее утро меня разбудил будильник. Как обычно – в восемь ноль-ноль по московскому времени. Странно осознавать, что время в этом месте – лишь формальность. Сколько бы ты времени не пробыл в нулевом пространстве, при входе во вселенную, для наблюдателей, находящихся в ней ты отсутствовал всего секунду. Да, времени в нулевом пространстве, как и света, не существует. Кроме того света, конечно, который люди приносят с собой.
Я сделал зарядку, принял ванну и как полагается, направился в камбуз завтракать. За столом я с удивлением, обнаружил отсутствие Капитана, помощника Капитана, бортинженера Тани и старлея Лёхи. Лена удивилась не меньше меня.
- Случилось что-то что ли? – Задала она вопрос, не обращаясь, в общем-то ни к кому.
- Врятли что-то серьёзное. – Сказал я.
- Да, мы бы знали. – Сказала Яна.
В лёгком волнении мы просидели за столом часа полтора и только решили играть в карты, как из радио мы услышали голос Капитана:
- Петрова, Смирная, Ковалёв! Через пять минут на капитанском мостике.
Мы пришли даже немного раньше и увидели озадаченные лица четверых прогульщиков завтрака.
- Произошло кое-что непредвиденное. – Начал Капитан Анатолий Данилович. – Судя по собранным данным, мы нечаянно сделали открытие. Теперь работа касается вас. Татьяна Васильевна, Вам слово. – И Таня начала говорить:
- Я занималась перенастройкой передатчика и обратила внимание на маяк, появившийся на мониторе. Наш локатор что-то уловил. Тогда я усилила его сигнал и обнаружила потрясающее явление – планету, в кромешной тьме, прямо под нами. Мы предполагаем, что нулевое пространство – это ни что иное, как погасшая вселенная, соседствующая с нами. Что скажешь, Лена?
Лена немного помолчала, видимо, так же, как и мы с Яной, переваривая эту странную новость, но потом отозвалась:
- Пока это единственная логичная мысль, которая приходит на ум. Это тоже вселенная.
- Мы со Старшим Лейтенантом Стариловым посовещались и решили провести разведку – боем на этот объект. – Сказал Капитан. – Никакой жизни, конечно, локатор не обнаружил и тектонических процессов на этой планете нет, но он увидел ещё одну странную тенденцию – объекты правильной геометрической формы, возможно искусственные. Решаю что необходимо задержаться в нулевом пространстве на неопределённый срок. Господа учёные, вам слово.
Конечно же, мы все загорелись желанием спуститься на поверхность этого чуда. Через час я, Яна и старлей Лёха уже были в спускаемой капсуле, в скафандрах. В нулевом пространстве отсутствует энергия, поэтому в молекулы наших ультра – современных, дорогущих скафандров и капсулы, были встроены модуляторы микроскопических возвратных кротовьих нор, которые автоматически, за доли секунды перенастраивались. Чем меньше размером объект проходит в кротовью нору, тем, соответственно, меньше кротовья нора и тем, почему-то проще сделать её возвратной. Таким образом, эти микроскопические кротовьи норы помогали нам, хоть и медленно, но передвигаться в этом царстве смерти, заставляя скафандры светиться белым светом. Припланетились мы в самом центре города. Оказалось, что планета – полностью представляет собой город. Высоченные здания, много жилых, широкие дороги и тротуары, кромешная тьма и не души, не дуновения ветерка. Просто холодный камень. Обитатели этой планеты исчезли, по всей видимости, в один миг, побросав всё.
- Неужели такая участь ждёт и нас. – Возмутилась в рацию Яна.
Так прошёл месяц исследований. Мы не обнаружили ни единого джоуля энергии. В предпоследний день перед отлётом в нашу вселенную я обратил внимание на здание, отличающееся от остальных. У него, единственного была круглая крыша и оно одноэтажное. Я зашёл внутрь и увидел небольшой постамент, на котором располагалась табличка из странного, прочного белого металла. Я позвал Лену и подошёл поближе. На табличке этой было изображено множество странных каракуль, типа иероглифов и, что меня поразило больше всего, изображения странных двенадцатилапых, шестиглазых зверей, под которыми была изображена, я это понял сразу, частица плазмы. Это была единственная вещь, найденная нами на этой планете, как мы посчитали, которая требовала детального изучения и мы взяли её на борт.
Через день после находки мы отправились в нашу вселенную, к гигантскому котлу, под названием Ригель, но там нас ждало разочарование. Оказалось, что планета, которую мы собирались исследовать, мертва и мертворождена. Это просто выжженный Ригелем кусок железа. Через нуль передатчик мы связались с Землёй и сообщили о находке в нулевом пространстве. Земля сразу заинтересовалась и велела «Синей яхте» незамедлительно лететь на базу.   

III
Соискатель

В аэропорту нас уже встречала делегация из учёных и военных, которые категорически запретили нам разглашать новость об открытии и сделанной нами находке, и, мало того, обыскали наши гаджеты и поудаляли все фотографии. РосКосмос учредил в Воронеже секретный отдел по исследованию найденного в нулевом пространстве артефакта и назначил меня его начальником, так как начальство решило, что так будет справедливо по отношению ко мне, человеку, который самолично решил зайти в то здание с круглой крышей и найти этот артефакт. Мне дали в подчинённые трёх молоденьких девочек и работа стала скучной. В космос по работе я летать перестал, а в исследовании артефакта за целых полтора года мы так ни на шаг и не продвинулись. Но зарплата была достойная и я ходил на работу. Так всё шло со скучной стабильностью, пока однажды, неожиданно не отключился свет на всей планете.
Это произошло в один октябрьский вечер. Где-то в половину шестого я вернулся домой с работы, как обычно поужинал, как обычно включил телевизор, посмотрел новости минут пять и вдруг он неожиданно выключился. С улицы раздался громкий звук, напоминающий звук останавливающегося двигателя. В один момент сели все батарейки на планете. Это явление продлилось меньше минуты, а потом всё снова включилось. Было тогда очень странно, даже немного страшно и не только мне. Военные моментально забили тревогу, выдвигая странные гипотезы, вплоть до вторжения пришельцев. Впрочем, они не сильно ошиблись.
В половину шестого следующего вечера, по старой схеме, я пришёл домой, поужинал, включил телевизор посмотреть новости, но по всем каналам обнаружил только шипение. Одел куртку и решил прогуляться до какого-нибудь бара, пропустить стаканчик – другой. Вышел на улицу, нашёл свободный автомат, расплатился карточкой и он повёз меня до Проспекта Революции. Там я зашёл в излюбленный подвальчик и заказал себе стакан махито. Через минут двадцать раскрылась дверь и в бар зашла просто неописуемо милая девушка, невысокого роста в узеньком драповом сером пальто, по колено, тёмно-серых узких джинсах, ботинках, размера тридцать пятого, на невысоком каблуке и в красном шарфике. Она подошла к соседнему столику и села лицом ко мне. Признаюсь, я влюбился в неё сразу. Я на всю жизнь запомнил, как она тогда выглядела, во всех подробностях. Она села лицом ко мне и посмотрела на меня своими непроницаемо – чёрными глазами, со слегка восточным разрезом, как две чёрные жемчужины и моментально загипнотизировала меня ими. Белая шёлковая кожа. Её чёрные волосы были распущены и спадали ей на плечи. Она сняла чёрные кожаные перчатки и расстегнула пуговицы пальто, под которым показалась розовая рубашка. Ноги сами подняли меня  с места и направили к её столику.
- Девушка, вы наверняка слышали что-то подобное, но спасибо, господи за то, что он сделал вас такой прекрасной. – Она улыбнулась своими пухленькими губками, показав белоснежные зубы, и жестом пригласила меня присесть за её столик, напротив неё. Неожиданно для меня она заговорила первой, и начала с ещё более неожиданных слов:
- Денис Алексеевич Ковалёв? – Спросила она с милым, но странным акцентом. «Точно иностранка», подумал я. Но как? Откуда?
- Да, это я. – После моего ответа она широко и обаятельно улыбнулась.
- Я вас искала. Вы мне нужны. – Я не стал спрашивать зачем, просто позволил ей продолжить. Уж очень приятный у неё голос и до странности интересные вещи она мне сразу стала говорить. И она продолжила.
- У меня есть к Вам предложение. Моему народу нужно сотрудничество с Вами и мой народ хорошо поможет Вашему народу. Я хочу предложить вам хорошо заработать.
- Подождите, подождите, Вы хотите меня нанять?
- Да.
- Но ведь я даже не знаю, кто Вы и как Вас зовут.
Она произнесла какую – то комбинацию одних согласных.
- Так меня зовут.
- А по-русски?
- В России не называют детей моим именем, но оно произносится.
- Так как же? – В нетерпении спросил я. Она меня заинтриговала.
- Лаура. Нам важно с Вами сотрудничать. Я и сама родом отсюда.
- Именно из России? – спросил я.
- Нет. Атлантис… Ат-лан-ти-да. Мне нужен ар-те-факт.
Со мной за последние два года произошло уже несколько весьма странных событий. Я почему-то ей поверил, и, как оказалось, не ошибся.






КО.МА. 2014 г. 
   
    
         
    



 

               
   
    

   
            
 
          


               
            
       
 
               
 


Рецензии