Лунатики

На Луне тоже живут фонарики. Маленькие такие, оформленные фиолетовыми пятнышками и с нефритовой подсветкой. Их поставили для того, чтобы лунатики со своим плохим зрением бродили по Луне и не бухались в ямы, не путали свой маршрут благодаря своим "странным" ориентировочным данным.
Лунатики такие же как и мы - рассеянные, смешные и добрые.
Но они очень лёгкие. И на подъем,и по весовым данным.Воздушные, как пушинки, они парят по луне, рассеянно путая маршруты, удивленно смотрят на мир своими большими чёрными глазами, создают собственную иллюзию, тянут свои провода к лёгким Вселенной и, проваливаясь в нее с головой, становятся её маленькой аль крохотной частичкой.
Среди них много отшельников, что убегают от мира, прячутся в себе и творят..
Они создают звезды и новые Вселенные: совершенно не похожие на прежние, добавляя что-то новое в них, ломают старое и творят самые настоящие чудеса: Живые звезды..
За счет этих самых лунатиков живет и вся большая Вселенная и развивается.Они её видоизменяют,добавляя по своему вкусузвезды, или стирая их с лица мира.А на “маленьких светящихся шариках”живут живые существа,которые погибают в результате этих разрушений..Они не успевают даже пикнуть от боли,как уже исчезают..Умирают пушистые существа, оставляя себя после себя только осколки своей маленькой “родной планеты”.А лунатики грустят, но ничего поделать с этим не могут..Ведь чтобы родилось что-то новое,необходимо чтобы было разрушено старое.Иначе и места не будет для “закладки фундамента”.


Рецензии