Сказ о Сеятеле и семи его Сынах. ч. 3

            ЧАСТЬ 3.
      
         1. ВТОРОЕ ОТКРОВЕНИЕ - СЛОВО

      После потопа на Земле началась нормальная жизнь. Если прежде было – «люди обращены спиной к свету», то теперь они стали искать свет. Они помнили, как при потопе им помогли выжить Светлые боги и испытывали к ним светлые чувства. И сказал Сынам Сеятель: 
      - Видите, человек прозрел. Раньше он своим главным органом считал рот, а теперь уже око. Им стал нравиться свет. Пора просвещать человека, давайте им дадим наше Слово. Это для них будет наше Второе Откровение.    
      - И что ты хочешь открыть ему в словах?
      - Ну сначала, хотя бы понятие времени - главного недруга всего материального.
      - В словах: «уже, еще и чаю»?
      - А хотя бы! Это может быть потом и буквами – «ж, ч, щ» - говорящими о времени.
      - А слово «око» - это ведь сам человек?
      - Да, хорошо бы ему еще знать «узы», вместе с «око», это «узко» или «язык» - «узы ока». И, действительно, вещественное око ограничивает возможности человека в познании, в последствии «язык» тоже, потому что он – «узок». Дальше ему будут нужны «очи» - умственное око, которое ему поможет в его чаянии.
      - Интересно, « очи, чаю», из этого, наверное, получается «очи чаяние» - это что?    
      - А это то, что человек может сотворить своим внутренним, умственным оком, или как мы сейчас говорим очами.
      - Ну и что он может сотворить?
      - Он может многое сотворить, даже «нечаянно» - негаданно. Уже само слово «очи» содержит в себе букву(звук) «ч», этим  «очи» и «чаю» - близки. Поэтому человек, попадая в неадекватное состояние, например, при чувстве страха, может внутренним зрением что-то страшное увидеть – вот и сотворил. Теперь это его умственное «творение» может ему портить жизнь, как вполне реальное, самостоятельное существо. А «очи чаяние» это, вообще, «чаяние» в квадрате – твори, что хочешь. Но это так, бегло.

      - А как это относится к слову?
      - Непосредственно. Человек в страхе сотворил, наверно правильнее, сущность - «беса», а при нарушении границы дозволенного - «черта». И теперь постоянно боится их, и пребывает у них во власти. Наверное, поэтому в Великой книге: "Бог не любит боязливых". А в слове ему подсказка: «бес и боюсь – близки», то есть -  не бойся, не будет беса. Так же «черт и черта – близки», и не переходи черты, не будет чертей.
      Это, конечно, мелочи, хотя и сам человек, «между нами мальчиками говоря» - шутка, пока еще «мелочь пузатая» - но это я любя. По большому счету, наше Откровение будет заключено в десяти словах нашего языка. Сейчас это человеку, конечно, будет не совсем понятно, но как говорят, «слов из песни не выкинешь», дальше все это поможет ему осознать себя.

      - Ну и что это за десять слов?
      - А вот, кстати, вы знаете? - «вот» это «вето», чтобы после - уже никто не говорил, и это корень всех последующих слов. Теперь эти слова:
      СВЕТ,  ЦВЕТ,  СОВЕТ,  ЗАВЕТ,  НАВЕТ,  ПРИВЕТ,  ОТВЕТ,  ПРОСВЕТ,  РАССВЕТ, РАСЦВЕТ.
      Как вы поняли, в этих словах все, что было, что есть и что будет.
      - И, как я понимаю, это процесс? Ну и где мы сейчас?
      - К сожалению, наше время – ОТВЕТ. Но все равно, прошли уже немало, и есть надежда на будущее. Как видите слова нашего языка - это Вселенские коды...

      И послал Сеятель своего сына, наверное, Желтого(потому что его в Великой книге называют Словом), под именем Мелгоседек, что означает, «мой логос даю оку», на Землю, дать людям Слово.
      И приняли его люди и сказали:
      - "Нам ведомо, что мы не боги, созидающие мир силой собственной мысли, а всего лишь животные".
      - Вот и поможет вам Слово стать богами. Ведь, «В начале было Слово»...
      И стало для людей Слово инструментом познания. Само «слово» означает «силу вью», и «слово и слава – близки». И как говорит  Великая книга о русском языке: "Каждое слово в русском языке – завет", так было и в этом Слове.
      Люди стали чаще смотреть на Небо, туда, откуда исходит Свет и поняли, что «Небо ни один вопрос  не оставляет без ответа». Хочешь познать, «задай вопрос и получишь ответ», «задай вопрос и познаешь».

      Вместе со Словом люди получили много и других подарков Небес, которые принесли им светлые Ангелы. Новые культурные растения, новые орудия труда, разумные технологии строительства, новых домашних животных, некоторые из них стали и игрушками, и воспитателями, и помощниками.
      Одним из таких животных была собака, что означает «с боку». Она стала очень преданным другом и защитником человека. Другим таким животным была кошка, что означает «у окошка», это, если коротко. Она стала для детей и взрослых удивительной живой игрушкой – очень доверчивой и ласковой, «мягкой и пушистой» и ненавязчивой воспитательницей любви. История не оставила следов авторства, неизвестно, какой из Сынов Сеятеля сотворил этот шедевр. Но кошка стала «лучшим другом человеческой семьи».      

      Человек познавал Землю, стал познавать Небо, начал строить сообщество, принимать законы, писать правила духовной жизни в своем Первом священном писании, которое называлось «Вавилон». О нем, в языковой памяти, сохранилась выражение - « вавилоны писать». Само слово «вавилон» означало – «ваяю волю иную». На Земле появились поэты, певцы, музыканты, художники, барды и волхвы. Человек стал успешно строить свою первую послепотопную Цивилизацию. Это был его «золотой век», и символом «золотого века людей» стала, «девственница», наверное, доисторическая «золушка».
 
         2. РАЗРУШЕНИЕ ПОСЛЕПОТОПНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

      Тем временем, то ли сам Красный еще сильнее потемнел - именно в этот период написана в Великой книге история о нем и об одном праведном человеке, по имени Иов, потом Иов Многострадальный. Как раз на Земле, в то время, был тот самый «золотой век». То ли его демоны, тоже потемнев, совсем вышли из под контроля, только их новая, более темная, волна захлестнула Землю.
      Первым делом, демоны завладели женщинами. Или «ядом коварной лести» и «любовью с нездешней страстью», или неземными ласками и дарами, но они быстро покорили всех женщин того времени.

      И началось их непристойное, не принятое на Земле, употребление. Мужчины изгонялись из племен или уничтожались. Может быть тогда и было первое «избиение младенцев».
      Демоны  образовали матриархальные племена, племена амазонок – демонизированных женщин. Оскопленные мужчины становились рабами, появилось самооскопление. Изгнанные мужчины вынуждены были организовать свои сообщества, появились «люди длинной воли», «казаки-разбойники», «изгои», словяне(имевшие Слово).
      В мужских сообществах появилось мужеложество, скотоложество и всякие другие, как теперь говорят, сексуальные извращения, преподанные людям демонами.

      Это была первая социальная катастрофа. Люди, их самые просвещенные представители, не могли понять, откуда пришла беда. Видно, история Иова и есть отголоски той самой беды. Именно, в ту пору Иов так сильно страдал и метался в поисках причины зла. Перед людьми были как бы боги, но творившие непостижимое зло. В Великой книге: "Люди изначально так устроены, что торжество зла для них не выносимо»". И начался протест, люди его обрушили на праязык, на Слово, на то самое, что им дали Светлые боги.
      «Это был Первый политически корректный бунт против Мира». Появились в языке первые хульные слова, связанные с поведением демонов. Подверглись поруганию все половые органы и все, связанные с ними действия. Появился, так называемый «русский мат», в Великой книге: "… глубинный матерный пласт русского фольклора". С той же поры, наверное, и «голубые», так как демоны имели голубую кровь, и слово "секс", что в транскрипции праязыка, звучит не совсем пристойно. Не знали люди, что, как написано, в Великой книге: "От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

      А демоны продолжали творить зло. В Великой книге о сущности демона есть слова: "И все, что пред собою видел, он презирал, иль ненавидел". Так было и здесь. Демоны разрушили всю культуру людей, уничтожили культовые сооружения, приближавшие человека к Небу. «Опустили человека на грешную Землю с заоблачных высот», куда он дерзнул подняться, владея Словом. Это осталось в памяти веков, как «разрушение вавилонской башни».
      Уничтожили Первое священное писание человека – «Вавилон», а само слово в иной транскрипции стало звучать, как «Бабилон», что в транскрипции праязыка получило тоже хульный смысл. Да и слово «баба» в русском языке, наверное, с той же поры. Может быть, и слово «Библия», избавившись в веках от хульного смысла, напоминает о тех событиях. Появилось также слово «халдеи», что в транскрипции праязыка означает «хулу дею», неизвестно только, кому они этим служили, демонам или людям.

      Демоны разделили, «двенадцать племен» первого человеческого сообщества на «пять» и «семь». Пять рассеялись на севере, а семь рассеялись на юге после долгой братоубийственной войны, которую демоны им устроили. И те, и другие разнесли частицы праязыка по всей Земле. И сейчас в разных языках встречаются слова из того далекого времени. В Великой книге упоминание об этом, как о «смешении языка».

      Наступили на земле темные времена. Демоны полностью подчинили себе людей, в большей части демонизировали их, и создали свою демоническую Цивилизацию. Земля не была в гармонии с демонами, и им, для их длительного существования на ней,  нужны были допинги. Они для этого противоестественно использовали природу Земли и ее людей, разрушая их первозданную гармонию. Возможно, мегалитические сооружения на Земле тоже из той самой поры.

      И увидели Сыны Сеятеля, что произошло с людьми и самой Землей. И собрали Совет. И сказал Сеятель:
      - Несчастный человек, какие ему достались учителя – первый осеменил одну, вторые сразу всех. Топить больше нельзя, у меня с Землей Завет. Что вы предлагаете?
      - Твой человек «прореха в Мироздании», сейчас он, скромно говоря, носит демонов и с таким же успехом будет носителем Тьмы. Как я заметил, он ленив и порочен, и «темный человек будет по страшнее демона – демон творит зло по самости, а человек по хотению или похоти».

      - «Человек не опустился бы до такой степени, если бы его не толкали и не тащили вниз». Твои демоны отняли у него будущее.
      - Прости, "мои демоны" - «это был не этический выбор, … а практическая необходимость» - «время ведь субъективно».
      - Человек, как я понимаю, уже осознал себя, люди стали считать себя «носителями Добра и Света». А как сильно помогло им наше Слово? Почему они не устояли перед демонами? Почему не укротили их? Ведь они это могли.            

      - Они решили, что пришли те, которые им когда-то дали это Слово. И те, и другие сошли с Неба. Они долго не верили глазам своим, наблюдая проделки пришельцев. В Великой книге осталось выражение «не верь глазам своим», наверное, об этом, – сказал Оранжевый.
      - Да, Сын мой, я вижу, ты уже готов, наступает пора тебе сменить Красного брата. Ему досталось, как всегда, не простое время, да и были наши общие ошибки. Но пока ведь Вселенная стоит, будем рады и этому.
      - Правильно, а «я возвращу плененных жителей сей Земли в первоначальное состояние». Да мы, ведь, знаем - «Будущее – это и возвращение утраченного прошлого».
      - Я рад за тебя, мой Оранжевый Сын, и за людей тоже.
      - Да вы, просто, оба не владеете ситуацией, а в Великой книге именно о ней сказано: "Деградация зашла за критическую отметку и остановить ее не представляется возможным".
      - Хорошо, Сын  мой, но, ведь, нет безвыходных ситуаций, что ты предлагаешь? Всех сжечь? Но это делать еще рано, далеко еще те, которым это положено делать.
      - Не обязательно, можно просто человека пересеять, и отделить его от всех остальных, демонизированных.
      - Ну что ж, очень дельно, хотя и нелегко. Как ты считаешь, Оранжевый?
      - Пожалуй, можно попробовать.
      - Я думаю, надо подыскать неплодную, не демонизированную пару, семена праведных людей у нас уже есть, и посеять.
      - Как вы оба думаете, это возможно? Ну что ж, «молчание – знак согласия»...

          3. ОРАНЖЕВЫЙ И ЕГО ПЛЕМЯ

      И принял свой пост на Земле Оранжевый Сын. Ангелы его нашли подходящую,  неплодную и очень престарелую пару, и Оранжевый произвел из них новое племя людей. Имя первого из них было Исаак, что означает «сею око». Он и стал Отцом  всего этого племени.
      Оранжевый дал этому племени строгие законы, запрещавшие вступать в брак с другими племенами, чтобы избежать демонизации. Записал и даже затвердил в камне нормы человеческого бытия. Ввел у них завет «обрезания». То ли для того, чтобы в теле выделить их из других, демонизированных людей и демонов. То ли для того, чтобы исправить, хотя бы символически, ошибку Красного брата, в ярости подарившему человеку половые органы животных. Последнее, как известно, особенно нравилось демонам. Так или иначе, но слово «обрезание» означает «образ иной».

      Если Красный брат мало непосредственно общался на Земле с человеком, в силу  естественной несовместимости, наблюдая за ним издалека и наказывая потопом, извержениями вулканов, оледенением и другими природными катаклизмами. То Оранжевый, водил своих людей буквально за руку, хотя его свет тоже их сжигал. Но он находил способ почти постоянно быть с ними. Он их кормил, поил, лечил, спасал, освобождал, но и часто наказывал за непослушание войнами, засухами, болезнями и прочим. Люди его понимали, любили и считали своим Богом. И удалось Оранжевому сыну вырастить племя, человек из которого смог сказать: "Я - маленький еврей, написавший Библию".

      Оранжевый сильно размножил свое племя и расселил его по всей Земле. И, где бы ни жили эти люди, они оказывались всегда успешнее местного населения. Их местные стали не любить, притеснять или изгонять. Но, тем не менее, эти люди были примером для подражания, особенно в части отношения к своему богу. И стали наименее демонизированные племена искать своих древних светлых богов. Возможно, некоторые из них  вспомнили древнее Слово и стали приближаться к Свету. Более демонизированные по-прежнему поклонялись своим демонам.
      Племена Оранжевого всех иных стали называть «язычниками». Хотя, скорее всего, слово «язычник»(узы чаю иные оку) относится только к тем, которые имели какие-то сведения о праязыке и о Мелгоседеке. Это имя пишется как Мелхиседек на страницах Библии - Священного писания племен Оранжевого.
      И, наверное, все-таки язычники Мелхиседека пришли из той поры, когда была разрушена первая древнейшая Цивилизация. Это ее сохранившиеся на окраинах протестные осколки, а значит и не демонизированные люди, «дело закона» у которых было записано в сердце. Которых светлые Ангелы Сынов Света просто не заметили в дремучих лесах и скалистых горах.

      Тем временем, пригласил к себе сеятель своих Сыновей, и Оранжевый доложил всем, что ему удалось сделать на Земле. И сказал Сеятель:
      - Все не плохо, и мы уже имеем два племени, на которые можно будет положиться. Из племени вашего Оранжевого брата нужно собрать сто сорок четыре тысячи девственников, как написано в Великой книге: "Это те, которые не осквернились с женами". По этому поводу в той же книге написано: "Знает Бог, кого на племя пустить". Подходящие обители уже есть. А ко времени Великой жатвы их будет еще больше. После жатвы и посеем. 

      - А что это за второе племя? Уж не очеловечил ли Оранжевый брат нашего демона?
      - Нет, демон существо самостийное(самостное), его не изменить. Пусть существует параллельно. Надо было научить людей с ним не смешиваться, и вот, что-то удалось, хотя, конечно, из-за неизбежных  смешений медленно набираются семена.
      А по поводу второго племени – это те, которые, как сказано в Великой книге: "пришли от великой скорби", это их «остаток» из «золотого века». Оказывается труд вашего Желтого брата, который он вложил в древнего человека, не пропал даром. Мы это племя услышали и нашли. Возможно, о них сказано в Великой книге: "… вписаны в Книгу жизни от начала мира".
      А вообще, я вас собрал сказать, что наступает уже время и надо посвятить человека в наши планы, ведь он наш основной партнер. Надо его оповестить о том, что будет и что ему надо делать, чтобы не потерять, а кому-то обрести, вечность. Наступает пора идти на Землю Желтому Сыну, и его это основная задача.

      Все разошлись, и Оранжевый бросился к своим племенам. Он для них был очень верным и преданным богом и постоянно поддерживал своих обрезанных людей. И они на Земле процветали. Но были времена, когда он от них отступал, по разным причинам, и они терпели неслыханные бедствия от демонизированных народов и вождей-демонов.
      Сейчас было именно такое отступление, когда эти люди оказались под властью сильно демонизированного племени. У Оранжевого уже не было времени, и он в спешке  ничего не стал исправлять, а оставил все, как есть, Желтому брату.

         4. ЖЕЛТЫЙ СЫН НА ЗЕМЛЕ

      Подошло Вселенское время смены караула, и послал Сеятель на Землю своего Желтого Сына. И пришел он в облике человека, как Сын человеческий, родившись в одной семье обрезанного племени. Он рассказал этим людям о пославшем его Отце и о том, что Отец велел им передать.
      Он пришел к ним во Плоти, а к древним приходил в Слове. Древние еще в ту, далекую пору, сразу поверили ему. И теперь остатки тех древних, услышав его, вспомнили и пошли за ним, стали исполнять все то, что он говорил им. Эти племена стали считать его своим богом, обращаться к нему и просить о помощи.      
 
      Племена же, созданные Оранжевым братом, сочли Желтого Сына Сеятеля обманщиком и мошенником и казнили его.
      Сеятель был безутешен. Он переживал и за таким нечеловеческим трудом созданных людей, и за своего поруганного Сына. Он знал, как страдал его Сын, он страдал не только как человек, он страдал как высшее Вселенское Существо, как сама Вселенная, и, неизбежно, в ней что-то надломилось. Сеятель позвал снова Сыновей и сказал:
      - Вот, не захотели люди нашего, совместного с ними, Царства. Видно, хотят на Земле жить одни, как «дикие ослы» - это их слова, но если б это было возможно. «Сгорит Земля и все дела на ней», и погибнут люди, а мы им предлагали спасение. «И не захотели».

      И размышлял сеятель, что надо людям, почему так? В Великой книге написано, как один пришел на Землю и сказал: "Бога нет". И все поверили, и стали служить   сказавшему неправду. Пришел другой и сказал: "Я бог, и нет другого бога". Все опять поверили ему и стали служить, хотя это тоже была неправда. Когда пришел третий и сказал правду: "Я Сын Бога" и пришел послужить вам, ему не поверили, и распяли его.
      - А я, - сетовал Сеятель, - вот посылал двух Сыновей. Один оказался «костоломом», другой «хирургом». А человеку, - думал я, - нужен «терапевт», только «через милосердие происходит воспитание человека». И что получилось?

      И сказали Сыны,- Не печалься, Отец, давай отойдем от них. Пусть они сами разберутся, чего хотят. Они уже вполне взрослые.
      - А я, между прочим, - сказал Красный, - говорил  Желтому брату, когда он уже пришел к ним:
      - Как бы ты перед ними не "распинался", не пойдут они за тобой. Оранжевый брат их так сытно кормил. А ты, как пришел, сразу сказал: "Не сытое чрево обещаю я вам, но вечный голод духа". Они просто испугались твоего «вечного голода», просто подумали, что ты  у них все отнимешь.
      - А я все-таки думаю, что это из-за их темноты. Не могли они вместить то, что я говорил им. Хорошо бы Зеленому брату помочь им написать то, что я успел рассказать. Ведь теперь его очередь идти на Землю. Пусть это сделает неявно, кто уже вкусил «голода духа» и захочет видеть Свет, призовет его, а для остальных его как бы и нет, - предложил Желтый брат.

        5. ДЕМОНОКРАТИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

     И отошла Вечная Семья от Земли. И начались на Земле разборки. Сначала демоны набросились на последователей Желтого, которые приняли Слово его. Но от этих преследований их становилось еще больше.
     Потом демоны обрушились на племя, казнившее Желтого. И много кого казнили сами, не потому что вершили правосудие, а потому что Оранжевый снял с этого племени свою защиту.
     Прошло время, и мученичество и Земли, и Неба растворило многие грехи. И снова стал помогать своему племени жить среди других народов Оранжевый Сын. А в написанной, под диктовку Зеленого брата Книге - они первые претенденты на Вселенную. А второе племя(«овцы … не сего двора»), которое надлежало Желтому тоже привести к Отцу, будет вечно жить на обновленной Земле - так утверждает эта Книга. В Великой книге о Зеленом Свете и о его делах написано: "Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину,… и будущее возвестит вам" - так все и было. 

     За прошедшее время люди под контролем демонов построили полудемоническую Цивилизацию, в которой главными ее частями были: бизнес, наука и религия. Демоны второй волны, «враги небес и зло природы», разрушившие древнейшую человеческую Цивилизацию, в эпоху Оранжевого Сына успешно перестроились, приняли вполне престижный человеческий облик, нашли компромиссные варианты поведения и свои ниши в сложившемся полудемоническом обществе.
 
      Временами, чтобы ослабить людей, демоны устраивали войны, революции, религиозные погромы и провоцировали всякое неустройство.
      Свет, оставленный на Земле Желтым Сыном Сеятеля помогал людям в противостоянии с демонами. Но далеко не все люди знали о существовании этого Света, в основном люди оставались темными, и это всячески поддерживалось демонами. Демоны занимали всегда руководящие посты в государственном управлении, какая бы его форма не создавалась, особенно это было очевидно, в так называемой, демократической. Само слово «демократия» означает «демо каратия» или «демонократия».

      В этот период экономика называлась «рыночной», и продавалось абсолютно все. Мало того, что человек был основным товаром(тварь и товар – близки), очень бойко так же продавались Пространство и Время. Стало не менее ходовым товаром, так называемые, «Рекламное Пространство и Эфирное Время», и это приносило огромные прибыли их владельцам.
       А изобретенный демонами Виртуальный рынок мог предложить в качестве товаров и услуг даже то, чего не было в Природе, и о чем не могли додуматься даже сами ее Творцы. Ожили старые сказки – «поди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что». И «то» и «туда» в этом рынке находилось, в соответствии с формулой «возникло слово и появилось событие», по закону «В начале было слово».

      Со временем, демоны почти полностью присвоили и науку, и религию, а особенно, средства массовой информации. Наука жестко замкнулась только на Твердой фазе Вселенной, на Материальном Мире и даже скромные намеки на нечто большее, считались неприличными в научном мире и подвергались обструкции. Религия сосредоточилась на накоплении материальных ценностей, стремясь не отстать от мира.
      Средства массовой информации занимались массированным  растлением населения. Населению подбрасывались всякие моды: на стрижку, на одежду, на еду, на питье, на жилище, не говоря уже о манере поведения и словах. Стало модно говорить: «бабло», как бы хула на великую человеческую книгу, «гламур», «дискурс», «люблю, когда всего много и все мое», «лучше больше, чем меньше», «чем хуже, тем лучше», «мир жесток», «что вверху, то и в низу», «пусть ботва расслабится», «зверье все схавает»  и другое.

      Но особенно демоны любили наслаждаться животной частью природы человека, они его раскладывали и так, и этак, и крупным планом все его «животное совершенство» и все это в СМИ, чтобы видели все Миры, а сам человек, чтоб  больше никуда и не смотрел.

      В общем, Цивилизация была интересной, как и планировала Вечная Семья, но только для демонов. Места в ней для ее Творцов пока не находилось.
      Зеленый брат все это время незаметно работал на Земле,  и многие стали понимать, что жизнь на Земле – это, скорее, не совсем то, что могли сотворить Совершенные Светлые Силы. Но общее мировоззрение людей стояло на голове. Никто не мог ответить на вопрос: что такое человек и для чего он?  Как пришел на планету и куда уйдет? И почему на такой богатой планете порой он так беден? Те, у кого еще не совсем испарились мозги в непрерывных телешоу, задумывались об этом, но ответа не было.

      Но время шло, и человек все чаще задумывался и прозревал. Ему стало понятно - не знаешь, "задумайся и поймешь - небо уже давало ответы на вопросы без слов". Известно, "молчание всегда превыше слова". Слово "молчанье" означает "молю чаю иное". Эффективным органом познания становились "уши", а методом – "слушание".
      И позвал своего Голубого Сына Сеятель и сказал:
      - Вот,  в Великой книге написано: "Когда земля наполнится знаниями о Боге, она станет раем". Думаю, пора и нам принести Знания людям, как когда-то принесли им Слово. Пусть люди узнают, что «Земля может исполниться мира, здоровья и радости» и что, как написано в Великой книге: "Земля это дворец Бога".

         6. ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО СВЕТА
 
      И сошел Голубой на Землю, и потекли по ней реки знания, как реки живой воды. И Свет знания просветил людей, и поднял их над демонами, и сделал их хозяевами своей жизни. Каждый стал понимать, как ему надо жить, чтобы всем было хорошо. Земля, действительно, стала Раем. И наступило для людей  тысячелетнее Царство Света.
      А было это так. Люди подняли второй человеческий, вполне политически корректный, бунт. Они в одночасье выбросили все свои телевизоры, и сразу рухнула четвертая власть(воли сеть). Потом решили не судиться – не стало еще одной власти. Не пошли на выборы в парламент. Отказались от услуг чиновников и рухнула демонократия. Об этом в Великой книге: " Без войн и революций, без каких либо потрясений рождается Новый мир, понятный и желанный".      

      Отошло в прошлое государство, как орган насилия. В социуме остались только экономические отношения. Это была пост-рыночная экономика, деньги утратили свое прежнее могущество, мало что продавалось и покупалось, чаще обменивалось или дарилось. Абсолютно все люди имели достойное жилье.
       Медицина победила все серьезные болезни. Получение образования для всех стало увлекательной игрой, как в свое время кроссворды или компьютерные игры. Да и все осознали вдруг, что «Ученье Свет, а не ученье Тьма» и
шутили, что раньше было «ученье свет, а не ученых тьма».
      Появились новые средства передвижения как индивидуальные, так и коллективные, совсем не загрязнявшие планету. Новым экологически чистым источником энергии стала вода.

      Люди отказались от мяса, исчезли с планеты бойни, прекратились убийства! Исчезли сразу все микробы и вирусы. Все производства на Земле стали только безотходными.
      Средства информации стали преимущественно индивидуальными. Торговля Пространством и Временем прекратилась. Информационный Совет блокировал все сведения о частной жизни людей по закону «о сохранении тайны частной жизни». Все постепенно стали жить своей - и не заглядывать в чужие постели. С небосклона Земли потихоньку скатились все «звезды», но и без них на Земле не стало темнее, а скорее наоборот.
      Все понемногу стали что-то творить: выращивать, строить, лепить, рисовать, писать, сочинять стихи, музыку. На этом творческом материале населения устраивались смотры, выставки, концерты, так называемые зрелищные мероприятия(меры приятие).

      Нашлось много бескорыстно инициативных людей. Активно работала служба волонтеров. Характер взаимоотношений у людей стал – «люблю, доверяю, интересно». Люди постепенно осознали, что «Миссия человека в этом мире в первую очередь имеет духовный характер» и всячески стремились к совершенствованию своего духа.
      Здоровое, умеренное питание сделало людей стройными и красивыми. Борьба со всякими пороками и зависимостями прекратилась. Если не вписывался человек в человеческие нормы этого времени, ему позволяли жить, как он может. Общество предоставляло ему возможность удовлетворять свои, недостойные человека, желания под некоторым контролем. Но зависимых людей было мало. Любая зависимость, это атавизм, рудименты демонизма. Все люди могли реализовать свои природные возможности и удовлетворить свои человеческие запросы.

      Планета Земля превратилась в прекрасный непрерывно цветущий сад и постоянно напоминала человеку о красоте Небесной. Об этом было написано: "Природа помнит звание свое, к Небесному подъемля человека". Климат Земли стал значительно мягче. А где был по суровее, там недостаток тепла восполняли искусственными его накопителями.
      Все это вместе – возвращение некогда утраченного Рая. И в целом, об этом  времени можно сказать - было «Планетарное торжество русской идеи».
   
         7. НЕИЗБЕЖНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

      И так продолжалось тысячу лет. И закончилось на Земле время пребывания Голубого Сына и наступало время Синего. А на Земле начиналось отступление. Люди перед этим вернули себе утраченный Рай за счет усовершенствования своего духа, своей души, и это было совсем не просто. А теперь, когда на Земле появилось сверхзнание, они обратились к своему телу, и это им очень многое обещало.
      Но известно, что сверхзнание может превратить человека в демона, если он перестанет преимущественно заботиться о своей душе. Люди так увлеклись своим телом, что об этом совсем забыли. К этому времени, наука, отказавшись от догматического материализма, смогла глубоко проникнуть в суть Пространства и Времени.
      Она смогла так же осознать, что такое Свет и Тьмы(фундаментальные понятия Вселенной), для живого тела. Научилась измерять или вычислять количество Света и Тьмы в конкретном живом объекте или их соотношение – скорость течения Времени в нем - ведь известно, «время субъективно». Да оно, ведь, и есть сама Тьма, проникшая в Свет или иначе - скорость изменения самого Пространства.

      Наука стала вычислять энтропию(иной труп) конкретной системы, в зависимости от скорости Времени и от длительности ее существования, то есть - вычислять "трупность" системы и определять ее виды на жизнь. В конечном счете, Свет, Тьма, Время, его скорость, энтропия стали физическими параметрами долголетия человека. Наука научилась управлять долголетием и вплотную подошла к бессмертию несовершенного тела.
      Духовное усовершенствование больше особо никого не волновало. Если есть бессмертное тело, то чего заморачиваться с бессмертием души? Это уже был человеческий демонизм.
      Нравственные устои науки в связи с ее большими телесными успехами сильно пошатнулись. Она снова стала недешево продаваться и обслуживать запросы только богатых людей.

      Новая волна бизнеса захлестнула общество. Товаром стали долголетие и бессмертие. На рынке сверхзнания пользовались большим спросом всевозможные путешествия по лабиринтам Пространства и прорехам Времени.
      Религия тоже стремилась не отстать по части торгово-денежных отношений с населением и продавала все, что покупали. В протестных стихах того времени написано о бизнесе Религии: "Его и ад, и преисподняя - продает старухам дырки от гвоздей креста Господня и перо хвоста Святого Духа".
      В Великой книге  эти «три великих последнего времени» - Бизнес, Наука и Религия называются, соответственно: "Зверь, Лжепророк и Великая блудница".

      Сеятель видел, что происходит на Земле, но всячески оттягивал наступление поры своего Синего Сына. Он знал, что это будет очень трудное время для всех ее обитателей. И вопреки всему удерживал события. В Великой книге есть слова "удерживающий теперь".

      А на Земле в это время – «зрел урожай богатый новый, но были горькими плоды», и хороших семян можно было не ожидать. Всем Сынам надоело смотреть на Землю и неизвестно чего ждать. И спросил Оранжевый:
      - Отец, чего ты  от них ждешь?
      - Да вот, беспокоюсь, наберется ли нужное количество недостающих семян в процессе  жатвы. Ведь написано в Великой книге: "У Отца моего обителей много".
      - Не беспокойся, семян будет достаточно, ведь были урожайные годы, да и сейчас есть на Земле те, кто ждет Синего брата.
      И было на Земле племя, выращенное Оранжевым, которое не приняло Желтого, а с нетерпением ожидало именно Синего. В Великой книге об этом есть записи:  «рефлексы синего и оранжевого света», «оранжевый свет превращается
в синий» и «синие сменяли оранжевых».

         8. УДЕРЖИВАЮЩИЙ СОБЫТИЯ

      Но Сеятель продолжал беспокоиться обо всех людях.
И пришел Сеятель к Голубому Сыну и спросил его:
      - Ты все рассказал людям, как будет дальше идти их и Наше Бытие? Что-то опять не все ладно на Земле.
      - Конечно, рассказал неоднократно. Они и до меня знали, что «будет конец света», «конец времен». Ведь, об этом им говорил еще Желтый брат, и все записал в их Священное писание брат Зеленый.
      - Да не совсем так. Какой «конец света»? Времени может и да, а Свет только начинается. Будет Великая жатва. Мы соберем в свою житницу все хорошие семена – «доброе семя». А все, что останется на Земле – «плевелы» из Великой книги - неизбежно сгорит. Это совсем не Данность, а сложившийся Вариант нашего Бытия. И теперь будет реализована функция моего Фиолетового Сына.

      Он пройдет через Материальную Вселенную и очистит ее от «отходов производства». Которые с неизбежностью возникли, как ты понимаешь, из-за большого начального присутствия Тьмы и некоторого отягощения Материи Злом. В Великой книге есть утешающие слова, что мы познаем "подвиг сеющих и славу жнущих". Да, после жнущих на Земле, действительно, будет Слава, наступит Царство Славы.
      - Именно так я и говорил им, внушал, но не все «вмещали», они понимали это, как-то по своему. Отец, а что же будет с присутствием Тьмы и Зла при Фиолетовом Свете?

      - Ну вот, «я ему про Фому, а он мне про Ерему».
      - Но, ведь, ты только что упомянул о них…
      - А чего ты не спросил о Времени? Они все, наши чрезвычайно услужливые «партнеры», будут вытеснены за пределы нашего Бытия - и Тьма, и Время, и Зло, последнее, скорее всего, сгорит.
      - Понятно… Но теперь, как говорит мой Красный брат, «вернемся к нашим баранам». Что ты еще хотел мне сказать или спросить о людях?
      - Да, и тебе и людям говорю еще раз, что в Великой книге есть понятие «спасения» и «Спасителя». От чего спасение? Именно, от этого Вселенского огня, от Фиолетового Света моего седьмого Сына. Да и спасителем от нас должен был быть твой Желтый брат. Он первый принес им Знания об этом.
 
      - Они, конечно, интересовались процессом спасения, но не понимали, что для этого нужны личные усилия по своему просветлению, усовершению, очищению сердца, чтобы они смогли пройти процесс трансформации и получить первозданный облик, утерянный ими вскоре после сотворения.
      - Ты им сказал, что первозданный облик они получат в процессе жатвы, при встрече с Синим Светом – это как бы повторное рождение или «рождение свыше». Потом безболезненно перенесут встречу с Фиолетовым и потом - радостную встречу со мной, Сеятелем всего этого Мира и Источником всего его Бытия. Прости, это я несколько погорячился, и получилось как-то совсем не скромно...
      - Ну чего ты, Отец? Это так и есть, чего ты застеснялся? Конечно, все это записано во всех их умных книгах.
      - Но, если так, тогда начнем...

         9. СИНИЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ СЫНЫ НА ЗЕМЛЕ

      И пригласил к себе Сеятель своего Синего Сына и спросил его:
      - Ну как, ты готов? Что там сейчас на Земле?
      - Ничего хорошего. Но как-то по разному. Одни говорят: "Сто крат велик, кто создал Мир", "Кто близ Небес, тот не сражен Земным" и видят «небо в алмазах». Другие наблюдают мир и видят: "Свет небес все Синей и Синей". Третьи, особенно упертые, пытаются хулить наступающие события и говорят: "Горланю стихи Мирозданию в шум" и даже призывают: "Слов отточенный нож вонзай в грядущую небыль. Даешь Небо!", и кощунственно просят: "Пустите к Зверю в сторожа". И, как говорят, «правят бал на Земле» «Зверь, Лжепророк и Великая блудница».
      - Посылай, наверное, на Землю Ангелов-жатвы.
 
      И сошли на Землю Ангелы и пустили свои серпы, и все, что на ней созрело, сжали. Собрали семена и провеяли их. В Великой книге, наверное, об этом написано: "Один сеет, а другой жнет", и "Кому сею, тому и вею". Завершил на Земле свою службу Синий брат и настал час Фиолетового. И была вся Земля – сжатое поле.   
      Ничего не сказал Сеятель своему Фиолетовому Сыну - это он сейчас был  Белым Бычком, но пошел за ним следом… И горели Земля и Небо…

      И собрались все Сыны Сеятеля, все Цвета его Радуги, на границе с Тьмой, у самой кромки «абсолютного небытия» и радовались, что все снова вместе - и сеятели, и жнецы. Об этом в Великой книге: "И сеющий и жнущий вместе радоваться будут".

         10. ЦАРСТВО СЛАВЫ

      И посеял Сеятель свежесобранные семена  в обновленную Вселенную, освобожденную от Тьмы, Времени и Зла. В Великой книге о подобном написано, что  вот "новое Небо и новая Земля", и "творю все новое".
      И возродилась Вселенная, и стал в ней обитать сам Сеятель со всеми ее новыми светлыми существами и со всеми получившими вечную жизнь людьми.
      И обитал он  в своих  творениях, а они обитали в нем. И было, как написано в Великой книге: " Бог все во всем".
      И была Вселенная полна серебристого сияния, лучезарной радости и искренней любви очень, очень долго или вечно - так говорят, когда Времени уже нет.
      В Великой книге эта пора Радужного Вселенского Бытия называется Царством Славы.
      И было так, пока не созрели новые Вселенские семена, пока не описали все, имевшие место, события во Вселенских Книгах и пока сам Сеятель не заскучал по своей маленькой далекой Обители.
      И медленно покатилось все назад, к своему Истоку, ибо формула  Бытия Сеятеля, его Мироздания - «От Него, Им и к Нему».
      И это последняя Данность в каждом цикле БЫТИЯ... 
      
                *  *  *  *  *

                Первоисточники.

                Библия:
                Ветхий Завет,
                Новый Завет,
                Откровение.
                Мифология.
                Философия 21 века.
                Классическая литература.
                Литература последних лет.
                Лексика русского языка.
                Интернет.
                И другое.


Рецензии