Натурализм

   
   У маминой подруги родился ребенок. Когда ему исполнился месяц, мама собралась навестить подругу. Варька напросилась с ней.
   Ребенок вызвал у Варьки неподдельный интерес - никогда раньше она не видела младенца так близко. Малыш спал в кроватке, а она с восхищением рассматривала его малюсенькие пальчики и кружевной чепчик. Ей нестерпимо хотелось прикоснуться к этим сказочно крохотным ручкам, и, обернувшись на взрослых и убедившись, что они заняты разговором и не смотрят в её сторону, Варька украдкой и с некоторым страхом подула на младенца и слегка сжала его ручонку. Малыш неожиданно проснулся и, недовольно сморщив носик, зашелся в крике. Варька испуганно отпрянула от кроватки. Услышав плач, мама младенца подошла к кроватке, взяла сынулю на руки и, освободив  его от пеленок, обнаружила "детскую неожиданность". Варька с некоторой брезгливостью наблюдала, как она скомкала испачканные пеленки и отнесла их в таз с водой.
   Новорожденный ребенок так понравился Варьке, что она теперь мечтала стать медсестрой в роддоме, где рядами лежат эти маленькие беспомощные существа, а она , взрослая и опытная, умело пеленает их и каждому засовывает соску в миниатюрный ротик.
   На следующий день, возвращаясь с подругой Юлькой из школы, Варя сообщила, что сегодня в её  квартире открывается новый роддом, и предложила ей стать главврачом этого роддома, на что тут же получила Юлькино согласие. "Главврач" заявила, что им придется зайти в аптеку и купить бинты и зеленку, так как ей рассказывали, что младенцы часто себя царапают, нанося глубокие раны. От школьного обеда у них у них осталось 20 копеек на двоих, чего вполне хватило для закупки "медикаментов".
   Дома Варька достала из ящика всех кукол (их было семь), затем подруги стащили с них платья, превратив в голышей, и разложили на диване. Однако понадобились пеленки. Для этой цели Варя открыла бельевой шкаф и достала оттуда семь белоснежных наволочек для подушек, которые идеально подошли для пеленания "новорожденных".
   Справившись вдвоем с этой операцией, девчонки ждали, когда "дети" проявят признаки беспокойства, однако малютки спокойно спали сладким сном. Юлька предложила набрать в кружку воды из-под крана и слегка облить некоторые пеленки. Надо сказать, что у Юльки не было опыта общения с грудными детьми, и Варька, уже имевшая возможность наблюдать вблизи жизнь новорожденного, отвергла это предложение. Она сказала, что все должно быть как в жизни, а не как в кукольном мире.  Варьке хотелось добиться большего реализма, хотя бы в некоторых деталях. Поэтому, стремясь к жизненной правде, она взяла на кухне кружку и направилась не к водопроводному крану, а в туалет.
   Остолбенев от Варькиной изобретательности, Юля растерянно смотрела, как подруга с порционной точностью обливает белые пеленки, оставляя на них мокрые пятна бледно-желтого цвета. Совершенно невозможно было предположить, что Варька, отличавшаяся брезгливостью, способна на такое действо. Через минуту, выйдя из ступора и давясь смехом, Юлька принялась менять пеленки. Чистых наволочек больше не было, и она использовала купленные в аптеке бинты. Затем подруги  полчаса плескались в мыльном тазу, отмывая "результаты жизнедеятельности" младенцев.  Короче, натурализм был полный...
   Вечером мама удивленно смотрела на висящие в ванной мокрые наволочки, а Варька пыталась убедительно доказать ей, что именно таким образом она хотела помочь  по хозяйству.
   
   


Рецензии
Замечательно! И смех и грех!
Спасибо Вам, Евгения!
С уважением,

Владимир Дементьев 3   26.07.2014 21:23     Заявить о нарушении