Сказ. Что в имени твоём, РУСЬ?

Вернувшись сознанием к истокам Русского Духа Рода Вышнего, русский человек обретёт РУСЬ. Что в имени твоём РУСЬ?
Для ответа на этот вопрос применим правила трёхмерности азбучного плана ЖИВОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, совершим магическое действие. Рассмотрим слово образами буквенного ряда.
РУСЬ = Р+У+С+Ь
Буква Р.
Р – образ Рцы - Рекучи - Речь - Речение = Речение Целей множество = целевое речение мыслей = сотворение и трансформация потока образов мыслей в звуковой поток слово-построений = передача образов мыслей от одного человека другому, посредством звуковой сигнальной системы из уст в уши = дублирование, повторение мысли-образа звуковым вариантом.

Буква У.

У – образ Ук = схематично сумма двух векторных углов направленной силы = V +>,где V - нисхождение небесной силы жизни в точку на земном плане, а > - приход прошлого в настоящее.
Когда русский человек теряется в лесу то он кричит «А-УУУУУ!», где -У- протяжное
является зовом -А- (Азъа - Душевного Я человека - человеческой души). У – знак мужской хромосомы – символ-оберег мужской защиты. В китайском языке иероглиф У – ВОИН.
-У- , как приставка в слове, выполняет функцию призыва-активации силы жизни в точку приложения (у-казать, у-строить, у-смотреть, у-смирить и т.д.)

Буква С.

С – образ СЛОВО = С+ЛОВ+О = Свет+ЛОВ+О(коло = около – вокруг - окрест) = светловитьокрест =собирание света в материальные формы = посредством создания осмысленного потока звуков проявляется, связывается, упаковывается сотворённый световой поток жизненной силы для целевого использования.
Выстраивание звукового ряда приводит к закреплению форм в проявленном мире, т.е. слово создано для формирования и удержания объектов видимого нами пространства.
Буква Ь.
Ь – образ Ерь – Истина повторения (потворцовое восхождение земного плана бытия (земного круга жизни) в небесную твердьРУСЬ= речь активно слово восхождения = осмысленная целевая трансформация потока мыслей в активный поток упорядоченных звуков, порождающих свет для структурирования пространства видимого нами мира, для его восхождения = активное сотворение живы жизни.
Если мы прочитаем фразуЯ РУСь с права на лево то получим СУРьЯ.На санскрите СУРьЯ обозначает СОЛНЦЕ нашей планетарной системы.
Ино-странный звуковой ряд слова РУСЬ даёт нам в звучании РАША. Читаем с права на лево, получаем А-ШАР - шар-сфера (фигура совершенной формы), как изначальная и самая распространённая форма частиц составляющих мироздание начиная от микро- до макро-тел.
РУСЬ - СОЛНЕЧНАЯ ПЛАНЕТА, осознано активно творящая СВЕТ.
Так должно быть. Так есть, пока существуют носители ЖИВОГО РУССКОГО ЯЗЫКА
Мы живём на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ. Но важно ответить себе на другой вопрос. Как и кем, я живу на своей РОДНОЙ ЗЕМЛЕ? Живу ли я как ХОЗЯИН в Родном доме, оставленном мне предками, или существую как таракан, которого травят все, кто хочет быть хозяином в моём Родном Доме? Каждый человек волен выбрать РУСЬ он или нерусь.

Чистота крови, форма ушей иили носа, цвет волос иили глаз: всё это вторичные физиологические качества по сравнению с мерой понимания слова РУСЬ. Осознав себя, как АЗЪ ЕСМЬ Я - РУСЬ!!!, человек наделяет себя качествами СУРьЯ (С-УРА = СЛОВО (СВЕТ СОТВАРЕНИЯ) - У - РА (Призыв Силы Вселенского Солнца). Потому в моём РОДУ говорится, что Солнце на небесах есть зеркало человеческой души. Когда в разговоре с детьми говоришь эту пословицу и задаёшь вопрос, какой должна быть душа, то дети, говоря слово "Солнечной", начинают сиять улыбками уст и глаз.

Посмотри на небеса,
Там Души твоей краса.
Солнце ясное сияет,
Твою Душу отражает…

Понять и принять это душой и сердцем поможет Разум владеющий ЖИВЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Молилась Русь… пред утренней зарёй,
Природу одаряя благодатью,
И Солнца Лик багряно-золотой
Всходил над горизонтом Божьей Ратью.

Молилась Русь… в созвучии небес,
В Чертоги Света мысли обращая.
И мудрости народной Вещий Лес
Творил пространства внеземного РА Я.

Молилась Русь… РОЖДАЯ СЛОВОМ СВЕТ,
Земную Твердь сияньем пробуждая.
Храня народы от жестоких бед,
Молилась Русь веками, их спасая.


Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни и передать это качество своим потомкам.


Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:


Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой возникший образ)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём из прочитанного нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой возникший образ)


Рецензии
Благодарю, Виктор, за то, что ты пытаешься дать людям СВЕТ Языка русского!Приглашаю на моё:http://www.proza.ru/2009/12/28/461

Галина Семёнова   03.09.2014 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.