Шестнадцать лет и вся жизнь. возможно это мюзикл

Уважаемые читатели-спасибо,что зашли.Если сможете прочитать это все до конца,то скажу ,что все  написанное здесь является правдой.Все действующие лица являются моими близкими родственниками,друзьями и просто знакомыми.И все действуют под своими именами.Музыкальные номера уже написаны.Сейчас идет процесс подготовки к записи музыки.Здесь дадим ссылку на самый первый музыкальный номер.Музыку написали сами.Для кого это все?Хороший вопрос.Для себя любимых.Среди действующих лиц события вызвали различные комментарии,зачастую очень хорошие,по результатам исследования,которых напишу впоследствии отдельную главу.Если наберем больше 500 просмотров легче будет убедить всех записать аудиоверсию.Еще раз спасибо.

                Начало...(музыкальное вступление)
На сцене стул,микрофон и человек с гитарой.От автора.

Как далеко отсюда месяц май.
Где мальчик с девочкою под дождем промокли.
Мы лишь плотнее закрываем окна.
Но дверка в прошлое открылась невзначай.

Считали будто счастье навсегда.
А оказалось взято лишь на время.
И мы воруем у судьбы мгновенья.
Пока она не сложит их в года.

Попросит жизнь немного потерпеть.
И выполнит с задержкой обещанье.
И правы те, небесные созданья.
Которые решили не стареть

2012 год.
Загородный дом.Большая гостиная.Совмещенная с кухней.Высокие окна,между окон камин,за стеклом огонь.Слева Слава с гитарой,поет свою песню,рядом Виктор за барабанной установкой,Влад в кресле с гитарой,Ленусик за клавишами стоит справа,Вовка с бас-гитарой неподалеку.Звучит песня.
Явы" кончилась пачка,"Беломор"- папиросы
 Двадцать первый билет,я не знаю вопроса
 Я в шпаргалках искал,только нет там ответа
 Ты куда улетело мое школьное лето

 Я искал тебя в парках и пустых переулках
 Где стаканчик за семь и французская булка
 Провожали закаты и встречали рассветы
 С кем ты бродишь теперь мое юное лето

 Где портвейн 33 ,где же лавки на сквере
 Где подъезд ,где гитара под которую пели
 Телефонные будки ,две копейки монета
 Как тебе позвонить мое вольное лето

 Расклешеные брюки,Макаревича песни
 Кто-то ходит с туза,снова козыри крести
 Раз за разом опять вспоминаю все это
 Как тебе там живется мое лучшее лето.
Песенка заканчивается соло.Влад играет какую-то невероятную импровизацию.
Слава-А что неплохо а?
Вовка-Зашибись Слав.
Влад-А как соло?
Слава-Отлично,знаешь,просто отлично.
Вовка-Влад это просто отель Калифорния.
Влад-Да ладно.
Слава-Вов,а ты что там играл? Что-то не то,я слышал.
Вовка-Слав,меня Ленка постоянно сбивала.Лен,вообще к тебе все претензии- то у пацанов.
Ленусик-А я Вам говорю,дайте мне ноты.Я все сыграю.
Вовка-Лен вот смотри- у Славы нот нет,у Влада тоже,я уж не говорю про себя,но все играют.Витька вон вообще не знает,что у барабанов  тоже есть ноты.
Слава-Вов ,а Витька,что сбежал? Во  Витек,наигрался и утек.Может по рюмочке а?
Вовка-Лен?
Ленусик-Сейчас.
Ленусик организовывает стол.Вовка приносит из кладовки бутылочку.
Вовка-Парни,рекомендую- натурпродукт.
Слава-Вов это из чего?
Вовка- Яблочная.
Наливает по рюмкам.В этот момент в дом врывается Виктор.
Виктор-О,а я как вовремя-то.
Влад-Ну ,за искусство-чистое и непорочное.
Выпивают.Слава,не запивая,исследует послевкусие.
Слава-Хороша.
Вовка-Слава-чисто- просто на яблочках.
Ленусик-Слав мы тут весь вечер эти яблоки обрабатывали.Устали,переругались вдрызг.
Вовка-Да Слав,сначала собрали,потом обработали,потом месяц выдержали,три вечера гнали.Ну а выпили за пару часов.Нормальный процесс.
Слава-Вов,слушай ,а я тут еще одну песенку придумал.Ты же мне прислал стихи.Ну ту,что про пиво.
Вовка-А "Мы так любили пиво".
Слава-Да.У каждого была своя стекляшка,у каждого любимый.. .Подожди.
Слава берет гитару.Поет один куплет.
У каждого была своя стекляшка
У каждого любимый портвешок
Распахнута любимая джинсовая рубашка
Портвейн и пиво - это хорошо.
Слава-Ну как?
Виктор-Отлично,Слава,
Вовка- Да нормально, Слав.
Влад-Вов,а у тебя в творчестве какой то вот есть уклон в те года,я заметил.
Вовка-Влад,а о чем еще писать.Вот ты ,понимаешь,я некоторые года свои,после двадцати, не помню,что я делал,с кем,а те времена,шестнадцать-семнадцать ,помню,чуть ли не каждый день.
Влад-Да,наверное правильно.
Вовка-А ты вот сыграй "Вокзал",а то никто кроме меня не слышал.
Влад-Давай потом.
Слава-Правильно давайте еще по рюмочке,потом покурим,а потом Влад сыграет.
Наливают по рюмке,все с удовольствием выпивают,закусывают,через пару минут идут курить.Ленусик  ставит на стол какие-то тарелки.Вовка сидит задумавшись.Минут через десять все возвращаются.Наливают еще ,выпивают.Вовка встает из-за стола,берет со стойки гитару.Приносит ,передает Владу.
Вовка -Спой "Вокзал".У меня есть одна мысль.А под "Вокзал" она приобретет,возможно реальные очертания.
Влад принимает гитару,начинает играть.Поет.
Поплыл перрон за окном
Прощай последний вокзал
Нам будет жаль, но все же - вперед
И наш последний вагон
Отнюдь не последний залп
И наше время еще придет.
Попутный ветер за нас,за нас.
И нет ни стран,ни границ.
Свобода давит на газ,на газ.
Калейдоскоп новых лиц.

У нас билет до конца
Оставлен лишний багаж
Его будет жаль, но мы налегке
Проделаем этот путь
И наш последний вояж.
Туда,где солнце купалось в реке.
Попутный ветер за нас,за нас.
И нет ни стран,ни границ.
Свобода давит на газ,на газ.
Калейдоскоп новых лиц.

Слава-А очень даже хорошо.
Влад-Тебе понравилось?
Виктор-Нормальная песня.
Вовка-Влад,а вот такая мысль.Давайте сделаем мюзикл.Ну такой спектакль,пьесу,с музыкой,со своей музыкой,с текстами,а?
Влад-А про что мюзикл-то?
Вовка-Про что? Про жизнь,про нас,про что еще? И кажется я даже знаю с чего начать.
Влад-С чего?
Вовка-Все.Знаю.Только процесс будет не быстрый.Но начнется все так.
  
1977 год.               
Трое старшекласников пьют пиво около пивной палатки.Двое парней и девушка.Девушка отпивает из кружки у одного из парней,потом смотрит на часы,что-то говорит и вся компания срывается места. Бегут к железнодорожной платформе "Бирюлево-товарная".Подходит электричка.Тот,который бежит первым-высок,длинные темные волосы.Одет в темно-синий школьный пиджак,светлая рубашка с большим воротником навыпуск.Брюки не школьные-расклешеные.Двое других-невысокого роста,один из них девушка в форменном темном платье,с не очень длинными волосами,туфли на каблуках,рядом парень,тоже в школьном пиджаке,светлой рубашке,с очень длинными светлыми волосами,ботинки на очень большом каблуке.Бегут рядом.Явно не успевают.Останавливаются.Впереди бегущий оборачивается.
Вовка- Если хочешь жить хреново приежайте в Бирюлево.Вы,что не можете друг от друга отцепиться.Еще под ручку бы взялись и побежали.
Маринка-А я Вам говорила.Пойдем пораньше.
Колька-Пиво не конфеты.Разом не слопаешь.
Маринка-Ну,теперь на математику точно опоздали.
Вовка-Да.Обидно за Любовьниколавну.Кольку не допросят.
Колька-А я научился строить графики дифференцальных неравеств..
Вовка-Колян.Только ты слова эти не забудь.Как только ты это произнесешь,Люба упадет в обморок ,а в институт без экзаменов примут.
Маринка-Что будем делать? Может как-нибудь еще можно доехать.
Колька-Нет.А следующая электричка только через полтора часа.
Маринка-А Люба меня тоже должна спросить.Мне надо оценку в аттестате исправить.
Вовка-Два на три?
Маринка-Нет.Мне четверка нужна.Аттестат будет ровно четыре.А у тебя сколько?
Вовка-Николайалексеич должен пять по физре поставить.И географию за девятый класс пересдам.Тогда точно три с половиной будет.Красивая цифра.Пойдемте пешком,по рельсам,до Чертаново? Там автобусы ходят.
Колька-Пошли.
Маринка-А это далеко?
Вовка-Километра три.Не больше.Если шустро,то за час дойдем.
Маринка-Пошли.
Направляются к концу платформы,спускаются вниз,начинают двигаться вдоль железнодорожного полотна,по направлению к Москве.С левой стороны,последние дома Бирюлево,дальше поля и перелески.
Колька-А здесь Танька живет.Вот в средней башне.
Маринка-А ты откуда знаешь?
Колька-Мы с ней ехали недавно из школы вместе.Я ей сказал,что Вовка у меня в гостях часто бывает.
Маринка-Ну его другие девочки интересуют.Вчера кого-то провожать отправился?
Вовка-Следят.Ну отправился.
Колька-И ?
Вовка-Донес ее портфель до пятого этажа.Обещала заплатить рубль.
Маринка-А ты чего?
Вовка-Рубль мало.Если бы дала три,подумал.
Прошли с километр.
Колька-Что-то притомился.Надо отдохнуть.
Маринка садится на Колькин портфель.Колька на доску кем-то брошеную рядом.Вовка садится на свой портфель.Спиной к ним.
Ария Вовки.
Когда тебе 16 лет.
Полно не сделанных уроков.
Но для учителя физры.
Все нормативы сданы к сроку.
На спор разобран автомат.
И пулеметы Дегтярева.
Слова контрольная,диктант.
Вас не волнуют снова,снова.
Влюбленные льнут друг к другу.Пытаются поцеловаться.Вовка решает вмешаться.
Вовка-Коль,пойдем в Чертаново?
Колька-Вов?
Маринка смеется.Они опять пытается поцеловаться,пользуясь тем,что Вовка их не видит.Он опять.
Вовка-Коль,а может не пойдем?
Смех.Вовка продолжает петь.
Уже испробован портвейн.
И папиросы для потехи.
Подругам показал себя.
В цветастых ритмах дискотеки.
16 лет идет весна.
Покажут девочки коленки.
И остальные чудеса.
Олюни,Кати и Миленки.
Вовка-Что-то мы засиделись.Сколько время?
Колька-Без пяти час.Электричка через двадцать минут.Пошли.
Маринка-Куда?
Вовка-Ты можешь продолжать идти в Чертаново.А мы обратно.
Маринка-Не я с Вами.
Колька-Пошли.Все равно опоздали.
Вовка-Колян завтра в десять на коробке.
Маринка-Опять футбол?
Вовка-Да.Важная игра.С летчиками.
Колька-На жопы.
Маринка-А как это?
Вовка-До десяти голов.На разницу.Каждый бьет.Проигравшие в в воротах.
Маринка-Понятно.А почему летчики?
Колька-А они когда тормозят руки в стороны,как самолет.
Маринка-Что бегут здорово?
Вовка-Да.Коля Александров сам из аута выбросит,сам примет,пробьет.Потом за мечом бежит.
Маринка-Куда?
Вовка-Опять в аут.Так и играют.Колян уберет под себя,они всей командой мимо.
Колька-Завтра интересно будет.Вов сколько забьем.
Вовка-Наши десять.Завтра Андрюха обещал Мастера привести.
Маринка-Игоря что ли?
Колька- Да.
Маринка-А кто у Вас еще?
Вовка-Женька и Серега Новик в воротах.Подходи.
Маринка-Приду.
Уходят быстрым шагом.Поднимаются на платформу.Садятся в электричку.Уезжают.
Хоккейная коробка.Деревянные борта.Сзади металлическая сетка.Покрытие поля асфальт.Вовка,Колька,Женька.Подходят Андрюха с Мастером.
Колька-О,здорово Игорь.
Игорь-Здорово парни.
Вовка-Здравствуйте Игорь.
Колька-Игорь какие штаны?
Вовка-Сшил? Полоски покрасил или сам пришил?
Женька-Или в секции выдали?
Игорь-Ну да.Выдали.
Колька-Вов а у тебя ниток нет?
Вовка-Коль нет.Давай Хеву зарядим.Пусть из дома принесет.
Игорь-Ребят,а зачем нитки то?
Колька-Понимаете Игорь здесь вот пацанам в таких штанах в очко иногда пробрасывают.
Вовка-Зашить надо.
Все смеются.
Женька-Игорь,но ты не бойся.Летчики не такие.
Игорь-Почему?
Колька-Они в очко не попадают.
Вовка-Ладно пацаны,играем как обычно.Колян с Игорем впереди.Мы сзади.Погнали.Порвем летчиков.
Женька-Должны.
Игра.Упорно.Но парни проигрывают 9:10.Один мяч.Каждый соперник должен по одному разу ударить.Пацаны устраиваются в воротах.
Вовка-Игорь не вставай рядом со мной.
Игорь-Почему?
Вовка-У тебя штаны заметные.Но в тебя точно не попадут,а вот рядом могут.
Колька-Игорь со мной тоже не надо.Вставайте с Андрюхой в центре.Пенальти не забили.
Разбег,удар.Мяч со свистом проходит выше.
Женька-Хорошо,что коровы не летают.
Разбег,удар.Мяч со всей силы попадает между Игорем и Андрюхой.
Вовка-Пристреливаются.Игорь ты как?
Игорь-Нормально.
Колька-А у Вас в секции вот так не бьют,если проигрываете.
Разбег,удар,мяч попадает в Игоря.
Женька-Не забиваешь ты,забивают в тебя.
Вовка-Да,Игорек,пенальти то надо забивать.
Разбег,удар.Мимо.
Женька-Ну все один удар остался.Скворцов будет бить.Ложись.
Удар.Мяч со всей силы попадает в Андрюху.
Колька-Ну все правильно.Пошли отдыхать.
Вовка-Ну что?Пиво? Скинемся.
Собирают деньги.Вовка подходит к невзрачному парнишке,что стоит у бортика.
Вовка-Хева держи деньги.Две банки.
Хева-Поллитра мои?
Колька-Давай быстрей.
Подходит Игорь.Предлагает деньги.
Колька-Игорь это что?Двадцать копеек?
Игорь-Да.
Вовка-Игорь мама дала на мороженое.А ты?
Игорь-Да,ладно.
Колька-Игорь представляешь.Мама дала тебе денег на мороженое,а ты пришел пьяный.Нехорошо.
Игорь-Да  ладно.Мы с пацанами после тренировки всегда по кружечке заходим выпить.
Вовка-А вот нет у Вас такого,что на тренировки ходите уже  для того,чтобы только пивка попить?
Игорь-Неет.
Колька-Игорь,а вот не тянет еще вместо тренировки или перед тренировкой?
Игорь-Нет.Ну чего Вы.Вот на Западе пиво после матчей футболисты пьют.Мы недавно с голландцами играли.Так они после матча все пиво пьют.
Колька-И Вы,значит по их примеру?Но ведь они и в футбол еще играют.А Вам дай волю...
Вовка-Игорь а не пробовали,например, у них футбол научиться играть. Коль, они,видимо, только пиво  у них подсмотрели.Эх.Вот Коль видишь,какая смена нашим мастерам.Спиваются,еще до того,как играть научатся.Как с голландцами- то сыграли?
Игорь-Выиграли.3:0.Я два забил.Они мне потом вымпел и банку пива подарили.
Колька-Вот.Пацанами мы их обыгрываем,так они нам пиво.Наши пацаны сразу начинают бухать.Все.По мужикам  уже тишина.И 0:3.Эх Игорь.Что с пивом то.Выпил?
Игорь-Нет.
Вовка-Мама отняла?
Игорь-Да нет.Она не поняла,что это пиво.Я ей сказал.Витаминный напиток.
Смеются.
Вовка-А вот ты как предполагаешь её  выпить? Каждый день будешь понемногу или сразу?
Игорь-Сразу наверное.
Колька-Игорь смотри аккуратно.Выпей с утра,чтоб к приходу родителей  ты был трезвым.
Вовка-Только банку не выбрасывай.Дай Хеве.Он за эту банку будет месяц за пивом бегать бесплатно.
Подходит Хева вместе с Гешей.Приносят две трехлитровые банки пива.
Вовка-О Геша привет.Давно не видно.Как дела?
Геша- Нормалечек-нормалек.Че проиграли?
Колька-Да.Случай.Игорек с Андрюхой пенальти не забили.
Женька- Тренировки пропускают.Все к экзаменам готовятся.
Вовка-Вот так.Сначала тренировки пропускают ,потом в очко.
Колька-Завтра вечер в клубе.Идем?
Игорь-Я не могу.У нас завтра игра.
Андрюха-А у меня консультация у профессора.Мать договорилась.
Женька-Ну да ,а то мимо МИМО.
Геша-Ребят,а возьмите меня с собой.Я никогда не был на дискотеке.Возьмете?
Колька-Конечно.
Геша- Спасибо парни.Хева пойдешь?
Хева-Да ну на...
Колька-Хева ,лучше на халяву пивка, вместо вечера.Да?
Хева-Нормалечек-нормалек...
Вовка-Там,завтра ансамбль будет."Неунывающие децибелы"с завода шлифовальных инструментов.Говорят пацаны клево играют.Приходите.В семь начало.
Пьют пиво.Смеются.Песенка про пиво.Инструменталка.
Кружечка не освободится.
Повторять будете.
Рубль поменять и десять бараночек.
Пиво есть.
Пива нет.
Ребрышко не выбрасывайте.
Пацан,двадцать копеек не найдется.

Клуб.Небольшое крыльцо.У крыльца толпа,желающая попасть на вечер.Женька,Колька,Вовка и Геша подходят,начинают проталкиваться.Возмущенные голоса.
Неизвестный-Куда прешь?Здесь очередь.
Геша- Посторонись деревня.У нас забронировано.
Неизвестный- Я тебе сейчас забронирую.
Шум.Потасовка.Махание кулаками.Слышится крик.
- Менты.
Все как-то разом утихает.Кто-то уходит.Пацаны стоят ,смотрят на Гешу.У того очень быстро опухает глаз.
Вовка- Геш,ты как?
Геша - Нормально Эх не увидел,как .Тренер,увидит прибьет.
Колька - Ну,чего пошли?
Геша - Ребят я попозже.Пойду замажу.
Женька - Ты пятак приложи.Есть,а то возьми?
Геша - Давай.Ладно через час подтянусь.Ща пацанам только позвоню.Найдем мы этого  тракториста.
Пацаны проходят в клуб.Зал.Вдоль стены стоят стулья.Кто-то сидит,кто-то стоит у стены.У стены,рядом со шкафами - ансамбль.Три гитары.Ударник.Настраиваются.Среди участников узнаем молодых Славу и Влада.Худые.Длинные волосы.Начинают играть.К микрофону подходит немолодая женнщина-методист.
Женщина -методист - Дорогие друзья,сегодня перед Вами выступает ансамбль завода шлифовальных инструментов "Неунывающие децибелы".Предупреждаю -ведите себя хорошо.Вечер закончится ровно в девять.
"Децибелы"начинают играть.Быструю музыку.Похожую и на "Машину" и на "Криденс".Все танцуют.Кто-то пытается выключить свет.Его опять зажигают.Крики,топот,пыль.Руки,ноги.Быстрый танец.Музыка заканчивается.
Слава - А теперь по многочисленным просьбам.Музыкальный привет от наших итальянских друзей.Влад поехали?
Влад - Погнали.
Медленный танец.Колька идет к Маринке.Вовка приглашает Танюшку.Очень красивая,медленная музыка.Ребята красиво двигатся.Слава поет.Классное соло от Влада.Романтика.
Летний вечер,снова ,ты проходишь мимо.
В своем белом платье ты неповторима.
Я так ждал сегодня этот теплый вечер.
Пригласить на танец и обнять за плечи.
Я влюбился мама в середине мая.
Я влюбился мама,без нее скучаю.
Я влюбился мама,я не сплю ночами.
Я влюбился мама,лишь о ней мечтаю.


Музыка заканчивается.Ведущая объявляет о закрытии вечера.Все тянутся к выходу.На улице опять толпа.Неожиданно шум,гам.Драка.Геша со своими друзьями.Тракторист со своими.Пацаны,вышедшие из клуба тоже.Останавливается движение машин на улице.Драка выкатывается на проезжую часть.Возня.Крики.И милицейские мигалки.Все врассыпную.И ребята и девчата.Милиция ловит Вовку и Танюшку.Ментов лвое.Каждый держит своего.
Вовка- Отпусти ее.Она то здесь причем.
Таня- Да отпусти ты.
Мент отпускает.Вовка делает знак.Танюшка срывается с места.Мент за ней.Вовка рукой придерживает его.Мент останавливается.Вовка пытается тоже убежать.Но не выходит.Слышится треск разорваной рубашки.Привозят в отделение милиции.Там уже на лавке сидит Геша.Фингалы под обоими глазами.Ссадина губе.На лбу.
Вовка- Геша ты?Привет.Ну ты красавец.Как?
Геша- Всемером налетели.Ну я развернулся.Понимаешь.Носы летели,зубы,уши.Блин, только один удар пропустил.
Вовка- Табуреткой наверное.
Геша-Да,нет.Был там один.Кузнец.Ручища во,как моя в перчатке боксерской.Ну,ничего найдем.Всех найдем.
Ребята сидят за загородкой.У Вовки воротник рубашки висит на плече.Заходят Колька с Маринкой.
Колька- Вов,а ты чего здесь делаешь?
Вовка- Колян,а мы вот с Гешей на вечере были.
Колька - Геш,ну как, вечер понравился?
Геша- Нормально.
Смеются.В этот момент в отделение заходят Вовкины мама и бабушка.Очень сильно расстроенные.
Мама- Что случилось?
Вовка- Мам,я не пьяный.Мы были на вечере.А там драка.Приехала милиция.И вот нас арестовали.
Мама немного успокаивается.
Мама- Товарищ лейтенант.Может быть, уже можно отпустить?
Лейтенант- Давайте оформим с начала документы.
Подписывают какие-то бумаги.Выходят из отделения.Накрапывает дождь.Ожидает толпа ребят.Среди них Танюшка.Подходит к Вовке.Заправляет воротник. Уходят рядом.                Музыка.                Тема любви.Под аккомпанимент дождя.
Любовь приходит в этот мир
Нас удивить своею тайной
Запомнив номера квартир
К Вам в двери постучится утром ранним
Корабль двух любящих сердец
Находит путь к тому причалу
Где жизнь с судьбою наконец
Дает начало новому началу
Детский сад.Беседка.Колька,Маринка,Вовка.
Вовка- Колян армия это, конечно, хорошая школа,но лучше пройти ее заочно.Но,ничего.Два года и вернешься совсем другим человеком.
Маринка- А ты? Куда поступать-то в этот раз будешь.?
Вовка- В МИСИ.Брат мой поступил в прошлом году.На механический.Бал проходной 16 с половиной.Нужны три тройки и четверка по сочинению.
Колька- А математика?
Вовка-Темная наука.Гошка братан тут учебник подогнал по математике.Сканави.Заглянул я туда.
Маринка-И?
Вовка- И ничего как-то не решил.
Маринка- Ну надо же заниматься.
Вовка-Надо.Но,как сяду,понимаю,что это сейчас лишнее.
Маринка-И что будешь делать?
Вовка-Мать договорилась с репетитором по математике.Пойду,иначе -"А для тебя родная,,," Но осенью.
Колька-Вот Вов.Попадешь ко мне.Я тебя там воспитаю.
Вовка-Только несильно.
Подходят Игорь,Женька,Андрюха и Вова Желтый с гитарой.У Андрюхи спортивная сумка.Одет в джинсы,по размеру,явно больше,чем надо.
Колян-Привет пацаны.Принесли.
Андрюха достает из сумки три бутылки портвейна.И кулек с конфетами.Вовка встает на лавку и из-под крыши беседки берет два граненых стакана.Открывают бутылку.Разливают.Вова Желтый берет стакан,Колян другой.
Вова Желтый - Колян,чтоб служить легко и весело,что Маринка нос повесила? И возвращайся  поскорей.снова будет веселей.
Колян- Спасибо.
Выпивают.
Вова Желтый-Колян для тебя.Песня про Серпуховку.
Пацаны наливают.Игорь отказывается .Вова Желтый берет гитару начинает петь.
 В детском садике под окном.
Мы в беседке сидим втроем.
Ты к нам дядя не подходи.
Мы очки тебе разобьем.

На Люсиновку выпал снег.
По Серпушке метель метет.
А на Павловском тишина.
И на сквере никто не ждет.

Вставил клинья,сшил брюки клеш.
Завтра в армию ухожу.
Ты Маринка меня дождись.
Мы поженимся,отслужу.

На Люсиновку выпал снег.
По Серпушке метель метет.
А на Павловском тишина.
И на сквере никто не ждет.

До свидания пацаны.
Ну давай разливай "Агдам".
Завтра новая будет жизнь.
И возможно потом Афган.

На Люсиновку выпал снег
По Серпушке метель метет
А на Павловском тишина
И на сквере никто не ждет

Обещаю вернуться Вам.
Но давай пацаны писать.
Обязательно по ночам.
Часто буду я вспоминать.

На Люсиновку выпал снег.
По Серпушке метель метет.
А на Павловском тишина.
И на сквере никто не ждет.

Желтый заканчивает петь.
Вовка - Игорь,а ты чего? Мама отругает?
Игорь- Да,нет.Тренировка.
Колька- Какая тренировка.Мне завтра  в армию.
Женька- Подумаешь на тренировку придешь слегка поддатым.Что в первый раз что-ли?
Вовка наливает Игорю.Тот,подумав берет стакан.
Вовка-Только прошу Игорь, чтоб не вошло  в привычку.
Игорь- Ну хорош. Коль,за тебя.
Выпивает.
Колька- Игорь,потом будешь вспоминать,что свой первый стакан выпил за меня.
Игорь - Да это не первый стакан.Мы с пацанами на сборах,с девочками-гимнастками.
Вовка- И вот Игорь на  свои следующие сборы ты приедешь уже опытным человеком.Падать после стакана сухого не будешь.Девчонки сразу к тебе потянутся.Андрюха наливай.
Вовка с Игорем выпивают.Игорь быстро хмелеет.
Вовка- Вот Игорь,на человека становишься похож.Только прошу тебя об одном.Не части.Возможно ты еще понадобишься нашему спорту.
Колька -Еще немного Игорек.И спать.Завтра тренировка.Режим.
Женька- Андрюх,а ты чего такой толстый.
Андрюха- Да отец за границей джинсы купил.А они 52 размера.
Женька  - И чего?
Андрюха-Пришлось тренировочные одеть.
Игорь- Двое.
Андрюха- Двое.
Колька- Не холодно.
Андрюха-Жарко.
Вовка-Терпи Андрюха,скоро пойдешь учиться,там может с кем-нибудь поменяешься.Тебя берут?
Андрюха-Все экзамены надо сдать на пять.Тогда возьмут.
Вовка-Сдашь?
Женька- Сдаст,куда денется.Я бы тоже сдал,если бы меня взяли.
Вовка-Андрюх,только аккуратней,смотри не спарься.
Женька-И не спейся.
Вовка-С Игоря пример не бери.Ладно пора.Пусть ребята помурлыкают.Коль,Марин пока.До утра.
Колька-Пока.
Пацаны уходят.Колька с Маринкой остаются в беседке вдвоем.
Музыка.Песня.Дуэт.
Ты меня любишь?
Да
Ждать меня будешь?
Да
Ты же дождешься?
Да
А ты вернешься?
Да
Мы будем вместе?
Да
Я стану невестой?
Да
Белое платье?
Да
Слезы,объятия?
Да.

Восемь месяцев спустя.
Сцена разделена на две части.В одной половине интерьер казармы.Заправлены койки.На одной лежит Колька.Одетый ,в сапогах,на плечах погоны сержанта.
На другой половине - интерьер московской квартиры 70х годов.Женька,Вовка,Танюшка,её подруга,Леха собираются встречать Новый Год.Действие происходит в одно и тоже время.
Москва.Леха подходит к магнитофону.Нажимает кнопку,ставит новую бобиную.Отматывает,включает.
Леха-Воскресенье слышали.
Женька-Нет.
Леха-Слушайте.
Звучит-Кто виноват?.Все слушают.Песня заканчивается.
Женька-Это Воскресенье?А я думал Машина поет.Голос похож
Леха-Поет Леша Романов.А он одно время в Машине пел.Поэтому все думают,что это Машина.Ну как?
Вовка-Клево.Оставь,пусть играет.
Леха-Хорошо.
Девчонки выходят на кухню по своим делам.
Вовка-Пацаны,пока баб нету . Давай за тех,кто далеко.За Коляна.
Женька-Давай
Леха-Чтоб у него все было хорошо.
Выпивают.
Женька-Вов ,а ты Маринку давно не видел?
Вовка-Месяца три назад.
Леха-Ну и как она?
Вовка-Иду в" Поросенок" за пивом.А она по другой стороне улице с каким- то кентом.Меня увидела,начала за него прятаться.Но было поздно.
Леха- Ну и ты чего?
Вовка-Чего? Магазин закрывался.А чего делать?Сами пусть разбираются.
Женька-Кольке будешь говорить?
Вовка-На фига.
Казарма.Входят двое.Один сержант,другой рядовой.Фамилия сержанта Черепов - сокращенно Череп.Рядового зовут Юра.
Череп-Колян.Чего ты убиваешься.Ну с кем не бывает.Если невеста уходит к другому,то неизвестно кому повезло.
Юра-Точно так.
Череп-Мне вон Верка написала,что  Светка,сука, опять с Удавом схлестнулась.Ну и чего.Теперь,Верка,пишет она меня будет ждать.И нормально.Не дождется-челюсть сломаю.
Юра-Точно так.
Череп-Я и Светке бл... сломаю.
Юра- А Удав?
Череп-А Удав уже сидеть будет.Он больше полгода на воле не ходит.Коль может выпьем?Новый Год все-таки.
Колька-Юр,зови Исмаилова.
Юра уходит.Через некоторое время приходи вместе с молодым таджиком.
Исмаилов-Товарищ сержант,рядовой Исмаилов по Вашему приказанию прибыл.
Колька-Рядовой,Вы понимаете о каком заданиии пойдет речь.
Исмаилов-Так точно товарищ сержант.
Колька молча достает из кармана и передает Исмаилову пять рублей.
Колька-Рядовой это пять рублей.Ваша задача...
Исмаилов-Две бутылки портвейна и на остальное пряников.
Колька-Молодец.
Исмаилов-Товарищ сержант,разрешите.
Достает из-за спины полиэтиленовый пакет.
Колька-Что это?
Исмаилов-Посылка из дома.Орехи,курага,изюм,халва.
Колька-Молодец.За это выражаю Вам в предверии праздника особую благодарность.
Исмаилов-Служу Советскому Союзу!
Колька-Как думаете выполнять задание? Как тебя зовут,кстати?
Исмаилов- Меня Али.Можно Алик.А пойдут Курбонов и Саидов.В гражданке.
Колька-Вот Череп учись.Таджики в гражданке ни у кого подозрения не вызовут.Молодец.Исполнять.
Исмаилов уходит.
Колька-Юр,позови молодого,пусть гитару возьмет.Юра уходит.Возвращается с очень коротко постриженным парнем с гитарой.
Колька-Молодой привет.Как служится.
Молодой-Все нормально.Спасибо.
Колька-Если чего обращайся.Все ж жили неподалеку.Слышал Череп?
Череп-Да ладно Колян,все нормально.Нормальный пацан.Молодой спой?
Молодой-Чего спеть то?
Колька- Про звезду.
Москва.За полчаса до Нового Года.
Леха-А вы слышали новую песню.Звезда горит.
Женька-А кто поет.
Леха-Точно не знаю.Мне вчера переписать дали.С концерта запись.С горного института группа какая то.
Вовка-Леха давай ставь.
Звучит песня.В казарме и в Москве.
Бьется ночь в мое окно
Тучей небо заслонив
Но я знаю все равно
В вышине звезда горит

Пусть не виден из-за туч
Серебристый ее свет
Но ее волшебный луч
Сохранит меня от бед

припев:
  И пока звезда горит
  Под которой рожден
  Стоит жить
  Ты еще не побежден

Все проходит - этот знак
Соломонова кольца
Может быть рассеет мрак
И сотрет печаль с лица

припев:
  И пока звезда горит
  Под которой рожден
  Стоит жить
  Ты еще не побежден

Бьется ночь в мое окно
Тучей небо заслонив
Но я знаю все равно
В вышине звезда горит 
Прошло еще чуть больше года года.У Вовки в квартире звонит телефон.
Колька- Вов здорово! Я в Москве.
Вовка-Колян здорово.Отслужил,как надо?
Колька- И домой.
Вовка-Надо отметить.Ты где сейчас?
Колька-Через час буду во дворах.Давай на коробке встретимся.Женьке,Игорю,Андрюхе позвони.
Вовка-Все будем.Только надо немного денег найти.По-моему у сестренки в копилке на кукольный дом есть.
Вскрывает аккуратно поросенка,по линейке достает оттуда несколько металлических рублей.Звонит по телефону.
Вовка- Игорек,Колян вернулся.Приходи на коробку через час.
Игорь-Приду.
Вовка - Деньги есть?
Игорь - Есть.
Вовка - Много?
Игорь - Больше рубля.
Вовка - Больше рубля,Игорь это ближе к рублю или к двум?
Игорь - Ближе к рублю.Но мама правда сказала купить молоко и хлеб и кефир.
Вовка - Игорь через час.
Игорь - А мама?
Вовка - Маме скажешь,что молоко и хлеб ты уже съел и по этому поводу тебя даже немного стошнило в подъезде.Все.Ждем.
Вовка - Жень,Колян прибыл.Через час на коробке.Ты и три рубля.
Женька - Вас понял.
Вовка - Андрюх,Колян вернулся.Мы на коробке через час.Подходи.
Андрюха - Я через час не смогу.У меня послезавтра зачет по венгерскому.Готовлюсь.Часа через три.
Вовка - Смотри придешь,а все уже бухие и будет поздно.Давай быстрее.
Андрюха- Попробую.
Через час.Коробка.Встреча.Обнимания.Вовка,Женька,Игорь и Колька.
Колян-Здорово товарищи пацаны.
Вовка- Здорово сержант запаса.Как ты?
Колька - Да нормально.Все, школу жизни прошел.
Женька - Да здоровый стал.
Вовка - Вырос.Теперь точно больше Аксена будешь.
Колька - Надо его найти и помериться.Может чего-нибудь.
Вовка - Есть такое правило.
Достает из кустов сумку,в которой несколько бутылок портвейна.Стаканы.Колбаса,плавленые сырки и хлеб.Разливают.
Женька - Колян за возвращение.
Выпивают.
Колька- Ну как тут у Вас?
Женька - Нормально Вован вот женится,Андрюха учится,я учусь и работаю.
Колька - А ты Игорь?
Вовка- А Игорь пока помогает маме по хозяйству.
Смеются.
Вовка - Через месяц свадьба.Коль свидетелем будешь?
Колька - Обязательно.Может свидетельницу мне там подберут.
Вовка - Возможен вариант.Но у нее по-моему жених,то ли есть,то ли был.
Колька - Разузнай.
Вовка - Хорошо.
Колька отводит Вовку в сторону.
Колька - Вов. а ты Маринку давно не видел?
Вовка - Давно.Она же здесь не живет.Ленку Уварову на той неделе встретил.Говорит, где-то на Каширке она живет.Можно Ленке позвонить,наверняка телефон знает.
Колька - А еще чего говорит?
Вовка - Ребенка она родила.Полгода назад.
Подходят к пацанам.Разливают.Выпивают.Проходит три часа.Пьяный Колька в телефонной будке.
 Колька - Алло.Позовите,пожалуйста Марину Сергеевну.Это с работы.
Маринка - Алло,я слушаю.
Колька - Это я. Я вернулся.
Маринка - Позвоните мне завтра.После одиннадцати.
На следующий день.Колька у метро встречает Маринку.Та гуляет с коляской.
Песня.Та же тема,что в сцене проводов в армию.
Так получилось?
Да
Ты изменилась?
Да
Я не забуду
Да
Ждать тебя буду.
Да.
Прошло  пятнадцать лет.День рождения Маринки.Вован,Танюшка,Игорь,Женька звонят в дверь.Колян открывает.Маринка следом.Парни с цветами,подарками.
Колька-Здорово пацаны
Вовка-Здорово Колян.Марин, с днем рождения.
Женька-С днем рождения.
Игорь-С днем рождения.
Маринка-Ой,спасибо большое,проходите.Коль,дай ребятам тапки.
Все проходят в комнату.Накрыт стол.гости,человек шесть-родственники.Все усаживаются за стол.Вован встает,произносит тост.
-Вовка-Приятно,в этот прекрасный летний денек,вспомнить пору,от которой далек,вспомнить людей,от которых утек,и у Москва-реки тот бережек,вспомнить в Чертаново юный поход,и на Серпушке ночной переход,вспомнить учебы прекрасную быль и на доске не протертую пыль,вспомнить товарищей, старых друзей,те кто кто сказал тебе Игорь, не пей,вспомнить тебя,твой уверенный взгляд,девочки в платье короче нельзя,наш  школьный класс,учителей,и Лидь Сергевну помним о ней,спасибо Марин,что сегодня мы здесь,желаем тебе мешок счастия весь,тонну конфет и удачи,везенья,чтоб жизнь у тебя была как варенье,сладка,весела и красива была,все за тебя очень громко УРА!
Все дружно-троекратное ура.Выпивают.Игорь интересуется у Вована.
Игорь-Вов,а позволь спросить-это ты сам сочини или кто подсказал?
Вовка-Игорян,сам.Кто же еще?
Игорь-А вот мне,что-то подсказывает,что это ты у кого-то спи..л.
Вовка-Вполне возможно это твои друзья из ликеро-водочного отдела тебе подсказывают.
Женька-Игорь,да так любой сможет.Это же очень несложно.Сегодня например, машина может сочинить.Компьютер.Мы вот ,недавно юбилей отмечали директора хлебкомбината.Так мы в комп загрузили кучу слов,какие мы хотели,чтобы там были.Через пять минут получили десятка два вариантов.Из них за полчаса скомбинировали поздравление.Вот и все.
Колька-Жень, а чего это вы директору хлебкомбината писали?
Женька-Ну ,мы там им программу ставим.бухгалтерия,склад,производство.Интересная тема.Да и платят номально.
Колька-Платят это хорошо.У нас тут недавно на Луже,одни кенты товар забрали,а заплатить не спешат,второй год пошел.
Игорь-Что,ничего сделать нельзя.Может поговорить?
Колька-Ты,что ли поговоришь?
Игорь-Ну,можно,наверное,попросить кого-то?
Вовка-Игорян,эти кто-то в лучшем случае,решат свои вопросы,а в худшем ты останешься еще и должен.Тут уж если лоханулся,забудь и не звезди.
Игорь-А ты что уже пробовал?
Вовка-Поэтому и советую.Все хорош.Не надо о грустном.Может быть выпьем за именинницу.По-русски три раза.Здоровья тебе и счастья.
Выпивают.Потом еще.
Маринка-Вов,как дела то на стройках капитализма.
Вовка-Нормально.Пацаны усиленно строятся.Бакс стремительно дорожает.Ну и у нас тоже немного прибавляется.Только успевать надо.
Игорь-Танюш,а помнишь,на вечере,почему ты не со мной пошла танцевать,а с Вованом.
Таня-Но ты же не приглашал.
Вовка-Игорян вы же с Андрюхой тогда бутылку пива делили на двоих в туалете.А мы в это время Ваших девчонок приглашали.
Игорь-Какое пиво,мы уже портвейн...
Вовка-Игорек Вам портвейн в магазине тогда еще не продавали,поэтому пиво.Вам и пива то хватало вполне.
Игорь-А Вы прямо уже выпивали?
Колька-Да Игорь,мы перед вечером бутылочку портвешка с Вовкой и Женькой .Обяз.
Игорь-И Вам продавали?
Вовка-Игорь я уже в шестнадцать в винном магазине подавал большие надежды.
Игорь-Это как?
Вовка-Они верили,что я сопьюсь, Игорек, а расскажи лучше,как Андрюха?
Игорь-Ну, вроде ничего.Недавно из больнички вышел.Месяц там провел.Я с ним тут недавно  по телефону разговаривал,вроде нормально.Но в любой момент все может случиться.Мы как-то года три назад с ним выпили,немного,пузырь на двоих.Вот,а он сидит,и вдруг-" У меня,кажется,крыша поехала."Я сразу все понял- пора домой.Да.Вот так бывает. Ребят,а как хорошо было в школе.Давайте за наши годы молодые.
Игорь наливает себе рюмку,ни с кем не чокаясь тут же выпивает.Наливает следующую ,ставит на стол..Берет с соседнего кресла гитару.Пытается спеть.
Игорь-Когда уйдем со школьного двора
            Под звуки нестареющего вальса
            Учитель нас проводит до угла
            И вновь назад и вновь ему пора
Замолкает,забыв слова.Берет со стола рюмку,молча выпивает.
Игорь-Как быстро все проходит.Вчера с Андрюхой разговаривали,вспоминали годы школьные.Вспомнили,как ...Долго ус...смеялись,как Хеве банку пивную подбросили.
Вовка-Игорь,вот оказывается ,что больше всего Вам запомнилось из школьных лет.Мне ,например, больше всего ,как я маме первую пятерку принес.Коль тебе что?
Колька-Как по литературе один билет выучил и он мне достался.Сдал на хорошо.
Вовка-Жень,а тебе что больше?
Женька-При минус тридцать копаться в моторе.
Вовка-Жень это из другого фильма.В школе что?
Женька-Как ты у доски математику отвечал,предварительно с другой стороны...
Вовка-Жень не гони.Игорь вот видишь,Колька запомнил,как читал стихи Пушкина,Женька,как я блестяще отвечал математику,а они с Андрюхой больше всего помнят пивную банку,в которую,конечно, нассали.
Игороь смеется.
Маринка-А я запомнила,как Колька у нас в палатке в походе зевнул,а Вовку Лидь Сергевна выгнала.
Игорь-А что Вы делали в палатке у девочек?
Вовка-Ну Колька читал стихи,а я с девчонками естественно повторял математику.
Смех.Наливают еще по одной.Выпивают за Лидию Сергеевну.Вовка берет гитару.Поет.

Помнишь лимонад "Буратино".
Помнишь Новый Год-мандарины.
Помнишь "Пионерская зорька" по утрам.
И мультфильм "Ну Погоди" по вечерам.

Помнишь "Пусть всегда будет солнце".
Помнишь, как Никулин смеется.
Помнишь,как бесплатно ходили мы в кино.
За одиннадцать копеек - эскимо.
Припев:
Помнишь на асфальте рисовали.
Помнишь танцевали хали-гали.
Помнишь на коробке мы играли.
Двор на двор в футбол.
Вспоминаю каждое мгновенье.
Первое к тебе прикосновенье.
Мамино клубничное варенье.
Как пекли мы с нею торт.

Помнишь первая сигарета.
Помнишь шесть копеек- котлета.
Помнишь ты надел свои первые брюки -клеш.
И веселую прическу под гаврош.

Помнишь первомайские флаги.
Помнишь свои первые гаги.
Помнишь обыграли канадцев восемь два.
А сегодня в это верится едва.
Офис строительной фирмы.Вовка в своем кабинете,за столом.В кабинет заходят трое парней.Все в кожаных куртках,спортивных штанах,короткостриженые.Один,постарше садится напротив,другой(его Вовка знает)рядом,чуть позади,третий,молчаливый ,угрюмый садится в кресло у дверей.
Старший-Ты здесь главный.
Вовка-По каким-то вопросам да.
И второму ,сидящему за старшим.
Вовка-Саш привет.Как с окнами?
Саша-Да не очень.
Вовка-Что именно?
Старший-Это мой брат.И квартира,где окна,наша с ним.Ты знаешь с окнами есть проблема.
Вовка-Какая?
Старший-Дует.Холодно.И потом сроки.Обещали через две недели,а получилось месяц.
Вовка-Обещали,но при условии,если поставщики успеют профиль покрасить.И Александр в курсе.Мы при нем разговаривали.У Вас профиль ламинированный,мы не сами его делаем.Как покрасили,сразу поставили.Саш ездили же к Вам.Проверяли не дует.
Старший-Хорош.Мы только оттуда,к окну подходишь -дует со страшной силой.
Вовка-Понимаете на улице холодно,а Саша не потратился на откосы,мы ему предлагали -150 баксов.Холодно не от окон,а от стены,которая промерзает.
Старший-Не надо ездить по ушам.Сроки все прошли,качество хреновое.Надо вопрос решать.
Вовка-С нашей стороны.вопрос только один.Договор Александр подписал,там срок -месяц.Качество с ним вместе проверяли.Все было нормально.Можно завтра съездить туда вместе.Еще раз проверить.
Старший-Да.надо съездить,но вопрос по срокам.Это отдельная тема.Вы обещали,не сделали.Надо прояснить вопрос.Понял.Есть с кем?
Вовка-Понял.Есть кому прояснить.Оставьте телефон.С Вами свяжутся.
Парни встают и выходят,бросив на прощание
Старший- Пока.
Вовка-Пока.
Через пять минут Вовка по мобильному набирает номер.
Вовка-Серега,здорово.Как поживаешь.Молодец.Здоровье надо беречь.Серег,слушай,тут одному перцу окна поставили.По договору срок-месяц.Но обещали,если получится пораньше.На той неделе поставили,он остался четыреста баксов должен.Сейчас приходили с братом и еще один с ними.Денег,понимаю ,платить не хотят ,но еще,по моему получить хотят.Да.Телефон есть.Хорошо сброшу на пейджер.Пока.
Вовка кладет мобильник на стол.Звонит городской.
Вовка-Да.Здравствуй Казбек.Да съездили.Посчитали.Проверили.У тебя объемы как-то не сходятся с реалиями.Нет.Ничего не должны.Но ты же не захотел с нами.Ну и что.Не надо нервов.Приходи,мы тебе все покажем.Да.С кем? Ну приходи с братом.С дядей? Только не больше трех.Здесь не очень много места.Пока.
Опустил городской.Набрал по мобильному.
Вовка-Егор Сергеевич добрый день.Все нормально ,трудимся.Да закончили.Проверили.Нормально.Егор Сергеевич у нас сегодня срок проплаты очередной.Да.По договору.А когда?Когда вернетесь?Издалека?На Мальдивах.Через пару недель.О кей.Удачного отдыха.
Набирает внутренний.
Вовка-Валь.Блин.Егор приедет только через две недели.Да.У тебя в кассе сколько? Значит так.Рабочим дадим...Когда придет?И чего ему нужно? Пусть придет через месяц.Не захочет.Ладно я сам с ним поговорю.Но завтра.Сегодня скажи нет меня.Все пока, с зарплатой тогда ждем.Пусть мне не звонят,сама расскажи.
Звонит мобильный.
Вовка-Здорово Семеныч.Как дела?Что случилось?Блин,только этого не хватало.А комнаты?Проверь.Воду убрали.Кто уходил последним?А кто знает?Блин тебе сколько раз можно говорить,уходишь последним ты,все закрываешь тоже ты.Вам по уху все.Уберите,окна откройте ,пусть проветривается.Только на ночь не забудь закрыть.Будешь уходить позвони.
Звонит городской.
Вовка-Да,привет.Отлично.Купил.Тоже купил.Вы во сколько закнчиваете?Да приеду,конечно встречу.Да все нормально.Заеду,возьму,привезу.Да,уже практически вышел.
Встает,одевается,выходит из кабинета.Звонит мобильный.
Вовка-Да ,мам.Здравствуй.Как ты?А давление?Да,закрутили тут.Вздохнуть не дают.Да все нормально.Да,мам приеду завтра.Что привезти?Хорошо позвоню завтра.
Выходит из офиса,садится в машину,выезжает из двора.Включает "Наше Радио".Раздается звонок.Берет телефон.
Вовка-Здорово Игорь.
Игорь-Вов здорово.Вов,такие дела,слушай,Маринка звонила.Плачет.
Вовка-Что случилось?
Игорь-Вов у Коляна дела плохи.Короче на той неделе они скорую вызывали.Его увезли.Оставили в больнице.А он на следующий день сбежал.Но анализы успел сдать.А вчера врачи ей позвонили.Сказали.В общем самый хреновый случай.Она говорит-у его матери тоже самое было,в этом же возрасте.Вот так.Ты чего молчишь?
Вовка остановился на светофоре.Отключил телефон.На глазах появились слезы.Он плакал.Звучит песня.
Семь футов под килем
Тому,кто уходит в небо
А что пожелать,тому,кто уходит в небо.
Семь футов над небом.
И где бы ты не был.
Помни о небе,помни о небе.
Еще пятнадцать лет прошло.
2014 год.
Очень большая комната.На одной из стен телевизор.Другая, самая большая,закрыта большим занавесом.Посреди комнаты диванно-кресельная группа.Пара больших журнальных столов.В стойках гитары,клавиши,усилители.Неподалеку ударная установка.В креслах Вовка и Влад.Играют на гитарах.
Вовка-Влад.Есть одна тема,хотел,чтобы ты послушал.
Влад-Давай.Ты опять у камина посидел?
Вовка-Ну да.Как-то очень быстро нарисовалось.Вот послушай.Называется "Долбаный блюз".
 Какую неделю
Долбаю гитару
Как женщину первую нежно ласкаю,боюсь не добьюсь
Но вот наконец то
У нас получилось
Для Вас дорогие мои я  пою
Этот долбаный блюз.

Страна развалилась
Ряды поредели
Тоска,наркота,алкоголь и сплошной перегруз
Долбил кто-то деньги
Это было опасно
И в память о них я сегодня пою
Этот долбаный блюз

Мы дети державы
Ушедшей в забвенье
Мы то поколенье,которое сок поменяло на джус
Вчера помотрел я
"Семнадцать мгновений"
И это мой выбор,товарищи
Это мой долбаный блюз

Нам с детства долбили
Ты должен стать лучше
Работать,учиться,бороться,стремиться,беречь наш Союз
Но вышло,как вышло
Одели всем дышло
Конкретные люди,об этом конкретно
Мой долбаный блюз

Но все же я верю
Что все раздолбаи
Советской страны,за других я сказать не берусь
Однажды свой зад
Оторвав от дивана
Под рюмочку водки ,с улыбкой поддержат
Мой долбаный блюз.

Вовка-Вот как-то так.
Влад-А что,неплохо.Слова местами так просто хороши.Ты растешь.
Вовка-А гармония.
Влад-Ну нормальный двенадцатитактный блюз.Очень хорошо про "Семнадцать мгновений".
В телевизоре показывают новости.Вовку что-то заинтересовало.Берет пульт делает погромче.
Репортер-Мы ведем наш репортаж из аэропорта Домодедово.Сегодня здесь при прохождении пограничного контроля произошел инцидент.Пограничники ,по запросу службы судебных приставов не пропустили через границу группу граждан .среди которых Геннадий Наваляев,авторитетный предприниматель,больше известный как Геша Серпуховской.Мы сейчас попросим Геннадия Ивановича прокомментировать это событие.
Вовка-Да это ж Геша.Ух ты.Сколько лет,сколько зим.
Репортер-Пожалуйста Геннадий Иванович.
Геша-Блин,я вообще не понимаю,какие приставы,какие нарушения,где они были,почему со мной не согласовали,мы будем все решать и решим.Не сомневайтесь.Вот смотрите сколько занятых людей,заняты.Вот тут даже депутаты.Вот спросите у них.
Репортер-Здравствуйте.Представьтесь,пожалуйста.
Депутат-Хевинов Виктор Михайлович-депутат Законодательного собрания.
Репортер-А Вас тоже задержали?
Депутат-Нет.Мы со своей ба...  ммм  женой,случайно оказались неподалеку и сразу же были сильно возмущены беззаконием,творящимся здесь...
Вовка-Первый раз услышал,как его зовут.Влад это же Хева-легендарная личность.Знакомец по юности.Вот Вам и блюз двенадцатитактный.
Депутат-Хева- Мы,честно говоря,очень возмущены подобными действиями УФСИН.И уже направили запросы и в правительство,и в Государственную Думу,и в  Генпрокуратуру.
Раздается звонок мобильного телефона.Вовка берет трубку.
Игорь-Вов,здорово.Как ты?
Вовка-Я то ничего.А вот ты как ?
Игорь-А мы тут с Андрюхой сейчас во дворах,на лавочке сидим и...
Вовка-Игорян,подожди я попытаюсь угадать,чем Вы занимаетесь.
Игорь-Давай.
Вовка-Понимаешь Игорь,мне,как Вашему близкому другу очень хотелось,чтобы Вы спорили о поэзии Пастернака,но я уверен -Вы с Андрюхой нашли старые карты с голыми бабами и сейчас мучительно пытаетесь вспомнить,зачем они Вам когда-то были нужны.
Игорь смеется,рассказывает Андрюхе,тот возмущен..
Игорь-А вот Андрейка говорит,что если ты еще раз появишься на Серпушке он не сможет уверенно гарантировать твою безопасность.
Вовка-Хорошо я пока не пойду.
Игорь-А мы тут сидим,вспоминаем,теннис,картишки,портвешок.Тут опять вспомнили про Хеву и пивную банку.Ха-ха.
Вовка-О Игорь интересная тема.Ты,кстати, давно сдавал анализы мочи,например.
Игорь-Ну ,наверное месяц назад.А что?
Вовка-А вот тут по телевизору только что показали интервью депутата Хевинова Виктора Михайловича,это и есть Ваш с Андрюхой старый друг Хева.
Игорь-Да ты что?
Вовка-Да Игорь и Андрей.Так,что если он эту банку еще не выбросил,а это очень может быть,вполне могут Вас по анализам вычислить.И в пресс-камеру,а там все расскажите.Почему,как, с кем.Поэтому меняйте адреса,телефоны,отращивайте усы и на дачи и до следующей весны в городе не появляйтесь.Возможно к тому времени его или посадят,или похитят.Все- конец связи,а то и меня с Вами повяжут.
Выключает мобильный.Раскрывается дверь.Заходят Слава и Наташа.
Слава-Всем привет.Как дела? Все поигрываете.
Влад-Мы разыгрываемся.Пытаемся разогреть связки.
Слава-А каким это образом.Новаторским или традиционным?
Влад-Традиционным.
Наташа-По пол-рюмочки?
Влад достает из-под журнального столика бутылку коньяка,рюмки.Наливает по полной.
Влад-Ну за искусство.
Все выпивают.Опять у Вовки звонит мобильный.Он смотрит на дисплей.Сложный номер.
Вовка -Алло,слушаю.Алик ты?
Алик-Да это я.Здравствуйте Владимир Александрович.Как поживаете?
Вовка-Привет Али.Все нормально.Как у Вас в Душанбе? Все цветет,наверное?
Алик-Да.Персики цветут,груши цветут.Днем уже двадцать пять.Владимир Александрович,поздравляем Вас с Днем Советской Армии.Здоровья Вам и Вашей семье.
Вовка-Спасибо Али.И Вас всех с праздником.Удачи Вам и благополучия.
Алик-Владимир Александрович мы тут вчера с ребятами говорили.Вот хотим Вас спросить.
Вовка-Давай.Спрашивай.
Алик-Владимир Александрович, а Советский Союз еще будет?
Вовка-Вот ты спросил, Алик .
Немного подумав.Вовка отвечает.
Вовка- Знаешь, будет,только мы с тобой молодыми,к сожалению уже не будем.Поэтому, наш с тобой Союз, он там остался ,в восьмидесятых.Но,Алик,передай ребятам- все будет хорошо.И работы у нас с Вами еще много будет.
Алик-Спасибо Вам большое ,Владимир Александрович,до свидания.
Вовка-Спасибо Вам.До встречи.
Открывается дверь.Входят Виктор и Верунчик.
Виктор-Привет честной компании.Уже починаете.
Наташа-Связки греем.Давайте по пол-рюмочки.
Наливают коньяк.Выпивают.Открывается дверь.Входят Женька с Леной.
Женька-О,привет всем.
Лена-Здравствуйте.А где же Леночка?
Вовка-Ну она же -большой человек.Самолет из Олимпийского Сочи приземлился в аэропорту полтора часа назад.Её встречают.Скоро должна быть.
Резко распахивается дверь.Влетает Ленусик.
Ленусик-Всем огромный олимпийский привет.
Слава-Лена,привет.Как там в Сочи?
Ленусик-Все цветет.Море,солнце,красота.А у Вас как?
Наташа-Мы готовимся,согреваем связки,понимаешь.Будешь?
Ленусик-Конечно.
Вовка-Лена,прошу,не увлекайся.Это,знаешь,такая зараза,бывает затягивает.У меня столько друзей ,так пропало.Сейчас,наверное в буфете, пьют только газировку.А начинали то вполне безобидно, с пива.
Ленусик-Да ладно,что я тут выпью то.
Наливают,выпивают.Вовка набирает по мобильному.
Вовка-Привет .
Таня-Привет.
Вовка-Ну Вы как,уже подошли?
Таня-Да мы уже в зале.
Вовка-А Саша,Наташа?
Таня-Да все здесь.Даже маленький Миша.И Оксана.
Вовка-Все спасибо.Значит скоро начинаем.Так,парни надо подготовиться,через пять минут выход.
Слава-Давайте по маленькой.
Виктор-И на этом все.Больше ни-ни.Слушай ,Слав,а ты Авенирыча не видел?
Слава- Да они с Евгенией давно в зале.Мы с ними вместе практически приехали.
Виктор-А он сам или с гармошкой?
Слава-Не знаю,не видел.
Виктор-Может он готов подыграть?
Слава-У Авенирыча ,как музыканта один недостаток-он знает ноты.
Виктор-И я тебя,Слава,очень понял.
Женька-Вов,а Маринка то здесь?
Вовка-Да все здесь.И Маринка здесь,и Ольга,и Светка.Игорян с Андрюхой,если усы наклеили, тоже здесь.
Женька-А зачем усы то?
Вовка-Ох Жень потом расскажу.Все, давайте построимся.
Влад-В шеренгу.Все свои места запомнили?
Слава-Ну все вперед.Занавес.
Занавес,закрывающий одну из стен раскрывается.Сцена,зал дома культуры завода Ильича.Аплодисменты,музыка,песня.
Вовка-начинает петь-
 Переплавим пушки
На серпы и косы
Соберем все ружья
Сделаем флешмоб
Мы отменим войны
Заживем спокойно
Пусть на всей планете
Царствует Любовь

Наташа продолжает-
Нарожаем деток
И засеем поле
В конце лета праздник
Урожайный год
Будет чаша полной
Будет жизнь достойной
Пусть на всей планете
Царствует Любовь

Слава-третий куплет-
Мы отменим деньги
И ненужным будет
Воровать и грабить
Проливая кровь
Стал поэт известным
А чиновник честным
Пусть на всей планете
Царствует Любовь

Ленусик-четвертый куплет-
Поцелуй твой нежный
На заре разбудит
Птицы гимн весенний
Запевают вновь
И тебе скажу я
Как тебя люблю я
Пусть на всей планете
Царствует Любовь.

Хор - пятый куплет-
Ты рожден свободным
Ты рожден счастливым
Ты имеешь право
На тепло и кров
Солнце в небе ясно
Наша жизнь прекрасна
Пусть на всей планете
Царствует Любовь

                АПЛОДИСМЕНТЫ,
                ЗАНАВЕС,
                НО ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ !!!

                Эпилог.

На сцене стул,микрофон и человек с гитарой.От автора.

Недопетые песни
Не прочитаны книжки.
Мы все те же девчонки.
И все те же мальчишки.
Поколачивала жизнь.
Свои, не раскрыла секреты.
Мы задачник нашли.
Только нет там ответа.

Опустели дворы.
Не слышны гитар звуки.
И среди детворы.
Наши бегают внуки.
Поломали дома.
Прежних лавок не стало.
Но уверен в пути.
Ждет чудес нас немало.







 








 


Рецензии