Сказ. Напутствие Сыну

Ты выбрал не простой путь - путь воина-защитника. Не каждый способен на такой выбор.
Взять в руки оружие, чтобы не жалея своей крови и самой жизни защищать жизнь других, для этого нужно иметь мужество, силу воли, силу духа.
Если ты встал на путь воина-защитника, значит, твои предки передали тебе внутреннюю силу, обязывающую тебя противостоять агрессии со стороны силы внешней.
Иногда раздаются голоса, о том, что ты пошёл в силовые структуры заработать какие-то там деньги, мол, на другую работу не способен – ума не хватает.
Просто этим «способным» говорунам никогда не понять ЗОВ СОВЕСТИ, призывающий встать на защиту своего рода и своего народа, а, впрочем, и всего человечества. Им этого не понять, но у тебя этот ЗОВ в крови, и ничего с этим врагам не поделать.
Сколько раз, сынок, враги человеческие пытались уничтожить твой Род и твой народ, но из века в век воины Рода сходились в рати народные и давали отпор залётной нечисти.
Объединялась РУСЬ, когда пробуждали люди своё сознание от морока, насланного иноземными словоблудами и лихоимцами.
Тогда срывалось СЛОВО КРАСНОЕ с уст праведных, зажигало сердца молодецкие ВЕРОЙ ПРАДЕДОВ, вставал каждый в строй воинский и, ЕДИНЫМ ДУХОМ ВЕДОМЫЕ, СТИРАЛИ С ЛИЦА ЗЕМЛИ-МАТУШКИ плесень заморскую.
Потому что к бою относились как к одному из проявлений жизни. Через бой познавали мир. Шли на бой, как на праведный труд, как на праздник. Сражались, что в работе песню ладили. На рубеже жизни и смерти проверяли свои способности и умения, познавали новые возможности, отстаивали право на жизнь для себя, для рода, для народа. Понимали бой как одно из творчеств жизни, поэтому вступали в бой со Славою и выходили из боя со Славою.
В бой вступали не ради слепой мести, а ради торжества справедливости. Перед боем возносили в мыслях и словах своих Славу родам отцов и матерей, родам своих потомков, богам земным и небесным, призывая, в свидетели, души предков, дабы пребывали они с ними каждую секунду боя, оберегали и направляли на торжество справедливости.
Выйдя из боя врагов своих не кляли, не сетовали на судьбу. Первую Хвалу и Славу возносили Богам и предкам, сохранившим жизнь, принимая победу либо поражение как жизненный урок. Вторую хвалу и Славу возносили Душам павших друзей отдавших жизни за други своя. Третью Хвалу и Славу возносили душам павших врагов за предоставленную возможность проявить свои лучшие бойцовские качества: мужество, ловкость, силу духа.
Сколько раз враги многие пытали на крепость СИЛУ ТЕЛА НАШЕГО, столько же раз умытые своей кровушкой просили пощады и нисхождения.
Скольких хищников и падальщиков было бито-перебито на Западе и на Востоке, на Юге и на Севере.
Но как легко переходили от работы к бою наши предки, так же легко они переходили от боя к работе, не теряя разума, сохраняя интерес к жизни, радости созидания.
Сколько раз враги многие пытали на крепость СИЛУ РАЗУМА НАШЕГО, столько же раз поражались простоте и гениальности, мудрости и находчивости народа нашего.
Давно поняли враги, что в открытой войне русский народ не сломить, потому стали они лукаво мудрствовать, придумывать, чтобы мы сами себя извели.
Тогда решили враги нанести удар по НАШЕМУ ДУХУ, чтобы лишить нас божественной силы. Тысячу лет денно и нощно забрасывали они на РУСЬ ложь и клевету, скверну и зависть, корысть и стяжательство, разврат и предательство, отраву многую для разума и тела. Капля за каплей просачивалось зелье ядовитое, заволакивая РАЗУМ смрадным туманом, а без света на уме СИЛЕ ТЕЛА здравого применения не найти.
Так пришли на Русь алкоголь и табак, как оружие самоуничтожения неразумных детей Славного Рода. Сколько людей, изначально здравых, приняло смертушку на этой страшной и непонятной войне, когда человек за свои же деньги покупает смертельное оружие и применяет его против себя, против своей семьи, против своего рода, против своего народа.
Да, сынок, на этой войне воюющий всегда обречён на позорную смерть, потому что каждый воюющий в большей или меньшей степени занимается своим самоуничтожением и подбивает на это родственников и окружающих.
Ответь себе честно, сынок, ты бы хотел, чтобы твоя жена и твои дети уничтожали себя алкоголем и никотином (высокотоксичными наркотическими ядами)? Ты бы хотел тратить свои силы, нервы и кровно заработанные деньги на самоубийц? Ты бы хотел, чтобы твоя жена была разумна, здорова, заботлива и красива? Ты бы хотел, чтобы она рожала здоровых, разумных, красивых детей? С какой женой ты хочешь продлить свой род? Какую семью ты хочешь содержать? Какой жены ты достоин? Могут ли самоубийцы рассчитывать на лучшую долю в жизни? Кого ты сегодня из себя представляешь: Славного Сына и продолжателя Славного Рода или индивида, бездумно уничтожающего себя, и ставящего точку на продолжении своего рода? Кем ты хочешь быть и кем ты готов стать?
Наши мудрые и здравые предки говорили, что лучше быть, чем казаться. Будь, сынишка, надеждой и опорой своего Славного Рода.
Каждому понятно, что без мысли в голове ни одно слово с уст не сорвётся, ни одно дело сотворено не будет. Будешь, братишка, голову в трезвости держать, мудрость рода тебя не оставит, а, значит, будешь ответственным за свои мысли. Будут мысли чистыми – станут слова праведными, а дела добрыми.
Мы, сынишка, явлены своими родителями, чтобы сокрушить все преграды. Вера Славному Роду, служение ему станут обережным доспехом в повседневности. Каждое твоё дело – цветок твоего Рода. Сохрани и приумножь красоту РОДА СВОЕГО. Не красота спасёт мир, но понимание красоты. Стремись нести миру красоту, и тогда твоё сознание будет пребывать в чистоте и свете.
Наша сила – ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ. Чистые мысли порождают красивые слова, остаётся превратить их в доброе дело.
Что может быть прекраснее творения РОДА? ДЕТИ – ЛУЧШЕЕ ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Души славных предков ждут нашего зова. Вознеси свой зов к ЧЕРТОГАМ СВЕТА! Там твоё прошлое и твоё будущее. Слышишь, как бьётся твоё сердце? Что слышится в ритме его? МАРШ ПОБЕДЫ!
Падальщики и серость вопят о правах человека-индивида, мечтая скрыть за воплями своё ничтожество. Мертвечина и гниль – их среда обитания. Черви, мечтающие стать на одну ступень с человеком, кричащие о правах, не понимающие ответственности, не желающие знать обязанностей перед Родом, пожиратели себе подобных, не помнящие своего прошлого, не понимающие своего настоящего, их будущее - вечное забвение.
Но, безумство слабых не может стать для тебя непреодолимой преградой. Прочь сомнения и невежество безродных слюнтяев, плюющих на подобных себе. Не трать силы и время на тех, кто привык быть тенью, кого пугает свет твоих мыслей, красота твоих слов, величие твоих дел. Дари свою славу тем, кто готов идти с тобой в ногу, чьи сердца готовы отстукивать марш победы.
Оглянись окрест себя. Научись различать знамения жизни. Все они для тебя. Мир говорит с тобой через них. Он подтверждает твоё право на жизнь.
Используй право жизни ВО СЛАВУ РОДА.
Право жизни основывается на обязанности быть ответственным перед своим родом. Сначала выполняешь обязанность, потом пользуешься правом.
В Чертогах Света черпай свою Силу. Ты – Чертоги Света. Свет в тебе. Свет из тебя. Свет окрест тебя.
Всегда помни о нашем единстве в многообразии миллионов тебе подобных.
Каждый на своём месте мастерит оружие победы.
Ты сделал свой выбор. Тебя не гложут сомнения. Ты встал в строй Славного Рода. Доспехи твоей СИЛЫ сияют СЛАВОЙ РОДА.
Каждая мысль, каждое слово, каждое дело – ВСЁ ВО ИМЯ РОДА И ВО СЛАВУ ЕГО!
Крепче держи строй своих мыслей, сынишка!

Лучами Солнца сотворённый
Иди по жизни не таясь
В доспехи Света облачённый
Живи враzей не убоясь.

Потому вера моя в тебя крепка, ибо нет уз крепче, чем узы воинского братства Славного Рода.
Да прибудут с тобой души Славных предков и да хранят тебя все Боги, которых Славили наши предки во все времена ! БЫТЬ ДОБРУ!

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.


Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент).


Рецензии
Вся сила в правде, а правда в единении Мысли, Слова и Дела - единении в Любви.

Ваня Сталкер   17.06.2018 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.