И Левый Правому сказал

И Левый Правому сказал
или
Инструкция любовного Аггела
(Как Аггел Ангелу)



... говорю тебе всё это как Аггел Ангелу.

 

Мой милый белокрылый зануда!

Ты попал в типичную любовную передрягу, под названием "я весь такой хороший, так какого чёрта меня послали", растерялся и не знаешь, как себя вести? Хочется быть таким романтичным положительным героем, как учили классики художественной литературы - великодушно-благородным, и одновременно разнести всё к чёртовой бабушке вдребезги пополам, как делают нормальные люди? И эти два разнополюсных желания раздирают тебя на части? Твоя самооценка резко упала ниже плинтуса? Ты весь полон боли, горечи, разрушенных мечтаний и надежд? Полетели кувырком привычные представления о казавшемся таким стабильным и надежным мире? Кроме того тебе прищемили гордость, а это действительно больно, я знаю... Что ж, похоже пора тебя как следует проинструктировать в этом вопросе.

Итак, вот тебе моя инструкция действий, невинный малыш.

Правило первое: в момент неожиданного расставания, когда ты к этому не готов, ни в коем случае не ставь точку в отношениях. Только многоточие, нагни свою гордость и сделай всё для этого многоточия. Умоляй, плачь, дави на жалость, но вытяни это многоточие. "Мы же можем остаться друзьями"...

Правило второе: сразу как останешься один, отпусти эмоции - выорись, выматерись, выплачься, побей посуду, покури, выпей вина, вруби музыку подходящую на всю катушку... что угодно, но не уничтожай фотографий. Просто убери их с глаз долой. Они могут ещё понадобиться. А если нет - успеешь ещё сжечь, или порвать, или смыть в туалет. В крайнем случае можно сделать мишень для дартса. Или перенести картинку на коврик у входа, или половую тряпку - есть масса вариантов позабавиться для существа с фантазией.

Помни сицилийскую пословицу: "Месть - это самое искреннее прощение", и делать это нужно, когда успокоишься полностью, когда обдумаешь ситуацию как следует. Вот для этого и нужно правило первое - оно даёт время на спокойный анализ произошедшего, даёт тебе право самому делать завершающий ход, такой, какой посчитаешь нужным.

Итак, когда ты окончательно успокоишься, а как подсказывает опыт, происходит это далеко не сразу, займись анализом ситуации. Почему тебе стало так больно от разрыва? Что конкретно ты при этом потерял или потеряешь? Что приобретаешь? В любой ситуации есть свои плюсы, поэтому внимательно приглядись. Возможно у тебя, наконец, появилась свобода быть самим собой, а не тем, кем тебя хотели видеть.

Только не надо этих розовых пузырей - слов о любви. Не спорю, любовь, конечно, существует, но лишь между двумя, а не когда один был послан далеко. В конце концов, будь это любовь, будь это только любовь, то ты бы просто порадовался чужому счастью и не испытывал боли. Поэтому копай в себе глубже. И ты увидишь, что истинные мучения доставляет пострадавшая гордость. Вот когда осознаешь это, то и поймёшь, чего ты на самом деле хочешь. А поняв, увидишь, как можно этого достичь. И тогда - действуй.

Что делать дальше, я потом тебе напишу.

------------------------------------------------------
В прочем с удовольствием всегда есмь
к вашим услугам готовый
я.
Там, где я нахожусь.
Сего числа, и дня, и года.
; )


Рецензии