Игровые персонажи для детективной игры

Была задача придумать интересного персонажа для детективной игры про вторжение инопланетян. К сожалению геймдизайнер сказал что слишком попкорново, так ли это?

Имя: Максим
Фамилия: Воронов
Возраст: 31
Профессия: подпольный хакер
Предпочитаемое оружие: метательные ножи, катана.

Словесный портрет: волевой - ради цели может неделю не спать и отдавать всего себя, высокий и плотный, старается держать себя в хорошей физической форме, фанат японских мечей, даже ездил в Японию на обучение владения катаной и искусству ниндзя. Всегда хмур и редко улыбается, постоянно, что то теребит в руках, ключи, деревяшку, даже флэшку на верёвочке с важнейшими данными. Темные волосы с короткой стрижкой, легкая щетина. Любит темную одежду, но имеет хороший вкус и всегда выглядит очень стильно.

Макс всю жизнь занимался взломом, на это и жил. Зачастую его нанимали корпорации для промышленного шпионажа и диверсий. За что его не раз пытались убить, но безуспешно. По всему городу у Макса расположены небольшие убежища, которые он быстро покидает, если его обнаружат, в один из вечеров в таком убежище Макс как обычно ради развлечения, взламывал правительственные сервера читая секретные документы. На одном из таких серверов он нашел очень хорошо защищенный документ, уровень шифровки был совершенно на ином уровне нежили все, что он, когда-либо взламывал. На счету Макса более миллиона взломанных компьютеров, подключив их всех удалось обойти защиту и взломать документ, однако правительственные службы на удивление быстро вычислили хорошо защищенное убежища Макса. Буквально из ниоткуда перед внешними камерами появились, люди в строгих костюмах и пистолетами, а компьютер подвергся мощной атаке, скинув документ на основной сервер, макс запустил таймер и покинул помещение через специально подготовленный путь отхода, отступая макс наблюдал за происходящим через планшет подключенный к камерам убежища. Двое агентов ногой выбили железную дверь и ворвались в помещение. На таймере кончилось время и все помещение вспыхнуло огнем, плавя даже металл, пожар был такой сильный, что перекинулся на другие дома.

В главном убежище Макс открыл документ, в нем говорилось про какие-то эксперименты на людях, в одной из фотографий Макс увидел свою девушку, что пропала в прошлом году, и она не просто пропала, её существование было стерто. Даже родные забыли, что у них была дочь, Макс искал её долгое время, но её словно и не существовало, на сайте института, что она закончила на выпускной фотографии её группы она тоже пропала.

В Максе загорелась надежда найти её, его обуздала ярость и злоба на правительство, и стал готовить свою месть.


Имя: Екатерина
Фамилия: Морозова
Возраст: 35
Профессия: бывший полицейский, теперь журналист
Предпочитаемое оружие: пистолет, кастеты.

Словесный портрет: Сильная женщина во всех смыслах;  Среднего роста, но спортивного телосложения; Всю жизнь занимается кикбоксингом; Не терпит особого отношения из-за того что женщина; Требует равноправия в тоже время презирает весь мужской род; Имеет небольшую грудь но не комплексует по поводу размера; Многие бы охарактеризовали бы её как суку и стерву; Любит демонстрировать свое превосходство над мужчинами.
 
Екатерина пять лет работала в полиции, но из-за чрезмерного применения силы была уволена, после устроилась на не менее опасную работу – журналистом. Катя всегда брала самые сложные сюжеты, в её работах есть разоблачения крупных чиновников, коррумпированной полиции и даже вывела на чистую воду одну из мафиозных группировок.

Услышав слух, что в промышленной части города, есть хорошо охраняемый склад, Катя сразу же заинтересовалась. Наведя справки, выяснила, что данное здание не существует, по документам там пустырь. Почуяв интересное Катя затаилась и в течение трех дней наблюдала за ним, периодически приезжали грузовые фуры, а в полночь приезжал необычно большой военный грузовик.  Дождавшись очередного грузовика Катя решила действовать, в полностью черном костюме Катя обошла охранников одного за другим.

Единственный вход на склад охранял всего один солдат но тяжело вооруженный, как будто он способен сражаться против целого батальона, Екатерина еще никогда не видела таких бронежилетов, внимательно изучив территорию, число охранников и маршруты, Катя кинув монетки отвлекла охранника и вырубила мощным ударом колена в шею с прыжка. Кое как оттащив тяжеленого охранника за угол, проникла на склад. Это был классический склад, без комнат и дверей. Внутри было много грузовиков и контейнеров, пройдя дальше и фотографируя все интересно, Катя нашла джек-пот. В военный грузовик погружали необычные прозрачные бочки, со странной жидкостью внутри и какой-то электроникой по бокам. Увеличив зум на фотоаппарате Катя увидела то, что недолжна была видеть, в бочках были люди, они не двигались, но были подключены к электронике, их  погружали в военный грузовик.

Подойдя ближе и обойдя машину, что мешала обзору, увидела всю картину в целом. Склад был забит этими бочками, какие-то были пустыми, а в каких- то были люди, из одной фуры солдаты выносили тела людей, раздевали и помещали в бочку, потом наполняли её жидкостью и ставили к остальным бочкам, одежду и личные вещи кидали в какую то яму. Катя не верила своим глазам и такому успеху. Уже представив, какие награды она получит за этот сюжет. Мечтания прервал взрыв снаружи, после которого начались выстрелы. Катя затаилась и стала наблюдать за событиями снимая на видео все что происходит.


Рецензии