Тишина

Моей угасшей подруге и одному павшему ангелу…

 

У Демиурга был плохой день: одна из пары недавно созданных экспериментальных моделей до испытания умудрилась сбежать из лаборатории. Естественно, ей помог кто-то из сотрудников. Но сейчас не было времени на расследование: сам задуманный эксперимент мог сорваться.

Расхаживая взад-вперед, заложив руки за спину, он думал, как выйти из положения. Проблема усугублялась тем, что для создания моделей были использованы уникальные компоненты.

И тут ему пришла мысль, что можно попробовать разделить оставшуюся модель, а затем эти части дополнить до целого образа. И в таком виде запустить эксперимент.

- Пожалуй, так будет даже интереснее – подумал вслух он. – Части будут подсознательно тянуться друг к другу. Путаться, ошибаться, создавать новые вариации развития событий… Хех, прямо вечный двигатель, только не механический! Итак, приступим… Так, что тут у нас… ага, две системы, приводящие эту штуку в действие. Необходимы для балансировки и дополнения друг друга: не сработает по каким-то причинам главная, подключится дополнительная… Ну и зачем нам две? Одну оставляем, вторую аккуратно отделяем и пересаживаем…

 

- Это ты о том, что первого человека разделили на две части, и теперь каждый ищет свою половинку?

- Нет. – Она медленно выдохнула кольца табачного дыма. – Это я о том, что у первого человека вынули сердце. Женщина – это вынутое сердце, а не половинка.

Она снова затянулась трубочкой:

- Кто-то ищет своё сердце, кто-то – нет… В общем-то, прожить можно и так… А кто-то собирает чужие сердца и разбивает их… Всякое бывает… Однако, пока бьётся, сердце всегда стремится найти, вернуться туда, откуда его изъяли… Тук-тук, тук-тук… тук-тук… тук… тук… А потом устаёт, замирает и всё заканчивается.

- Фига се, бабушка, ты сказки рассказываешь!

 

... тук-тук... тук-тук... тук... тук... тук...


Рецензии