Светлов

После фразы "Огоньку не найдется?", может быть два варианта дальнейшего развития событий...

У гражданина Светлова в тот вечер как раз и приключилась такая история. Он в общем-то шел и никого не трогал. Спокойно так себе шел... Он был очень подозрительным и все ему казалось, что вокруг него проходят какие-то подозрительные типы. И что он в опасности...

Чтобы разогнать свои тревоги и опасения, и чтоб как-то успокоиться, он остановился,  закурил папироску, и оглянулся на всякий случай по сторонам... Убедившись, что ничего ему не угрожает, он пошел дальше. Спокойно так себе пошел..

Темнота предательски спустилась и обволокла весь переулок. Только он об этом подумал, как вдруг.. с правой стороны он услышал: "Огоньку не найдется?"... "Почудилось", - подумал он и пошел дальше.. Но вновь: "Эй-эй, любезнейший! Зажигалки не будет? Будьте так добры."... Он повернулся и увидел какого-то джентельмена. Подозрительного, надо сказать, джентельмена. Он ему сразу не понравился... "Какой-то подозрительный тип..., - подумал Светлов. - Что это он так смотрит на меня? По-моему, он за мной плелся все это время и следил. Выслеживал, видимо. Чтобы напасть?!"... Светлов сначала было решил нападать первым. Мол, он не из робкого десятка и его так просто не проведешь.. Но потом решил не форсировать события и ответил: "Может по-хорошему разойдемся?! Без драки?!"... На что джентельмен приподнял в недоумении брови: "Что-что, простите?"... "Как-то угрожающе этот джентельмен нахмурил брови, - подумал Светлов. - Но меня не проведешь! Я не из робкого десятка!". И начал действовать: В одно мгновение он подскочил к джентельмену и резким движением ударил его прямо по лицу. Пока джентельмен не мог понять что происходит, Светлов ударил его резким движением в промежность...


Рецензии