Крестики-нолики

Они познакомились в онлайн-игре. Она играла «ноликами». И выиграла.
Он ещё долго смотрел на сетку игрового поля и не мог понять, как это произошло..
Внутри отчаянно бабахнуло при следующей встрече. Он и в этот раз играл «крестиками». И с первых её ходов понял, что снова "попал". Ему казалось, что каждый раз, с каждым ходом, Она как вода утекает из-под Его пальцев. Он плёл для Неё сетку ходов из "крестиков", а Она сквозь них, как через сито, просеивалась, просачивалась.. выкатывалась.
Он как завороженный следовал за Её «ноликами» и понимал, что снова проигрывает, но ничего сделать не мог.  Никогда ни с кем ничего подобного Он не испытывал в игре. Ни одна женщина не вызывала в Нём тех ощущений и эмоций, которые накатывали на него Её «ноликами».

Они встретились.  Она не была красавицей.  Возможно, кто-то сказал бы о Ней – «никакая».. нулевая. Тоненькая, светлая, спокойная. Но было в Ней нечто, что заставляло Его таять в Её тихом присутствии.
Он тонул в её влажном зелёном взгляде из-под длинных пшеничных ресниц. Её голос мягкими округлыми звуками пропечатывался в его сознании словами и растекался внутренним теплом. Речь, словно журчание ручейка по камушкам, текла, удалялась, тянула за собой и заставляла следовать Его за ней..

Он обнимал Её плетями своих рук и Его не покидало ощущение, что сейчас она куда-то исчезнет, выскользнет.. растает. Он держал её, маленькую, хрупкую, своей напряжённой нежностью и задыхался своим и её теплом.
Сердце замерло и тяжёлым ударом провернулось внутри, когда она тихо выскользнула из его объятий, чтобы выйти на кухню. Тепло ещё ощущалось, а её уже не было. Рядом не было. Он смотрел вслед удаляющейся тоненькой фигурке и зависал в упрямом притяжении и ощущении пустоты. Её не хватало как воздуха и хотелось следовать за Ней.. Быть рядом. Казалось, что, если он сейчас её отпустит, вновь проиграет. Свою жизнь проиграет.
Глупо – да? Она ведь всего-навсего вышла на кухню за водой.

Её появление стало новой точкой отсчёта Его жизни. Нулевой.


Рецензии
Ой, как образно, как необычно о любви. Она (любовь), оказывается, как колобок на окошке, катается и не во все руки дается. И каких ей только крестов не городи на пути, через все проберется и накроет оладушком зонта двоих. Нолик - это ведь еще и обручальное колечко, и солнышко, и лялька, которую заботливо подаст отцу медсестра. А мамочка будет стоять рядом и счастливо улыбаться милым, чуть припухшим ноликом губ. Вот такая вот поэма о крестиках-ноликах.

Валя-Лера   19.08.2016 06:57     Заявить о нарушении
Неожиданно отозвалось)..

Гражданка Сухарикова   21.08.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.