Басня про Семёна в поддержку Анти-Майдана

В некотором городе N, жил человек по имени Семён. Семён был типичным представителем среднего класса, то есть имел стабильную заработную плату, семью, квартиру, недорогую машину, собаку, тёщу и так далее. В общем жизнь у Семёна была стабильная.
В один, довольно странный день, Семёна посетила мысль о смене рабочего места, так как  все его знакомые меняют места работы, как перчатки.
«Куда бы податься?» - подумал он.
«Может, все таки, в корпорацию “СоюзЕвроНефть”? Ведь даже сосед работает в этой крупнейшей организации. Это какие же перспективы откроются передо мной! Если всё удачно сложится, то я смогу заработать в два раза больше моего нынешнего годового дохода, с моим-то опытом работы.»
Так наш дорогой герой и сделал: подал заявление на увольнение по собственному желанию и с печатью в трудовой книжке отправился в известную всем корпорацию.
В ''СоюзЕвроНефти'' Семёна встретили с улыбкой и , посмотрев на его резюме, вынесли следующий вердикт: «Знаете, Семён, нам очень подходит ваша кандидатура в наш огромный коллектив. Юридическое образование, довольно большой опыт работы в юридической сфере. Отлично! Но, к сожалению, мы вам можем предложить должность УБОРЩИКА, так как все рабочие места сейчас заняты и в ближайшие лет 5 не ожидается их освобождение.»
Тут Семён задумался: «Как же так? Столько лет потрачено любимой специальности, а сейчас УБОРЩИК. Это упадок... С другой стороны, заработная плата выше, и ''СоюзЕвроНефть'', в такой корпорации, можно и поработать...да и с прошлой работы уже ушёл, пути нет назад.»
После минут 30 раздумий, внутренняя война закончилась и Семён согласился на новую должность в ''новой обители зла''.
В обязанности Семёна  входило:
- уборка 5 из 15 этажей офиса;
- вынос мусора 2-3 раза в день;
- чистка уборных и банкетного зала после корпоративов.
Первые два месяца испытательного срока, Семён вылезал на одной идеи, что работает на корпорацию, что он нужен. На том же, пролетели ещё 4 месяца. Пол года с 12 часовым рабочим днём, с одним выходным в неделю, с заработком выше, чем на прошлой работе, но с чувством глубокого рабства. Работа с грязью, работа физическая — выматывает на много сильнее, чем  работа с бумагами, к которой Семён так привык. Семья и прочие ценности перестали быть ценностями. Только рабство, беспросветное рабство.
И разве стоит всё это того? Разве стоит это ''место'' тех жертв, на которые пошёл Семён?
В итоге Семён, уволился... Вернулся на прошлую работу и всё встало на круги своя. Вернулись и ценности. Вернулось желание жить!
Мораль истории проста,
На провокации извне,
Противостоит всегда
Разумный смысл в голове!


Рецензии