За окном капает дождь. Она стоит под тусклым фонарем. Слезы смывали тушь, стекая по щёкам к шее. Такая темная ночь, что нет ни луны, ни белого солнца. Она посмотрела на очки, которые лежали в нескольких метрах от нее. Осколки смывались каплями дождя, унося их в канализацию. Зачем она стоит? Сырость города, кажется, пропитала всех. Всем все равно, что с другими происходит. Наверное, каждый думает, что с ним ничего никогда не произойдет, но в Городе Грехов постоянно, что-то происходит. Мимо пробежал силуэт мужчины, который выронил фотографию в лужу. Он спешил, куда-то сжав кулаки. Насколько же его бег уверен. Мышцы работают на него. Каждое его движение рассчитано вперед. Она смотрела на него, пока он не исчез за поворотом. У него есть цель, и он стремительно бежит навстречу. Крики людей за каждым поворотом, и где-то очень далеко слышны мигалки скорой помощи. Она снова увидела фотографию, с которой играет ветер. Нагнулась, взяла фотографию, и свои разбитые очки. Туман в глазах, но сквозь капли и дым города она увидела на фотографии малышку, которая улыбалась, машет ей рукой. Теплый свет проник в глаза, на душе стало вдруг так спокойно и тепло. Он счастливчик. Очки запотели. Пытаясь их вытереть, она порезала палец. Дождь смывал кровь с кончика ее пальца. Дым сигарет приближался с приближением машины. Машина остановилась, открывается окно, и из нее выглядывает уродливая рожа полицейского. Он, что-то ей сказал, но она отошла в сторону, прижав фотографию к груди. Она идет под дождем, а машина следует за ней. Вдруг она вспомнила лето. Да, в Городе Грехов лета никогда нет, но так хотелось, чтоб свет проник сюда. И может тогда, что-то изменится.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.