Лицом к лицу

Он хотел встретить его. Хотел уже давно.
Дьявол стоял перед его лицом ухмыляясь, и взгляд его был преисполнен радости и ненависти. Обличье молодой, полной жизни девушки было осквернено его сущностью и ужасом, который он нес в своих мыслях и деяниях. Сначала он посмотрел по сторонам, потом взглянул на парня, которому «посчастливилось» узреть истинный лик зла. Легкий смешок и Дьявол, наконец, спросил парня, что же тот добивался, когда хотел увидеть его.
Ответ был прост:
- Я хочу понять, что плохого в тебе. Почему тебя ненавидят и боятся?
Парень был не глупый, заметил Дьявол. Те, кому раньше удавалось увидеть лицо самого страшного зла, обычно, не могли связать и слова, бывало, умирали от ужаса. А этот даже не дрогнул. Мало того, еще и вопросы задаёт. Интересно. Дьявол на этот вопрос решил дать чёткий и лаконичный ответ:
- Я сам по себе не несу никакого зла, а всего лишь показываю людям их тайные фантазии, желания, страхи. То, что они боятся вынести в свет. Разве плохо, что ты сейчас держишь нож в сердце девушки, которая говорит с тобой от моего имени?
Парень посмотрел на свои руки. Хм, он и впрямь убил свою собеседницу. Но, разве она первая. Хотя, как по-другому можно было найти его? Всем злодеяниям есть нормальное, объяснение, которые иногда пресекают нормы морали и приличия. Кто придумал, что нельзя убивать двадцатилетних девушек? Бред.
Парень вытащил нож, и кровь обрызгала его куртку. Он толкнул девушку и та начала падать на землю, как раз в тот момент, когда Дьявол взмахнул опаленными крыльями и выпорхнул из её тела. Он облетел парня и стал позади него и шепнул на ухо убийце:
- Хоть ты меня и увидел, но можешь не останавливаться. На улицах бродит ещё много девушек. Мне это нравится. Убивать во имя Дьявола это так…неправильно, да? Зато устраивать войны во имя Христа, это нормально. Будь моим первым крестоносцем сынок. Сейчас, этот мир как никогда жалок и слаб. Видимо, отец наш небесный в отпуске и дал своему стаду немного разгуляться. Помоги же мне сделать небольшую революцию.
Сказав это, Дьявол унёсся прочь, оставив парня наедине с трупом девушки.
С этого момента наш мир начал гнить изнутри.


Рецензии