Того стоило -абстракция мысли-

ЭПИГРАФЫ - НЕ К РАССКАЗУ, ИХ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ
«Что-то звука нет в кино – я думала - ты на паузу поставил, а это затишье в самом кино»
…Улыбка – всякому ответ…
…и что теперь – пьяных из самолёта с парашютом сбрасывать?..
…колюще-режущие пейджеры, сотовые…
….»голосуйте за такого-то хана орды» - агитировали русские князья, «такой-то хан  - самый выгодный и заботливый» - предвыборные полит. Технологии…
…Я не жадный – хотите длинных рассказов – держите…
…«-«ЭТО» надо заслужить – сказала она, руками показывая на своё тело;
-«ЭТО» - тоже – ответил он гордо, показывая на своё»
«-Не могу уснуть;
-Чё, братан, скучаешь без меня, из-за того, что я в туалете был?
3-й голос: «Нет, просто, когда много базарят, как-то не спится»
«-Ну, что, на покой?
-Да на покой как-то рано, пока давай уж на боковую»
…После вояжа в Питер из Екб и обратно он как-то «подсел» на путешествия – всё время ездил и был то тут, то там…
…В каждой паре партнеры должны знать, что у них есть бонус в виде фразы для третьих лиц: «Если я попрошу её/его сделать, то она/он сделает…». И эта должно работать…
«поведение становится судьбой»
…Кто должен первым обниматься из друзей по «трезвяне»?..
«Жизнь, которую я видел снаружи, не заслуживает твоего или моего безмолвия»
«я – своя душа»
«на душах друзей мы рисуем мечты»
«стань переменой, что желаешь миру»
«-я выброшу твой пакетик из-под чая?
-Солёный сыр у тебя»
…Дал название по идее, ничего больше не менять нужно после этого…
…В СССР эмблема была – рабочий и колхозница, а в Китае, видимо – рабочий, колхозница и НКВДшник…
«-Ты бы хотел?
-этого не будет!»
«Моя «змея» тверда, как пол»
«Не говори за звёздное небо, оно в состоянии объяснить за себя само»
«Мой мир для меня заканчивается на людях, о которых я забочусь»
…главному герою в начале фильма рано умирать…
«-Ты меня понял;
-Нет, я надеюсь, что это ты меня понял»
«Хромая старая лошадь знает, что ещё может выйти на поле, но хромая старая черепаха знает, что её время пришло»
«Единственный человек, который может править государством - тот, кто пожертвовал собственным счастьем ради народа»
«Я не хочу иметь отношения к миру, в котором нет места для меня и человека, которого я люблю»
«Покажи свой язык – там одни глупости»
«Быть живым – в этом достаточно смысла»
«Если вам что-то нравится, вам обязательно нужно это уничтожить?»
«Какая женщина решится растопить сердце мужчины, который никому не доверяет?»
«Если они не знают что у меня на сердце, они не смогут приблизиться для того, чтобы нанести удар»
«Дела всегда идут хорошо, когда рядом в постели прелестная девушка»
«-Тут маленькая девочка;
-Где маленькая девочка? – спросила маленькая девочка»
«Делали для него проект, а он не заплатил и повешался»
«У тебя, по-любому, говорливый ребенок будет и что ты будешь делать, с учетом того, что говорливых не любишь?»
«Меня не пугают новые враги, меня пугают глупые враги»
«Башня словами поэта – отель»
«травяная трава»
…это я не знаю, я это не ем…
…аэропорт я не знаю, ибо езжу на поездах…
…Он предложил мне в подарок найденную им женскую резинку для волос…
…Познакомься с ней для меня…
«-Переставляй нетбук;
-Переставь свою попу»
«-Кто выключил «большой свет» (солнце)?
-Потолок»
…Пришли на вокзал с опережением в 2 минуты…
«Промзона везде одинакова, никаких помпезных дворцов на окраине»
«О, города на районах «пошли»
…«У зарядки «упало», не стоит» у зарядки (сказано о погнутом штекере зарядного устройства)…
…Он не боялся тараканов, потому что ел их и даже сам был толстым раскосым тараканом…
…В Москве интереснее посетить музей памяти Талькова, чем сходить в Мавзолей, так что Тальков интереснее Ленина…
«Он купил водительскую лицензию и пошёл людей убивать – кому это надо-то?»
«Это итальянцы – они смуглые, одеты просто, говорят не по-русски;
-Вообще-то,ты сейчас типичного цыгана описал»
…Перед тем, как пойти на мессу, необходимо протрезветь…
«Мне водитель Володя нравится, а то другие ботаны какие-то»
«Пойдём сделаем «сыкотно»
«Выучи польский и иди ты мессу проводи»
…Он кашлял в такт стуку лопатой по асфальту за окном…
«-Я обязательно найду монетку – юбилейную «Чечню»;
-Хер-то там»
«Вдруг здесь – в Питере, люди совместно с ППС ловят людей, писающих не в туалеты, а во дворах?»
«Напиток «Сбитень, поршень» - вкус детства»
…Я – человек не добрый, но хороший (хотя и добрый, когда не трогает никто)…
«У нас с тобой сегодня день выездного (в другом городе) распития пива»
…Во дворе дома свадьба и отделка здания производились под одну и ту же музыку гр. «Линкин парк»…
…Кто-то с офиса нотариуса, видимо – на память, отколупал и забрал себе буквы из слова «Санкт-Петербург»…
…Пожевачка…
…Хочу пить чешское пиво, сваренное ими «для себя», а не на экспорт…
«-Хочешь зефир?
-Нет – никто не любит зефир»
…Он любил всегда сверху…ехать в поезде…
…Он был настолько консервативен,что даже по городу катался на одном и том же такси…
…Парад переодетых в милиционеров…
…Даже если сложить номера 2х подошедших автобусов, не получается номер того, которого ждёшь…
…»Сильна» зданиями и людьми Россия…
…Как обидно – готовить час, есть – 10 минут…
«Работу не ищу, а вот зарплату – ищу»
…Зачем в кафе называть курицу цыплёнком?..
…Смешно, конечно, что пиво «жигулёвское» называется фирменным пивом в баре…
…Он устал ждать, пока ему приготовят в кафе заказ и ушёл…
…Смерть не всегда болезненна, пример – клещи…
…иногда мне казалось, что памятник смотрел на меня…
…Жизнь – в ЗАГСе: свадьбы граничат с выдачей свидетельств о смерти…
…кому-то – упущение денег, а кому-то – прибыль – автомат приема платежей, не выдающий сдачу…
«проездной билет на все виды транспорта в Питере называется «подорожник»
…всегда хорошо, когда таксист – весельчак, но в меру…
…У него и у неё было 2 разных ноутбука – 2 ноутбука и там разное порно…
…Нектарины не дозрели и она положила их для гостей…
«Приеду – уволюсь, хочу начать новый год (с точки отсчёта с момента дня рождения) с новой работы»



Солнце уходит – я это вижу, потому что наблюдаю за ним. О чём мечтают люди? О глупостях типа способности останавливать, замедляя, представителей животного мира, как и любые предметы вообще – взглядом – дурость, порождённая комиксной масскультурой. Но ведь не только об этом людские мечты – кто-то мечтает, например, о саморазмножающихся продуктах.
Без разницы – просто спать беспокойно или спать, то и дело ночью просыпаясь – факт в том, что не высыпаешься. Знаю, что скоро предстоит мороз и лицезрение пара и дыма (дымного пара) от авто. Блямбы льда на фарах. Люди, держащие сигарету как микрофон…Сопли с кровавыми прожилками, в избытке «культурно» усеявшие собой снежные пути следования людской толпы…А пока что…
Из-за грязного стекла впечатление, что за окном – пурга. Вы знаете – они сидят у стоек бара в прокуренных питейнях, во всём блеске своих одеяний и драгоценностей, не один день и тщетно ожидают кого-то…Ещё есть те, кто так страстно хотят петь, но они потеряли голос – хватит ли у них сил, чтобы волевым усилием вернуть себе голос? Возможно гОлоса их «что-то» лишило за дело?... Пошлые предложения адюльтера между коллегами…Воры, забравшиеся в дома людей и убивающие их, когда те, ничего не подозревающие, отворачиваются к экранам своих компьютеров, едва придя домой…другие люди, спящие с любимыми цифрами – с банкнотами…всё человечество будто мчится куда-то лишь только потому, что элементарно не в силах остановиться…О чём я? Про что? Я снова про мир, в котором живу…
Этот мир – мир, где что-нибудь возвышенное сочетается, чередуется и сменяется с чем-то обыденным ежесекундно. Мир, где людям физически деньги, что купюры, что монеты, греют руки. Что здесь чужое счастье? Событие, но, всё-таки, с маленькой буквы. Вы можете прожить с человеком годы, а в один день, вечер, утро или ночь он просто встанет и молча, без объяснений, уйдёт. Просто Правда одного человека «испортила» вашу правду. В этом мире лишь вопрос точки зрения – «ни о чём» что-то или «обо всём». Сказать в этом мире что-то новое – тяжело. Мне жаль этот мир, ведь в нём живут те, кто не понимают – дорогая кофта на столе в морге не стоит ничего для того, кого хоронят. Кто только не населяет мир – мне достаточно одного примера – парня, который верит, что его отец – железный болт.
Темнота утра страшнее темноты вечера. Страшно мне, когда все, абсолютно все вещи начинают биться током. Чувствую себя тем, от кого слышат слишком много «я», ощущаю себя акупунктурным человеком. Будто вечно умираю, но лишь недолго повидав Тот самый Свет, возвращаюсь. Жизнь моя представляется простынёй, развивающейся над кроватью во время расстилки. Всё яснее мысль, что, скорее всего, всю жизнь я был окружен теми, кто внушал мне не мои мысли и сны. Я рос лишь исключительно пока куда-то ехал, двигался, а не стоя на месте среди людей-манекенов. Я видел силуэты людей, детей, в снегу, застывшем в неподвижности на крыше авто (в форме расположения снега). Это ненормально.
Моё воображение – чердак, моя жизнь – часы с не полностью подходящими друг к другу деталями. Я один в комнате, но слышу мяуканье кота, которого в комнате нет. Наверное вскоре я услышу и его речь.
Мне кажется, что я – лишь игрушка, придуманная и сконструированная кем-то для удовлетворения потребностей женщин в сексе, возможно, что не один я такой, а вообще все мужчины.
Ничего нельзя отрицать – даже то, что, быть может, весь наш мир – хаос, царящий в женской сумочке демиурга.
В целом, люди – это лишь какие-то вязанные клубки шерсти, это огромные передвигающиеся бороды, здания, которые люди строят – аналогично – клубки и бороды. Руки людей – ножницы и обнимая, они могут обезглавить или «обрезать».
Ощущаю себя чайной ложкой, которой размешивали кофе, после чего бросили в получившийся «водоворот» стакана крутиться и вертеться.
Все ходят задом наперед.
Я сижу на кресле и напротив меня – сейф, в котором лежит листок со всеми моим хорошими идеями и поступками, всего один лист, ну что же…
При всём, меня греет одно – я точно знаю через сколько месяцев (с точностью до минуты) стану счастлив и пойму, что добился в жизни того, чего хотел. Кроме того, моя способность позволит мне повторять этот грядущий день счастья, как и все последующие подобные столько раз, сколько я захочу, жаль, что знание грядущего счастья и способность «контролируемого «Дня сурка» не были мне доступны от рождения, но ради будущего, всё прошлое – того стоило!


Рецензии