Картинки детства. Родители
которая во сне является в загадочной форме и тревожных картинках как досада, превращающаяся в ночной кошмар, от которого просыпаешься в середине ночи и долго не можешь заснуть от неприятного чувства.
Нас было четверо, но мать любила только двоих, остальных – терпела как обузу. До момента, когда они выросли и уехали (к ее удовольствию), не в силах больше выносить нелюбовь и постоянные оскорбления. В числе последних была и я.
Ребенок всегда чувствует, любят его или нет, желанный он или родился потому что аборты были запрещены. И когда сегодня рассуждают о вреде абортов, думаю, в том числе и о несостоявшейся ко мне любви матери, потому что родила она меня по нужде.
И уже не знаю, что лучше – вообще не родиться или родиться, но быть сиротой при живых родителях. Как говорится благими намерениями… Как только появилась возможность отдать меня в интернат, а фактически в детский дом, мать не преминула воспользоваться этой возможностью.
Вторая нелюбимая дочь, моя сестра, жила в одном городе со мной, но за 20 лет мать приехала к нам только однажды. Внуки так и не узнали свою бабушку, да она и не была ею: у нее были любимые внуки от любимых дочерей.
Отца у меня тоже не было, верней, он был, но бросил мать, когда она была беременна мной. Так что меня он не видел, да и не хотел видеть, как выяснилось потом, когда его разыскала в Ленинграде сестра.
А говорю это потому, что, читая воспоминания о родителях тех, кто не был обделен их любовью, испытываю к ним белую зависть, боготворя родительскую любовь, понимая ее как нечто Божественное, незнакомое, желанное, даруемое просто так и ощущаемое по-настоящему счастьем, только когда дар превращается в дымку воспоминаний.
Авторский блог
http://sotvori-sebia-sam.ru/kartinki-detstva-roditeli/
Свидетельство о публикации №214012800656