Зайки и их мозайки

Отношения между полами - всегда благодатная тема для обсуждения! Интересно и забавно подчас наблюдать за людьми и подмечать закономерности в действиях, стремлениях, желаниях, убеждениях... Особое внимание у меня всегда вызывали пары, которых я называю "зайками". Определимся с термином: такое "имя" они получили благодаря обращению к своей половинке, как то - зайчик, зайка, зая, рыбка, мышка, птичка и т д. Я с трудом сдерживаю смех, когда два взрослых на вид человека разговаривают друг с другом, не обращаясь по имени, а используют одно слово, например(и чаще всего) - "зая"! Такие два "косых"...))))
Он ей: "Зая, давай покушаем!"...
Она ему: "Зай, я не хочу пока..." )))
Цирк-шапито... В программе "Нежные звери"....)))) И все это произносится мультяшными голосами, с отвратительным налетом показной трепетности... Мол: Сидим, как птенчики, грызем леденчики...))) Так, с термином разобрались... Пошли дальше...
Что же влечет их навстречу друг другу? Любовь? Нет... Продолжение рода? Нет... Страх одиночества? Ни разу... Потребность в заботе о ком-то? Ни боже мой... Единственная и неизменная причина, на мой взгляд(а эта точка зрения базируется на примерах знакомых мне пар!), - желание следовать заведенному порядку! Даже не инстинкт!!! Просто хотение... Хотение: "что бы как у всех"!...
Женщина хочет: свадьбу(чтоб красиво и фотки выложить), мужа(чтоб показывать, что не лохушка никому не нужная), ребенка(чтоб реализовать материнство или утраченные амбиции, кому - что..), ну и видимость для окружающих(чтоб с налетом усталости сказать : "Плавали - знаем!")....
Мужчине нужно: статус среди знакомых(я уже мужик семейный), устроенность быта(щи, борщи, чистые рубашки и носки), секс без беготни(всегда партнер под боком), ну и редко - желание наследника и продолжателя рода(как задача: дерево-дом-сын, опять же потому, что так принято)... В общем-то, и все! Остальные атавизмы отношений, такие как: любовь, верность, поиски "близкого" существа, желание быть вместе "и в горе, и в радости" - давно не являются чем-то необходимым и определяющим! Союз двух чужих людей, объединенных обоюдной выгодой, с побочным эффектом в виде детей, которыми впрочем они и не сильно занимаются. Попросту потому, что сами еще дети, лишь играющие во взрослую жизнь. Хорошо, если имеются бабушки и дедушки... Они и несут основную нагрузку по воспитанию, и своей заботой кое как поддерживают совместное обитание зверьков("заек") в паре. А когда такие "зайки" управляются сами, без помощи старших, то продолжительность их идиллии быстро сходит на нет... Они неизбежно расстаются и... с новой силой бросаются на поиски следующего объекта. Объекта, обеспечивающего некий симбиоз их существования, который позволит придать жизни большую значимость в глазах окружающих, друзей и родственников...
На людях "зайки" ведут себя очень романтично: нежно щебечут, часто целуются - всячески поддерживая легенду о счастливом браке(союзе). Но стоит вам оказаться рядом с ними, когда "зайки" не подозревают, что они не одни и внимание не обращено на них.... - вот тогда и вылезает наружу вся искусственность и убогость таких пар. Они собачатся словно на базаре, по любому поводу, специально делают все назло друг другу, всячески показывают, что не желают уступать ни в чем и будут жить так, как каждому удобно! А что вы хотели? Вы чужие!!! Вы два разных человека, страдающие от комплекса неполноценности! И если окружающих обмануть можно, то себя - нет!!! Вы вместе лишь из-за собственной неспособности к поиску пути и целей! Вы копируете жизнь, не живя и не прокладывая дороги, ни себе, ни своим несчастным детям! Вы просто оказались рядом, каждый со своей "мозайкой" в кармане... Ссыпали все частицы в кучу и складываете картинку, вида которой даже не представляете! "Мозайка" естественно не складывается, ибо каждый видит ее по своему... И вся показушная любовь с сюсюканьем и сопливыми нежностями - это как демонстрация того, что "картинка как-будто завершена" и остались мелкие детальки... А на самом деле "мозайка" не собираема в принципе!!! Но это не важно! Ведь все вокруг умиляются и завидуют воркующим "голубкам-зайкам"....


Рецензии