О Вечном. В чем Истина?..

 
О ВЕЧНОМ
В чем Истина...

Через седую дымку раннего весеннего утра пробивался чуть заметный таинственный проблеск проснувшегося солнышка. Рассветные лучи играли веселыми чёртиками в звенящей росе и несли ободряющую прохладу. Будто в замедленной киносъёмке поднимался ослепительный диск, растворяя ночной занавес для обозрения живой картины Чудотворного Художника…
Как часто мы находим время в быстротечной суете бренной жизни бросить взор на ослепительную красоту? Прежде, чем задуматься над ответом, обратим  внимание на то, что этот вопрос, странным образом, имеет место в нашем бытии! И в чём причина? Не хватает времени?.. А, может, не хватает желания работать над собой и жить в гармонии с Матушкой-Природой, что  означает подстраиваться под законы стихий и в чёткой согласованности деяний развиваться под управлением созидательной энергии Любви, став постоянным персонажем обворожительной картины Чудотворного Художника!  Достоверно, что именно в этот жизнетворный час человек может взять максимум энергии для восстановления житейских и созидательных сил, но все ли могут этого достигать?.. Где истина?..
Итак, истина - очень забавная штука… и чем? Вероятно, тем, что она едина в объективной действительности Мироздания, но, зачастую, отображение одного и того же действия в сознании людей различны, и оттого у каждого из них – своя истина. И если эти люди по воле какого-то случая сошлись в поиске истины, то, увы, выражение «Истина рождается в споре» не будет иметь места, как ни парадоксально. И, несомненно, если вам достанется на долю быть свидетелем такого несчастья, то в этой суматохе вы узнаете, кто  кем был в прошлом и кем стал сейчас из уст оппонентов не в лучшем свете оценки. Заметьте, что Истину ищут не в толпе…, поверьте, она  в Боге…, в Любви…

     Как жутко жить, когда ты знаешь, что мир слеп…
     Душе возводят в золоте безмолвный склеп!
     И ясно видят лишь немногие, к несчастью,
     Неужто птицы созданы клевать лишь хлеб?

Человек создан по умыслу и подобию Бога, значит, наделённый свободой воли, т. е. свободой выбора. По этому поводу Апостол Павел так почел в своём сказании: «При сём (скажу): кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог»./2-е Коринфянам 9:6-7/.
И, естественно, так поступая,  не ожидая выгоды от своих деяний, уделяя время для сокровенных мыслительных бесед с Творцом, откроется сила внутреннего голоса, другими словами – интуиция. И, поверьте, вы никогда не будете обращаться к большинству за подтверждением Истины. К счастью, у вас уже будет хороший советчик – это ваш внутренний голос!

     Большинство – это зло и страшней саранчи…
     Ты скажи им об Истине – все, как врачи,
     Станут рвать, отрезать…, чтоб не рушил устои!..
     В лучшем случае будут до смерти «лечить».

Вам, безусловно, можно считать, повезло, если
вы во всех случаях жизни имеете своё мнение и подтверждение ему ищете в Законах Вселенной.
Как ни печально, но ничего не поделаешь: всякая большая толпа не обладает высоким духовным полётом и с этим нужно мириться. Как закон, ей всегда нужен духовный поводырь, да, именно так! Это вроде того, что для существования большой отары овец надо-бен хороший крепкий баран! Сравнение, скажу откровенно, для людей нелестно, но, впрочем, наглядно.
И мы часто видим, когда собравшемуся большинству выпадает честь решить очень ответственную проблему, то все они, как один, ждут лидера, который должен взвалить всю ответственность на свои плечи за принимаемые решения, а толпа рискует всего лишь тем, что даёт советы!

     За непосильную работу не берись,
     На нелюбимой женщине ты не женись,
     Ни на кого, помимо Бога, не надейся!..
     И так познаешь Истину, Любовь и Жизнь.

В энергетическом пространстве Вселенной нет целенаправленного воздействия в понятии зла, добра, счастья, обращенного на любой организм или предмет. Это производные деятельности человека, как результат своего подбора исходных параметров для деяний и удовлетворения желанных потребностей. Все они, как правило, изначально зарождаются на уровне мышления, а действие – это всего лишь следствие…

     Ты создан по подобию…, коль внять истоку,
     И потому неверие ведёт к пороку…
     Слепая вера – делает глупцом смешным!..
     Всегда излишек в чём-нибудь вылазит боком!

У Православных Славян на Руси сущность Веры заключалась в Мудрости Предков и Богов. Боги-Покровители Предков и Стихий были неотъемлемой частью Единого Бога-Творца. Бескорыстная любовь давала обратный пульсирующий созидательный поток энергии для жизни на благо Отечества и почитания Предков своих, которые защищали и славили Родную Землю. При таком порядке вещей в данном обществе не навязывался национализм, что не давало подоплёки провоцировать вражду. О предательстве Отечества своего не могло быть речи, так как срабатывала энергетическая защита, обусловлена любовью к Богу и Земле своей. Здесь, определённо, заложена Истина, не позволяющая забыть свои корни. Немаловажен тот  факт, когда семья практически нескольких поколений проживает вместе, где при ежедневном общении внучат со своими дедушками и бабушками поддерживает и развивает духовность, ибо старики и дети, естественно, ближе к Богу! Сейчас становится привычным проживание молодой семьи отдельно от тех, кто их выкормил, дабы ей не мешали вести праздный образ жизни,  не забирали времени на помощь старикам. Оттого всё чаще никому не нужных стариков  под любым предлогом передают в дома престарелых. Это решение, чаще всего, зажиточных детей, направленное, как ни странно, против своего Рода, а значит – против Бога-Творца!
 Едва ли будет разумным не признать тот факт, что именно Святая Вера единила Славян на такой обширной территории, которая была своеобразным торговым мостом между различными регионами, а также главным источником силы и выносливости в военных условиях. Любовь, заложенная в её основу, была решающим фактором в любых жизненных ситуациях. Для полноты картины вспомним, что Русь была мощным государством, о чём говорит факт разгрома восстания в Византии по просьбе братьев-императоров в 987г. Владимир не предпринял попытки завладеть чужим государством, а потребовал в жёны себе сестру императоров Анну, имея на то время пять жён. Не исключено, что вся эта затея с разгромом восстания и женитьбой на сестре византийских братьев, повлекшая принятие чужого вероисповедания Киевским князем, стала страшной ошибкой, впоследствии чего беда рас-тянулась на века. Русь самоуничтожалась внутренней враждой…. Анна, став властной княжной, занялась крещением Руси, выполняя волю своих братьев.
А для Киевского государства это не что иное, как нарушение заповедей, где говорилось, что ждут годы горести и гибель Рода своего за не сбережение Святыни Святой Расы, Веры Предков. 

     Да не давай возделывать в чужие руки
     Души раздолье, обрекая жизнь на муки.
     Талант от личной воли расцветёт, как сад!
     В плену зачахнет он от зависти и скуки.

Очень важно самому  разобраться в вопросах религии, пролистав соответствующую литературу не для выбора направления, а для анализа и творческого размышления в работе над информацией. Чувство долга перед своим Родом всегда должно быть выше, чем желания плоти, ведущие к беспечности и роскоши.

     Печёшься ты о выгоде своей,
     Забыл о чувстве долга, стал рабом вещей,
     Купаясь в роскоши, несёшь о Боге что-то…
     Я рад, что подлость не присуща для зверей.

Многие ли спешат обуздать свои страсти путём высшего убеждения и сознанием долга?..
Оттого ум, словно сирота, бродит в поисках Истины, отчего часто попадает в руки шарлатанов, у которых первая фраза для «заблудших» гласит, что истина в боге! Да, в их боге, который удовлетворяет их низменные потребности. Очевидно, что для тех, кто хочет стать на духовный путь, а таких немало, первая фраза должна прозвучать, примерно, в таком ракурсе:
  «Истина в Совести, Чистых помыслах, Любви, самовоспитании, стройности и совершенстве духа!.. И Единый Бог-Творец, несомненно, в сути этих составляющих».

     «…Слепая вера – делает глупцом смешным…»

Служители церкви, проповедуя христианство, которое не выполняет своего назначения, утверждая личные интересы, уничтожают то Божественное, которое заложено в человеке при рождении от Природы.

     В миф пустой не верь…, беда нахлынет сразу.
     Истину подскажет только Высший Разум!
     Поглупевший человек от суеверия
     Есть презреннейший…, с бедою бродит разом…

И всё-таки, вернемся к Божественному волшебству Матушки-Земли и возобновим в памяти прелесть рассвета. Да, он прекрасный! Многообразие картины отображается временем года. Бесспорно, осенью увядающая и звенящая медным отливом красота в рассветных лучах уникальна и напоминает колокольный звон величавых золотых куполов, который пробуждает гармонией переливающегося пения дремлющие души.
Эта неописуема прелесть дивной поры напоминает людям о бренности земного мира, заставляет оглянуться назад, дабы успокоив порывы души, взвесить плюсы и минусы при выборе: «да» или «нет»…, которые были решающим фактором в разных жизненных ситуациях. И, глядя назад, один человек без сожаления признает свои ошибки, простит обидчиков и попросит прощения у того, кого успел обидеть. Другой будет со-жалеть об упущенном счастье, которое уже никак не вернуть назад. У третьего  будет возникать страх перед грядущей неизвестностью будущего!

     Опять тревожит неизвестность после смерти,
     Рождает страх в душе, и никому не верьте,
     Что жизнь легко оставить, не любя Творца…
     В Божественной любви не страшен ад и черти.

Многие будут сожалеть о том, что не так про-жили жизнь, не добились той желаемой и сладостной вершины, о которой мечтали в детстве, в юности, ведь только они были ее достойны!.. Да, у каждого будет по-разному, несомненно, будет…, но, увы! Время ушло! Человек, к сожалению, часто отказывается пом-нить о том, что жизнь строить  с окружающим миром и Творцом нужно в согласии, ибо последняя тропа, без исключения, всегда ведёт к Богу!

     А ты всё тянешь, копишь, будто на века!..
     Видать, бессмертная мирских утех река…
     Но ты забыл: сам Бог велел о смерти помнить,
     Чтоб встреча с ней была достойна и легка!

Совсем не тяжело догадаться, что именно река мирских утех не даст человеку осознать удивительную красоту и силу рассвета, как и озарение собственной души. Рассвет осени будет затянут непроглядными серыми тучами потерь и безразличия к судьбам окружающих…, и потекут реки возмущений и сожаления! И только в уходящих лучах заката присевшего  осеннего дня, в пору жатвы урожая на своей ниве придёт мгновенное озарение Истины! Но, увы, это будет последняя черта, где изменить что-то уже будет невозможно!

     Года бегут за новым впечатлением!
     Рассвет в цветах для нег и вдохновения…
     И если с возрастом в душе и теле боль –
     Пришла пора ошибок искупления.

Озарение истины на мгновение будет ни что иное, как плата за собственный выбор, за позволение желанию плоти взять верх над рассудком, богатству – над духовностью, где шаги к нему были только тогда, если этого требовала ситуация, либо имела место личная выгода или привычка поведения. Очевидно, нужно понимать, что за сознательные ошибки придётся платить как самому, так  и потомкам. Позор деяний ляжет тяжким грузом на плечи последним.

     Злодеяния множатся, кажется, вечно,
     Словно по небу путь зажигается млечный,
     Оттого, что на руку кому-то они…
     Потому власть бессильна и ропщет сердечно!

Государство станет богатым тогда, когда каждый гражданин страны будет не бедным, не обездоленным. Но, коль печальный результат проявился в вырождении Духа, то в настоящее время наблюдаем безнаказанность в деяниях властной кучки людей, которая очень разбогатела на руинах Отечества и относит себя к элите не критерием высокой нравственности, а наличием большой суммы денег. Не исключено, что у многих потеряна память корней Рода и беда… в том, что нет желания возвращаться к Родовым Началам...

     Беда не в том, что ты не знаешь сути,
     А в том, что знать не хочешь…, только мутишь
     Исток живой, чтоб скрыть невежество к Творцу,
     Теряя Дух и Совесть на распутье.

Прелестные минуты, когда в глаза смеётся весенний, очень ранний рассвет своим, пускай ещё тусклым, но уже назойливым, чуть прохладным, пробуждающим лучом. И, кажется, что он, будто играет звоном серебра, то ли переливается отблеском золота, завлекая тонкой красотой душу! Наблюдение за трепетным жизненным подъёмом милого края вслед за поднимающимся солнцем – обожествляет, потому что осознаёшь: перед тобой Начало Земной Жизни. И, непременно, в этот час нужно вычеркнуть из сознания суету плоти, направить мысленно взор к Солнцу, Творцу и соединить сущность свою с Началом рождения дня, уразумев, что вы неотъемлемая часть Вселенной, тем самым  понимая простую истину, что рассвет – это деяние Природы по законам Разума. Для того что-бы соединить свою душу с Божественным, ваше биополе должно содержать энергетическую суть поля Создателя, т. е. энергию Любви, так как мы созданы по его подобию. И, конечно, насколько вы исполняете принципы сути Православной Веры, в которой заложены Законы Вселенной, настолько достигнете роста в совершенстве познания Божественного. И чем больше плотность вашего биополя энергетикой Любви, тем выше совершенство в познании прекрасного!
Заметьте, только под Началом Любви вы приветствуете в рассветных лучах Создателя, Светило, Божественную красоту Природы, выполнив при этом дыхательную гимнастику и упражнения для поднятия тонуса и расслабления, наполняя себя созидательной энергией. И, несомненно, в этот час каждый раз прислушивайтесь к своей душе, внутреннему голосу, который  предостерегает от опасности, подтверждает правильность выбора. Важно знать, что интуиция присуща каждому человеку, и она поддаётся тренировке. При выборе решений не забывайте соблюдать простое правило: сохраняйте чувство любви в каждой ситуации, где всегда имеет место терпение и смирение, в разумных пределах, что гасит порывы зла, поднимая энергетику души до уровня Божественного Начала. И придёт понимание, несомненно, придёт…, что Истина там, где не застанет вас Солнце в постели,  где вы прославляете Бога-Творца и почитаете Предков своих, Род свой! Там, где вы помогаете, в первую очередь, нищим, обездоленным и не гордитесь!.. Несомненно, что именно с рассветными лучами, при таком выборе действий, будет идти обновление вашего здоровья, а точнее, энергетического баланса на тонком плане вашей души.
Нужно следить за собой, дабы не опуститься до того уровня, где руководят  всего лишь эмоции, выполняя желания плоти, ведущие к упадку.

     Эмоции правят над миром, и страсти
     Планету терзают на мелкие части…
     Дойдя до черты, тянут к Богу свой взор,
     Вкушая ответ, что Любовь творит счастье…

Заметьте, быстротечность дней не даёт времени своевременно оглянуться назад в погоне за сладкой жизнью, которая, как мираж, всегда недосягаема. Энергетика человека всегда подвязана ситуативной реальностью либо к Любви, либо к противоположности. Это ситуация, где есть Любовь и противоположность её – где нет Любви! Такое понятие относится к любым параметрам во Вселенной, где нет преднамеренного зла, добра, несчастной любви. Нужно пом-нить, что любая жизненная ситуация изначально заложена на мыслительном уровне! Как ни печально, но  учённые, привязанные к ситуации противоположной Любви, создают оружие массового уничтожения и несут ответную энергию разрушения.
К познанию Творца нужно идти сознательно, независимо от образования и происхождения, ибо жить и творить вы будете без Духовной Любви. Любовь будет у вас, но плотская, вперемешку с порывами страсти и необузданных желаний на физическом уровне…
Теплый день тихо скользил  за горизонт вслед за  солнышком, и, казалось, что какое-то невидимое существо зализывает бок небосклона красным языком, и что-то нашёптывает под утихающий шелест ветра:
– Смотрите на прелесть заката, созерцайте уходящую красоту, наслаждайтесь… и постарайтесь понять, что это окончание определенных энергетических взаимодействий перед началом новых! Помните, что закат вашего дня также должен быть прекрасным, удивительным и запоминающимся в хороших нравоучениях и делах перед началом новых в своих потомках. По-верьте, что на полочках памяти любимых наследников своих будет лежать полезный, а не обременяющий  груз позора от деяний. Да, завтра ваш рассвет засияет в их глазах… через удивительный закат вашего дня.

     Рассвет весны – то в мир восторженный окно!
     С ним отцветаем понемножку  заодно…
     И если нежность, как цветы, несём с любовью,
     Остаться нам цветеньем в детях суждено!

Заметьте, что различная выполняемая работа с Божественным  чувством Любви оставляет после себя благотворную энергию в конечных результатах. Такой принцип имеет место относительно любой вещи! То ли это прекрасная песня, то ли музыка, то ли добрые, весёлые и честные сердца ваших многочисленных воспитанников…
*
Фото с моей мобилки
Отчий двор...      


Рецензии