Не судите, да не судимы будете

Мысли, мысли, бесконечные мысли которые не дают спать. Всплывают в памяти лица людей с  косыми  на  меня  взглядами. О  чем?  Зачем? Не судите, да не судимы будете. Да, взгляды,  косые  взгляды... Глаза   выражают   то духовное  богатство  которое накопленно  на  тот  или  иной  момент  жизни. Приобретая  жизненный  опыт  и осуждая ,человек  "разрубает"  себя  мячом  осуждения  на  две  половинки. Одна из  которых  будет  метаться  из-за  отсутствия  второй. Вот  и  свернул  человек со  своего пути  и  пошёл  по другой  дороге, дороге  испытаний. Есть ли путь возвращения?  Конечно  есть.  И  только сила  духа , вера  в  любовь  и  добро, вера  в  созидательную  силу  и  вера  в  себя творит  чудеса. Именно  это приводит  к  победе  над  своими  страстями, над  своими эмоциями  которые искажают  данную  на  тот  момент   реальность.

Что  говорят  осуждающие, какими  мыслями  живут, какие  совершают  поступки?
Мы  все , как  будто с разных  галактик, да, да , не с  разных  планет, а с разных  галактик.И  тридцать  земных  лет - это ещё юность, которая  ищет, ошибается  смотрит  на жизнь  через  призму  юного  возраста думая, что  именно осуждение  является  правильной оценкой  того  или иного  человека.  Если другого воспринимаешь, как "вещь", а не ,как  личность  значит  самому являться  этой "вещью" ."Вещью"  которой  пользуются  те, кто  хочет  поиграть  и  за ненужностью  выкинуть. А  где-же  выбор?  У  таких  людей  выбор малый.. Быть "вещью" временно  нужной, необходимой , а  иногда  и  любимой, а  потом  быть выброшенной  за  ненадобностью. Но  вот  именно таким  людям  я  благодарна.  Они учат своей  жизнью, показывая, что  такое  быть  "вещью".

Какое- же  это  счастье ,быть  просто  живой, радоваться  и  смеяться ,  вдыхать утренний воздух , любоваться  красотой  и  испытывать  наслаждение  от  того, что принимаешь  все  вокруг  живое.  И  ощущать себя  частицей  этого  огромного живого  организма. Когда  происходит  внутренний  диалог  со Вселенной  понимаю всю  ценность  равновесия.  И  если-бы  только  все  люди  испытали все  это ,они увидели  бы  другой  мир. Мир  согласия  и  гармонии.  Но  они  не  видят. И судят, судят  по-себе. А  ведь чтобы  осудить  своей жизни  не   достаточно, надо прожить  жизнь  другого.

Не  судите, да     несудимы  будете, ибо  какой  мерой  меряете,  такой  мерой  будет  отмеряно  и вам...Мудрые  слова.  Мудрее понимание...


Рецензии
Какой-то сумбур, мешанина надёрганных умностей.

Если не судить, когда есть за что, то значит промолчать.
Поскольку с молчаливого согласия равнодушных и осторожных творится вся дурь и подлость вокруг, то лучше всё же сделать замечание, коли есть этому обоснование. Дурак обидится, умный сделает вывод.

Посмотрим, какой мерой отмеряете мне. Отмеряйте, но по делу.

Михаил Шамин 2   26.02.2017 10:59     Заявить о нарушении
Вы сами себе отмеряете муру... А мне лень это делать...

Маслова Ганна   26.02.2017 11:53   Заявить о нарушении
Понятно. Если ленивые голубцы вместо..., то что можно ожидать?

Михаил Шамин 2   26.02.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.