Друг или враг? Глава двенадцатая

Глава двенадцатая.
Следующим днем Келли проснулась рано, около шести часов. Она решила пока все спят выпить чашечку горячего кофе с конфетами. Келли вошла в кухню, включила чайник, и вдруг ее взгляд упал в окно на странного человека, стоящего по ту сторону дороги. Человек этот был одет по обыкновенному: черная кофта, штаны и на голове прикрывала лицо черная кепка. Лай ждал пока кто-нибудь выйдет из дома, чтобы передать сообщение от Джеймса Робинсона. Келли заподозрила в незнакомце что-то не ладное, она решила разбудить Смита и Лиходеева. Гари, Николай и Элизабет, спали крепким сном. Келли подошла к кровати Смита, и начала трясти Гарри за плечи.
- Гарри, проснись, проснись, Гарри!
- Ну, что такое? - Смит взглянул одним глазом на часы, лежавшие на столе. - Твою мать, ты на часы смотрела, время только шесть часов. Чего тебе в такую рань не спится?
Пока Смит что-то там бурчал, Келли попыталась разбудить Лиходеева.
- Коль, проснись, пожалуйста. Ко-о-ль.
В отличие от Смита, Лиходеев поднялся с кровати без лишних вопросов.
- Келли! Ты чего не спишь?
- Коль, там человек снаружи, мне кажется, он за нами следит, мне как-то не по себе, страшно. Ты не мог бы посмотреть?
- Да, сейчас, только оденусь.
- И соню с собой захвати.
- Гарри, быстро вставай и одевайся.
- Вот мать вашу, ладно, все равно поспать не дадите спокойно – возмутился Смит.
Гарри оделся, и вместе с Лиходеевым подошел к окну на кухне.
- Вон видите, он уже около двадцати минут здесь чего-то ошивается – испуганно сказала Келли.
- Посланец, скорее всего - предположил Лиходеев.
- Откуда ты все знаешь? - вырвалось у Смита.
- Иначе, он бы давно нас грохнул.
Николай вышел на улицу, Гарри следом. Незнакомец тихо, спокойно подошел к полицейским.
- Приветствую вас, господа - начал Лай. - Я от мистера Джеймса Робинсона.
- Чего ему надо? - злобно спросил Лиходеев.
- Он хотел бы с вами переговорить.
- Где и во сколько? – спросил Смит.
- Сегодня в семь у него дома.
- Передай своему босу, что мы принимаем его предложение.
- Обязательно передам, тем более он не любит когда ему отказывают. И еще, одно, он не любит когда кто-нибудь опаздывает, так что постарайтесь прийти вовремя – после этих слов Лай развернулся, одел черные солнечные очки и зашагал прочь.

- Что ты думаешь, по поводу этого приглашения? – спросил Лиходеев,  когда Лай был уже вдалеке.
- Думаю, Коль, что он решил убить нас прямо у себя дома.
 Лиходеев улыбнулся.
- Но он крупно ошибается
- Да? И почему же ты так думаешь?
- Он плохо нас знает, от нас ведь просто так не избавишься.
- Ты прав дружище. Надо к этой встрече хорошенько подготовиться.
Перед дверью в дом, Смит снова взялся за свое.
- Какого черта, он приперся так рано? Он не мог прийти хотя бы часа на два позже?
- Может, хватит уже причитать?
- Не зли меня, Коля.
- Ладно.
- Ну чего? Чего ему от вас надо было? – набросилась на ребят Келли.
- Робинсон пригласил нас на чашечку чая – ответил Келли Николай.
Пока Николай беседовал с Келли, Гарри лег в кровать, укрылся одеялом и снова задремал.
- Он всегда такой?
- Не знаю. Я его встретил буквально несколько дней назад.
- Понятно – Келли уставилась смешливым взглядом на Николая.
- Что такое? – спросил тот недоумевая.
- Только прилетели и сразу же вляпались по самую задницу, да вы просто класс ребята – Келли слегка засмеялась.
- Такая уж у нас у копов работа – улыбнулся Николай.
В кухню зашла Элизабет.
- Что вы так рано встали? – спросила она, подходя к холодильнику.
- Да там долгая история – ответила Келли.
- Может быть, кофе? – спросил Николай у Элизабет.
- Если можно.
- Присаживайся – Николай освободил свое место. – Сейчас кофе наведу.
- И все-таки, что же заставило вас так рано встать? – Элизабет начинала по не многу ревновать Николая к своей сестре Келли, так как у нее к нему остались все те же чувства, но она стеснялась сказать ему об этом.
- Робинсон назначил мне и Гарри встречу сегодня в семь у него дома – ответил Николай, наводя кофе.
- Да он вас просто убьет и все, нельзя туда идти, ни в коем случае, слышишь? – возразила Элизабет.
- Как ни странно, я и Гарри об этом уже догадались. Нам надо тщательно подготовиться к этой встрече.
- Да-а-а, Гари, походу уже готовится.
- Пусть выспится, а то он от злости, с просони, всех людей у  Робинсона перестреляет.
Николай поставил чашку кофе на стол, и подвинул ее к Элизабет: -  Ваш кофе, мисс.
- Спасибо.
- Не за что – Николай подмигнул Элизабет, та улыбнулась в ответ.
Лиходеев взглянул на часы.
- Так-так, время без десяти минут восьмого. Нам нужно: оружие и много патронов, самое главное нужен план дома Робинсона, он у меня где-то был на жестком диске. Сейчас мне нужно войти в интернет.
- Келли, я воспользуюсь твоим компьютером?
- Хорошо, без проблем.
 Лиходеев сел за компьютер Келли, и подсоединил к нему свой жесткий диск. Лиходеев стал внимательно просматривать все данные, которые у него были на имя Джеймса Робинсона.
У Келли был отпуск, поэтому она сидела дома. Она часто зависала на кухне месте с Элизабет, они разговаривали с утра до вечера, и что-то готовили, стряпали.  К девяти часам проснулся Смит.
- Выспались, мистер Смит? – усмехнулся Лиходеев.
- Не очень, но сойдет.
- Пойди сюда, пожалуйста.
- Что ты там накопал?
- Взгляни на монитор.
- Вижу, дом, план какой-то постройки.
- Ты не врубаешься, это план дома нашего неприятеля Робинсона – начал Лиходеев. – Посмотри внимательно вот сюда, это подземные пути как ты понял, по которым, если что-то пойдет не так, мы сможем удрать.
- Ты гениален, как и твои размышления. Но этот план был составлен в прошлом году, за это время могло многое измениться в его доме. Например, эти пути могли давно убрать, разломать или завалить. Нельзя полностью на них надеяться.
- Будем думать, что он ничего не изменил – тихо проговорил Лиходеев. – Другая проблема заключается в том, что у него много охранников, а на въезде во двор стоят два сторожевых сооружения с довольно мощными пулеметами.
- Ты забыл еще, что на него начальник лондонской полиции работает, он может всех полисменов против нас настроить, и тогда нам точно конец. Мы даже не успеем в свои посольства обратиться, как нас с лица земли сотрут. Коля, у тебя есть идеи? Дело довольно серьезное. 
- Одна: можно завалить всех на хрен сразу, и арестовать Джеймса Робинсона. Но как ты только что говорил, могут грохнуть и нас.  Нам понадобится хороший план,  хорошие игрушки, и возможно надежные люди. Того, что находилось у Элизабет не достаточно. Пройти в дом Робинсона легко, но выбраться оттуда будет сложно, и это одна очень большая проблема.
- Не горюй друг, – Гарри положил свою руку на плечо Николая, - прорвемся. Он не один раз пытался убрать нас дороги, и каждый раз, он, терпел неудачу. Если нам везло до этого, то должно повезти и сейчас.
- Поверю тебе на слово. Значит, ты, займешься оружием, а я подготовлю план к отступлению.
- Понял.
- Все, давай за дело.
Смит оделся, и вышел из дома. Он раздобыл номер и созвонился со своим старым другом, который недавно прилетел в Великобританию из Франции. Этого друга звали Николас Джейсон. Джейсон нигде не работает, и он нигде не учился, кроме школы. Он занимается небольшой контрабандой, продает оружия, гранаты, боеприпасы и все такое прочее.
 Николас Джейсон когда-то спас жизнь Гарри Смиту. А у Смита тогда была особая миссия арестовать главного поставщика оружия в Америке – Николаса Берна Джейсона.  Но по случайным обстоятельствам, Джейсон и Смит подружились. Правда, за такой добрый поступок Смита понизили в должности, лишили премии и нескольких наград. Смит разочаровался, но быстро восстановил свое имя и свою популярность, он понимал, что сделал правильно, отпустив Джейсона.
Один вопрос не касающийся всего этого. Кто-нибудь из вас смог бы, например, работая в полиции, хватило бы у вас смелости, чтобы отпустить преступника, который спас вам жизнь, и при этом рискуя своей профессией?
У Гарри Смита был тогда другой начальник, он был другом отца Гарри Смита, но вскоре тот ушел в отставку, и уехал в неизвестном направлении. Никто не знал о его местоположении, кроме самых близких друзей. «Я не хочу видеть, как гибнет народ во всем мире. Преступность с каждым годом возрастает, полиция не справляется с терроризмом. Поэтому, я хочу уехать далеко отсюда, туда, где нет всего этого, где я буду абсолютно спокоен» - это были последние слова генерала Бернарта Холи. Место мистера Холи занял майор Сыр Вердак.
Джейсон и Смит договорились встретиться на окраине Лондона, там, где будет меньше всего народу. Пока Смит ехал в такси, он вспоминал прошлое. Ностальгия… 
Это было где-то в середине осени, два года назад. Смиту сообщили, что Джейсон находится в Германии, и что у него должна состояться встреча с некоторыми террористами в Ганновере. Узнав все это, Гарри Смит немедленно собрал все необходимое и поспешил вылететь в Германию. Найти место встречи террористов и Джейсона не составило большого труда. Единственное, в чем ошибся Смит, так это в том, что он действовал в одиночку. Смит доверял лишь единицам, но они не работали с ним в одном участке. Он спрятался за мусорными контейнерами, и слушал чужие разговоры, ждал подходящего момента для нападения.
- Здорово, Джейсон. Товар привез? – резко спросил один из террористов.
- Товар в машине.  Где мои деньги?
Второй террорист вытащил из своей машины кейс, положил его на капот автомобиля, и открыл.
- Пятнадцать тысяч долларов наличкой – сказал первый террорист.
- Стоп, стоп, стоп, дорогие мои. Так дело не пойдет. Мы договаривались о двадцати пяти тысячах долларов, но я уступил вам две тысячи, так что как хотите, но пока вы не отдадите мне мои двадцать три тысячи долларов, вы не получите своего товара.
- И где я их тебе возьму? – спросил второй террорист.
- Меня это не волнует, хоть из задницы своей достань.
- Ах ты сукин сын! – второй террорист достал пистолет, Смит понял, что ситуация накалилась и пора действовать. Появлению Смита удивились все. Гарри выстрелил два раза, но промахнулся. Пистолет заклинило, оба террориста стали стрелять, Смит растерялся. Запасного пистолета у него тогда не было, Джейсон повалил Гарри на землю, и оттащил его за свой минивэн. Из под бампера машины, Джейсон достал два пистолета, один он дал Смиту. Дальше Смит и Джейсон действовали сообща. Террористы были убиты. Джейсон смотрел на Смита, Смит подумал еще пару минут и отдал пистолет Джейсону.
- Спасибо.
За тем Смит развернулся и ушел, но с Джейсоном они пересекались еще не раз.

- Сэр, приехали. С вас двадцать долларов, пятнадцать центов.
- Возьмите, пожалуйста, сдачи не надо.
- Благодарю, сэр.
- Спасибо, вам того же. Надеюсь этот хоть не шестерка Робинсона.
Смит вышел из такси, и направился к назначенному месту встречи.   
- Привет дружище! – поприветствовал Николас Смита. – Как жизнь?
Друзья пожали друг другу руки и обнялись по старинке.
- Честно, плоховато. Сам-то как?
- У меня все замечательно. Эта твоя работа скоро погубит тебя, брат. Но я, я не позволю тебе пропасть. У меня для тебя много интересного – сказал Джейсон, открывая багажник своего, все того же, минивэна. Минивэн полностью был забит всяким, разнообразным оружием. У передних сидений лежали деревянные коробки с патронами и гранатами.
- Охренеть можно! – удивился Смит.
- Знаю, друг. Для тебя все только самое лучшее.
- Как тебя только не поймали местные полицейские?
- Умение, дружище. Самое главное надо хорошо знать местность, знать все переулки, и всегда знать, как грамотно отступить назад.
- Это верно.
- Знаешь?.. я беру все.
- Все? – Николас чуть не упал.
- Да, все. И еще, если не возражаешь, мне понадобится твоя помощь.
- Я к твоим услугам. Говори, что нужно делать? Кого убить надо?
- Убивать никого не надо. Всю суть дела расскажу тебе, не волнуйся. Деньги за оружие, я попозже отдам, хорошо?
- Все в порядке, когда будут, тогда и отдашь.
- А мы можем без происшествий добраться до моего дома? Не до моего дома, ну до места где, я проживаю на данный момент.
- Говори адрес, сейчас посмотрим все возможные пути.
Джейсон и Смит половину часа рассматривали карту, и все-таки нашли подходящую дорогу, погрузились в машину и поехали.
- Ты не возражаешь против музыки? – спросил Николас.
- Да нет, включай.
Когда вернулся Смит со своим другом Джейсоном, было около трех часов дня. Лиходеев до сих пор сидел за компьютером.
- Коль, это мой знакомый Николас Джейсон. Ему можно доверять, он нам поможет.
- Рад знакомству Ник.
- Я тоже.
- Гарри, ты добыл оружие?
- Да. Все что нужно лежит в машине снаружи. А что на счет дома Робинсона?
- Я рассмотрел все варианты отхода.
- Ну и как?
- Если все ходы у него заблокированы, то тогда остается только один выход, там же где мы и войдем.  Спасибо, Ник, что согласился помочь нам.
- Не за что. Тем более, что я должник Гарри.
- Что у тебя за машина?
- Минивэн.
- Значит, сделаем так, мы установим у тебя в машине несколько мониторов от микро-видеокамер, и один компьютер.
- Хорошо.
- Где ты успел их достать? – спросил Гарри.
- Успел. Я позвонил Хопперу, по секретной линии, друзья его помогли, и Хоппер помог мне со связями.
- Ладно, это ясно. Дальше рассказывай.
- До поместья Робинсона поедем на машине Ника. Ник, остановишься где-нибудь поблизости, но так чтобы тебя не заметили люди Робинсона. Будешь наблюдать за нами через мониторы.  Если что-нибудь пойдет не так, ничего не делай, не дергайся. Выдвинешься только по сигналу. Они могут и тебя убить. Гарри нам с тобой надо хорошо вооружиться. Ну, вроде, я все сказал. Есть вопросы? – закончив рассказывать, Николай потер ладошами.
- Вопросов нет, - сказал Смит, - но просьба есть, нужно оружия с машины перенести в дом.
- Ну, пошли, время идет-то. У нас четыре часа осталось до встречи.
Гарри с Ником и перенесли оружия в дом, Николай установил в машине компьютер с мониторами.
- Готово – сказал Смит. – Один пулемет и базуку, думаю, стоит положить в машину.
- Не плохая идея – согласился Джейсон.
- Так, - начал Лиходеев, - сверили часы, шесть пятнадцать. Пора выдвигаться.
- А мы? – удивленно спросила Элизабет.
- А что вы? – переспросил Гарри.
- Что делать нам, пока вас не будет?
- А, вы об этом. Сидите тихо, из дому ни шагу, чтобы о вас ни слуху, ни духу.
- Оружия у вас достаточно для самообороны – пошутил Ник.
- Ты еще кто такой?
- Келли, это мой друг, долго объяснять, потом все расскажу.
- Все ребята пора выдвигаться – поторопил Смита и Джейсона Лиходеев.
 - Погодите! – взволновано сказала Элизабет, он подошла к Николаю, опустила голову,  и за тем быстро, крепко его поцеловала в губы, потом тихо сказала – будь осторожен.
- Не волнуйся за меня.
Смит и Лиходеев выбрали себе подходящее оружие, бронежилетов у них к сожалению не оказалось. Ник развернул конфету и положил себе в рот.
- Не жадничай, дай мне конфету – сказал Гарри.
- Держи – Николас вынул из кармана с десяток конфет, и положил их на панель в машине.
- Спасибо.
Николай откинулся на сиденье. Задравши вверх голову, и закрыв глаза, он вспоминал те моменты из своей жизни, когда он встречался с Элизабет. Это были лучшие воспоминания его жизни.
Элизабет прилетела в Россию, взяла на прокат машину. Элизабет свернула на ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, в то время как Лиходеев перебегал дорогу, убегая от контрабандистов. Лиходеев перекувырнулся через машину и упал. Элизабет увидев, что за Лиходеевым погоня, сказала, что бы тот быстро сел в машину. Можно считать, что Лиходеев не сел, а заполз в машину. Лиходеев закрыл дверь, Элизабет надавила на газ. Мощность у «Рено» была не большая, но ее хватило, что бы удрать от бандитов.
Элизабет привезла Николая к себе в съемную квартиру. Пулевых ранений на полицейском не было, лишь следы от драки.
Приняв душ, Николай поблагодарил Элизабет за ее помощь, она предложила ему чаю и они разговорились.
После Лиходеев ушел. Спустя три дня, он закончил свое дело. В этот же день Элизабет собиралась улетать обратно в Англию. Звонок в дверь. Элизабет и подумать не могла, кто это. Она очень удивилась, когда увидела на пороге у дверей Лиходеева. Лиходеев недолго думая, вошел в дом,  закрыл за собой верь, поцеловал Элизабет. Прижал ее к стене, страстно целуя, затем они перебрались в спальню.
После того, что между ними было, Лиходеев предложил Элизабет жить с ним. Элизабет согласилась.
Но после нескольких лет, Лиходеев расстался с Элизабет, и с тех пор прошло два года.
   


Рецензии