Друг или враг? Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая.

Сантьяго, Доминиканская Республика.

- Начнем с того, Шизик, запри этих баб в пустой комнате. Затем…
- Что ты задумал натворить на этот раз? – перебил брата Джеймс.
- О чем ты, брат?
- Я знаю тебя, в тебе живет только гнев, страсть к войне и разрушению.
- Слушай, я спас тебе жизнь, какого черта ты докапываешься до меня? Джеймс, если б не я, я не знаю, чтобы с тобой было.
- Наша планета не заслуживает такого наказания. В тебе сидит дьявол, который пытается выбраться наружу, не позволяй сделать ему это. Постарайся сопротивляться, вместе мы сможем сбежать, нас не найдут. Давай исчезнем, копы не найдут нас,ты слышишь Голби.
- Не начинай, а. Видишь этот пульт управления?
- Что это за пульт?
- Сказать от чего он? На территории Бразилии к запуску… готовы четыре ядерных боеголовки. Это только начало… там же есть не много, но есть с десяток мощных танков, и множество новейшего оружия. И самое главное, всем этим я благодарен нашему отцу. Жизнь спектакль, говорят многие, а значит, надо играть красиво
- Ты псих?
- Все может быть, Джеймс. В этом мире надо брать все в свои руки, что я и пытаюсь сделать сейчас. Тебе не понять это, я не знаю как ты жил в бандитском мире с такой  добротой. Жизни на этой планете давно нет.
- Не остановишься сам, тогда я тебя остановлю. 
- Брат, ты в моих владениях. Даже не старайся, тут только мои люди – усмехнулся Джеймс.
Джеймс Робинсон кинулся на Голби с кулаками, но два охранника тут же оттащили Джеймса.
- Значит так? Ты рад за своего брата? – закричал Голби. – Рад!Если ты не заметил, я добился всего сам, без твоей помощи. Сам… слышишь меня? И не говори, что у тебя не было мысли избавиться от меня.
- Остановись, Голби. Это безумие. Это все безумие.
- Хватит!
Голби боролся со внутренним голосом, пытался осознать, что он делает, но зло побеждало, ведь голова Голби была полностью забита ею. Но где-то в глубине его души была капля добра.
- Поздно, брат - разочарованно произнес Голби. - Это уже ни чем не остановить. И не говори мне, что ты испугался.
- Прекрати все это. Брат, сжалься над теми,  кого ты хочешь погубить. Миллионы человеческих жизней погибнут.
- Прости. Заприте его где-нибудь, и хорошенько приглядывайте за ним.
- Босс?
- Запуск на завтра на десять часов утра.  Первые удары нанесем по США и России, затем по Англии и Германии.
- Хорошо, я позвоню в Бразилию Гавачо, и предупрежу его.
«Да, завтра будет весело. Я уничтожу те страны, которые принесли мне много несчастья. Может мне поразвлечься с девчонками пока что?» - подумал Голби.

Англия, Лондон. За десять часов до запуска боеголовок.

- Коль, мы готовы к взлету.
- Я и Гарри хотим сказать спасибо вам всем, за то, что помогаете нам. Не у каждого есть такие друзья. Спасибо вам, ребят. И вы понимаете, что мы не все сможем вернуться домой живыми.
- Слушай, друг, мы знаем, на что идем, так что не волнуйся.
 - Чет ты завелся, Коля. Мы всегда рады пострелять.
- И всегда готовы умереть за друзей.
 - Ну… Вылетаем тогда?
- Роб, вертушку на взлет – сказал Николас.
- Сколько лететь до Сантьяго? – спросил Николай.
- Не знаю точно, так как наш вертолет перегружен.
- К рассвету долетим.
- Хорошо хоть, что не через два дня.
- Как будем действовать, когда прилетим?
- Скрываться уже нет смысла, так что будем действовать в открытую. Навестим Голби Трейфи.

Сантьяго, Доминиканская Республика. Два часа до запуска боеголовок.

- Ну, Ян, чего молчишь?
- В Бразилии все готово для запуска. Осталось только отдать приказ.
- Отлично. Пусть будут наготове.
- Бос, мне не понятно одно. Почему мы находимся не в Бразилии, а в Сантьяго?
- У тебя совсем логики нет? Находиться на месте, где будут выпущены боеголовки, опасно. Во-первых, ракеты сразу будут замечены радарами чужих стран, и после запуска всех ракет, для нашей же безопасности, я включу систему самоуничтожения.
- А как же наши танки, оружия? Люди работающие на наших заводах?
- Танки и оружия уже на пути сюда. А люди, что ж, им мы ничем не можем помочь. Раз у тебя больше нет вопросов, приведи сюда моего брата, я хочу, чтобы он понаблюдал за происходящей картиной вместе со мной.
- Хорошо, бос.
****
- Не плохое поместье у этого козла.
- Мы здесь не из-за его поместья, Ник. Будь посерьезней.
- Коль, не принимай прямо так вот все.
- Гарри, ну что там?
- Как обычно, ограда с колючей проволокой и куча охраны. Все стандартно. Ничего нового.
- А для чего интересно эти вышки? – задумался Роберт.
- Они для подачи какого-то дальнодействующего сигнала – сказал Николас. – Одно из двух, они либо для подачи принужденного пуска ракет, либо, блин, забыл для чего еще, трудное слово такое.
- Для каких еще на хрен ракет?
- Скорее всего ядерных.
- Ты издеваешься? Этого нам еще не хватало.
- Не очень хорошо нам будет, если хоть одна ракета доберется до назначенной цели.
- Как мы проберемся внутрь?
- А это что еще за корабли?
- Пофиг, проберемся на них, они как раз заходят в пристань во дворе поместья.

*   *   *
- Роб, ты видел, сколько тут танков?
- Я их пересчитал, ровно десять. А посмотри эти ящики, тут оружие, ты хоть раз такое видел, Коль?
- Нет. У него, что, целая военная артиллерия?
- Откуда это все, как думаешь?   
- Вы читали про те времена, когда вирус поглотил всю Англию? – сказал Гарри.
- Это про зомби-апокалипсис что ли?
- Да. Что-нибудь о Николасе Треди, о военном Алане Хенкли слышали?
- Ну и что?
- У одного из террористов, замешанных в этом, был завод разрабатывающий оружие, его звали Мичал Трейфи.
- Откуда ты знаешь, что это оттуда?
- Тише, мы на месте. 

Сантьяго, Доминиканская Республика. Тридцать минут до запуска боеголовок.

- Как тебе обстановка, Джеймс? – спросил Голби.
- Знаешь, хоть это и мой дом, он мне не очень и нравится.
- Не смей так говорить, это не твой дом, это наш дом. Он достался нам от отца.
- Да ты что, а я не знал – усмехнулся над братом Джеймс Робинсон.
- Ровно через двадцать семь минут, я запущу четыре ядерные боеголовки, отомщу четырем странам, которые ненавижу.
- Дай угадаю, Россию, США.
- Да, они в том числе.
- А еще две?
- Англия и Германия.
- Ты же родился в Великобритании, Англия твоя Родина. Это глупый поступок Голби.
- Не учи меня, сиди молча и наблюдай. В Англии ведь почти восемьдесят процентов твоих денег.
- Так ты хочешь отомстить мне?
- Нет, дело совсем не в этом.
- А в чем же тогда? Ответь мне – спокойно говорил Джеймс.
- Дело во мне… я понял, что я способен на многое, после взрывов, я построю новую, свою империю. Империю Глэби.
- Да-а-а, брат. У тебя реально крыша поехала. Ты у психиатра давно был?
- Хватит! Не смешно. Я посмотрю, как ты будешь смеяться, когда мои планы будут  воплощены.

*   *   *
- Ник, Олег. Валера. Вы полезайте в танк.
- Я, Николай, Дадли, Юра, Гарри пойдем с запада. Фрэнк, ты поведешь остальных с востока – сказал Роберт Хоппер.
- Понеслась веселуха – сказал Ник.
Вооруженные люди Голби вступили на груженные корабли, чтобы разгрузить их. Николай ждал минуты три.
- Вперед.
Бандиты были не очень подготовленными к такой встрече.
- Ник, поехал.
Один из танков двинулся по поместью Голби, круша все на своем пути.

- Что там такое? – спросил Голби, услышав польбу.
- О, возможно это полицейские.
- Шизик приготовь вертолет на всякий случай. Ян, приведи мне девчонок.
- Хорошо, бос.
- Вертолет готов.
- Это плохо кончится – помотал головой Джеймс. – Они ведь охотились только за мной, а загребут и тебя.
- Они не доберутся до сюда, я об этом позабочусь.

- Коля, надо идти дальше.
- Ты тоже так думаешь? Ник, прикрывай .
- Давайте, путь свободен.
- Ай! Мразь!
- Что там?
- Алексей ранен.
- Фрэнк, держитесь в одном месте.
- А как же вы?
- Мы справимся, позаботьтесь о Леше. Роб, идем в дом.
- Понял тебя, Коль.
- Группа готова.

Джеймс освободился от веревок, кинулся на брата.
- Не запустишь ты эти чертовы ракеты, братишка.
- Отвянь, Джеймс!
Джеймс повалил Голби над пультом запуска ракет. Голби одной рукой нащупал из под стола и нажал  на все четыре кнопки запуска.
- Что ты наделал, Голби?
- То, что хотел. Ты не сможешь теперь ничего сделать.
- Тебе это ни к чему.
- Я сам все решил для себя. Так я устроен.
- Ты не такой суровый, как ты думаешь.
- Нет, брат, я таков, каков я есть.
Люди Голби угомонили Джеймса и привели Келли и Элисон.

 - Николай. Вышки.
- Ракеты.
- Надо уничтожить их.
- Среди нас есть хоть один пилот?
- Я – отозвался Хоппер.
- Ты-то понятно, а еще?
- Я тоже летать умею – сказал Юра.
- Самолеты должны быть с обратной стороны поместья, там должно быть взлетное поле.
- Поняли тебя.
- Только бы все получилось. Мы с Гарри поведем остальную группу в дом.

Россия, Москва, десять часов три минуты.

- Владимир Владимирович, простите, что отвлекаю вас, но это очень важно.
- Неужели такая срочность? Что такое?
- В Бразилии три минуты назад были выпущены четыре ракеты, одна из них нацелена на нас.
- Но никаких сообщений об угрозе ни от кого не было.
- Владимир Владимирович, вам лучше пройти вслед за нами в бункер.
- Хорошо. Пойдемте.

Великобритания, Лондон, десять часов, три минуты.

- Премьер-министр, сэр, извините, что отвлекаю вас от дел, но это очень важно.
- Ничего страшного. Что произошло?
- Наши радары засекли четыре ядерных ракет, одна движется прямо на нас, сэр.
- Это очень глупо, кому мы, что такого сделали?
- Сэр, ракеты выпущены с территории Бразилии, но сами власти Бразилии это отрицают.
- Что мы можем сделать?
- Уже поздно что-то предпринимать, мистер Браун, вам и королеве лучше спуститься в бункер.
- Может королева согласится, но я разделю участь народа с собой.
- Сэр, ваша безопасность очень важна.
- Вы не слышали? Я все сказал.
- Извините, мистер Браун.

США, Десять часов, шесть минут.

- Господин президент, нас атакуют ядерной ракетой.
- Время.
- Была выпущена несколько минут назад.
- Россия, Корея, Япония?
- Нет, сэр, Бразилия.
- Бразилия?
- Да, господин президент. Но сама президент Бразилии миссис Дилма Руссефф отрицает это.
- Приготовиться к отпору. Все орудия к бою. 
- Но,  господин президент, вероятность того, что мы сможем отразить удар, очень мала.
- Не важно, я не собираюсь прятаться в нору.
- Сэр…
- Будем стоять до последнего. Если нам суждено умереть, мы умрем достойно, в бою… приготовиться к отпору.
- Я отдам приказ, сэр.

Сантьяго, Доминиканская Республика. Десять часов одиннадцать минут.

- Ни хрена тут аппараты.
- Ты летал на таких раньше, нет, брат, о таких я и мечтать не мог – сказал Роберт.
- Я не знаю, как им управлять.
- О, тут есть инструкция.
- Как они хоть называются, Роб?
- КУР-210.
- Да, название просто супер.
- Это не машина, чтобы марку выбирать, взлетаем.

Отряд полицейских забрались внутрь дома.
- Стоять, или я грохну их обеих – крикнул Голби.
- Все кончено Голби, отпусти их.
- Еще один шаг и им конец. Сложить оружие напол.
Николас стрельнул с танка по вышкам, ударная волна оказалась на столько сильной, что зацепила часть нижних этажей дома. Пользуясь моментом, Николай бросился на Голби.
- Гарри, выводи Келли и Элисон. Обо мне не беспокойся.
- Хорошо.

- Знаешь, Коль, а я и не думал, что ты такая заноза в заднице.
- А ты знаешь, что сейчас будет?
- Знаю – усмехнулся Голби.
 Сзади к Николаю подкрался Ян, накинул на шею Николая веревку и стал душить его. Николай, задыхаясь, пытался освободиться. Голби взял пистолет, чтобы убить Лиходеева, но на Голби  снова набросился Джеймс, они вдвоем выпали из окна второго этажа в бассейн.  Николай освободился от веревки, треснул несколько раз кулаком по физиономии Яна, затем ударил его с разворота ногой, Ян отлетел, остался в сознании, но не нашел в себе сил подняться. Выбраться из дома было трудно, везде были вооруженные люди Голби.

*  *  *
- Роб, приближаемся к первой ракете, ее курс Англия.
- Готовлю оружие к бою. Готов полить из всех орудий.
- Она почти перед нами, вот она.
- Огонь…
- Попадание, красавец. Ракеты в этом аппарате очень мощные, даже у американцев таких нет.
- Давай дальше, не время болтать.
- Германия, надо уничтожить ракету идущую на Германию.

*  *  *
Голби и Джеймс выбрались из бассейна. Между ними завязалась драка.  Джеймс по силе немного уступал Голби.
- Я тебе говорил, что все это добром не кончится.
- Заткнись – сказал Голби, нанося удар Джеймсу пол лицу. Джеймс повалил Голби на землю, несколько раз ударил его, после встал и направил на Голби пистолет.
- Почему ты не мог просто остаться со мной тогда в Англии? Почему ты не остался Робинсоном?
- Я…я
- Ты хотел власти, но посмотри, что ты натворил, что ты сделал? Что из всего этого вышло?
- Прости, брат. Разве у меня была куча бабла? У меня были казино на каждом углу города? У меня были крутые тачки и дома?!
- Я лишь хотел, чтобы ты сам всего добился в этой жизни.
- Если бы ты принял меня в свой бизнес, мы бы не были сейчас здесь.
- Если бы умно мыслил, вот тогда мы небыли бы здесь. Брат, послушай, я знаю, ты на самом деле не такой каким кажешься..
- Я хотел остановиться, но я зашел уже слишком далеко, нельзя было останавливаться на начатом, нужно все доводить до конца. Прости, брат, прости  - раскаялся Голби. Джеймс опустил пистолет, и зашагал в обратном направлении.
- И знаешь, у меня бы все получилось, если бы не ты - Голби достал свой пистолет и выстрелил в брата несколько раз. Джеймс упал, но еще дышал, Голби опустился на коленки рядом с братом и закричал, то ли от горя, то ли от психического расстройства.
- Я ГОВОРИЛ, БРАТ! НЕ НАДО БЫЛО МЕШАТЬ МНЕ! ВОТ, ЧЕМ ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! ПРОКЛЯТЬЕ!
 Голби поднялся, забежал в дом, взял из своего хранилища два УЗИ крепко сжал их в руках и направился к полицейскому отряду.
- Юра, ложись.
Голби начал полить во все стороны.
- Так вам копы. Нравится?!
Николай подкрался, к  Голби, Ян выбежал из дома направил пистолет на Лиходеева. Выстрел. Николай обернулся, увидел падающего мертвого Яна и еще одного человека с пистолетом, Николай выстрелил ему в плечо, тот упал, затем он развернулся и треснул пистолетом по голове Голби, тот упал.
- Попался сученышь.

*  *  *
- Ник, вон она.
- Она слишком быстро движется.
- Подлети, насколько можешь ближе.
- Все, скорость на пределе.
- Стреляю. Есть!
- Осталась последняя ракета, направляющаяся к США.
- Давай поторопимся.


Рецензии