Друг или враг? Глава семнадцатая

Глава семнадцатая. Конец.
Николай надел наручники на Голби.
- Вы монстры.
- Нет, Голби, монстр - ты.
- Да ладно. Где Джеймс Робинсон?
- А нет больше брата, он возле бассейна.
- Что? Юра, Дадли, присмотрите за этим, я пойду, схожу до бассейна.
- Иди, я с радостью помучаю нашего задержанного.
- В туалете будешь мучиться – сказал Голби. Дадли ударил его под дых, Голби согнулся вдвое.
- Тише, тише, дружок. Слабоватый ты какой-то.   
Робинсона перенесли от бассейна, пули не вынули, только раны обработали.
- Он жив еще? – спросил Голби.
- Тебе какое дело, ты же убить его хотел.
- Это все мой гнев.
- Прием, нас кто-нибудь слышит. Это Роб.
- Роб, как вы?
- Три ракеты уничтожены, осталась одна, идет на США. Мы не успеем ее уничтожить, скорость мала.
- На пульте есть кнопка самоликвидации – тихо сказал Голби.
- На каком пульте?
- На пульте запуска, он остался внутри, на втором этаже.
Гарри быстро помчался в дом
«Где этот чертов пульт. Ага. Вот он. Какая кнопка мать ее».
Гарри нажал на все кнопки, которые были на пульте. Потом он направился к остальным.
- Ну что?
- Нашел.
- Ликвидировал?
- Да черт его знает, Коль. Я нажал на все кнопки.
- Дурак, но я бы на твоем месте сделал бы то же самое.
- Так что с ракетой она ликвидирована?
- Да.
- Юр, Роб, подтвердите.
- Подтверждаем, ракета уничтожена.
- Значит… все… закончено. Ты проиграл Голби.
- Ничего, я скоро выйду.
- Тебя еще не посадили, а ты уже надеешься выйти. Сначала тебя допрашивать будут.
- Пофиг.
- Хорошо, что твой брат жив.
- Жалею, что скажу это, но я тоже рад этому.
- Коль, смотри.
Гарри надежно  укрыл девушек, когда шум стрельбы прекратился он вывел их, с ними был еще один человек, которому ранил плечо Николай. Это оказался американский разведчик.


Голби и Джеймса привезли в Россию, Джеймса отвезли в больницу. А Голби ждал своего приговора в полицейском участке в Вашингтоне.
Решение было такое: Голби забрал с собой Гарри Смит, а Джемса, после его полного выздоровления посадили  в Московскую тюрьму  пожизненно.
Роберт Хоппер стал начальником полиции в Англии.
Что касается Элисон Стонкс и Николая Лиходеева, у них был долгий разговор. Они решили, что все-таки будет лучше, если они останутся друзьями.
Николаса Джейсона, Роберт Хоппер взял к себе в полицейский участок, замяв все его темное прошлое.
Лиходеев Николай был награжден, а погибшим в этом задании почет и вечная память.
 Даже самое маленькое дело, может оказаться сложным и затянуться на длительный срок.

 

 


Рецензии