Сказка о пламенных революционерах

    Решили как-то два мужика Вовка Перехват и Юрка Носсломаткин от недостатка денег поменять профессию.В революционеры пойти.Не то что у них совсем денег не было,Были конешно, но не всегда в нужном количестве.Иногда их даже количество купюр имеющихся устраивало, а вот номинал банкнот не удовлетворял.
    Вовка ,как теоретик базу под это решение обосновал:
    " Во-первых"-формулировал он новые апрельские тезисы-"Финансирование революции это уже не простой разбой будет.А благородное дело построения прекрасного далека.В случае провала ты не душегуб,а народный герой.Имиджей пока еще не отменили.Борец за свободу это и на суде и на кичмане звучит гордо.Сочувствие будет вызывать среди демократической общественности и разных прекрасных дам.Передачки сытнее,шконки блатнее и вообще.Но провал это для лохов.Мы то пойдем другим,освоенным на практике путем сулящим неимоверные профиты.Главное  если ты сам во главе революционной пирамиды,то бухгалтерских отчетов от тебя никто не потребует.А потребует,так кончит жизнь врагом народа и душителем свобод.Все средства  потрачены на благо революции и конспирации.Кто сказал.что революционеру для"легенды" нужно под пролетария косить?Никто.Мы будем прикидываться олигархами.Чтобы досконально изучить эксплуататорский класс необходимо с ним сростись.Слиться,чтоб на собственной шкуре понять всю пагубность растлевающего капитала.Таким макаром революционное дело можно изучать вечно.
   Но главное это во-вторых.Как тока(не дай Бог конешно) революция свершиться,то враз настанет рай для главных революционеров и их ближайших сподвижников.Тех кого не успеют расстрелять во время заварухи.Твори себе что пожелаешь.От строительства собственных пирамид до мести бывшей классной.Одна только проблема останется- давить к ногтю таких же шустрых борцов за народное счастье как мы сами"
    Юрка Носсломаткин все больше осторожничал.Говорил:
    "Таких умных как мы в каждой пивной по дюжине за одним столом сидит.Ежели б все так просто было,то зоны давно уж обезлюдили.А власть по три раза на дню менялась"
     Но Вовка парень был упертый.Ежели ему какая дурь в голову проникнет,то пока не реализуется, из головы не вылезет.
      "Верить надо в себя и свою планиду.И все получиться!"
     В общем уломал он подельника.
     Я с ними не пошел,но за новостями слежу.Коли победят ,то к ним примажуь в министры литературы.Буду за революционный счет их героические дела в коварные замыслы переписывать.Или наоборот.В точном соответствии с генеральной линией денег плывущих в мой писательский карман.
   


Рецензии
Им срочно надо ехать в Киев, на майдан.
Там как раз революция.

Реймен   28.01.2014 18:08     Заявить о нарушении