бессилие

захлебнуться от возможности. просто от возможности. лишь от того, что ты можешь. еще не попробовал, но точно знаешь, что можешь. потому что для этого у тебя есть главное - ты и воздух. это пьянящее предвкушение возможности дурманит тебя, заставляя болезненно отрешиться от реальности. ты перестаешь понимать, что происходит, как течет время. потому что время - ничто. по сравнению с той дурманящей возможностью возможности, которую ты можешь осуществить.но время не так легко обмануть. вскоре оно начинает ревновать тебя  к твоей возможности, пытаясь привлечь твое внимание, напомнить - смотри, я здесь, ты не можешь так просто избавиться от меня. и ты действительно не можешь. ты ощущаешь свое великое и громогласное бессилие, которое заполняет все твои клетки, все внутренние трещины и органы. ты чувствуешь, как внутри тебя разливается океан бессилия. и как в этом океане начинают обитать рыбы, акулы, медузы, скаты, водоросли, улитки. и ты не можешь так просто расстаться с этими обитателями, а потому лелеешь в себе бессилие и каждый раз. каждый раз. каждый раз не упускаешь возможности подлить воды в свой внутренний, уже такой родной, до боли знакомый всеми своими течениями, океан бессилия.


Рецензии