Когда взрослые становятся детьми...

             Еду в маршрутке, ну как еду - стою в пробке: наконец-то, в конце января похолодало и всё замело снегом. От нечего делать смотрю в окно – народу тьма. И тут замечаю среди чистого снега такую огромную полоску уже гладко накатанного льда, по которому с превеликим удовольствием несется школьник с рюкзаком. За ним разгоняется и так же ловко мчится, набирая скорость и балансируя руками, его друг-одноклассник. Следом идет  пожилой мужчина, почти старичок, в какой-то советской шапке с потрепанной сумкой через плечо, и тоже начал несмело разбегаться, чтобы прокатиться по образовавшемуся катку. Прокатился и побежал дальше чуть ли не вприпрыжку, как будто тоже школьник! Следом идёт молодая парочка.     Она вся стройненькая, ладненькая  в длинной темной шубке, светлых вязаных варежках, сапожках на высоких каблуках. Он долговязый симпатичный парень ведет ее под ручку. И не тут - то было: она мастерски разбегается, кавалер все же не отпускает ее руки, а девушка скользит по льду, ну просто Ирина Слуцкая!  Дальше влюбленные пошли снова под ручку как ни в чем не бывало! Вот идет маленькая девчоночка, закутанная теплым шарфом так, что видны только глазки. Идет с бабушкой и дедушкой. Они, мне показалось, даже не дожидаясь просьбы внучки – покататься, сами стали набирать скорость, чтобы, держа малышку за обе руки, прокатить с ветерком! Смотрелось это забавно – скорость набирать им мешали увесистые сумки в руках! Но ничего, всё получилось и улыбка ребенка стала сиять даже сквозь туго завязанный шарф.
             Автобус стоял и стоял, а  все, кто проходил мимо импровизированного катка с удовольствием мчались по гладкой, накатанной, длинной, ледяной дорожке.

27.01.2014


Рецензии