Украсть революцию

    На вопрос о том, что такое Hi-Hume, большинство моих знакомых не смогли ответить.  Скорее всего, и  вы имеете представление о том, что такое Hi-Tech, но вряд ли имеете представление о том, что такое Hi-Hume. А как же тогда с представлением о возможной пользе/опасности этих хай-хьюм технологий для Вас лично и не только для Вас? Поговорим об этом.

    Что же  такое Hi-Hume?
    Hi-Hume – точечное манипулятивное воздействие управленческими системами экономики, политики, социальных сфер на духовные основания человечества.
А манипулятивное воздействие означает воздействие через ложь.
Власть мягко и незаметно похищает душу у человека, манипулируя его сознанием через морфинг информации: изложение информации в виде, при котором одно разбитое на отдельные картинки изображение реальности плавно переходит ("перетекает") в другое... нужное власти…
…Власть мягко и незаметно «похищает» тело у человека, манипулируя его сознанием, заставляет отказаться от визуальной индивидуальности, заменяя ее подобием образцов, обменивает «индивидуальное тело» на успех, социализацию, признание, шантажируя нездоровьем и неустроенностью…. Сейчас ради соответствия образцам делаются пластические операции, татуировки и шрамирование. Совсем недолго осталось, чтобы ради соответствия образцам началось (с информированным согласием!) вмешательство в геном человека. Ведь вполне в силах тех, кто занимается разработкой требований к сертификации специалистов, включить требование соответствия генома данного специалиста стандартному геному. Хочешь работать (и, соответственно, кушать) – соответствуй требованиям сертификации. Вдумайтесь – сертифицированный переводчик (а ведь они уже есть!), сертифицированный менеджер продаж… и т.д. Это свобода? Или это рабство, которого еще не знала история? На мой взгляд, древнегреческий раб был куда свободнее современного человека. По крайней мере, к нему в душу никто не лез, контролируя информацию, которую тот раб получал.   
 Перечислим разновидности технологических схем влияния на поведение [Крысько В.Г. Секреты психологической войны (цели, задачи, методы, формы, опыт). М., 1998].
Информационно-психологические технологии – формирование у объекта требуемых идей, взглядов, представлений, убеждений посредством  передаваемых и воспринимаемых им определенным образом организованных блоков информации с использованием структуры предыдущих мыслительных стереотипов. В данном случае возникает специфическая эмоциональная реакция, что отключает серьезный мыслительный процесс.
Психоаналитические (психокоррекционные) технологии — воздействие на подсознание отдельного индивида или группы индивидов, в том числе, в состоянии гипноза или глубокого сна.
Нейролингвистическое программирование – мотивация людей путем введения в их сознание вербальных (словесных) и невербальные лингвистических программ, которые позволяют изменить в заданном направлении убеждения, взгляды и представления.
Психотронные технологии – воздействие на психику, осуществляемое путем передачи и неосознаваемого восприятия определенной информации.
Нейрофармакология (психотропные технологии)  —  воздействие на психику людей с помощью медицинских препаратов.
Как вы считаете – вы полностью застрахованы от неосознанного восприятия информации, от введения в вашу психику вербальных и невербальных программ?
А иностранным производителям лекарств вы доверяете абсолютно? Я уж не говорю о том, что исключить возможность восприятия определенным образом организованных блоков информации вообще невозможно. Именно из этого и вытекает следующее.

    Власть в эпоху Hi-Hume технологий становится тотальной по существу. Она и не противостоит конкретному индивиду, и не поддерживает его, она окружает и пронизывает физическое бытие в главном и в мелочах. Она предопределяет стратегию поведения в этом мире.

    Признаки явления, которое называется «Hi-Hume», достаточно качественно описаны в работе Е.А.Жуковой «Hi-Tech и Hi-Hume: новые требования к подготовке профессионала». Приведу цитату из этой работы: «Обозначим ключевые моменты, характеризующие Hi-Hume…:
        1) гуманитарными (или социогуманитарными) следует считать такие технологии, которые предназначены для изменения человеческого сознания, как индивидуального, так и массового; изменению подвергается сам человек или социальные процессы;
        2) высокими гуманитарными технологиями следует считать только такие, которые используют новейшие достижения социогуманитарных наук, как фундаментальных, так и прикладных, и основаны на междисциплинарном синтезе знаний из различных наук;
        3) Hi-Hume по определению направлены на социогуманитарную сферу, на целенаправленное формирование определенного поведения людей, их взаимоотношений и действий;
        4) появление Hi-Hume стало возможным только после того, как появились и получили распространение современные информационные и телекоммуникационные технологии, позволившие обрабатывать огромные массивы информации и транслировать на большие территории нужные информационные потоки с заданной длительностью в необходимых количествах;
        5) Hi-Hume, как правило, требуют для своей разработки серьезного математического аппарата;
        6) технологии Hi-Hume связаны, в первую очередь, с информацией: с определенной ее подачей, переработкой и программируемым ее усвоением со стороны потребителя;
        7) Hi-Hume сами по себе ценностно нейтральны, они могут носить либо позитивный, либо негативный характер («грязные», «черные» технологии) в зависимости от целей, которые ставят перед собой те, кто их использует;
        8) развитие Hi-Hume в значительной степени обусловлено развитием Hi-Tech;
        9) Hi-Hume по содержанию часто трудно отнести к определенному классу. Они могут принимать характер метатехнологий» [курсив мой].

    Hi-Hume – благо или оружие в руках врага?
    В связи с этим возникают вопросы. Какими будут контуры превращения телесности и сознания человека в объект инженерно-конструкторских разработок и технологических манипуляций? То ли они будут изменять человека с целью удобства эксплуатации его транснациональными корпорациями, то ли будут пробуждать дремлющие творческие способности? И для кого будут творить люди с пробужденными творческими способностями – для хозяев жизни или для коммунистического общества?
    Технологии манипулирования сознанием (изменения социокультурного кода) и технологии изменения генетического кода являются при их объединении в систему  технологиями УПРАВЛЯЕМОЙ ЭВОЛЮЦИИ.  Так кто же будет управлять эволюцией человечества – само человечество или… все тот же класс капиталистов, которые трясутся от страха перед народным бунтом? Как же – ведь бунт может отнять у них возможность паразитировать на человечестве. Инстинкт самосохранения капиталистов говорит – надо убрать возможность бунта. А для этого многое нужно убрать – альтруизм, коллективизм, справедливость. И убрать не только эти явления, но и память о них, и даже убрать понимание, что же это за явления такие. Т.е. нужно изменить социокультурный код (менталитет, нравственные ценности), т.е.  направить эволюцию человечества в сторону регресса. Вы видите вокруг признаки начавшегося регресса? Вопрос риторический. Качество образования падает стабильно. Рабочий класс на Украине практически ликвидирован как класс из-за ликвидации промышленности. Что означает заодно и ликвидацию движущих сил возможной социалистической революции. Но все это, к сожалению, только начало.
    Правящим элитам недостаточно сделать народную социалистическую революцию маловероятной. Жадным элитам надо революцию украсть. Приспособить ее к своим нуждам в качестве служанки. Дискредитировать ее окончательно и бесповоротно. Для этого появилась технология оранжевых бархатных «революций». Не случайно в этом контексте я взял слово «революция» в кавычки. Ибо это НЕ революция, ибо это лжереволюция. Меняются ли в результате оранжевых революций отношения собственности? Нет, не меняются. Приходит ли к власти в результате оранжевых революций другой класс общества? Нет, не приходит. Так какая же это революция? Другие личности к власти приходят. Это да. Ну так тогда оранжевая «революция» - инструмент устрашения и смены строптивых местных элит, не более. Вы хотите быть инструментом в чьих-то руках, быть объектом чьей-то манипуляции? Вряд ли. Да и те, кто мерзнет под прокуратурой и на Майдане, тоже вряд ли. Но ведь идут же туда бедные обманутые. А это просто технологии работают. И простой люд не в курсе. Не умеет видеть и различать, где информирование, а где технология. И выход из этой ситуации я вижу в том, чтобы донести до простого люда хотя бы информацию о том, что существуют манипулятивные ТЕХНОЛОГИИ. А не просто разовые ошибки, неточности или разовая ложь. О технологиях лжереволюций писалось немало. Поэтому сейчас я остановлюсь на том, что известно гораздо меньше (а, следовательно, будет работать гораздо эффективнее). Ибо манипулятивные технологии работают до тех пор, пока они малоизвестны и об их применении не подозревают. Предупрежден – значит вооружен. Поговорим подробнее о технологиях, с помощью которых можно не только украсть революцию, но и управлять эволюцией человечества.

    Технология Hi-Hume – ментальная инженерия
    Ментальная инженерия –  совокупность приёмов, методов и технологий психологического анализа и воздействия на индивида или группу людей, в целях получения не афишируемой информации и  дальнейшего использования этой информации (например, для изменения социокультурного кода – понимания «что такое хорошо и что такое плохо»). Ознакомимся с используемыми в ментальной инженерии эффектами (закономерностями).
Эффект Пигмалиона (или эффект Розенталя) - психологический феномен, который заключается в том, что если человек твердо убежден в верности какого – то пророчества, то своими действиями он способствует исполнению этого пророчества.
Для реализации данного эффекта необходимо приписать известному пророку (Нострадамусу, например, да и старофранцузский мало кто знает, что тоже удобно) подходящее для данной ситуации пророчество. Ну и спросите свой здравый смысл – делается такое или нет?
 Иллюзия знания - люди интересуются новым и, услышав первые строчки, начинают считать себя знающими. Ведь наверняка, сторонники евроинтеграции считают, что знают последствия подписания договора об ассоциации Украины и ЕС. Т.е. считают, что после подписания смогут ездить в страны ЕС без виз. И, когда слышат, что об этом и речи нет в тексте договора, у них отвисает челюсть и выпучиваются глаза.
 При многократном прочтении текста во время подготовки к экзамену, например, все меньше и меньше информации оседает в виде знаний, в то время как материал становится все более знакомым и возникает ложное ощущение понимания. То же самое ложное ощущение возникает при чтении большого количества текстов   на одну и ту же тему или восприятии информации на ту же тему в других формах. В таком случае полезно самому себе задать вопрос: а кому выгодно, чтобы информационное поле было заполнено именно такой информацией? А что за этим может стоять? И тут у вас начнут возникать очень интересные гипотезы, подтверждения которым вдруг вынырнут из окружающего мира.
Иллюзия причинно-следственной связи - эта иллюзия возникает, когда мы видим какую-то схему и закономерность в случайном. Такое чаще всего происходит, когда мы уверены в том, что понимаем причину происходящего. Мы видим то, что ожидаем увидеть, и не замечаем то, что не согласуется с нашими представлениями. Сюда же относится и всем знакомые взаимосвязи по времени. Заметив таковые, мы начинаем думать, что именно они и означает причинность. Механизм таков: мы ищем закономерное в случайном и предсказываем будущее на основе повторяющихся последовательностей событий; мы устанавливаем причинно-следственные связи между событиями, происходящими в одно и то же время; мы склонны считать, что если за одним событием следует или должно последовать другое, то более раннее событие является причиной последующего. Исследователи владеют методиками верификации таких гипотез, да и считают соображения такого рода тем, чем они и являются, - гипотезами. Обыватель же такими методиками не владеет. Что и приводит к печальным результатам. Например, вам в голову много лет и различными способами вбивалось, что «совецькый рыжым» угнетал «рідну мову солов’їну». Соответственно, вы в упор не видите, что в «свободной», «независимой», «самостоятельной» Украине книг на украинском языке издается НА ПОРЯДОК (!) меньше, чем при «совецьким рыжыми». Или такое. К майдану призвали сразу после того, как было отложено подписание договора об ассоциации Украины с ЕС. Значит, причина, по которой призвали к евромайдану, - добиться исполнения «мечты наших детей» и войти в Европу. И человек в упор не видит, что трехглавый организатор евромайдана всего лишь хочет получить власть, т.е. доступ к процессу утилизации трупа Украины, т.е. денег легких он хочет. И, следовательно, причина евромайдана – жадность. А вот знание того, что у разума есть свойство впадать в иллюзию причинно-следственной связи, поможет человеку разобраться и оградить себя от опасностей ментальной инженерии.
Иллюзия уверенности -  когнитивное (познавательное) искажение проявляется в переоценке своих качеств, когда мы сравниваем себя с другими людьми. Большинство людей, даже достаточно политически образованных, опираются на простые методические познавательные подсказки при определении, какую политику поддерживать, а какой политике возражать. Следовательно, зная такую особенность, человек внимательно перепроверит себя, прежде чем принимать решение.
Иллюзия потенциала - мы верим, что наш мозг скрывает в себе огромные резервы интеллектуальных ресурсов, которые только и ждут того, чтобы их освоили. Мы верим, что если экономика Украины до сих пор не рухнула, то и дальше будет выдерживать наше безответственное с ней экспериментирование, в том числе вступление Украины в ЕС. Мы верим, что природа до бесконечности будет выдерживать наше хищническое к ней отношение. Народная мудрость эту психологическую особенность формулирует так: пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится. И народная же мудрость рекомендует: семь раз отмерь, потом отрежь.
    Эффект нимба - благоприятное или неблагоприятное впечатление нередко распространяется на все качества или характеристики объекта.
    Слепота изменения - когда люди следят за изменением каких-то явлений, то обычно утрачивают способность фиксировать остальные события.
    Более 100 разновидностей неосознаваемых неточностей «встроены» в нашу систему восприятия информации, и, чтобы избавиться от них, нужно сознательное усилие.
    Специалисты в области ментальной инженерии, нанятые на службу банкирами и ТНК, пользуются также информацией других типов. Статистикой предпочтений при совершении вами покупок, например. В социальные сети проникла еще вот такая информация.
    В разработке у ЦРУ был проект по манипулированию людьми,  они привезли ученых-нацистов со всей Германии, чтобы основать Американскую психиатрическую ассоциацию. Культура контроля над разумом разрабатывалась в рамках  проекта MK ULTRA.
    В 1976 году в ходе расследования Комиссии Чёрча по факту злоупотребления властью военными и разведывательными сообществами, обществу стало известно, что проект ЦРУ изначально назывался «Блюберд», а заключался он в изучении путей контроля индивидуального поведения и влияния на культуру в целом.
    Директор ЦРУ Уильям Колби приказал уничтожить большую часть документов, связанных с этим исследованием, поэтому, к сожалению Комиссии Чёрча удалось заполучить лишь малую часть документов по этой программе…, но имеются  доказательства того, что программа разработки средств контроля поведения личности и влияния на культуру беспрепятственно продолжалась.
    С тех пор прошло почти 40 лет, ученые продвинулись вперед. Но, к сожалению, о методиках все больше приходится узнавать, применяя реконструкцию теоретических положений на основании распознанных случаев применения на практике. Перечислим основные явления, замеченные специалистами в этой области.
    Специалист Юрий Громыко заметил такие явления:
1. Возникают естественные процессы деградации в условиях отсутствия государственного внимания к противоположно направленным процессам.
2. Мир вступил в новый этап борьбы – в этап «конкуренции форм организации сознаний, где объектом поражения или уничтожения являются определенные типы сознаний».
3. Появление суррогатного сознания.
4. Появились особые симуляционные машины, создающие среду, где сознание как бы засыпает.
5. Масс-медиа стали основными симуляционными машинами, способными порождать как псевдоидентичности, так и псевдовойны.
Ментальную инженерию можно рассматривать как унифицированные способы конструирования, предъявления и навязывания идентичности. Немалую роль в этих процессах играют образование и ювенальная юстиция. Но эти темы выходят за рамки нашей научно-популярной статьи.
       


Технология Hi-Hume – социальная инженерия
Социальная инженерия – деятельность по проектированию, конструированию, созданию и изменению организационных структур и социальных институтов и методы этой деятельности.
    Допустим, держатели технологии решили изменить социальное устройство в слаборазвитой стране, скажем, буржуазно-либеральный режим надо сменить на фашистскую диктатуру. Каким может быть алгоритм действий?
I. Этап. Использование старой, проверенной в ходе холодной войны против СССР, модели воздействия, в рамках которой строится два основных компонента:
- сеть внутренних и внешних обвинителей;
- сеть внутренней и внешней ретрансляции обвинений,
между компонентами организуется взаимодействие.
Очень кстати будет привлечь к выполнению алгоритма местного олигарха, владеющего телеканалом (например, привлечь Порошенко, владеющего 5-м каналом украинского телевидения). Если же демократически избранный президент страны не озаботился заранее наличием государственного канала, и все принадлежит частным лицам (которых купить можно запросто и не обязательно дензнаками), то такому президенту кранты – бороться нечем.
II. Этап. Создание системы внешнего моделирования внутренних ситуаций, которая опиралась бы на целый ряд конструкций. Среди конструкций можно назвать:
                - информационное, политическое, экономическое, дипломатическое
                давление извне;
                - создание информационных, организационных, политических
                «иноячеек» внутри (например, иноячейку цыган, собрав их со всей
                Европы; иноячейку татар, вернув их из изгнания; иноячейку в виде
                фашистской национал-социалистической партии);
                - налаживание взаимодействия и сотрудничества между силами
                внутреннего и внешнего давления;
                - расширение пространства возможностей для появления и протекания
                информационных и коммуникативных потоков.
    Ну как, в жизни происходит похоже? Назову стратегические закономерности переноса давления из информационного пространства в реальное физическое пространство.
1. Увеличение давления в коммуникативном котле может разряжаться в физическом котле, и наоборот.
2. Закрытость коммуникативного котла, обеспечивающая повышение давления в нем тем, что те обвинения, которые выдвигаются, оказываются слабо доказуемыми. А раз так, то их невозможно снять, и они создают постоянное напряжение, работающее на тех, кто эти обвинения выдвигает.
3. Факты могут оставаться теми же, но иная их интерпретация качественным образом меняет способ принятия решений. Место информационной войны занимает контекстная война, основанная на производстве текстов, создающих новую среду (контекст) для принятия решений.
4. Конструктор новой социальной реальности ставит задачу постоянно разрушать способность объекта понимать свои обстоятельства, обстоятельства манипулятора и обстоятельства, действующие на обе стороны.  Задача решается. Причем объект сохраняет способность понимать обстоятельства.
5. Также ставится задача разрушать способность объекта эффективно использовать любое верное понимание. Задача решается. Причем способность эффективно использовать понимание сохраняется.
Пункты 1-4 относятся к давлению в информационном пространстве, а пункт 5 – в реальном пространстве.
    Приведу порядок действий, который приводит к иному пониманию действительности (обратите внимание, насколько подробно все распланировано и алгоритмизировано).
1. Вводятся виртуальные объекты (ложь о тоталитарности, о геноциде, т.п.). Виртуальные объекты должны носить негативный характер с точки зрения мирового общественного мнения.
2. Эти объекты вносятся в реальность (это могут быть постановочные эпизоды – например, используются наемные снайперы, которые пускают кровь представителям обеих противостоящих сторон или одной стороны в зависимости от стоящей задачи).
3. Информационные кампании удерживают внимание на внесенных виртуальных объектах.
4. Информационные кампании переводят виртуальные объекты в разряд приоритетных объектов для страны и мира.
5. С опорой на раскрученные виртуальные объекты происходит смена власти.

Когда смена власти УПРАВЛЯЕМА, то вероятность спонтанного, стихийного
бунта черни падает до нуля. Следовательно, возможность паразитирования для банкиров, олигархов и прочих УВЕКОВЕЧИВАЕТСЯ. Что им и нужно – революция украдена.

Выводы
        I.    Процессы разрушения сознания групп и отдельных личностей
               под воздействием искусственных управляющих воздействий
               зашли настолько далеко, что естественные защитные
               культурные механизмы не справляются с противодействием им.
II. Успешное противодействие процессам разрушения сознания
          является     необходимым условием сохранения человечества как
         вида и   сохранения   разума в доступной вселенной.
III. Для успешного противодействия процессам разрушения и регресса необходимы искусственно созданные процессы, смыслы, контексты, технологии (инженерии).
IV. Инструментами для создания таких смыслов, контекстов, технологий являются метасмыслы (высшие смыслы), метаконтексты (понимание глобальной ситуации в масштабах планеты, человечества), метатехнологии (технологии построения технологий).
V. Перечислим индивидуальные средства защиты от разрушения сознания и деградации.
1. Отдавать предпочтение моделям поведения, которые альтернативны навязываемым моделям.
2. Разрывать воздействие (усиливая свое собственное действие).
3. Нападать на цели противника.
4. Защищаться отбором информации и «иммунизацией» (зная, что осуществляется управление, вы получаете "иммунитет" к нему).
5. Снижать статус происходящего.
6. Зачеркивать чужие стратегии, пользоваться своими стратегиями.
7. Создавать свои центры силы во внешней среде (например, группы людей).
8. Создавать проекты, противоположные предлагаемым извне.
9. Осознавать факт внешнего воздействия и быть внимательным к деталям.
10. Попытаться управлять самими управляющими.
11. Пользоваться благами родной культуры.
12. Встречаясь с фактами, освещаемыми СМИ,  попытаться ответить на вопрос: «Кому выгодно»?

Николай Соколовский


Рецензии
Уважаемый Николай! Прочитала серьезно, вдумчиво и неспешно. Все это вполне согласуется с моими данными. Все идет в русле идей Аллена Даллеса, высказанных еще в середине 50-х:

•Мы вложим в подсознание ваших детей столько информации, сколько нам нужно...
В Штатах около 140 организаций всерьез занимаются психотронной тематикой. Им нужны подопытные, которыми часто становятся социально незащищенные люди. В свое время в США разразился скандал по поводу того, что полсотни канадцев стали жертвами опытов по «промыванию мозгов». Большинство из них погибло, десяти оставшимся в живых выплатили 750 тысяч долларов. С тех пор психотронщики стали осторожнее, но не перестали трудиться над теми же технологиями. Их цель – сделать мир управляемым...

Как не вспомнить Аллена Даллеса, поставившего в свое время задачу посеять на наших территориях хаос, подменить наши ценности иными и заставить нас в эти ценности верить? Вчитайтесь:

«Эпизод за эпизодом, – планировал он, – будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания... Мы будем всячески поддерживать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх перед друг другом и беззастенчивость, предательство, национализм, вражду народов – все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие будут догадываться или понимать, что происходит...»

C.I.A – аббревиатура ЦРУ (англ.) Одна из самых сложных задач, решаемых ЦРУ, – не изменение физических данных человека, а изменение его сознания.

Мария Каменцова   01.02.2014 21:40     Заявить о нарушении
О-о-очень порадовало также огромное количество читателей. Вы тут нашли благодарную аудиторию! ;)

Кстати – можно включить кого пожелаете в список избранных авторов, чтобы без труда и поиска попадать на их страницы. Я Вас задружила, само собой!

Теперь внизу моей страницы будут отображаться Ваши имя и фамилия. Посмотрите!

Мария Каменцова   01.02.2014 21:44   Заявить о нарушении