Запах жареных пирожков

На морозе особенно отчётливо ощущаются запахи. Вот и герой наш, звучит почти как - "герой нашего времени", резко свернул в провал между домами на запах пирожков. Не то, чтоб он был голоден, но сам этот запах тепла, печного жара в морозное утро давал некую надежду маленькой радости. Ведь даже герой проживает жизнь маленьких радостей покуда не случится радость великая или беда какая.. И вот он уже у цели, у того самого облезлого в ярких наклейках киоска роется замёрзшею рукой выискивая родимые рублики, чтоб значит без сдачи вышло. И вышло, вышло на целых два изделия с капустой соответственно одно, а другое с картошкой. Развернулся наш персонаж в обратном направлении и поспешил к автобусной остановке, куда изначально и шёл. Недолго размышляя, он уцепился зубами в недопеченное, но горячее тесто пирога с капустою, решив картошку пустить на десерт. И тут он был остановлен, у героев так случается всегда - "вдруг", остановлен страшно визгливым лаем маленького четвероногого. Собачка была из тех пород, что обычно заводят дамочки ради баловства, размером с небольшую кошку, с кисточкой на хвосте и абсолютно белыми, невидящими глазами.
В общем, произошло то, чего обычно бояться герои - нужен был подвиг не по теме. Нет, ну герои то обычно всегда готовы к подвигам, но к таким, чтоб автобус перевернулся и загорелся и нужно было вынимать беременных женщин из пламени или кинуться в драку одному против пяти озверевших хулиганов защищая несчастную жертву. Да много чего, но чтоб с риском, благородством, гибелью в конце или больницей и цветами... А тут выбор был другого рода - покормить пирожком и быстро, пока ест собачка, убежать или же взять и пристроить куда-нибудь. Пирожок приятно грел руку в кармане, а собачка визгливо и неприятно тыкалась слепой мордочкой в ботинок и жадно втягивала носом пирожковую радость.
В голове вихрем кружили мысли - надо взять, закрыть в ванной, позвонить по телефонам из интернета....а... ааа ... начнётся - прививки, блохи... она же слепая.. укусит... Не заметил и сам, как уже кормил собачку , отламывая маленькие кусочки от картофельного пирожка. Собачка примолкла и сама ласково прижалась к нему, когда он взял её на руки, предварительно выкупав в сугробе, на всякий случай.
Описывать дальнейшее не имеет никакого смысла. Собака, объевшись хозяйской каши с мясом, вымытая и высушенная тихо храпела возле батареи в геройской холостяцкой «малосемейке», когда за нею приехали. По первому же звонку на номер указанный в интернете как место помощи потерявшим животным ответили, что собаку ищут. Приехала молодая женщина, быстро протараторила, что-то про свою бабушку, которая случайно упустила во дворе любимицу, что собачка ослепла недавно и зовут её - Линда, что пейзаж, работа хозяина квартиры и висящий в коридоре, ей напоминает детство в Воронеже и много чего ещё... Потом был чай на маленькой кухне, обмен историями про городское одиночество среди людей, вежливый отказ от вознаграждение и пожелания друг - другу доброго вечера и ночи.
Ну, вот собственно и вся история. Что там с подвигами и героями - разбирайтесь сами, но в семье геройской уже двое деток растут и ни одной собаки, только хомячки, рыбки и кошка, а собака живёт в деревне, в Воронеже, огромная и лохматая.


Рецензии