Творите добро!

    Взрослые часто говорят, что компьютерные игры, боевики делают детей жестокими. А разве не в реальной жизни мы получаем «уроки» жестокости?! Недавно я наблюдала два эпизода в нашей жизни и хочу поделиться ими с читателями.
   Максим весело шагал по улице с пакетом, перебирая в уме, что ему нужно купить. День был солнечный, а на душе – легко и радостно. Вдруг возле магазина он заметил котёнка. Но  с ним? Котёнок был весь в смоле, как будто его в неё обмакнули. Малыш жалобно пищал, с трудом открывая глазки. Максим обернул его пакетом и побежал домой с котёнком.
   Дома с сестрёнкой они попытались его хоть немного отмыть, потом завернули в  и понесли в ветлечебницу. Все деньги, которые мама оставила на продукты, дети потратили на укол и на , прописанные ветеринаром. Но они знали точно, что мама их ругать не будет. Не найдя пипетки в аптечке, дети стали шприцем впрыскивать ему молочко в ротик. Котёнок смешно облизывался. Мимо проходила соседка и, увидев всю эту картину, посоветовала: «Да что вы с ним возитесь – всё равно издохнет. Выбросьте или утопите». Максим и Наташа посмотрели на неё глазами полными ужаса. Соседка ничего больше говорить не стала и ушла.
     На тротуаре, прижавшись к дереву, сидел щенок. Мимо проходит женщина с девочкой четырёх лет. «Мама, смотри, какой красивый щенок! Давай дадим ему хлебушка», - ребёнок жалобно смотрит на щенка. Женщина дёргает дочку за руку и уводит её поскорее, а девочка начинает плакать.      Через несколько минут мимо щенка проходят мужчина и мальчик. «Ой, пап, какой пушистый щенок! Давай возьмём его домой!» - захныкал мальчик. Мужчина подошёл к щенку и отшвырнул его ногой в яму. А ведь животному много не надо…
   Разве вы не задумывались, что это, может быть, его последний шанс на жизнь. Животное для тебя – лишь страничка из жизни, а ты для него – вся жизнь. Что вам стоит взять и подарить беззащитному существу жизнь, а ребёнку – веру в добро.
   
Екатерина Кибалко, 12 лет, «Молодые голоса»


Рецензии