На луне. Часть седьмая

-Надо же! Застрелили не зачинщиков! - удивился Конрад. - Эти американские снайперы - трусливые ребята!
-Им хочется остаться живыми! - сказал Фальк. - Этих безобидных парней никто не будет оплакивать в этой стране. Только на Родине.
-Но эти убийства не дали эффектного результата. Надо было вон того, что нагло избивает полицейского, - заметил Конрад. - И, вообще, тяжело смотреть на это глупое противостояние!
-Раньше мы же по любому пустяку кружили в звездолёте над землёй! Зачем было совершенствовать телескоп до такого плотного обхвата земли? - поёрничал Фальк.
-Ну, ты, Фальк, сам виноват! Сколько раз ты раньше отвлекался на земных женщин?

Бог из-за тебя нас всех и наказал. Вот теперь смотрим, никуда лететь не надо. Всё и так видно.
Конрад выпрямился, покрутил руками, изображая гимнастику.
-Не пора ли нам пообедать?
-Начальник, а нельзя ли сегодня обед как-то разнообразить? - спросил Фальк. - Эта микробиологическая масса уже так неохотно глотается!
-Какую музыку тебе хочется слушать?
-Хорошо бы Григория Лепса!
-Что тебе в нём так понравилось-то? Вопли? - удивился Конрад.
-Вопли отвлекают, - признался Фальк. - Когда он разевает широко рот, я тоже разеваю свой. Пища проскакивает намного легче.
-Разве ты не знаешь, что только в такт классической музыке мы должны питать свой организм! - вскричал Конрад. - Ты хочешь нарушить биологичекий код своего организма, умереть, как люди?
-Ну, неужели это так катастрофически выглядит? - удивился Фальк. - Нельзя же вечно переваривать эту биологическую массу монотонно?
-Нас поставили на серьёзный пост! Мы должны совершенствовать людей до нашего уровня! Разве ты не знаешь, сколько нашего брата гибнет в Космосе? А кто нас заменит в случае непредвиденных катастроф? Эти неофашисты?

-Ну, зачем, Начальник, так сердиться! Ну, хорошо, классическую музыку, бог  с ним Лепсом!
Оба двинулись из обсерватории к дверному проёму. В столовой находилось около десятка исполнителей. Все они немедленно уступили очередь Представителям Бога.
Взяли по порции скудного блюда, в котором микробы стремительно проживали короткую жизнь. Погибшие уступали новым миллионам, отчего очень маленькая порция начала на глазах распухать.
В столовой зазвучала Космическая музыка, проникавшая во все поры тела. Микробы поползли в желудок, продолжая упорно размножаться. Скоро в блюдцах Конрада и Фалька не осталось буквально ничего. Микробы, вцепившись в друг друга, не желали потерять шанс жить и дальше вне организмов Представителей Бога.

В то время, как Конрад возвращался в Обсерваторию в состоянии умиротворения, Фальк чувствовал неприятное шевеление в области желудка. Он никак не мог приучить себя кушать это месиво с удовольствием. В своём непослушном детстве он тайком от общества марсиан попробовал пищу людей земли. Этот вкус разнообразной пищи вклинился в его рецепторы настолько прочно, что вот уже до седых бровей он дожил, а его тоска по той пище не давала ему покоя.

Хотя он чувствовал себя здоровым от этой гнусной пищи, которая мгновенно убивала все болезнетворные микробы земли, но счастья не испытывал. Скорее всего, в нём простой смертный боролся с божественным предназначением. Он часто вспоминал эту присказку Емельяна Пугачёва про ворона и орла. Действительно, ворон жил триста лет, питаясь мертвячиной. Орёл же жил тридцать три года, питаясь живой плотью и кровью. Орлу не хотелось брать пример с ворона.

Фальку уже давно приелась такая вечная жизнь. Но вслух он не решался об этом сказать.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/01/29/1758


Рецензии