Герои нашего времени

-Слышите! почему вы не слышите!- кричал он стоя на краю пропасти - чего вы хотите? вот он я! рядом  я! Стою здесь!!! - он упал на колени совсем без сил, и гром раскинул свои объятия на весь мир.
-Тише…- голоса вокруг – тише…тише…- эхом раздавалось.
Рассвет легко уходил оставляя за собой тени надежд. Горы окружили ,пустыня скал , по которым текли холодные реки слез, листья играющие с ветром создавали музыку жизни. Все ушло оставив лишь мысли. Эхо в голове и шум криков…убивали его.
-Кто? ... – обращаясь к ветру – Чего вам надо?!
-Ты…- морозом повеяло от этих слов – нам нужен ты…
Он еще сидел на  коленях , когда голоса с ним говорили. Они везде где он. Все тело начало гореть, кипеть, сердце стучаться. Закат мыслей в которых курица съела лучи, канат на дереве, молнии в щели…
- Я – удивленно – я вам нужен. Зачем?- не веря ушам – А где вы были, когда я нуждался в вас!- крича в степь пропасти, кричал туда где тени исчезали, где падали на земь капли, где живут люди, откуда нет выхода, а всего лишь бескрайнее море мечтающих людей – Помогайте сами себе… я вам не герой.
- А кто ты? Мишень для всех у кого нет любви к людям.-  отовсюду создавался гул голосов – ты любишь людей…разве не ты первым отозвался , когда мир был на грани. Как ты можешь быть здесь…- казалось, что звуки издавали полевые цветы.- крики…они в твоей голове постоянно…Люди кричать просят о помощи…что ты здесь делаешь? Никому не интересны твои страдания ты тот, кто ты есть. И если тебе это не нравится то можешь прыгать вниз…- голос затих – Случайности не случайны и если тебе дан дар то другой жизни не жди. Ты всегда будешь одинок. Такая твоя участь , ты должен ее принять или умереть среди этого мира, который угасает с каждым рассветом, и закатом…или…попробовать изменить его…
-Кому это нужно. Вам! Кто вы? – обращаясь ко всему миру.- Мир мне не нужен. Я без него хорошо дышу. А люди меня выбросили на улицу , как использованную пару брюк. Кому помогать им – указывая пальцем вниз с обрыва – нет сил больше – слезы из глаз потекли , как из тучи капли.
- Последнее ,что можем мы сказать посмотри на небо – в разгневанных облаках, где не было не лучика сквозь тучи прорвалось солнце, в его стеклянных глазах наполненные страданием и обидой появился свет, который приятно тронул душу, и так внезапно тепло стало внутри, что хотелось крикнуть оставив все позади – разве он не дал тебе надежду, чтобы снова жить – где-то внизу раздались стоны волка, в темном густом лесу слышался крик женщины, а на другой стороне звук тормозящих шин по асфальту, взрыв на набережной, шум и стоны на всех деревьях жизни, легкое убийство себя происходит внутри человека.
- Как я могу им помочь?- смотря на всех находясь на облаке – я один…
-Спасти одного равносильно тому, что ты спасаешь всех – и ветер унес голос, и теперь навсегда, это он чувствовал.
  Он остался один на горе смотря вниз с обрыва. На покой еще рано уходить  Мысли в полете птицы. зеленые поля, где мирно трудятся люди, дома, в которых детям читают на ночь сказки, отцы сидящие до поздна на работе, чтобы заработать деньги для семьи, трудящиеся люди на чужой земле, студенты работающие на нескольких работах, чтобы выжить, или те , у которых все есть ,но нет простоты, все они заложники своих планов, которые могут в один миг прекратиться… . Сумасшествие толкает на непредсказуемые поступки. Бег по луже зайца вдоль травы, проколотые раны борьбы, лезвие по венам, настоящая лига страхов.

- Мам, а где папа?- ребенок спросил у матери дрожа от холода ,находясь в ее в объятиях.
- Скоро прейдет за нами.- целуя его в лобик – Скоро прейдет, верь мне.- они стояли под сильным дождем  у старого заброшенного дома дрожа от холода ,и она знала что он не прейдет.
По тротуару ходили люди, не обращая внимания на мать с ребенком. Каждый искал повод, чтобы от них отвернуться. Но чем больше они делали попытки тем больше уничтожали себя. Внезапно проходящий мимо подошел к ним, и обнял обоих с невероятной любовью, могло показаться, что он светлячок в царстве машин, которому все равно на мнения остальных. Они встали и пошли по той же дороге, где ходили машины…

В комнате сидит девушка, темнота. На кухне слышны капли падающие в раковину. У нее в руках бумажка, в которой написано, что она слепа. Медленно сжимая бумагу в руке она пыталась закричать, но воздух в груди не позволял. Она закрыла от этой боли глаза, из которых потекли слезы, сжигая прошлое на века. Теперь она знала, что стала другой… . Вокруг ее комната наполненная пустотой, не чувствуя свое тело она встала и побежала прямо, и стукнулась об стену. Еще секунда и все в комнате разбросанно…Обессиленная она села на пол, обнимая себя и дрожа от паники , которая бурлила в ее крови. Одно лишь звучало у нее в голове, вопрос «почему?». Она сидела , смотрела на комнату, на то , что все вверх дном, и среди этого беспорядка увидела черную повязку, так и зовящая ее надеть на себя. Протянув руку черная ткань оказалась в ее руках, и  в миг на глазах. Темнота. Тьма окружала. Она осторожно поднялась на ноги, придерживаясь за стенку ладонями. Первый шаг. Второй. Уверенно, но медленно. Страх. Куда идти не знала, а это была ее комната. Через минуту , через две, три…Она знала куда идти, как шагать в неизвестности. Страх дает силы, которые помогают выжить. Через час она свободно перемещалась по квартире.
Открывается дверь. В квартиру входит ее сестра разговаривавшая по телефону, войдя на кухню, сестра увидела открытое окно и ее на окне свесив ноги с двенадцатого этажа с перевязанными глазами.

Запах праздника в воздухе наполнял легкие радостью и проблемами. По дороге тяжело шагая остановился парень. Он смотрел на экран своего мобильного, тяжело разбирая буквы на дисплее.
- Блин!  Чего ты хочешь? Пшол ты!!! – говоря с мобильным, как с живым ,он его стукнул рукой, и телефон выключился  – Да, ну и что! – стал дальше передвигать ногами вперед, пока не дошел до перекрестка дорог. Мобильный зазвенел, заставив остановиться на секунду.- Что? Что там снова? – вытаскивая из кармана ,но пока он его доставал перестал звенеть.- Блин! Нормально!
Он стоял у дороги в праздничный вечер. Напротив него стояли газовые трубы  Легкий холодок, появился у него в спине. Казалось будто спина надвое хрустнула, и секунда , как перед его глазами машина не справилась с управлением влетела в газовую трубу. Тормоза по асфальту. Треск металла. Битье стекла. Газ из трубы. Шок. Тишина. Нет ни единого звука. Все остановилось будто. Он стоял не двигавшись с места. Крик из машины заставил проснуться. Мысли о том , что он не герой и может убежать отсюда посетили его, но страх перед тем , что он скажет , когда его спросят почему он ничем им не помог испугал больше. Но первое движение он сделал в сторону хотел было забыть ,будто его тут не было, но если бы это был он… Рванув с места, практически трезвый, как бешенный на помощь … Видишь там на горе кто то несет свой крест. Шум выходящего газа. Когда он вытащил девушку и парня из машины , он побежал будить соседние дома.
- Люди! Там на повороте трубу пробило, вызывайте газовщиков! Там авария! Быстро прячтесь, куда можете! – Кричал, а воздуха в легких не хватало- Быстро кто может помогите!
Вставали не все, и даже кричали на него ,что он их разбудил, другие кивали ему и дальше шли спать, или заводили машины убегая. Никому ничего не надо. Он отбежал далеко от места в поисках помощи, но так ее и не нашел. Он позвонил домой предупредить маму об аварии.
-Мам вызывай , что-нибудь у нас на повороте авария – говорил он в трубку , но услышал сонный голос «Что? Андрей ты где? Какая авария?...» и аккамулятор у телефона сел.- Да, что это такое!- побежал к месту аварии.- Не дай боже мама выйдет! Только не выходи на улицу!- просил кого-то об этом. Он побежал туда, он видел проезжающие машины мимо аварии, и его глаза наполнялись слезами от того , что людям все равно за других, а он же был таким же…


-Что будешь делать сегодня?- спросила Ляля лежа на груди своего спутника.
-Щас я с тобой.- ответил он целуя ее.
-Ты со мной будешь долго?- спросила она.
-Что на тебя нашло?- с непониманием задал он ей вопрос.
Он встал, собираясь уйти.
-Куда ты?- смотря , как он одевается, спросила она.
-Я ухожу на работу.- ответил ей.
-Мы сегодня вечером встретимся?- повернувшись к окну.
-Ничего не обещаю - сказал так, будто она ему совсем чужой стала.
-Что случилось?
-Ничего - он подошел, чтобы поцеловать ее перед уходом, но она отвернулась - я вернусь поздно - вышел в коридор ,оставив ее одну, накинул халат хлопнул дверью.
Он вышел из дому и зашел в лифт. Запах остался от людей бывавших за сегодняшнее утро в лифте, а особенно женские духи, которые он узнал по вчерашнему вечеру. Когда он зашел в лифт , а за ним женщина с яркой красной сумочкой. Он , тогда  подумал застрять бы с такой в лифте, но ничего не произошло она вышла на своем этаже, а он пришел домой и принялся ласкать свою жену. Утро оказалось несколько туманным, и поэтому многие по улице ходили в полусонном состоянии, он как обычно направился к автобусной остановке, как обычно в это же время подъехал автобус, ничего нового не происходило. Стоял, думал о произошедшем утром, зачем он завелся , разве не было другого пути. Конечно, был и он это знал. Твердо решил ,как только приедет попросит прощенья. Ну , а сейчас нужно наслаждаться утру, рядом стоявшим чужим людям, новым проблемам, потому что он считал, когда выходишь на улицу ты уже проблема. Вот оно утро, и ты в нем.
Внезапный глухой звук. Пыль. Паника людей. Все побежали куда-то, и он за ними. Ни кого не видно, лишь шум и крики где-то слышны вокруг. Он понял, что лежит на земле. Показалось будто за окном ночь, запах женщины из лифта, ссора с женой. Он повернул голову увидел лицо девочки, глаза стеклянные, в них уже не было жизни. Рядом с ним стоял мужчина в одних , как бы трусах, но это не трусы. Он нагнулся над ним, приподнял его, он оказался каким-то очень легким.
-О чем жалеешь? – спросил тарзан, и было понятно, что он может ему помочь. Он понял в чем его ошибка - Цени каждую секунду жизни. Планы, рухнули. Если понял в чем ошибка, отправляйся туда. Второго шанса не будет.- он его поднял и кинул в стекло.
-АААААА!!!!- крик , он оказался в кровати вместе со своей женой, у себя дома- Дурной сон – подумал он. Посмотрел на мирно спящую жену- Я тебя люблю.- поцелуй в щечку, встал, чтобы пойти в туалет, и принять ванную.

-Что будешь делать сегодня?- сквозь сон спросила она.
- Спи милая - он подумал про сон - я сегодня с тобой.
Нужно сделать сюрприз, и тогда он пошел на кухню приготовить завтрак, включил телевизор, а там как раз передают экстренный выпуск новостей. О том,  что автобус двадцать три попал в аварию, выживших практически нет.
 -О, Боже! Это же мой! – без чувств в шоке он сел перед экраном телевизора.
- Ты мог их спасти!- голоса повсюду воссоединились в один – Мы дали тебе шанс…
 

Холод. Тишина. Он  один, и ты одна. Люби пока есть время. Люби пока еще живой. Встреча в лифте. Изменить вокруг.

-Я хочу спасти мир!!!
-Подожди. Он кричал тебе об этом. Он просил тебя изменить его. А если ты изменишь мир только для себя. Вдруг эти изменения мне не понравиться. А о других ты подумал, или ты думаешь только о себе. Запомни мы оставим этот мир таким же грязным и пошлым , каким мы его нашли. Прощай! Закрой двери! И не открывай больше. Ты не герой, как и мы все.

После ночной аварии наш герой шел по улице, когда холод пронзал тело до самых костей. Проходя мимо женщины с ребенком ,он остановился. А наша героиня поборовшая свои страхи , как раз стояла рядом и смотрела, как молодой парень помогает матери одиночке.

-Ты скоро - кричал он – Мы опаздываем.
-Щас уже все - крикнула она - Ну, не злись, хорошо.
- Давай садись – сказал он, когда она села в машину - Я хотел рассказать тебе про сегодняшнее утро, точнее про свой сон.
-Внимательно следи за дорогой - попросила она
- Хорошо. Почему ты меня не слушаешь?
-Осторожней поворот!!!!!!!!

  - Кто такой герой?
-Не знаю ,наверное они только в фильмах существуют. А что?
-Да, вот, сам не знаю, зачем тебя спросил. А как думаешь, он есть среди нас?
-Если есть то не здесь. И знаешь для героя, я не подхожу, я слишком труслив и слаб, и еще я человек без всяких сверхспособностей. Хотя сценаристы и мультипликаторы специально создают идеальных героев, потому что сами сталкивались, что бессильны. А герою все под силу. Вот так. Герой каждый из нас только страх нам дает силы. Даже самый слабый смелее и хитрее сильного.Так что я могу стать героем.
-А станешь?
-Только , когда прейдет время ,только , когда прейдет время. А пока я такой как ты, как мы все. Все пока до другой встречи.
-Спасибо за рассказы.
-Ладно , ложись спать шалунишка.- отец встал  закрыл книжку со сказками, и было хотел закрыть дверь.
-Пап- позвал отца.
-Что?
-Выключи свет.
-Точно. Ты ж боишься темноты.
-Я хочу стать героем.
Он улыбнулся, выключил свет, и …
-Спокойной ночи. 


Рецензии